Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 443
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Каждое из предположений притянуто за уши в такой же степени,
    как в известном анекдоте про логику.
    ??? То что автор статьи на флогистоне не психолог а философ - предположения?
    пруфлинк:
    http://www.hse.ru/org/persons/201768/index.html
    А что еще там предположения?

Кстати, и кроме них полный
    инет негативного по отношенюю к этим методикам.
    Ага, полный инет ругает финансовые пирамиды и хвалит ипотеку.
    Слепое доверие мнению большинства, без всякой попытки проверки - это и есть результаты зомбирования. имхо.

Положительное
    можно услышать только от самих бизнесменов от этих методик,
    ну и естественно от "куликов", которые, как известно, своё болото
    хвалят. Но это, очевидно, и есть последствия НЛПишной промывки
    мозгов.
    Для модераторов, плохо читающих модерируемый предмет - повторяю в третий или четвертый раз в этой теме.
    Я не хвалю ЛС.
    Все мое отношение к ЛС выражается одной фразой - прошел basic в 1995-м.
    И я видел там негатив и позитив. Я не контактировал потом с представителями ЛС, я не знаю насколько соответствует по качеству тот ЛС и современные ЛП и меня это не интересует.
    Я не защищаю ЛП и ЛС, я считаю, что информации для однозначной оценки недостаточно.
    Вам очевидно достаточно. Вы уже сформировали свое мнение.

PS
    я технарь с физ-мат образованием, программист - PM по должности. К психологии и тренингам в профессиональной деятельности тоже отношения не имею.
    Так что и тут ваши предположения не оправдались. Увы.

Потому я лично верю больше своим собственным
    наблюдениям и этим публикациям.
    Ваше право. С догматами веры спорить бессмысленно, поэтому дискуссию прекращаю.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    А газетные статьи - глупость, там бред через слово.
    Авторитетное заявление. Блин, спасибо. Буду знать.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 05.08.2008 в 15:03.

3. Вверх #263
    User banned
    Поскольку дискуссия с адептами и, возможно, организаторами тренингов типа "Лайфспринг" затянулась, хочу озвучить в сжатом виде основную мысль противников данных тренингов (для тех пользователей форума, которые недавно зашли в тему и не читали ее с начала):

ИМХО. Вышеозначенные тренинги, проводимые некоторыми компаниями в г. Одессе - это опасный для психики ЛОХОТРОН, в результате которого участников если и не разводят на деньги, то делают из многих моральных уродов (никого ЛИЧНО не имею ввиду).

4. Вверх #264
    Старожил форума
    ??? То что автор статьи на флогистоне не психолог а философ - предположения?
    пруфлинк:
    http://www.hse.ru/org/persons/201768/index.html
    А что еще там предположения?

Что Вы носитесь с этим философом, как с писаной торбой?
    Если Вам это принципиально, то вот Вам и от психологов:
    Сама статья.

Для модераторов, плохо читающих модерируемый предмет - повторяю в третий или четвертый раз в этой теме.
    Я не хвалю ЛС.
    Во-первых, когда я написал про куликов, которые своё болото
    хвалят, я имел ввиду не Вас, а то, что нашёл в инете.
    Вы приняли на свой счёт... Ну что ж? Нет дыма без огня.
    Во-вторых, не нужно делать поспешных, а главное, перекрученых
    Вами выводов. Тему я читаю очень внимательно. Ваша симпатия
    к методикам достаточно явно видна. Для этого необязательно
    её нахваливать.

5. Вверх #265
    Что Вы носитесь с этим философом, как с писаной торбой?
    Если Вам это принципиально, то вот Вам и от психологов:
    Сама статья.
    Почитаем, статья интересная на первый взгляд, несмотря на 25-летнюю давность.
    По крайней мере мне удается (хотя и медленно) вывести дискуссию на уровень более конкретных претензий.
    Мнение выскажу через недельку, когда из отпуска вернусь.
    Во-первых, когда я написал про куликов, которые своё болото
    хвалят, я имел ввиду не Вас, а то, что нашёл в инете.
    Вы приняли на свой счёт... Ну что ж? Нет дыма без огня.
    Вообще-то я тут один остался, кто не ругает ЛС. Так что любые наезды на оппонентов отношу на свой счет. Извините если ошибся.

