|
http://www.youtube.com/watch?v=Z_OmFP_wZrM Он таки ездит![]()
Это возле "Таврии Маршал" когда уже почти машин нет,между прочим коробка автомат в добавок!
![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Что-то ничего не слышно о нововведениях - застряли где-то на пути к опубликованию
Как я понимаю, чтобы выяснить, вредны они будут или полезны нужно сравнить две величины:
1. Число водителей, которые без мозгов (которым наплевать на безопасность), но соблюдают правила в части ограничений скорости. Гонщики и так гонят, а есть те, кто мечтает погнать, но сурово соблюдает скоростной режим. Получается, что именно от них будет исходить главная опасность после введения новых правил. Мне кажется, что таковых - немного. Если для человека собственная жизнь - не мотив, то чо для него тогда какие-то правила? Безусловно, и такие извращенцы есть - но уверен, что немного.
2. Число водителей, которые страдали от неоправданного занижения скоростного режима и попадали на спрятавшихся в бузине гайцов.
Мне кажется, что с огромным перевесом победит вторая часть.
При этом, нововведения не безгрешны, но скорее положительны, чем отрицательны, имхо.
The client is always wrong 間
Конечно победит второй вариант!!! Ведь никто не признает себя относящимся к первому
Вы бы ещё первый вариант обозвали так: "отморозки, которые ездят на максимальной скорости везде, но боятся ГАИшников, и поэтому притормаживают перед знаками"!
Интересно, какое бы тогда голосование получилось
Однако отсутствие голосов, вовсе не означает отсутствие таких водителей на дороге(к сожалению).
Там два пешеходных перехода и светофор. Учитывая, что у нас каждый второй пешеход - Джек-попрыгун, а каждый третий - сам себе регулировщик, я просто стремаюсь там быстро ехать.
И даже если там ехать 80-90, все равно выигрываешь не слишком много, т.к. останавливаешься на светофоре. Какой-то выигрыш есть, один - два корпуса, но это же не скачки.
Последний раз редактировалось glyph; 18.03.2009 в 10:01.
http://uatoday.net.ua/politics.php?pos_id=639Будут ли пересмотрены лимиты скорости на дорогах?
Вопрос, который так беспокоит автомобилистов вот уже больше недели, не находит ответа. С одной стороны Госкомпредпринимательства разработал проект постановления о пересмотре лимитов скорости в сторону увеличения и Кабмин вроде как готов их ввести, а с другой стороны предложение напоролось на ярое противостояние со стороны Министерства внутренних дел. А водители все гадают, так можно уже ездить по новым правилам или нет?
Ответсвенно заявляем - на сегодняшний день действуют старые правила, так как постановление не было опубликовано в специализированных изданиях, поэтому все превышения скорости будут расценены как нарушения правил дорожного движения. Кабмин планировал опубликовать изменения еще на прошлой неделе, но по всей вероятности, МВД притормозил нововведения.
Напомним, Кабмин предлагает установить следующие скоростные лимиты: в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/час. За пределами населенных пунктов - 110 км/час.
В то же время не стоить забывать, что при нынешних скоростях у водителей есть возможность (и поверьте, они ею пользуются) превышать лимиты до 20 км/час. За это водителей не штрафуют. Но вот если лимит превышен более чем на 20 км/час, тогда будьте готовы выложить от 255 до 340 грн. Кстати, в случае, если на обочине стоит ограничивающий скорость знак, тогда штраф могут выписать и за превышение скорости даже на 1 км/час.
МВД категорически не согласно с повышением лимитов. Как следует из официального сообщения ведомства, нынешняя сеть автомобильных дорог Украины была запроектирована и построена под скоростные характеристики транспортных потоков 60-х годов прошлого века с расчетной скоростью 60 км/час для улиц населенных пунктов и 90 км/час для дорог общего пользования. В то же время опыт европейских стран в вопросах ограничения скоростных режимов свидетельствует, что в населенных пунктах разрешенная скорость составляет от 48 до 60 км/час, а за пределами населенных пунктов от 70 до 100 км/час, на автомагистралях от 90 до 130 км/час. Если же учесть нашу допустимо-разрешимую схему +20 км/час, то ситуация может выглядеть следующим образом - фактические скорости будут составлять в населенных пунктах - 90, 100 и 110 км/час, на автомагистралях - 150 км/час, на других дорогах вне населенных пунктов - 130 км/час. Как считают в МВД, ввиду состояния улично-дорожной сети государства это - недопустимо. Повышение лимитов также может привести и к увеличению ДТП на дорогах, считают в МВД.
Так что, господа автомобилисты, заявленный пересмотр скоростей может и не состояться. Со своей стороны желаем вам быть внимательными на дорогах.
Ну, если вообще очистить дороги, то по многим можно выжать вообще все. Просто ограничения вводятся не только из-за технической возможности. Некоторые водители любят повторять, что, мол, "ПДД кишками по асфальту писаны". Гипербола, но иногда верная. Часто ПДД думают о том, о чем сам не подумал в силу разных причин.
Кстати, не знаю, за какую часть Европы идет разговор, но где бывал -- знаки-ограничения в 50км. А то со слов обозревателей вся Европа - чуть ли не скоростной трек.
)) ну это спорный момент... проездив примерно год ехал в сторону площади на своей перовй машине копейке, но на нормальной резине но было утро и дорога была влажная.... входил в поворот примерно 55 км/ч.. и что вы думаете?? Я так слетел, что машина раза 4 переворачивалась!!! и еслиб я не свернул от прямого удара в дерево то это был бы пипец полный... остановился на правой стороне и вышел через заднее стекло... так что я теперь на том повороте больше 40 не еду.. все относительно.. на том повороте часто слетают...
нужно же расчитывать на погодные условия! в гололед например 40 на том повороте может быть тоже очень много! меня как-то занесло на адмиральском/судостороительной (по адмиральскому ехал), дорога мокрая была и на 60 сносить начало, чуть в столб не залетел. хорошо, что в последний момент выровнялся. с тех пор всегда помню и учитываю погодные условия. то, что я не смог адекватно оценить ситуацию, не означает что для всех на адмиральском нужно ставить знак 40.
ИМХО, если ты за рулем, то ты должен учитывать погоду, свои навыки и возможности машины, состояние дороги. для каждого будет своя скорость. Но это не означает, что все должны быть ограничены в выборе этой скорости. Если нет мозгов и навыков адекватно оценить ситуацию, то тогда права нужно забирать и все.
Социальные закладки