Тема: Электрический обогреватель (конвектор)

Ответить в теме
Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 677
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Для детского садика скорее всего требования по электрическим нагревателям особые. Тут и пожарная безопасность и соответствие санитарным и прочим нормам.

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    При установке конвектора в детском саду сам конвектор подвергается бОльшим опасностям, чем дети.
    Потому, что им присущ неосознанный вандализм: могут пнуть, могут кинуть что-то внутрь.
    В модельном ряду практически каждого производителя есть специальные модели "Для детских комнат".
    Они отличаются от обычных меньшей температурой панели.
    Но они и дороже, наверняка, прийдется заказывать через Киев, хотя 99%, что их и там нет.
    Но однозначно, дешевые модели с открытым тэном использовать нельзя.

Мне кажется, что финские конвекторы ENSTO в обычном исполнении вполне бы подошли.
    Именно из-за низкой температуры панели.
    Но они примерно в 1,5 раза шире самых распространенных Термии и Атлантика.
    Последний раз редактировалось driver999; 04.09.2011 в 16:03.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    на форуме кто то есть, кто занимается продажей электрических конвекторов??
    Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от WRC Посмотреть сообщение
    на форуме кто то есть, кто занимается продажей электрических конвекторов??
    полно. Отписал бы что конретно интересует ( бренд, мощность , кол во) личка бы уже ломилкась от предложений)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #265
    Несогласие форума
    Кто то ensto занимается? меня интересует конвектор, купить. в личку прошу
    Someday, someway

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Кто то ensto занимается? меня интересует конвектор, купить. в личку прошу
    Теплых полов этого бренда представлено не мало где в Одессе, про конвектора этой марки разве что слышал нов Одессе не видел. Да дилеров судя по оф сайту в нашем регионе нет

7. Вверх #267
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Теплых полов этого бренда представлено не мало где в Одессе, про конвектора этой марки разве что слышал нов Одессе не видел. Да дилеров судя по оф сайту в нашем регионе нет
    мне кореш сказал,что в эпицентре продают,но уменя нет времени ехать...ищу поэтому ,чтоб с доставкой было...а что посоветуешь может альтернативу?
    Someday, someway

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Полный эпицентр. Я себе на дачу взял 8 штук в прошлом году
    Lets's go to my dacha baby!

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    мне кореш сказал,что в эпицентре продают,но уменя нет времени ехать...ищу поэтому ,чтоб с доставкой было...а что посоветуешь может альтернативу?
    Альтернатива Noirot (дороже Ensto) или на худой конец Atlantic, но оптимал цена- качество это будет Ensto. Да, и ещё, когда будешь брать, бери с механическим терморегулятором, а не электронным. Дешевле, а принцип один и тот же
    Последний раз редактировалось ANGERED; 03.10.2011 в 22:39.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    Альтернатива Noirot (дороже Ensto) или на худой конец Atlantic, но оптимал цена- качество это будет Ensto. Да, и ещё, когда будешь брать, бери с механическим терморегулятором, а не электронным. Дешевле, а принцип один и тот же
    ) А их в эпике когда продавали там кроме самой простой модели механической и не было других. Как раз о цене то да не дорог, о качестве так даж Атлантик как по мне получше( про Аплимо или найрот тут ваще промолчу, так как это земля и небо)

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    по мощностям нужен 1,25 и 1,5 либо 1,5 и 2... брали года 3-4 назад французкий AIRELEC работают отлично...
    Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от WRC Посмотреть сообщение
    по мощностям нужен 1,25 и 1,5 либо 1,5 и 2... брали года 3-4 назад французкий AIRELEC работают отлично...
    Ну так сравнили, Аирлек, Аплимо и Найрот всегда были качесвенны но не дешевы.

13. Вверх #273
    Ну так сравнили, Аирлек, Аплимо и Найрот всегда были качесвенны но не дешевы.
    Да по большому счёту все конвектора одинаковые. "Термия" наша работает не хуже всех вышеперечисленных уверяю вас. Я купил в подарок три штуки одному человеку, он доволен как слон. Говорит работают отлично.
    А говорить о каком то мнительном качестве в конвекторах думаю не имеет смысла. Уж слишком прост принцип их работы. Там ломаться собственно нечему.

14. Вверх #274
    Да по большому счёту все конвектора одинаковые. "Термия" наша работает не хуже всех вышеперечисленных уверяю вас. Я купил в подарок три штуки одному человеку, он доволен как слон. Говорит работают отлично.
    А говорить о каком то мнительном качестве в конвекторах думаю не имеет смысла. Уж слишком прост принцип их работы. Там ломаться собственно нечему.
    ) В своё время у меня біл радиатор Делонжи стоил как два пороще. И затеял товарищь дискусию а понтов то когда проще не куда), да решили сравнить навскидку. Скорость обогрева с холодного- в несколько раз быстрее, 9 секций обогревало в полтора раза болшьшее помещение нежели у него 12 секций. Внешний вид в лучшую сторону, защита от ожога и.т.д да и пашет уж лет 10 при том что у товарища навернулся лет через пять а работал в разы меньше.
    Так и тут вы пытаетесь равнять не сравнимое). Есть модели которые за 2киловатник под восемь сотен баксов тянет ( тот же Наирот Verlys Evolution), и зачем же их брать когда можно обойтись термией).

