Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 14 из 1367 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 27338
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    есть такие дети, на которых не действуют слова и гримасы. нужно за руку водить и все тут. вы тоже так попробуйте...
    Согласна. Дети разные... И уже совсем не такие, как описывалось когда-то в книгах по воспитанию.А новые методики ещё опробовать надо.Скорректировать...

У моих нескольких знакомых "непрошибаемые" дети.
    Одна нашла выход- водить за руку. Теперь для ребёнка ( уже 2 года) это СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ. Только услышит " будешь всё прогулку ходить за руку"...сразу слушается...5 минут

И что мой ребёнок ( такого же возраста) поймёт с полувзгляда, другие не понимают и с 10 раза.Даже при одинаковых способах пояснения.

Дети разные.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Абсолютно согласна, дети разные! Мой старший и младший - небо и земля, внешне очень похожи друг на друга, характеры сильно отличаются. Один спокойный, другой эмоциональный, все по максимуму! Отношение к наказанию у обоих тоже разное, старший - сразу реветь, младшему - хоть бы что, почесал шлепнутое место и дальше пошел. Старшего а угол ставить - была не проблема для него - он себе мог спокойненько и 10 минут простоять, стенку поковырять, обои продырявить, пальцы пересчитать, вобщем, находил для себя в уединении увлекательные занятия, а вот младший при отправке в угол ревет от обиды, ему одному остаться хуже в сто раз, чем по попе
    Так что все наработки педагогические от первого совершенно не пригодились или почти не пригодились со вторым. Поэтому и любим их одинаково за их непохожесть характеров

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Это вообще как наказание воспринимает и за руку на отрез отказывается. Мне бы за счастье с ним за ручку ходить, но он на колени и орет
    Это про нас, мой правда не орал, но вырывался, до года и семи вообще за ручку не ходил...да и сейчас (1,9) тоже бывает бунтует))))) Если что-сажаю в коляску без разговоров.
    Обьяснить годовалому ребенку можно. У меня ребенок ни когда не лез в резетки, потому что знал, что живет ток и он укусит.
    Нууу...не согласна! Объяснить-то может и можно, но любопытство все равно будет долго брать верх-по крайней мере, у нас так и было. Да и, насколько я знаю, нет детей, которые никуда не лезут, и послушны, как ангелы))) Возможно, вам повезло...Мой ребенок знает, что есть запреты, их кстати не так много-только то, что угрожает его жизни и здоровью, все остальное-пожалуйста. А запретный плод, как известно, сладок. Он понимает, что такое "нельзя", но....все равно время от времени лезет туда, куда ему не надо. Про шлепки я уже писала-толку нет, да и совесть мучает...У меня единственно верный способ-отвлечь чем-либо другим, переключить внимание. На улице слава Богу обходимся без серьезных истерик-я их пресекаю на корню-сразу в коляску и домой. Дома еще "дуюсь" какое-то время, давая понять, что я очень недовольна его поведением. Сейчас фактически не истерит...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

4. Вверх #264
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Нууу...не согласна! Объяснить-то может и можно, но любопытство все равно будет долго брать верх-по крайней мере, у нас так и было. Да и, насколько я знаю, нет детей, которые никуда не лезут, и послушны, как ангелы))) Возможно, вам повезло...Мой ребенок знает, что есть запреты, их кстати не так много-только то, что угрожает его жизни и здоровью, все остальное-пожалуйста. А запретный плод, как известно, сладок. Он понимает, что такое "нельзя", но....все равно время от времени лезет туда, куда ему не надо.
    Все дети разные. Вот нам было не интересны резетки, большой интерес был на кухни кастрюлями постучать. На улице ни когда не поднимал мусор, он у меня не мог когда руки грязные, плакал. Запретов как раз у него нет, вот сейчас нам нельзя шоколад, угостили, он говорит мне нельзя я выздоравлю буду кушать и истерик ни каких, что он хочет.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Все дети разные. Вот нам было не интересны резетки, большой интерес был на кухни кастрюлями постучать. На улице ни когда не поднимал мусор, он у меня не мог когда руки грязные, плакал. Запретов как раз у него нет, вот сейчас нам нельзя шоколад, угостили, он говорит мне нельзя я выздоравлю буду кушать и истерик ни каких, что он хочет.
    То, что все дети разные-100%! Но дело не в розетках-мой малой их тоже как-то игнорирует, ему больше плита интересна, микроволновка (когда работает и светится)-он все больше по бытовой технике))) Я имела ввиду, что мало абсолютно послушных детей. А ваш малой-молодец, но может он еще и темперамента спокойного? От этого тоже многое зависит, не преределаешь ведь. Мой-холерик, да еще и козерожка упертый...Ему всегда что-то надо, лезть будет во все дырки, и пяти минут спокойно не посидит, шило в одном месте.

