Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 14 из 6061 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 121219
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    было бы желание! А писать тут, что меня свекруха не любит и тут же писать, что муж то одежды не имеет, то кушать я не хочу или не могу ему готовить, уж простите меня, но если бы мой сын прибегал поесть у меня, а невестка не хочет приготовить, то как уж тут любовь к невестке??? Лея??
    вот это и есть ключевые слова)))
    -----
    Есть у меня одна знакомая пара. Там девушка с похожей, как у Наны, логикой. Мол, я красивая, а остальное - по фиг. Но там чуть критичнее ситуевина - потому что там парень сам готовит, убирает, базар делает...
    Так вот, я не свекровь, но когда узнала, что они расстались, просто облегченно вздохнула! Меня не напрягало совершенно, что он старался больше времени у нас проводить, и все остальное. Я как раз боялась, что они таки поженятся, и капец у него "семья" будет.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    НАна, у меня свекруха истинная болгарка, которая всю жизнь готовит только на смальце, курбаны с кровью и всякую такую вкуснятину, пироги у нее цвета сажи. Ее близкие уплетают это за ушами трещит))))) а я дома готовлю на втором, а раньше на третьем бульоне, все в духовке или пароварке, спустя 5 лет, мой муж кушает "сырые" пироги ( так свекруха называет не зажаренное) и все в порядке и научился и нравиться и любит это кушать! к маме приезжает тоже ее еду кушает.
    У подруги моей лучшей свекровь тоже все жарит и жир сплошной, спустя пару лет стал кушать все с пароварки, и ее еду просто обожает.
    я это к тому, что сидеть и говорить, что он у меня не ест и не кормить мужа это не выход явно!! нынче такое количество простых рецептов простых где можно и с маленьким ребенком сделать и для маленького ребенка сделать, было бы желание! А писать тут, что меня свекруха не любит и тут же писать, что муж то одежды не имеет, то кушать я не хочу или не могу ему готовить, уж простите меня, но если бы мой сын прибегал поесть у меня, а невестка не хочет приготовить, то как уж тут любовь к невестке??? Лея??
    Муж не бегает к своей маме есть,он ест либо мое диетическое ,либо моей мамы еду (моя мама делает что-то среднее и не жареное и не такое диетическое,но вкусненько очень), на деньги мужа одеваем в первую очередь ребенка, кормим хорошо ребенка, также в первую очередь самое необходимаое покупаем как в любой семье, бензин,запчасти на машину, лекарства если нужно, оплата телефонов,интернета,ну а если мужу не хватает на одежду, наверное пусть муж задумывается о зарплате,на свою одежду я зарабатываю сама. Я не буду собой жертвовать ради мужа,да это правда,я его люблю,но о себе из-за мужа забывать не буду, разрываться и всем готовить по отдельности не буду. Кстате ,мужчины не очень любят .когда женщина себя приносит в жертву, это удобно для них,но замотаная,неухожанная женщина никому не нужна.Муж то и дело просит шашлычки или битки на уголь,))) ну так привык он.Я предложила компромисс еще лет так 6 назад, берем мою гречку или вареную картошку или суп, прибовляем твою любимую неполезную колбасу и колу))) Нельзя тоже так сурово разделять обязаности,муж не жалуется что сам иногда зажаревает мяол на уголь по своему вкусу, а если ваши мужья иногда смотрят детей вы же не впадаете в панику,типа это не мужское дело, я считаю что нет сугубо мужских и женских дел в семье,главное чтобы все дела были сделаны и никто не увиливал,не ленился.
    Последний раз редактировалось nana82; 19.08.2012 в 21:03.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Муж то и дело просит шашлычки или битки на уголь,))) ну так привык он.Я предложила компромисс еще лет так 6 назад, берем мою гречку или вареную картошку или суп, прибовляем твою любимую неполезную колбасу и колу)))
    Эта пять!!! других слов просто нет)))
    Муж просит шашлык или биток, а я ему - гречку с колбасой и радуйся, класс!