Ваша симпатия
    к методикам достаточно явно видна. Для этого необязательно
    её нахваливать.
    Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
    (с) Чорный Властелин (тм)

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    прошел около 5 тренингов различной тематики от "Эффективные продажи" до "Упраление стрессом" в рамках программы развития персонала компании в которой я работаю. Очень доволен, крайне полезная информация и навыки были получены в ходе тренингов. Каждый тренниг проводился разными ( в основном Киевскими ) тренинговыми компаниями. Из них могу выделить одну компанию. Если интерессно, могу выложить информацию про них

ЗЫ существует несколько действительно работающих на проффесиональном уровне тренинговых компаний ( все в Киеве ) , который проводят тренинги различной тематики, никто в вашу голову не лезет. Обыкновенная псилоголия, с отработкой практических навыков ведения беседы, приёмов речи, контроля эмоционального состояния, и т.д. в зависимости от тематики тренинга, ничего сверхесстественного нет. Директорам организаций, предприятий рекомендую задуматся о развитии совего персонала, это выгодная инвестиция в свой персонал
    Интересно: выложите, пожалуйста, инфу!
    А что, по вашему мнению, в Одессе нет ни одной профессиональной консалтинговой компании?

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от маратов Посмотреть сообщение
    Наблюдала постепенную деградацию окружающих людей - к , сожалению, ничего не смогла сделать .Сейчас рада тому, что сама выбралась оттуда.( а это не так то просто, так как распускаются сплетни и замешивается такое д..мо, что в страшном сне не присниться , все выворочивается наизнанку и подается в нужном свете, т.е. не так как есть ,а как удобно, чтобы манипулировать тобой!
    Вы бы могли поконкретнее рассказать, в чем именно проявлялась эта деградация?

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Вы бы могли поконкретнее рассказать, в чем именно проявлялась эта деградация?
    Возможно, вопрос отпадет, если прочтете тему до конца. Там вроде приводятся примеры.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Возможно, вопрос отпадет, если прочтете тему до конца. Там вроде приводятся примеры.
    Нет, не отпадет
    Я изучила тему, но мне интересны именно наблюдения Маратов (т.е. конкретного человека, заинтересовавшего меня и увидевшего систему изнутри).

10. Вверх #270
    Ну шо я могу сказать по поводу статьи.

С одной стороны - достаточно авторитетный анализ психолога, который прошел изнутри базовый курс.
    С другой стороны - отсутствие критического эксперимента и явная предвзятость.
    Имеем слова одного Ph.D против действий другого Ph.D (http://www.john-hanley-sr.com/).

1. Сам курс описан изнутри относительно детально. Многие вещи я наблюдал в практически неизменном виде, несмотря на то, что статья описывает воркшоп 1981-го, а я проходил в 1995-м. Это неявное свидетельство того, что по крайней мере на тот момент методики были жестко фиксированы и самовольные дилетантские эксперименты на местах были маловероятны.

2. Анализ последствий меня не впечатлил. Критического эксперимента (о котором я писал ранее) никто не ставил. Основной посыл статьи - наблюдаемая регрессия тренируемых в некоторых областях психики непосредственно после тренинга. Однако автор сразу оговаривается, что Regression, however, does not inevitably imply pathology. В отличие от истеричных статей, цитировавшихся ранее, где прошедшие ЛС позиционируятся как зомби, овощи и наверное вообще не люди.

3. Обратим внимание на состав группы тренингуемых.
    The socioeconomic status of participants was for the most part middle-income. The majority were in sales positions, self-employed or housewives. A few were in professions such as teaching, engineering, medicine and dentistry. The explanation given for participation in the training included the range of complaints, which typify psychotherapy populations. Couples came to resolve marital conflicts. The younger participants, in particular, reported feelings of loneliness, social isolation or a lack of direction in life. Others said that difficulty with jobs or personal relationships brought them to the training.
    Т.е. в первую очередь люди, постоянно ориентирующиеся на чужое мнение о себе, которое в лице друзей, близких и телевизора дает им явный мессидж - "ты лузер". Причем часто из друзей и близких они предпочитают телевизор - он это повторяет им не так часто.
    Нет конечно такой мессидж зомбированием никто (кроме меня) не называет - просто если человеку долго говорить, что он чмо - трудно ожидать от него действий супермена.

Запомним этот момент.

4. Итак, в чем же заключается регрессия по мнению авторов.