6. Вверх #266
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    То, что все дети разные-100%! Но дело не в розетках-мой малой их тоже как-то игнорирует, ему больше плита интересна, микроволновка (когда работает и светится)-он все больше по бытовой технике))) Я имела ввиду, что мало абсолютно послушных детей. А ваш малой-молодец, но может он еще и темперамента спокойного? От этого тоже многое зависит, не преределаешь ведь. Мой-холерик, да еще и козерожка упертый...Ему всегда что-то надо, лезть будет во все дырки, и пяти минут спокойно не посидит, шило в одном месте.
    Он как раз и не поседа, шило, но проблем не создает. Каждый период его, всегда переживаю, а он с легкостью делает, от соски ,на горшок, от памперсов без проблем. Всегда с ним разговариваем, читая книжки обсуждаем плохо делают или хорошо, так же мультики, дет.фильмы. Он если не знает, что это не возьмет и не подойдет.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Он если не знает, что это не возьмет и не подойдет.
    А у меня-как раз наоборот! Незнакомый предмет надо со всех сторон исследовать)))

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для babby_2007
    А у нас еще малый на улице (гуляем пешком только в парке) далеко от меня убегает, если я пытаюсь с ним вместе ходить ругается, нервничает, что-то бурчит на своем. И при это совсем не боится, что мама стоит далеко от него. Уже и ругала, и объясняю, что с мамой рядом безопасней. А он идет и ругается на меня, да и еще пальчиком мне ну-ну-ну. И что тут делать?

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    А у нас еще малый на улице (гуляем пешком только в парке) далеко от меня убегает, если я пытаюсь с ним вместе ходить ругается, нервничает, что-то бурчит на своем. И при это совсем не боится, что мама стоит далеко от него. Уже и ругала, и объясняю, что с мамой рядом безопасней. А он идет и ругается на меня, да и еще пальчиком мне ну-ну-ну. И что тут делать?
    Могу утешить, что примерно в 2-2,3 пройдет убегание и вырывание своей руки Так как мы это все последовательно проходили, как и отсутствие боязни и настороженности к чужим людям и боязни, что мама уйдет! Я была в шоке, т.к. с первым вообще не знала о таких проблемах. А вообще говорят о детях, начиная с 2005 - 2006 г., что они упрямые, самостоятельные, самодостаточные, но и более быстрообучаемые

Так что терпения, терпения (корвалольчика, валерианки, пустырничка), нужное подчеркнуть
    Все проходит, и когда детеныш будет старше, он будет соответствовать нашим с вами понятиям (или не будет, как повезет)

10. Вверх #270
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Если в 1, 5 года ребенок на вас не реагирует-это , отнюдь, не значит, что он не понимает или вредничает-это означает одно: ВЫ упустили момент, когда он должен был узнать слово нельзя!
    На счет розеток и прочих опасностей...
    Нет детей, которые не знают, что такое обжечься или удариться или пораниться, с самого маленького моя дочь знала, что это все "Ах!!!!" и когда пыталась куда-то влезть я говорила, что там ах и это четко срабатывало как условный рефлекс, что это будет боль и ребенок больше не лез туда (это в возрасте до 1,5 лет). Воспитание, воспитание девочки...дети разные и подходы должны быть разные , и это только ваши ошибки, которые вылезают потом непослушанием или вредностью, так побейте себя за это, а не малыша, который не виноват, что мама вовремя не смогла, устала, не захотела.

