Для детского садика скорее всего требования по электрическим нагревателям особые. Тут и пожарная безопасность и соответствие санитарным и прочим нормам.
|
Для детского садика скорее всего требования по электрическим нагревателям особые. Тут и пожарная безопасность и соответствие санитарным и прочим нормам.
При установке конвектора в детском саду сам конвектор подвергается бОльшим опасностям, чем дети.
Потому, что им присущ неосознанный вандализм: могут пнуть, могут кинуть что-то внутрь.
В модельном ряду практически каждого производителя есть специальные модели "Для детских комнат".
Они отличаются от обычных меньшей температурой панели.
Но они и дороже, наверняка, прийдется заказывать через Киев, хотя 99%, что их и там нет.
Но однозначно, дешевые модели с открытым тэном использовать нельзя.
Мне кажется, что финские конвекторы ENSTO в обычном исполнении вполне бы подошли.
Именно из-за низкой температуры панели.
Но они примерно в 1,5 раза шире самых распространенных Термии и Атлантика.
Последний раз редактировалось driver999; 04.09.2011 в 16:03.
на форуме кто то есть, кто занимается продажей электрических конвекторов??
Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!
Кто то ensto занимается? меня интересует конвектор, купить. в личку прошу
Someday, someway
Последний раз редактировалось ANGERED; 03.10.2011 в 22:39.
Lets's go to my dacha baby!
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
по мощностям нужен 1,25 и 1,5 либо 1,5 и 2... брали года 3-4 назад французкий AIRELEC работают отлично...
Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!
Да по большому счёту все конвектора одинаковые. "Термия" наша работает не хуже всех вышеперечисленных уверяю вас. Я купил в подарок три штуки одному человеку, он доволен как слон. Говорит работают отлично.
А говорить о каком то мнительном качестве в конвекторах думаю не имеет смысла. Уж слишком прост принцип их работы. Там ломаться собственно нечему.
) В своё время у меня біл радиатор Делонжи стоил как два пороще. И затеял товарищь дискусию а понтов то когда проще не куда), да решили сравнить навскидку. Скорость обогрева с холодного- в несколько раз быстрее, 9 секций обогревало в полтора раза болшьшее помещение нежели у него 12 секций. Внешний вид в лучшую сторону, защита от ожога и.т.д да и пашет уж лет 10 при том что у товарища навернулся лет через пять а работал в разы меньше.
Так и тут вы пытаетесь равнять не сравнимое). Есть модели которые за 2киловатник под восемь сотен баксов тянет ( тот же Наирот Verlys Evolution), и зачем же их брать когда можно обойтись термией).
Во первых не стоит впадать в крайности, я говорю о Ensto Betta, Noirot, Atlantic итд которые приблизительно в одной ценовой категории . (Noirot чуть дороже, я писал об этом). Они все работают в принципе одинаково хорошо и свои деньги оправдывают на все 100%.
А в конвекторе за 800 у.е за единицу отсутствует здравый смысл как таковой. Я считаю что смысл конвекторов- за не большие деньги получить более менее нормальное отопление и без особого геммороя по подключению, прокладыванию труб, сверления стен итд. Хотя я лично под конвектора прокладывал отдельную проводку в доме и выводил их на отдельный автомат, чтобы не было нагрузки на основную проводку. У меня их 8 штук ( я уже писал) общей мощностью 7,5 квт. А это тоже было довольно гемморойное занятие. Не известно что более гемморнее, проложить проводку закрыв её в легранды или пластиковые трубы под батареи ....
Если уже говорить о хорошем полноценном отоплении с высоким КПД то уже лучше поставить себе электро-котёл, если мы говорим о электрическом отоплении (включая всё остальное оборудование) и не париться. Это будет подороже чем обычные конвектора, но когда речь идёт о конвекторе за 800 баков, то надо быть полным идиотом чтобы пал выбор на него, учитывая что он нужен в каждой комнате.
Ещё плюс конвекторов в пожаробезопасности + возможность установить в каждой комнате разную температуру по желанию или отключить часть конвекторов за ненадобностью. На даче это самое оно, но на электро-котёл ставится автоматика и ты забываешь о всех проблемах. Из минусов- отключить часть батарей не получается. Температура всех батарей одинакова. Если уменьшаешь, то все батареи, если увеличиваешь. то также все батареи
Последний раз редактировалось ANGERED; 04.10.2011 в 19:36.
В таком варианте лучше уж не жадничать и идти в ногу со временем установив тепловой насос а не электроотопление.
В вашем же варианте если уж ставили аж 8 конвекторов, стоило взять системы где присутсвует едина система управления с касетой программатором( переплаты не большие, зато и конфорт и экономия электричесва того стоит). Ну как говорится хозяин барин)
Там слабенькое описание, более детальное оеписание что есть касета и програматор вот тут:
Программатор
Социальные закладки