Within the narcissistic framework constructed by the training, the use of infantile splitting-dividing the relational world into "all good" and "all bad" objects emerged as a dominant defense against anxiety in the group.
    Я не психолог, и возможно скажу здесь глупость с точки зрения профи, но
    а.) Деление всего мира на плохих и хороших свойственно не только детям и далеко не всегда свойственно инфантильным личностям. Скорее наоборот - это деление иногда является главным фактором выживания в экстремальных условиях.
    Это хорошо подмечено классиками:
    По-моему, в этом сама суть прогрессора: умение решительно разделить на своих и чужих. Именно за это умение дома к ним относятся с опасливым восторгом, с восторженной опаской, а сплошь и рядом -- с несколько брезгливой настороженностью.
    (с) http://lib.ru/STRUGACKIE/vuk.txt
    Также хорошо подмечено классиками и реакция общества на людей, умеющих так разделять мир.

б.) Для тех "лузеров", неспособных в одиночку бороться с семьей, друзьями и телевизором - их референтная группа вполне обеспечивает им экстремальное существование. И вполне возможно единственным способом выжить для них будет четкое осознание, что для семьи, друзей и телевизора - они лишь объекты манипуляций. И сделать это они могут лишь в процессе разложения окружающего мира на good/bad.

Разумеется, с точки зрения представителя гильдии психоаналитиков (а интересы автора статьи лежат и в этой сфере) лучше таким людям заплатить некоторое количество бабла (много больше, чем за ЛС) и услышать, что мир позитивен из авторитетных уст (и получить рецепт на валиум за доп. плату). Только вот почему-то статистика самоубийств в стране мало кореллирует с количеством психоаналитиков на душу населения.

Кстати реальный пример лузерства из жизни нашего города.
    Человек, слабый по жизни, работает водителем на предприятии. Вечером встречает знакомых. Знакомые уговаривают его выпить (человек слабый и отказаться не выходит). В результате приходит пьяный на работу с утра. Так как не первый раз - то автоматом увольнение. Человек возвращается домой и не выходит из дому трое суток. Все это время он находится рядом с женой, которая из дому не выходит дольше. Что ему все это время говорит жена, не известно, но вряд ли молчит. На третий день человек вешается. Первый вопрос жены после смерти мужа - "кому отойдет квартира".
    Те, кто считают распавшиеся семьи злом - подумайте об этом. Есть семьи, которые надо разрушить до их создания. И никакое зомбирование ни в каких тренингах и рядом не стояло с тем говном, что реально происходит рядом с нами, в замкнутых группах с включенным телевизором за бронированными дверями.

Идем далее.
    First, ego functions were systematically undermined and regression was promoted by environmental structuring, infantilizing of participants and repeated emphasis on submission and surrender.
    Боюсь этот набор слов я просто не понимаю. Т.е. как вывод из собственных наблюдений автора он для меня неочевиден. Возможно потому, что слова "эго", "суперэго", "ID" - для меня слишком слабо определены. Увы, читая псих.литературу я никогда не мог понять этих слов. Возможно мой IQ недостаточен для восприятия идей Фрейда. Тем более, что определения этих слов настолько разнятся у разных источников, что возникает ряд подозрений по отношению к психологам.

Second, the ideational or interpretive framework provided in the training was also based upon regressive modes of reasoning--the use of all-or-nothing categories, absolutist logic and magical thinking, all of which are consistent with the egocentric thinking of young children.
    Про magical thinking ничего не скажу, а вот all-or-nothing и absolutist logic иногда здорово помогают в жизни. Иногда мешают. Опять таки в ситуации, когда тренингуемые изначально позиционируются обществом как "лузеры" это может стать базой для посылания лесом всех, кто тебе мешает жить. Абсолютного зла я в этом не вижу, как впрочем и инфантилизма.
    Хотя с точки зрения некоторых людей здоровье 20-летнего у человека 60-ти лет тоже может трактоваться как инфантилизм.

We have not addressed the normative implications of the training nor the extent to which participants are prepared by our culture to respond positively to Lifespring. The ideational content of the training would he less persuasive, perhaps, if beliefs concerning the autonomy and power of the individual were not deeply embedded in the prevailing ideology of American society.
    Ну, а тут и добавить нечего.
    Если здоровье личности рассматривается в контексте идеологии Американского общества, то что еще можно сказать. Имхо результат либо есть либо его нет, независимо от идеологии и культурного контекста. Впрочем возможно я, как зомби со стажем использую инфантильные all-or-nothing и absolutist logic. Так же как и известный знаток свежести осетрины.