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Блин,вы не понимаете,мы не едим с ребенком зажаренные битки и жирный шашлык, но шашлык только в праздники редко, а так если есть гастрит обеспечен, всеже повседневная еда не может превратиться в сплошной зажареный биток и шашлык,вы меня не слышите? просто у каждого в семье своя культура еды и я не могу смериться с такой культурой еды свекрови и мужа, я не буду переходить не неполезную пищу. Малая подрастет,буду и пицу делать сама. Кстате, до женитьбы с мужем я вообще не знала что кола может употребляться вместо воды)) А муж 5 дней поест здоровую пищу и на 6 день уже жарит свое мясо, ну каждому свое и всем все подходит,это главное.
    Последний раз редактировалось nana82; 19.08.2012 в 21:10.

5. Вверх #265
    Блин,вы не понимаете
    вы правы. я вас категорически не понимаю.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    вы правы. я вас категорически не понимаю.
    Ну конечно тебе не понять! Картошку свари, гречечку - и корми любимого )))))
    А теперь уходим из кулинарной темы - и быстро мне сочувствуем. У меня произошла резкая смена невестки. Сегодня старший пацан собрал у меня всю семью и объявил о том, что мы должны ехать ему сватать абсолютно другую барышню из-под Житомира. Ну, мы с его мамой знали это уже неделю как, наверное, но все остальные до сих пор пребывают в перманентном обмороке. Они две недели всего как друг друга знают, но жениться он решил твердо. Тетечки любимые, что дарят сватам будущим на зарученни?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ну не знаю, чем та колбаса - уж лучше биток. Хотя бы без консервантов и красителей, и без черт-его-знает-чего, что там в колбасу кладут.
    А любовь к угольно зажареному мясу, избытку соли и перца корректируется регулярной практикой с постепенным уменьшением кол-ва всего вредного.
    Проверено! (В свое время вышла за язвенника, любившего болгарскую кухню )
    Когда разъехались со свекровью, какое-то время не были у них в гостях, много хлопот навалилось. Потом, через пару месяцев пришли, усадили нас за стол. Муж мне говорит:"Что-то все пересолено... "

vaal717, ОЙ! Не поняла, чей сын... "мы с его мамой "
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 19.08.2012 в 21:25.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Гастрит, между прочим, бывает в первую очередь от нервного перенапряжения... Между прочим, - редкий случай, когда тут чем больше информации о человеке и его окружающих, тем меньше сочувствия и полное отсутствие поддержки. Даже от тех, кого в глаза никогда не видела. Уникальный случай для этой темы!!!)))) Обычно от первого поста мнения разделяются. Дают советы те, кто был в подобной ситуации. Если обратившийся за советом, находит нужным, разъясняет свою позицию более подробно. И у некоторых высказавшихся мнение меняется вплоть до противоположного. А тут еще немного и будет организована форумная служба по доставке горячих обедов и психологической разгрузке адресно свекрови и мужу девушки. Это ж надо так отстаивать свою позицию, чтобы добиться такого единодушия!!!))))

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Тетечки любимые, что дарят сватам будущим на зарученни?
    Вроде полотенца...
    или постельное или покрывало - это мне мама рассказала.
    ----
    ой, вспомнила, как к нам приехала свекровь первый раз))))) Ну и сестрица мужа ж.
    Мама моя ж ждала сватов, подарки им накупила, свекрови - полотенце, кажись, большое банное, сестрице - сарафан летний такой. Ну, она ж не знала тогда своих сватов))))
    А они приехали - и даже малому шоколадки или чупа-чупса не привезли)))
    Последний раз редактировалось Kariatida; 19.08.2012 в 21:36.