11. Вверх #271
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Если в 1, 5 года ребенок на вас не реагирует-это , отнюдь, не значит, что он не понимает или вредничает-это означает одно: ВЫ упустили момент, когда он должен был узнать слово нельзя!
    На счет розеток и прочих опасностей...
    Нет детей, которые не знают, что такое обжечься или удариться или пораниться, с самого маленького моя дочь знала, что это все "Ах!!!!" и когда пыталась куда-то влезть я говорила, что там ах и это четко срабатывало как условный рефлекс, что это будет боль и ребенок больше не лез туда (это в возрасте до 1,5 лет). Воспитание, воспитание девочки...дети разные и подходы должны быть разные , и это только ваши ошибки, которые вылезают потом непослушанием или вредностью, так побейте себя за это, а не малыша, который не виноват, что мама вовремя не смогла, устала, не захотела.
    Вы правы на все 100% Не послушание детей это всё ошибки родителей.

12. Вверх #272
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    по поводу розеток.
    а разве сейчас уже не продают заглушки для них?
    когда мой маленький братец начал ходить, все розетки сразу же закрыли.
    пару раз ладошкой похлопал и все.
    интереса никакого не было.
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    по поводу розеток.
    а разве сейчас уже не продают заглушки для них?
    когда мой маленький братец начал ходить, все розетки сразу же закрыли.
    пару раз ладошкой похлопал и все.
    интереса никакого не было.
    Если это мне, то у меня, после первых попыток малого всунуть туда чего то и безуспешных - объяснить, что это опасно, все розетки закрыты.

14. Вверх #274
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    да нет, ничего личного.
    просто любопытно стало, что многие про "ужасы" вокруг розеток рассказывают, а проблема вроде как легко решаема.
    пока дитенок совсем "нетямущий" и нельзя до него донести, почему нельзя, так у него в этот период и силенок не хватит расковырять заглушку. потом пальчики конечно окрепнут, но и общее развитие на месте стоять не будет - уже можно будет популярно объяснить и дите поймет и послушает, без экспериментов, я так считаю.
    я не рыжая. я - золотая!

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Знаете, а я про розетки попробовала объяснить, как только малая начала исследовать окружающую среду уж очень активно. Ноль эмоций.
    Поэтому я розетки позакрывала заглушками.
    Она покрутила, покрутила в ручках удлинители и прочее может пару минут, а теперь ей это просто не интересно.
    А вот окурки - да, это просто наказание. Благо пока еще слово "нельзя" срабатывает.

16. Вверх #276
    Новичок Аватар для jolly
    Мы поставили заглушки, по-моему, как только я пришла из роддома, это что бы не забыть вообще про них. Да такие, что сама еле выкавыриваю, когда надо погладить и т.д.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я хочу именно в этой теме сказать пару слов о подруге - психолог по образованию, малышу 1,4. В это сложно поверить, но она на него не кричит и никогда не кричала. О том что не бьет, можно не говорить На детской площадке, глядя на мам я делаю один вывод - детка привыкает ко всяким мерам воздействия, и к битью, и к шлепкам, и к строгому голосу. В любом случае этот арсенал надо разнообразить)

Пожалуйста, не смейтесь, моему малому 3 мес и я уже 2 из них даю себе установку, что кричать не буду.
    Никогда. Жизнь покажет, надеюсь что меня хватит

18. Вверх #278
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Я хочу именно в этой теме сказать пару слов о подруге - психолог по образованию, малышу 1,4. В это сложно поверить, но она на него не кричит и никогда не кричала. О том что не бьет, можно не говорить На детской площадке, глядя на мам я делаю один вывод - детка привыкает ко всяким мерам воздействия, и к битью, и к шлепкам, и к строгому голосу. В любом случае этот арсенал надо разнообразить)
    поверить не сложно в 1,5 года это еще зачастую добрые животные (сын до 2,5 был - чистая прелесть), начинаю покрикивать тока сейчас (3,5) когда появляется вранье, хитрость и не послушание. А может у мамы просто нервная система подизнасилась

19. Вверх #279
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    А вот окурки - да, это просто наказание. Благо пока еще слово "нельзя" срабатывает.
    а я запугала рассказами про микробов и где они живут - пальцы в рту, окурки, еда с пола и пр. - описала в красках как червяки шевеляться в пузе и пр., сын, надо отметить, так впечатлился что проблемы исчерпаны и нос закапывает с радостью - мысль, что щиплет потому, что гибнут микробы и при этом царапают носик ему кажется доставляет удовольствие..гы..

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Кстати о микробах - ребенок решил, что некая гадская зеленая слизь в ведре (летом стояло на даче не улице, набралось от дождей, заплесневело...) - это и есть микробы, только большие. Впечатлился...

Ответить в теме
Страница 14 из 1367 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права