Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 14 из 56 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1102
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А ты приемщик автомобилей китайской марки или старший мастер на СТО по ремонту китайских авто? У тебя есть статистика по поломкам китайских авто?
    Есть, конечно.
    15 лет назад для ремонта Жигулей на специализированной СТО, что на 25-й Чапаевской (напротив "Авроры") нужно было записываться или очередь занимать с 4-х утра, а сейчас, когда там ремонтируют китайцев - очередей не наблюдается. Наоборот - шлют СМС за ремонты и запчасти со скидками.
    Очереди - на соседней СТО (которая ближе к Космонавтов), где 10-30-летние "иномарки" ремонтируют - вот там надо на ремонт за неделю записываться ...

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Ваня, 6 -й раз я даже для тебя повторять не буду. Читай в теме. Зри в корень, ищи истину.
    А я не поленюсь и тоже в который раз отвечу, я нахожусь по другую строну барикады, поэтому искать компроматы не моя забота, да и пара тройка отзывов негативных написаных как по шаблону тоже наводит на мысли.

пы.сы. ты ещё за поиск китайского Флагклауда(Амулеты) аванса не дал.
    А я тебе за это платить не обещал.

Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Лучше ты попробуй - машина ведь под рукой. Заодно будет ясно это на Эларе сэкономили или это нормальная ситуация.
    У меня П-образная рамка из достаточно толстого метала, если вдавливать пальцем ничего не гнется и не двигается. Обьясню как делал, брал П-образный профиль рамки за один из его краев и пальцами схватив его с двух сторон пытался выгнуть внаружу или во внутрь, не гнется руками. Точно такое же проделывал для сравнения с П-образным профилем для гипсокартона(остатки от ремонта) там выгибается край если пальцем давить.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Есть, конечно.
    15 лет назад для ремонта Жигулей на специализированной СТО, что на 25-й Чапаевской (напротив "Авроры") нужно было записываться или очередь занимать с 4-х утра, а сейчас, когда там ремонтируют китайцев - очередей не наблюдается. Наоборот - шлют СМС за ремонты и запчасти со скидками.
    Очереди - на соседней СТО (которая ближе к Космонавтов), где 10-30-летние "иномарки" ремонтируют - вот там надо на ремонт за неделю записываться ...
    Потому как на "Одесса-Авто", я правильно понял? Ремонтируют дорого в сравнении с неавторизованными СТО и некачественно, по сравнению даже с гаражными мастерскими.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    У меня П-образная рамка из достаточно толстого метала, если вдавливать пальцем ничего не гнется и не двигается. Обьясню как делал, брал П-образный профиль рамки за один из его краев и пальцами схватив его с двух сторон пытался выгнуть внаружу или во внутрь, не гнется руками. Точно такое же проделывал для сравнения с П-образным профилем для гипсокартона(остатки от ремонта) там выгибается край если пальцем давить.
    Там тоже был был п-образный профиль, но он гнулся. Выходит, что на Эларе сэкономили и он таки должен быть покрепче.

5. Вверх #265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Там тоже был был п-образный профиль, но он гнулся. Выходит, что на Эларе сэкономили и он таки должен быть покрепче.
    Отнюдь. Эта полка/балка передка должна быть относительно слабой. Ее функция при фронтальном ударе - энергопоглощение. Если она будет жесткой, прочной, почти недеформируемой, то вместо энергопоглощения, энергия даже слабого фронтального удара будет не гнуть полку и радиаторы, а сразу передаваться на лонжероны.

6. Вверх #266
    Отнюдь. Эта полка/балка передка должна быть относительно слабой. Ее функция при фронтальном ударе - энергопоглощение. Если она будет жесткой, прочной, почти недеформируемой, то вместо энергопоглощения, энергия даже слабого фронтального удара будет не гнуть полку и радиаторы, а сразу передаваться на лонжероны.
    Так он имел в виду что она настолько тонкая что гнется пальцами руки при не больших усилиях, и такого не должно быть, она может гнутся рукой, но только при помощи дополнительно инструмента как рычаг.

7. Вверх #267
    Согласен, она не должна быть как рельс, но гнуться под пальцами это не дело. На Тигго же не гнётся, значит и на Эларе не должна.

8. Вверх #268
    User banned
    А я тебе за это платить не обещал.
    Тогда не требуй ничего...

9. Вверх #269
    Тогда не требуй ничего...
    А ты не утверждай без живого примера.

10. Вверх #270
    User banned
    А ты не утверждай без живого примера.
    Ваня, не морозь чушь. Прочти начало, потом коментируй конец. Ты уже начинаешь напрягать своими прямолинейными детсадовскими аргументами.