Боюсь, что эта статья никак не повлияла на мое высказанное ранее мнение о ЛС.

11. Вверх #271
    Старожил форума
    Впрочем возможно я, как зомби со стажем использую инфантильные all-or-nothing
    Вам действительно не кажется, что установка "всё или ничего"
    бескомпромиссна и поэтому экстремально нездорова, а напротив,
    даже вредна для самого практикующего и его социального окружения?
    Я, кстати, не считаю, что это нечто инфантильное. Я много раз
    наблюдал детей, которые в состоянии идти на компромисс и детей,
    которые в состоянии довольствоваться только необходимым.

12. Вверх #272
    Вам действительно не кажется, что установка "всё или ничего"
    бескомпромиссна и поэтому экстремально нездорова, а напротив,
    даже вредна для самого практикующего и его социального окружения?
    Я, кстати, не считаю, что это нечто инфантильное. Я много раз наблюдал детей, которые в состоянии идти на компромисс и детей, которые в состоянии довольствоваться только необходимым.
    ничего не бывает добрым и злым само по себе, но все - смотря по обстоятельствам,
    (c)

Если к вам придет злой НЛП-шник и начнет вас зомбировать на предмет добровольного отрезания ноги - будет ли ваша бескомпромиссность экстремально нездорова и вредна для вас (про окружающих не говорим)? Почему вы допускаете концепцию "все-или-ничего" в отношении вашей физической целостности, но по другому относитесь к целостности психологической?

Компромиссы разные бывают, знаете ли. Если мы с соседом не можем поделить место для парковки - то компромисс возможен. А если вы допустите хоть один компромисс в разговоре с Ганнибалом Лектером - вас съедят-с. Увы, all-or-nothing в действии.
    И если бы человек, описанный мной постом выше не пошел на компромисс с друзьями и не выпил бы - был бы жив.

Компромиссы недопустимы в отношении собственной цели, так как дают возможность манипуляций. "Гни свою линию" - вот и все.
    Люди, которые добиваются своих целей, часто отличаются не умом, не сообразительностью - всего лишь звериным упорством да инстинктивным умением найти точку приложения сил.

Ле-Цзы согласен со мной:
    Две горы, Тайхан и Ванъу, достигают семисот ли в окружности и вздымаются ввысь на десять тысяч сажен. Когда-то они стояли к северу от Цзичжоу и на юг от Хэяна. У подножия этих гор жил человек по прозвищу Простак с Северной Горы, и было ему уже девяносто лет. Очень было досадно Простаку всякий раз, когда он отправлялся по делам и возвращался домой, обходить большую гору на севере. Собрал он свою семью на совет и сказал:
    -- Давайте, не жалея сил, сроем эту преграду, чтобы было нам удобно уходить от юга Юйчжоу до южного берега реки Хань!
    Все согласились, и только жена засомневалась:
    -- Тебе не под силу срыть даже маленький холмик, а что говорить о Тайхан и Ванъу! Да и куда ты денешь столько земли и камней?
    -- Будем сбрасывать их в залив Бохай, севернее Иньту.
    И вот Простак вместе со всеми своими детьми и внуками отправился на работу, и стали они дробить камни, рыть землю и относить ее корзинами в море. Сын соседки, вдовы из рода Цзинчэн, у которого только что выпали молочные зубы, тоже прибежал им помогать.
    Простак не возвращался домой до тех пор, пока на смену зиме не пришла летняя жара. Некий человек по прозвищу Умник с Излучины Реки стал смеяться над Простаком и отговаривать его:
    -- Глупец! Да разве можешь ты, одряхлевший от старости, уменьшить гору хотя бы на волосок? Разве ты управишься с такой массой земли и камней?
    Простак с Северной Горы вздохнул и ответил:
    -- Где уж тебе, твердолобому, понять это! Ума у тебя даже меньше, чем у моего младшего внука. К чему мне горевать о том, что я сам не успею кончить работу? Когда я умру, мое дело продолжат сыновья и внуки, а потом у них тоже народятся дети, а те тоже будут иметь детей, и так без конца. Мои потомки будут жить здесь всегда, а гора не станет больше.
    Умнику с Излучины Реки и возразить было нечего.
    Дух горы -- из тех, что носят на себе змей, -- услышал речи Простака, испугался, что тот не отступится, и доложил обо всем Верховному Владыке. Растрогало Владыку усердие Простака, и приказал он двум сыновьям Куаэра перенести на спине горы: одну на восток от области Шао, другую -- на юг от области Юн. И с той поры от юга Цзич-жоу до южного берега реки Хань уже не
    было преград.

