Тема: Лечение токсоплазмоза в Одессе

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 467
  1. Вверх #261
    Частый гость
    Всем большое спасибо за советы и поддержку. Тут на форуме нашла ссылку на Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера и там мне тоже ответили, что у меня нет повода для беспокойства. И лечение не требуется.

2. Вверх #262
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Привет! Гемостазиограмму и кариотип я сдавала -- все ОК! Все остальные я даже не знаю, что это за такие анализы, хотя сделала разных других не один десяток. Я не знаю, правильно я сделала или нет, но я сейчас опять Б. Сразу стала наблюдаться у доктора, что бы всегда держать руку на пульсе! По по воду г-жи Липковской могу высказать свое ФЕ. Сложно здесь написать все, что я по поводу её думаю -- но то что она морочит голову большинству своих пациентов - это факт. И мне тоже поморочила! Говорили же мне здесь на форуме, быть бдительней по отношению к ней ---- но как обычно ""учатся только на своих ошибках"".
    Сладкоежка, подскажи, пожалуйста, где-то на других страничках форума я прочитала, что ты принимаешь во время Б. ацетилсалициловую кислоту. Мне тоже прописали, а я боюсь пить -- веди в инструкции написано, что противопоказан Б.
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    кардио аспирин часто прописывают, если коагулограмма не очень. Его можно, там дозировка в 10 раз меньше, чем в обычном аспирине. Главное не перепутать. Просто так его не прописывают, значит свертываемость повышена, а это опаснее для беременности, чем аспирин.
    все совершенно верно, спасибо Фрось
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Я,например, туда бы не советовала идти. Наш токсоцентр - просто ужас. Все что там происходит - напоминает какуе-то одну большую афёру. Уже в каридоре, когда стоишь в очереди, чувствуешь себя полной дурой. Врач всегда опаздывает примерно на час. Постоянно заходят без очереди какие-то люди: кто - типа записывался, кто - со стационара, кто - типа знакомый. Когда ты попадаешь на прием, нервы уже на пределе. На приеме она долго расказывает, какая негодяйка у неё медсестра, как её вызвали ночью к какому-то больному или какая предыдущая пациентка "хамка". Короче, на этот день, кто работает - надо брать выходной.
    Лечение тоже вызывает сомнение. Может кому-то она и помогла, но складываетя такое впечатление, что она лечит всех одинаково. Так как она запускает себе в кабинет по 2-3 пациента сразу, я имела возможность видеть как она общается с другими пациентами. Приходят девочки с проблемой выкидышей, с немного повышенным G токсо - сразу выписывает какие-то рецепты. А то, что причин выкидышей ещё 100 помимо токсо, её это не волнует. Всем по рецепту. Девочки всё усердно принимают, типа лечатся - приходят к ней. А не тут то было, она говорит, что надо ещё понизить G или отправляет к лечащему гинекологу, мол пусть он окончательно решает можешь ты дальше заниматься планирование или нет. Возникает вопрос, а что же мы тогда все это время делали? Короче все это напоминает "переливание с пустого в порожнее". Неоднократно видела девочек заплаканных, уходящих от неё, с понимание того что они только потеряли время.
    Я уже писала свое мнение по поводу токсоцентра, наверное, повторяюсь - извините.
    А что каcается качества самих анализов?

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    К результатам анализов, сделанных в токсоцентре, притензий у меня нет! Единственное, что медсестра, по-мойму, находу придумывает цены на анализы. Каждый день разные расценки: предварительно узнавала - была одна цена, пришла сдавать - другая цена, в очереди сидели девочки - им третья цена; а кто (как им кажется) не может позволить себе дорогие анализы - они пишут, что беременная - берут дешевле.
    А вот ещё что - в разных лабораториях - разные результаты. Я пришла в токсоцентр с анализами, сделанными в других лабораториях. Сдала в центре - и ужаснулась, как отличались результаты анализов, думаю, ну ничего себе, как вырос показатель. "Полечилась" у Липковской.
    А потом мне другой доктор сказал, что сравнивать надо результаты одной и той же лаборатории (и реактивы разные и приборы и способы). Поэтому результаты были разные.