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для DarkSteel
    Парни и девушки, всем доброго времени суток !. Я тут человек относительно новый и стеснительныйтак что прошу тапками с ходу и в голову не бросаться за то, что я задам вопрос такой же, как и в сопутствующей теме. Это же все таки тема, посвященная китайскому автопрому. Вот мечтаю вернуться в круги автовладельцев (три месяца как лишился служебной ВАЗ 21043) и соответственен подыскиваю себе верного стального коня. Требования предъявляются не самые высокие, но и все подряд не интересует, как и отечественная продукция. Присматриваются лошадки с такими параметрами:
    1) относительно безопасные, не брыкающиеся, и с тележкой в седане;
    2) с умеренным аппетитом и поеданием до 10 стогов сена на 100 верст городского галопа;
    3) У ветеринаров не признанные элитой, другими словами не дорогие в лечении...ну на сколько это возможно
    4) Не пожилого возраста (хочется чтоб мясо было не совсем дубовое, может придется из него что-то приготовить)
    5) Стоимостью до 7500 злотых
    Присмотрел себе как вариант вот такую вот породу скакуна - Аlmera n16 . Более подробно о лошадках писал в этой теме

Но сегодня случайно просмотрел краш тест сородича этого скакуна (хетчбек, седан не могу найти)...скажу честно расстроился

В общем в голове только....одним словом

И не менее случайно попал на краш тест китайского жеребца BYD F3

Откровенно говоря в тесте проявляет себя он на порядок лучше чем японское детище.

Что Вы скажете по этому поводу? Не ужели стоит присматриваться к китайскому автопрому? Спасибо за внимание)

12. Вверх #272
    Сколько баллов получила Almera?

13. Вверх #273
    Ваня, не морозь чушь. Прочти начало, потом коментируй конец. Ты уже начинаешь напрягать своими прямолинейными детсадовскими аргументами.
    Давай прекращай, понял, денег тебе я все равно не дам. И хватит меня оскарблять, понятно тебе ?

14. Вверх #274
    User banned
    Давай прекращай, понял, денег тебе я все равно не дам. И хватит меня оскарблять, понятно тебе ?
    Ты или реально ... или очень умело притворяешься. На ум приходит фраза из фильма:..."мистер Бин, Вы принимаете в настоящее время какие нибудь лекарства? -....эээээ....по моему нет, Сэр... - Вне всякого сомнения они Вам не помешают". Больше тут добавлять нечего.

По поводу краш теста Альмеры, этот ролик уже фигурировал в первой ветке темы. Альмера 2001года. Тогда многое было по другому, в том числе и требования безопасности. Так что удивляться тут не нужно. Смело бери Альмеру ). По крайней мере она будет ездить. А купишь КАП - вложишь деньги в недвиждимость ))))). Реально - краш тест - это синтетика, идеальные условия. В жизни все может пойти не так. Даже самые защищенные авто могут стать смертельными при неудачном стечении обстоятельств. Принцесса Диана, Евдокименко, Черновол...можно долго перечислять.

15. Вверх #275
    Смело бери Альмеру ). По крайней мере она будет ездить.
    ты или притворяешься или реально проблемы имеешь, почему гроб на колесах альмера 11 летняя будет ездить? а смотри ниже свою цитату
    А купишь КАП - вложишь деньги в недвиждимость ))))).
    чего это современный кап недвижимость если она свежее, по возрасту, безопаснее альмеры, и очередей в СТО не вижу с китайских авто чтобы можно было утверждать что они сыпятся повально. КАП в Украине уже около 7ми лет продается, пора бы уже и свалки КАПа показать, ведь их нельза востанавливать и все мастерские ими должны быть завалены.

Кстати фраза "КАП недвижимость" твоя коронная, хочется спросить, а ты точно уверен, что знаешь что это слово "недвижимость" означает или так от фонаря словами бросаешься?

Реально - краш тест - это синтетика, идеальные условия. В жизни все может пойти не так.
    А чего это такая поблажка для альмеры 11 летней? Вы же тут в сторону КАПа именно краштестами сопли брызжете.
    Последний раз редактировалось vanja; 06.07.2012 в 12:51.

16. Вверх #276
    User banned
    Ваня, не понимаю твой гоблинский. Ты все гнешь и гнешь свою линию в стиле " броня крепка и танки наши быстры".
    Отвечу тебе цитатой из Золотого Теленка:..."...Товарищ Корейко, Вы произошли не от обезьяны, как все люди, а от коровы, туговато соображаете"...(с) Ильф и Петров. Конечно я не догадываюсь, что такое "недвижимость", но ты же откроешь мне глаза, правда?
    Смешная фраза "современный КАП"....интересно, а бывает довоенный КАП, ретро КАП или что-то в этом роде?
    Альмера была создана как независый автомобиль, в основу которого легли свои собственные разработки как платформы, так и линейки двигателей, трансмисии, электрики. Это не клон и не ребрендинг, не вторая жизнь. За срок существования этой модели она завоевала многомиллионную армию поклонников во всем мире, получила не одну награду и ответила прекрасными ходовыми качествами, надежностью, неприхотливостью. Альмера - это имя. Мне странно, что 2001 года автомобиль может сравниваться с новым. Для своего года - прекрасный автомобиль. И по сей день как б.у. заслуживает внимания. КАП начал и продолжает строить по принципу "укради идею, удешеви, срыгни подешевле результат". Только свосем недавно КАП начал подходить к строительству и проэктированию автомобилей принципиально по новому, вкладывать в свои разработки, или покупать уже проверенные платформы у именитых брендов. А скопировать Сеат Толедо 89 года и продавать его до 2012 ума много не надо . При этом копия 2012 года на порядоку хуже оригинала 89 .
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 06.07.2012 в 14:21.