15. Вверх #275
    ) В своё время у меня біл радиатор Делонжи стоил как два пороще. И затеял товарищь дискусию а понтов то когда проще не куда), да решили сравнить навскидку. Скорость обогрева с холодного- в несколько раз быстрее, 9 секций обогревало в полтора раза болшьшее помещение нежели у него 12 секций. Внешний вид в лучшую сторону, защита от ожога и.т.д да и пашет уж лет 10 при том что у товарища навернулся лет через пять а работал в разы меньше.
    Так и тут вы пытаетесь равнять не сравнимое). Есть модели которые за 2киловатник под восемь сотен баксов тянет ( тот же Наирот Verlys Evolution), и зачем же их брать когда можно обойтись термией).
    Во первых не стоит впадать в крайности, я говорю о Ensto Betta, Noirot, Atlantic итд которые приблизительно в одной ценовой категории . (Noirot чуть дороже, я писал об этом). Они все работают в принципе одинаково хорошо и свои деньги оправдывают на все 100%.
    А в конвекторе за 800 у.е за единицу отсутствует здравый смысл как таковой. Я считаю что смысл конвекторов- за не большие деньги получить более менее нормальное отопление и без особого геммороя по подключению, прокладыванию труб, сверления стен итд. Хотя я лично под конвектора прокладывал отдельную проводку в доме и выводил их на отдельный автомат, чтобы не было нагрузки на основную проводку. У меня их 8 штук ( я уже писал) общей мощностью 7,5 квт. А это тоже было довольно гемморойное занятие. Не известно что более гемморнее, проложить проводку закрыв её в легранды или пластиковые трубы под батареи ....
    Если уже говорить о хорошем полноценном отоплении с высоким КПД то уже лучше поставить себе электро-котёл, если мы говорим о электрическом отоплении (включая всё остальное оборудование) и не париться. Это будет подороже чем обычные конвектора, но когда речь идёт о конвекторе за 800 баков, то надо быть полным идиотом чтобы пал выбор на него, учитывая что он нужен в каждой комнате.
    Ещё плюс конвекторов в пожаробезопасности + возможность установить в каждой комнате разную температуру по желанию или отключить часть конвекторов за ненадобностью. На даче это самое оно, но на электро-котёл ставится автоматика и ты забываешь о всех проблемах. Из минусов- отключить часть батарей не получается. Температура всех батарей одинакова. Если уменьшаешь, то все батареи, если увеличиваешь. то также все батареи
    Последний раз редактировалось ANGERED; 04.10.2011 в 19:36.

16. Вверх #276
    У меня их 8 штук ( я уже писал) общей мощностью 7,5 квт. А это тоже было довольно гемморойное занятие. Не известно что более гемморнее, проложить проводку закрыв её в легранды или пластиковые трубы под батареи ....

Если уже говорить о хорошем полноценном отоплении с высоким КПД то уже лучше поставить себе электро-котёл, если мы говорим о электрическом отоплении (включая всё остальное оборудование) и не париться. Это будет подороже чем обычные конвектора, но когда речь идёт о конвекторе за 800 баков, то надо быть полным идиотом чтобы пал выбор на него, учитывая что он нужен в каждой комнате.
    Ещё плюс конвекторов в пожаробезопасности + возможность установить в каждой комнате разную температуру по желанию или отключить часть конвекторов за ненадобностью. На даче это самое оно, но на электро-котёл ставится автоматика и ты забываешь о всех проблемах. Из минусов- отключить часть батарей не получается. Температура всех батарей одинакова. Если уменьшаешь, то все батареи, если увеличиваешь. то также все батареи
    В таком варианте лучше уж не жадничать и идти в ногу со временем установив тепловой насос а не электроотопление.
    В вашем же варианте если уж ставили аж 8 конвекторов, стоило взять системы где присутсвует едина система управления с касетой программатором( переплаты не большие, зато и конфорт и экономия электричесва того стоит). Ну как говорится хозяин барин)

17. Вверх #277
    идти в ногу со временем установив тепловой насос а не электроотопление.
    Я уже предлагал в прошлом году (причем в ответ на сообщения, когда интересовались экономией по электричеству). Имел что почитать в ответ))).

18. Вверх #278
    В вашем же варианте если уж ставили аж 8 конвекторов, стоило взять системы где присутсвует едина система управления с касетой программатором( переплаты не большие, зато и конфорт и экономия электричесва того стоит). Ну как говорится хозяин барин)
    Не могли бы вы чуть подробнее объяснить что это за единая система управления с кассетой программатором? Принцип её работы? И можно ли приобрести её отдельно?
    Последний раз редактировалось ANGERED; 05.10.2011 в 09:56.

19. Вверх #279
    Не могли бы вы чуть подробнее объяснить что это за единая система управления с кассетой программатором? Принцип её работы? И можно ли приобрести её отдельно?
    Описание есть на сайтах производителей. Например у Noirot. И еще.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Описание есть на сайтах производителей. Например у Noirot. И еще.
    Там слабенькое описание, более детальное оеписание что есть касета и програматор вот тут:
    Программатор

Ответить в теме
Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права