5. Вверх #265
    К результатам анализов, сделанных в токсоцентре, притензий у меня нет! Единственное, что медсестра, по-мойму, находу придумывает цены на анализы. Каждый день разные расценки: предварительно узнавала - была одна цена, пришла сдавать - другая цена, в очереди сидели девочки - им третья цена; а кто (как им кажется) не может позволить себе дорогие анализы - они пишут, что беременная - берут дешевле.
    А вот ещё что - в разных лабораториях - разные результаты. Я пришла в токсоцентр с анализами, сделанными в других лабораториях. Сдала в центре - и ужаснулась, как отличались результаты анализов, думаю, ну ничего себе, как вырос показатель. "Полечилась" у Липковской.
    А потом мне другой доктор сказал, что сравнивать надо результаты одной и той же лаборатории (и реактивы разные и приборы и способы). Поэтому результаты были разные.
    А в Синево сдавали, как качеcтво, цены в сравнении с Пастера?
    Одновременно ли сдавали в разных лабораторях, насколько отличалось, суть диагноза оставалась таже?
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 22.02.2011 в 14:45.

6. Вверх #266
    Одновременно ли сдавали в разных лабораторях, насколько отличалось, суть диагноза оставалась таже?
    В Синево я сдавала анализы. Впринципе, притензий к этой лаборатории у меня нет, даже понравилось тем, что прислали по эл. почте результаты. Не понравилась - большой и вялотекущей очередью. Лаборатории обсуждаются в отдельной теме - там много чего про них говорится. Мне больше всего нравится лаборатория на Говорова (многопрофильная многофункциональная лаборатория - кажется так называется). На Пастера лаборатория, конечно дешевле, чем в Синево.
    А вот второй ваш вопрос про "суть диагноза" очень дискусионный. Я уже писала неоднократно. Диагноз - токсоплазмос в показателе G, т.е хронический. Я вообще, после долгих мучений, поняла, что это вобще не диагноз и не проблема и лечить его не надо. В цифрах не помню показатели, на сколько разные в разных лабораториях - если интересно, завтра посмотрю дома и напишу!

7. Вверх #267
    В Синево я сдавала анализы. Впринципе, притензий к этой лаборатории у меня нет, даже понравилось тем, что прислали по эл. почте результаты. Не понравилась - большой и вялотекущей очередью. Лаборатории обсуждаются в отдельной теме - там много чего про них говорится. Мне больше всего нравится лаборатория на Говорова (многопрофильная многофункциональная лаборатория - кажется так называется). На Пастера лаборатория, конечно дешевле, чем в Синево.
    А вот второй ваш вопрос про "суть диагноза" очень дискусионный. Я уже писала неоднократно. Диагноз - токсоплазмос в показателе G, т.е хронический. Я вообще, после долгих мучений, поняла, что это вобще не диагноз и не проблема и лечить его не надо. В цифрах не помню показатели, на сколько разные в разных лабораториях - если интересно, завтра посмотрю дома и напишу!
    А какая тема про лаборатории?
    Я спрашивала в другом плане, совпадала ли суть диагнозов при одновременной сдаче в разных лабораториях, например, в одной лаб-ии определили активность, первичное зарачение токса, титры М, а в другой лаб. их не определили, я об этом. Или в одной М=1000, а в другой М=50. Цифры условные.

8. Вверх #268
    Я спрашивала в другом плане, совпадала ли суть диагнозов при одновременной сдаче в разных лабораториях, например, в одной лаб-ии определили активность, первичное зарачение токса, титры М, а в другой лаб. их не определили, я об этом. Или в одной М=1000, а в другой М=50. Цифры условные.
    Anti IgM TOXO - отрицательно (во всех лабораториях); Anti IgG TOXO: в многопрофильной диагн. лаборатории - 74,6 (при норме 20МЕ/мл); в лабор на Слободке - 150; Синево - 364,9 (при норме до 30). Анализы сдавались не в одно время, но в течении где-то полу года. А после лечения в токсоцентре - 224 (в лаборатории токсоцентра). Поэтому, суть диагноза - одна - приобретённый токсоплазмоз первично-хронической формы. Я просто, когда их сдавала - очень удивлялась - "ОГО как вырос показатель". А мне потом один доктор объяснил, что может он у тебя не рос, а просто в разных лабораториях разные показатели и надо сравнивать показатели одной и той же лаборатории. Но, к тому времени, я уже окончательно решила, что мой G лечить не надо и рос он (как показывали лаборатории) или не рос (так как сравнения не объективные) не имеет значения. Ещё один врач у которого я раньше консультировалась говорила, что девочки рожают с показателем G и 800 и выкидыши на ранних сроках (ЭТО моя проблема) не могут происходить из-за токсо G - надо искать причину в другом.
    Другое дело, если показатель M - следует обязательно, наверное, его пролечить. Хотя непонятно, у меня, получается, если есть показатель G, значит у меня когда-то было М. Но, я об этом даже не знала, переболела себе тихонько и теперь только G. Но про М ничего сказать не могу.