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    мои свекры на сватовство торт купили и приехали ( с тремя лебедями -символом количества деток в будущей семье)

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну конечно тебе не понять! Картошку свари, гречечку - и корми любимого )))))
    А теперь уходим из кулинарной темы - и быстро мне сочувствуем. У меня произошла резкая смена невестки. Сегодня старший пацан собрал у меня всю семью и объявил о том, что мы должны ехать ему сватать абсолютно другую барышню из-под Житомира. Ну, мы с его мамой знали это уже неделю как, наверное, но все остальные до сих пор пребывают в перманентном обмороке. Они две недели всего как друг друга знают, но жениться он решил твердо. Тетечки любимые, что дарят сватам будущим на зарученни?
    другую барышню,а первая недавно совсем была,он что срочно женится на второй чтобы первой насолить? Такое впечатление сложилось.
    Жемчуг,а я не нуждаюсь в сочувствие , я знаю что мое мышление не похоже на мышление многих женщин, живу как мне удобно. Кстате жемчуга в теме не меньше меня)))тоже достаточно.
    Последний раз редактировалось nana82; 19.08.2012 в 22:29.

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    другую барышню,а первая недавно совсем была,он что срочно женится на второй чтобы первой насолить? Такое впечатление сложилось.
    Это ложное впечатление. Два самых замечательных в мире человека не обязательно уживутся.т Главное им обоим это вовремя понять и идти дальше уже раздельно.

Но жениться после двух недель знакомства... Девочка вроде неплохая, главное, чтобы им хорошо было, а нам - как получится )))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Вот закидайте меня тапками=)))), но я ей ВЕРЮ!!!! Верю, что она такая "не от мира сего", уверенная в своей правоте, а-ля "тургеневская барышня". Она упоена своей духовной красотой, полностью поглощенная собой и своим ребенком, а муж не так воспитан, не то ест, мало зарабатывает.... он ее любит, а она позволяет себя любить. И скорее всего там проблемы не только со свекровью, но и с большинством представителей социума. Свекровь по праву зовет ее "розой", ведь она такая чувственная натура, а тут готовка, глажка......для этих целей есть мамочка (которая всю жизнь в попу целовала и розу взращивала), которая в свою очередь сваху тоже очень не любит, ведь та не восхищается ее "цветочком", а еще и хамит ей.

И главное, что если встретит муж тихую забитую девушку, но которая отлично готовит и создает уют в доме и потихоньку туда смоется, то никто в этом своей вины даже не усмотрит ИМХО....

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вот закидайте меня тапками=)))), но я ей ВЕРЮ!!!! Верю, что она такая "не от мира сего", уверенная в своей правоте, а-ля "тургеневская барышня". Она упоена своей духовной красотой, полностью поглощенная собой и своим ребенком, а муж не так воспитан, не то ест, мало зарабатывает.... он ее любит, а она позволяет себя любить. И скорее всего там проблемы не только со свекровью, но и с большинством представителей социума. Свекровь по праву зовет ее "розой", ведь она такая чувственная натура, а тут готовка, глажка......для этих целей есть мамочка (которая всю жизнь в попу целовала и розу взращивала), которая в свою очередь сваху тоже очень не любит, ведь та не восхищается ее "цветочком", а еще и хамит ей.