17. Вверх #277
    Владик дорогой так открой википедию и прочитай что значит это слово.

Владик по поводу "недвижимости" и как узнать что означает твоя цитата и в твой же огород вернулась "...Товарищ Корейко, Вы произошли не от обезьяны, как все люди, а от коровы, туговато соображаете"...(с) Ильф и Петров.

18. Вверх #278
    User banned
    Владик дорогой так открой википедию и прочитай что значит это слово.

Владик по поводу "недвижимости" и как узнать что означает твоя цитата и в твой же огород вернулась "...Товарищ Корейко, Вы произошли не от обезьяны, как все люди, а от коровы, туговато соображаете"...(с) Ильф и Петров.
    Ванечка, может ты мне скажешь? Открой глаза, просвети? .

Ванюша, цитаты не бумеранг, вернуть не получится. Лучше удиви знанием классики, процитируй?

19. Вверх #279
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от DarkSteel Посмотреть сообщение
    Парни и девушки, всем доброго времени суток !. Я тут человек относительно новый и стеснительныйтак что прошу тапками с ходу и в голову не бросаться за то, что я задам вопрос такой же, как и в сопутствующей теме. Это же все таки тема, посвященная китайскому автопрому. Вот мечтаю вернуться в круги автовладельцев (три месяца как лишился служебной ВАЗ 21043) и соответственен подыскиваю себе верного стального коня. Требования предъявляются не самые высокие, но и все подряд не интересует, как и отечественная продукция. Присматриваются лошадки с такими параметрами:
    1) относительно безопасные, не брыкающиеся, и с тележкой в седане;
    2) с умеренным аппетитом и поеданием до 10 стогов сена на 100 верст городского галопа;
    3) У ветеринаров не признанные элитой, другими словами не дорогие в лечении...ну на сколько это возможно
    4) Не пожилого возраста (хочется чтоб мясо было не совсем дубовое, может придется из него что-то приготовить)
    5) Стоимостью до 7500 злотых
    Не знаю , рассматриваешь ли ты такие НЕ седаны , как Чери Кимо )))- но о своей четырехлетней машине могу совершенно достоверные данные дать :
    1) за 4 года ничего не отказало экстренно и неожиданно, никаких аварийных ситуаций не создавала ; в теме есть сообщения о довольно серьезной аварии с этой машиной ( лобовой удар ) и я видела эту машину после ремонта : меня полностью удовлетворило
    2) в городе в пробках около 7-8 ( плюс один литр на включенный кондиционер ) ;
    3) ремонтировать нет абсолютно никакой проблемы ; если усреднить все мои затраты - то в год на ТО+ все плановые и внеплановые ремонты и мойки я трачу около 1000 дол. ,бензина - кто как ездит
    4) ну вот у меня четырехлетняя -вчера забрала после ремонта и просто наслаждалась : никаких посторонних скрипов и писков ,идеальное мягкое торможение, хорошая динамика , прохладно ( кондишки на такой жаре вполне хватает ) , машина -как новая ( ремонтировали и красили бампер )
    5) новая сейчас , кажется, столько и стоит : около 7,5 тыс.

Мой последний ремонт : пайка и покраска заднего бампера ( добрые и честные люди на парковке супермаркета )), замена задних тормозных цилиндров , замена передних тормозных колодок , замена левой шаровой опоры ( она на Кимо в сборе с рычагом идет ) ,прокачка тормозной системы( + тормозная жидкость) , регулировка сцепления , смазка направляющих суппортов , замета лампочек стопов ну и там по мелочам : проверка уровней жидкостей , натяжения ремней,затяжки соединений , аккумулятора и т.д.

Всё вместе -1900 грн.и на два дня машину забрали .
    Таких масштабный ремонтов обычно 2-3 за год - "собираю" неполадки и отдаю машину на несколько дней.
    Следующее вложение в машину - к осени надо всё0таки аккумулятор поменять : он хоть и нормально работает - но ему в сентябре шестой год пойдет , уже как то и стремно , может в любой момент "пасть смерстью храбных "

я ещё диски тормозные передние купила ( самостоятельно так решила ) - но мастер сказал , что пока менять не надо , ещё эти походят . нет - так нет : полежат пока в гараже.

осталось "полагодити" прикуриватель - не работает и неизвестно , сколько времени ( я им никогда вообще не пользуюсь )
    Всё остальное в машине в идеальном порядке .

Может , я не очень то и разбираюсь - то стоимость содержания и обслуживания этой машины вполне вменяемая . По крайней мере - меня устраивает и не напрягает
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 07.07.2012 в 10:51.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    У моей QQ-шки с сентября 2010 (!!) затраты только на бензин. Остальные расходы = НУЛЮ. Расход по городу 6...6,5.
    На осень намечены замена фильтра масляного и масла в двигателе и проверка ходовой и тормозов.
    За новый аккумулятор надо будет подумать - моему в этом августе исполнится 5 лет.

Ответить в теме
Страница 14 из 56 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права