13. Вверх #273
    User banned
    Можно подумать - большинство окружающих людей подобны Ганнибалу Лектору. Аж страшно. Как же жить то? Ужас, ужас...

14. Вверх #274
    Можно подумать - большинство окружающих людей подобны Ганнибалу Лектору.
    Не Лектеру, а скорее друзьям и родственникам того повесившегося. Этого тоже некоторым хватает. Или у вас нет друзей, которые могут сказать вам - "обидишь, если не придешь на ДР/свадьбу/мальчишник"? Или вы из породы счастливчиков, которых никогда не пилила жена?
    Кстати вы знакомы с теорией 6 рукопожатий? Так вот - за свою жизнь вы хотя бы раз с таким Ганнибалом встречаетесь. И результат может быть очень разный.
    Аж страшно. Как же жить то? Ужас, ужас...
    Как жить - понятно. Пугать себя почаще страшилками про зомби НЛП-шников, тогда реальные опасности не видны. Весьма помогает, судя по форуму.

Перечитайте мой пост. Я просто приводил примеры, когда all-or-nothing и абсолютизм не являются не примерами инфантильности, а средствами выживания.

Кстати, ничего личного, вы это читали:
    http://ab-pokoj.livejournal.com/28284.html
    Последний раз редактировалось homo ludens; 18.08.2008 в 07:44.

15. Вверх #275
    User banned
    Кстати, ничего личного, вы это читали:
    http://ab-pokoj.livejournal.com/28284.html
    Прочел. "типа, писатель" не любит журналистов и геев, а также журналистов-геев и бездетных женщин, которые мотаются по мировым курортам (Дарья Асламова, должно быть, имелась ввиду, да? я угадал?). Имхо, к теме это не имеет прямого отношения.
    Нет, вот вы скажите мне, почему агентство не производит тщательный отбор на тренинги, дабы отсеять "неблагонадежных", т.е. морально неустойчивых, не имеющих внутреннего стержня, доверчивых, мягких, наивных, либо недостаточно образованных, с недостаточным кругозором людей?
    Последний раз редактировалось Desdichado; 18.08.2008 в 09:16. Причина: описка

16. Вверх #276
    Прочел. "типа, писатель" не любит журналистов и геев, а также журналистов-геев и бездетных женщин, которые мотаются по мировым курортам (Дарья Асламова, должно быть, имелась ввиду, да? я угадал?). Имхо, к теме это не имеет прямого отношения.
    Нет, вот вы скажите мне, почему агентство не производит тщательный отбор на тренинги, дабы отсеять "неблагонадежных", т.е. морально неустойчивых, не имеющих внутреннего стержня, доверчивых, мягких, наивных, либо недостаточно образованных, с недостаточным кругозором людей?
    Вот вы наивный человек, а деньги? Там в лицо говорят, что мне побарабану, что с вам будет, это мой бизнес. Вся отвественность лежит на Вас а у них бизнес

Хотя, с этим я столкнулась в агентсве в Одессе. за другие агентства в других городах я ничего не могу сказать. по идее, на собеседовании и должны быть рекомендации идти или не идти проходит этот тренинг.
    Последний раз редактировалось Stitch; 18.08.2008 в 10:09.

17. Вверх #277
    Старожил форума

Если к вам придет злой НЛП-шник и начнет вас зомбировать на предмет добровольного отрезания ноги - будет ли ваша бескомпромиссность экстремально нездорова и вредна для вас (про окружающих не говорим)? Почему вы допускаете концепцию "все-или-ничего" в отношении вашей физической целостности, но по другому относитесь к целостности психологической?

Компромиссы разные бывают, знаете ли. Если мы с соседом не можем поделить место для парковки - то компромисс возможен. А если вы допустите хоть один компромисс в разговоре с Ганнибалом Лектером - вас съедят-с. Увы, all-or-nothing в действии.
    И если бы человек, описанный мной постом выше не пошел на компромисс с друзьями и не выпил бы - был бы жив.