И главное, что если встретит муж тихую забитую девушку, но которая отлично готовит и создает уют в доме и потихоньку туда смоется, то никто в этом своей вины даже не усмотрит ИМХО....
    Мама часто мне говорит :"Я бы на твоем месте со всеми из семьи твоего мужа дружила и общалась, но не позволяла хамить". Ну, на тургеневскую девушку я уж точно не похожа)))ха-ха)) ,не думаю,что тургеневская будет в саду клубнику выращивать,спасибо настроение подняли.С социумом все хорошо, общаемся с друзьями,ходим на праздники друзей и знакомых. Любовь мамы к детям-это же прекрасно,не все могут похвастаться замечательной матерью. Кому огород и уборки ,а кому готовка и глажка тут дело вкуса. Обычно после тихих и забитых жен встречают интересных и эмоциональных девушек,а не наоборот))) Спасибо за доверие.
    Последний раз редактировалось nana82; 20.08.2012 в 00:42.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Кстате жемчуга в теме не меньше меня)))тоже достаточно.
    Жемчуга много не бывает))) видишь, всем подходит, натуральный ценится не меньше бриллиантов...
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #276
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Жемчуга много не бывает))) видишь, всем подходит, натуральный ценится не меньше бриллиантов...
    Или!
    ------------------------------
    Это ж надо,оказывается хозяйственные жены стали забитыми...
    Я вот подумала,люблю вредную еду,сама и муж и сын тоже.Если готовлю полезное,то через двое суток срываюсь так,что ночью могу встать и съесь сырокопченой колбасы,чтобы душу отвести. Но у меня всегда все свежее,пельмени леплю,чтобы наморозить.Вредно-это когда обжираешься,а если я всю жизнь ем понемногу,муж никогда не перекусывает,только завтрак,обед и ужин,то откуда гастриту взяться.Только от нервов.Когда у меня был стресс,то и гастрит получила.
    В общем не сходится,я домашняя,люблю на кухне проводить время,у меня и комп тут,а муж тридцать лет рядом со мной и никого не ищет,а наоборот
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #277
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    На постах Жемчуга глаз отдыхает, а от постов Наны - оскома.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение

100% уйдет. и я уже знаю, кого в этом будут винить
    другой ушел бы уже, но я так поняла, что муж с заниженной самооценкой и ему некогда поднять голову и посмотреть на мир.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мама часто мне говорит :"Я бы на твоем месте со всеми из семьи твоего мужа дружила и общалась, но не позволяла хамить". Ну, на тургеневскую девушку я уж точно не похожа)))ха-ха)) ,не думаю,что тургеневская будет в саду клубнику выращивать,спасибо настроение подняли.С социумом все хорошо, общаемся с друзьями,ходим на праздники друзей и знакомых. Любовь мамы к детям-это же прекрасно,не все могут похвастаться замечательной матерью. Кому огород и уборки ,а кому готовка и глажка тут дело вкуса. Обычно после тихих и забитых жен встречают интересных и эмоциональных девушек,а не наоборот))) Спасибо за доверие.
    Когда я жила со вторым мужем, то некоторые мои мысли были похожи на Ваши. Я, правда, всегда хорошо готовила, всегда было чисто и т.д. Но очень сильно заклилась на сыне. Я всегда хорошо выгладила, была очень худенькая, очень яркая. Все соседи думали, что я моложе мужа на 15 лет, хотя разница была в 5 лет. Я была красивой молодой мамой, но посредственной женой. В результате мы с мужем развелись. Так его вторая жена полная мне противоположность. Не пользуется косметикой, имеет кучу лишнего веса, одета аккуратно, но без шика. Зато она полностью для него живет. Так что бывает всякое.
    К слову сказать, я не сильно изменилась. Какая была, такая и есть - натура дело такое ))))) просто деток стало уже двое и самое главное, муж который меня понимает, помогает мне и я его полностью устраиваю. Хотя бывают моменты, когда приходится наступить себе на горло и подстроится под него. Слава Богу бывает не часто. Просто мы с мужем очень похожи и одинаково смотрим на жизнь, а это имеет огромное значение. Ну вот, например, мой муж соблюдает все посты. А в семье больше никто не постится. Так что, мне его теперь не кормить? Поворчала, но подстроилась и отлично справляюсь. Даже на Новый год накрываю отличный постный стол. Не всегда, умение подстроиться под мужа и вкусно его накормить, убивает в нас женщину )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для Руфь
    Я вообще не понимаю, как можно не готовить, не гладить рубашки, и если уж на то пошло - в попу не целовать любимого мужа. Я бы еще больше вокруг него кудахтала, если б он меня не одергивал постоянно. Вот сегодня он плохо позавтракал, так выпрыгивала из штанов обед принести на работу, а он мне в аське: "Женщина, сиди дома!". Ну вот так у нас: я изо всех сил забочусь о нем, а он - обо мне. И другое для меня, минимум. странно.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

Ответить в теме
Страница 14 из 6061 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права