Согласна. Дети разные... И уже совсем не такие, как описывалось когда-то в книгах по воспитанию.А новые методики ещё опробовать надо.Скорректировать...
У моих нескольких знакомых "непрошибаемые" дети.
Одна нашла выход- водить за руку. Теперь для ребёнка ( уже 2 года) это СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ. Только услышит " будешь всё прогулку ходить за руку"...сразу слушается...5 минут
И что мой ребёнок ( такого же возраста) поймёт с полувзгляда, другие не понимают и с 10 раза.Даже при одинаковых способах пояснения.
Дети разные.

Тема:

Скорректировать...
Но дело не в розетках-мой малой их тоже как-то игнорирует, ему больше плита интересна, микроволновка (когда работает и светится)-он все больше по бытовой технике))) Я имела ввиду, что мало абсолютно послушных детей. А ваш малой-молодец, но может он еще и темперамента спокойного? От этого тоже многое зависит, не преределаешь ведь. Мой-холерик, да еще и козерожка упертый...Ему всегда что-то надо, лезть будет во все дырки, и пяти минут спокойно не посидит, шило в одном месте.
Незнакомый предмет надо со всех сторон исследовать)))

это что бы не забыть вообще про них. Да такие, что сама еле выкавыриваю, когда надо погладить и т.д.

Социальные закладки