Компромиссы недопустимы в отношении собственной цели, так как дают возможность манипуляций. "Гни свою линию" - вот и все.
    Люди, которые добиваются своих целей, часто отличаются не умом, не сообразительностью - всего лишь звериным упорством да инстинктивным умением найти точку приложения сил.
    В том и дело, что эти люди отказываются принимать мир таким,
    какой он есть адекватно. Им в каждом мерещется маньяк или
    мерзавец, который хочет пустить их по миру. Эти люди экстремально
    напуганы и подозрительны. Они выпадают из социума в которым
    должны работать и находить компромиссы, чтобы выжить. Про
    Лектора плохой пример. Очень плохой. В реальности любой нормальный
    человек осознаёт степень опасности, фигурально выражаясь,
    беседуя с маньяком. Это разве только прерогатива ЛСников? Тем
    более, что такие вещи случаются в жизни очень и очень нечасто,
    а то и вообще не случаются в течение жизни у миллионов людей.
    И насчёт физической целостности, и психической, так ведь
    и разные силы взаимодействия у разных материй. Для живых тканей -
    это одно, для психики - другое. Эти вещи несравнимы. Хотя чисто
    формально могу сказать, что я был донором крови, т.е. делился
    своей целостностью физической и ничего страшного не произошло.
    организм просто дополнил недостающее. Так же безболезненно
    я бреюсь и хожу в парикмахерскую. Тоже не чувствую, что меня
    там объегоривают и пользуются моим физическим материалом.

18. Вверх #278
    Новичок
    Рейнхард Люк "Трансформация"

http://www.koob.ru/reinhard_luk/transformaciya_reinhard

Попробую со своей колокольни)))Буду как можно более краток .
    1. У каждого человека есть определенные стратегии поведения. Большая часть людей( практически все ) действуют в своей жизни не осознанно. Попросту говоря люди не видят себя со стороны( действуют механично). Стратегиям поведения человек учится у окружающих( мама, папа, сестра, друг и т.д.) и где то к 7-10 годам человек и стратегии его поведения формируются окончательно. Одни стратегии дают результат, а другие нет. Простой пример если я каждого человека буду посылать то навряд ли я стану богатым, а если каждому улыбнусь то вполне возможно что разбогатею.
    Так вот фишка в том что многие посылают других всю жизнь и даже не догадываются об этом.

2. Новым стратегиям можно обучить любого. Но для того что бы человек мог применять их ему необходимо увеличить уровень осознанности.)))

3.Событие, полностью пережитое повторно(для того что бы пережить его как можно более тотально необходимо погрузить человека в иную форму сознания. Умышленно не использую слово транс, гипноз, подсознание дабы не создавать путаницу),, полностью стирается из памяти человека и
    увеличивает его уровень осознанности.

Вот такую процедуру проводят на тренинге ЛП. Чистят прошлое, увеличивают уровень осознанности после чего дают новую модель поведения. И вуаля появляется ( как многим кажется) новый человек.

Все что написал не является истинной. Это всего лишь мое понимание и отношение к данному вопросу. Может быть я ошибаюсь
    и меня кто то поправит. Всегда полезно увидеть себя чужими глазами. С уважением и пониманием.
    Последний раз редактировалось Amiak; 18.08.2008 в 15:52.

19. Вверх #279
    Это больше про деструктивных критиков, главное последний абзац, как метод лечения.
    А шо вы от них хотите?
    Это не благотворительная организация. У них в уставе не написано - нести людям светлое и доброе, а написано, что целью предприятия является зарабатывание денег путем проведения тренингов. Хотите при коммунизме жить, где человек человеку не волк - сначала его постройте. Не хотите, не обессудьте.
    Или вы в своей профессии делает все на шару и с максимальной отдачей?
    Сегодня куча врачей так лечат - по конвейеру да по методикам, втихаря впаривая БАДы пенсионерам да шаманя с акупунктурой, су-джоком и прочей фен-шуйней.
    "Зная какой я инженер - боюсь идти к врачу". (с)

В том и дело, что эти люди отказываются принимать мир таким,
    какой он есть адекватно.
    Я бы не использовал термин "адекватность". Он неявно предполагает, что мы с вами уж точно люди адекватные, в отличие от обсуждаемого быдла. А это далеко не так.
    Контрольный вопрос - как вы оцените адекватность такого литературного персонажа как Дерсу Узала?
    Однако есть факт, легко наблюдаемый - после тренинга действительно часто наблюдается социальная дизадаптация. Проходит обычно не позже трех дней, хотя возможны варианты. Странно если бы она не наблюдалась - при глубоком погружении это норма. Я когда к экзаменам по английскому готовился - не выходил из дому две недели, только зубрил. После экзамена неделю говорил по русски с трудом - постоянно сбивался на английский.