9. Вверх #269
    Anti IgM TOXO - отрицательно (во всех лабораториях); Anti IgG TOXO: в многопрофильной диагн. лаборатории - 74,6 (при норме 20МЕ/мл); в лабор на Слободке - 150; Синево - 364,9 (при норме до 30). Анализы сдавались не в одно время, но в течении где-то полу года. А после лечения в токсоцентре - 224 (в лаборатории токсоцентра).
    Буду сдавать на Пастера и еще в другой лаб-рии.
    Не определилась где сдавать в лаборатории на Говорова (это государственная или частная?) или в Синево?
    Хочу сдать анализы на след. недели, сейчас болею гриппом, можно ли сдавать анализы после приема антибиотиков, или нужно подождать неделю-две?

10. Вверх #270
    https://forumodua.com/showthread.php?t=48953&page=177 -- темка про лаборатории.
    Анализы сдавать, пока болеете гриппой и принимаете антибиотики, думаю, нельзя. Наверное, необходимо подождать "неделю-две".
    На Говорова лаборатория частная. Вы знаете, в нашем городе я сдавала в 5-ти лабораториях анализы, ни к одной лаборатории притензий по качеству анализов, у меня нет. Идинственное, на Слободке - ну "очень не понравилось". На Говорова, просто как-то комфортней, лично мне. Да простят нас модераторы, что обсуждаем лаборатории не в предназначенной на это теме. Заканчиваю..
    Последний раз редактировалось Irisska; 25.02.2011 в 09:32.

11. Вверх #271
    https://forumodua.com/showthread.php?t=48953&page=177 -- темка про лаборатории.
    Анализы сдавать, пока болеете гриппой и принимаете антибиотики, думаю, нельзя. Наверное, необходимо подождать "неделю-две".
    На Говорова лаборатория частная. Вы знаете, в нашем городе я сдавала в 5-ти лабораториях анализы, ни к одной лаборатории притензий по качеству анализов, у меня нет. Идинственное, на Слободке - ну "очень не понравилось". На Говорова, просто как-то комфортней, лично мне. Да простят нас модераторы, что обсуждаем лаборатории не в предназначенной на это теме. Заканчиваю..
    Спасибо за помощь!

12. Вверх #272
    Новичок
    Здравствуйте! Дайте пожалуйста номер Токсоплазмового кабинета на Пастера, очень нужно!

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Естра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Дайте пожалуйста номер Токсоплазмового кабинета на Пастера, очень нужно!
    Номер тел. 723-21-50/

Телефон медсесты 0949285394 (девушка в теме раньше писала его).

Вы хотите сдать анализы?

14. Вверх #274
    Новичок
    Анализы уже здала, результаты не могу узнать, да и прием только по средам, не очень то удобно каждую среду отпрашиваться с работы и возвращаться ни с чем.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Естра Посмотреть сообщение
    Анализы уже здала, результаты не могу узнать, да и прием только по средам, не очень то удобно каждую среду отпрашиваться с работы и возвращаться ни с чем.
    Знакомая история! Результаты анализов фиг знает когда. Я тоже несколько раз отпрашивалась с работы что бы съездить за результатами анализов - а их в назначенное время все не было и не было. Как я "люблю" этот ЦЕНТР.

16. Вверх #276
    Сдала Пакет №9 "TORCH IgG, IgМ" (TOXO, RUB, CMV, HSV 1/2) в Синево.

Есть еще в перечне анализов показатель Авидность IgG Toxoplasma gondii (TOXO), я так понимаю, что он не входит в пакет 9, что он показывает и нужно ли его делать?

+Еще я для себя сделала этот ( в дополнении к пакету 9)-

ПЦР. Токсоплазма (кровь, качественное определение).

Только, что он означает, мне в Синево не могут ответить.
    Я нашла в интернете, что это другой метод, и означает тестирование на активность путем определения ДНК методом ПЦР в крови.
    Но, что на самом деле он означает в Синево - непонятно. Надеюсь, что это не теже титры М, G, что в пакете 9.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Lissa_l Посмотреть сообщение
    Если вам так не нравится доктор - не лечитесь у него! Всегда есть выбор! Лично для нашей семьи - если б не Липковская, то возможно у меня не было чудесного братика! И у меня титр меньше стал. Никто не задумывался, какого ей принять всех желающих, выслушать и успокоить по-возможности. Да, она с сложным характером, но у кого из нас он отсутствует? И как по мне - важнее результат - здоровье и тогда все остальное - не важно!
    И еще, у этого доктора тройная трагедия, будьте снисходительнее.
    Я лично еще у нее не была, поэтому очень интересна эта тема.
    А как снизился титр, Вы лечились, за какой период, сравнивали результаты одной лаборатории или разных?
    Я не врач, но разве могут теоретически снизиться титр G за год, нужны годы для этого, ведь это количество выработанных организмом антител, память клетки?
    Да и зачем их снижать, если это всего лишь память клетки о перенесенном заболевании или Вы считаете, что хронический токсоплазмоз опасен?

18. Вверх #278
    Да и зачем их снижать, если это всего лишь память клетки о перенесенном заболевании или Вы считаете, что хронический токсоплазмоз опасен?
    Присоединяюсь к вопросу????

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Адити
    может анализы и нормальные, только трактует их госпожа Липковская, как ей заблагорассудится
    Мы с мужем сдали анализы на токсо и герпес в крови. Потом долго и задорого лечили герпес... После всего оказалось его и не было (такого который надо лечить, был отображен лишь результат перенесенной в детстве ветрянки)
    В Синево сдавали, неоднократно - довольна. В посл.раз я уже лежала в больнице, там у меня взяли кровь, отвезли в пробирке в Синево, анализы были готовы даже немного раньше, о чем сообщили в смс. И никаких тебе дополнительных "сервисов" в виде жужжания Липковской о ее собачке, о ее приемственности "Я и медицина" и прочих навязчивых и липких эмоций.

[QUOTE=_Tanya_;18799824][FONT=Arial][SIZE=2]Сдала Пакет [B]№9
    ...
    Только, что он означает, мне в Синево не могут ответить.
    на том же Пастера есть чудесный настоящий и честный врач-инфекционист (т.е. специализируется на всяких вирусах) Елена Вахтанговна (фамилия, кажется, Хичканашвили), если сможете к ней попасть, думаю она все прекрасно расшифрует, и поверьте, никаких откатных лекарств и т.п.

Цитата Сообщение от Lissa_l Посмотреть сообщение
    Если вам так не нравится доктор - не лечитесь у него! Всегда есть выбор! Лично для нашей семьи - если б не Липковская, то возможно у меня не было чудесного братика! И у меня титр меньше стал. Никто не задумывался, какого ей принять всех желающих, выслушать и успокоить по-возможности. Да, она с сложным характером, но у кого из нас он отсутствует? И как по мне - важнее результат - здоровье и тогда все остальное - не важно!
    И еще, у этого доктора тройная трагедия, будьте снисходительнее.
    Ну это понятно, что после этой мозго*трепки с Липковской человек обязательно выберет другого врача.
    Только вот сколько нервов, энергии и неприятных эмоций будет за это время пока человек все это поймет... это все измождает и высасывает силы. Про хороших врачей такого не пишут. Есть даже на нашем форуме хорошая лакмусовая бумажка: две ветки "положительные" и "отрицательные отзывы про врачей"
    А про характер и возможность демонстрировать его окружающим: это может позволить себе инженер, ученый, танцор и т.д., а вот врачи, учителя и те, кто работают с душами и здоровьем людей, такими выбросами могут навредить тем, кто им доверил свою жизнь

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Чуть-чуть не так: Елена Вахтанговна ХИНЧИКАШВИЛИ. В остальном - присоединяюсь!
    Все люди лгут

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права