Им в каждом мерещется маньяк или
    мерзавец, который хочет пустить их по миру. Эти люди экстремально
    напуганы и подозрительны. Они выпадают из социума в которым
    должны работать и находить компромиссы, чтобы выжить.
    Я боюсь, что это вам в каждом выпускнике ЛС мерещится маньяк или мерзавец. Я всего лишь привел обоснование, что деление all-or-nothing не всегда является регрессией и инфантилизмом, как это утверждается в приведенной вами статье и привел краевые примеры.
    Никто никого не учит в каждом видеть врага.
    Вы вообще с выпускниками-то общались? Многие из них выпали из социума до ЛС. И когда они попытались что-то сделать, социум (не только в вашем лице) начинает их чморить.

Про Лектора плохой пример. Очень плохой. В реальности любой нормальный
    человек осознаёт степень опасности, фигурально выражаясь,
    беседуя с маньяком. Это разве только прерогатива ЛСников? Тем
    более, что такие вещи случаются в жизни очень и очень нечасто,
    а то и вообще не случаются в течение жизни у миллионов людей.
    Тот человек, который повесился - всю жизнь жил с Ганнибалами. И так живут миллионы. И никакой опасности не осознают.
    Кроме того и про маньяков вы немного не в теме. Могу просветить - в жизни большинство сериных убийц - милые добрые люди с отличными характеристиками и те, кто с ними общается в повседневности никакой опасности не чувствует. Почитайте например такую добрую книжку как http://lib.aldebaran.ru/author/modes...iinyh_ubiistv/
    Познавательно, хотя и не для слабонервных.

И насчёт физической целостности, и психической, так ведь
    и разные силы взаимодействия у разных материй. Для живых тканей -
    это одно, для психики - другое. Эти вещи несравнимы. Хотя чисто
    формально могу сказать, что я был донором крови, т.е. делился
    своей целостностью физической и ничего страшного не произошло.
    организм просто дополнил недостающее. Так же безболезненно
    я бреюсь и хожу в парикмахерскую. Тоже не чувствую, что меня
    там объегоривают и пользуются моим физическим материалом.
    Не путайте восполнимые (кровь, волосы) и невосполнимые ресурсы. Ваше время, которое у вас крадут окружающие - ресурс невосполнимый. Вас могут отвлечь на коллективный сеанс самолюбования на 15 минут и вы не обидитесь. Но если за 15 минут до вашей смерти к вам придет киллер и укоротит вашу жизнь на 15 минут - разве это не одно и тоже?
    Деньги, друзей и женщин можно заработать и можно потерять - время можно только потерять. Это вам не парикмахерская.

Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    Вот вы наивный человек, а деньги? Там в лицо говорят, что мне побарабану, что с вам будет, это мой бизнес. Вся отвественность лежит на Вас а у них бизнес
    Бизнес был и у Инто-Саны, когда умирал Краско. Это проблема не ЛС, это проблема нашего коллективного мироощущения и нашего общественного договора. Хотели капитализма - поздно жаловаться.

Хотя конечно странно, что такие супер-профи в зомбировании, способные перепрошить личность человека за три дня тренинга вместо этого говорят в лицо такую фигню. : -)
    Они ведь могли просто загипнотизировать и забрать квартиру с машиной. Пожалели наверное. : -)

20. Вверх #280
    User banned
    Бизнес был и у Инто-Саны, когда умирал Краско. Это проблема не ЛС, это проблема нашего коллективного мироощущения и нашего общественного договора. Хотели капитализма - поздно жаловаться.

Хотя конечно странно, что такие супер-профи в зомбировании, способные перепрошить личность человека за три дня тренинга вместо этого говорят в лицо такую фигню. : -)
    Они ведь могли просто загипнотизировать и забрать квартиру с машиной. Пожалели наверное. : -)
    Интосана - это не меньший звездец, чем ЛС-тренинги. Вообще, я выключаю звук в телевизоре, когда в новостях показывают (причем по всем каналам) интервью с директором. Смотреть на его мимику, которой он, возможно, научился на ЛС, одно удовольствие

я капитализма не хотел...а кто тут хотел капитализма? а? признавайтесь!

Ну, не супер-профи, должно быть...просто милые, жалкие, невинные овечки...

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права