|
Кроме проходильщиков поворотов (последним там залетный субарик, кажется, "прошел" прямо в дерево), там еще пешеходы проходят, туда- сюда. А поворот- закрытый, если кто понимает. Поэтому и знак повесили. Хотя могли, конечно, заборы повыше поставить- нефик шастать, всамделе, где нармальные тачилы "праходят" аж на 60.....![]()
Если вы не заметили -я сказал что это был единичный случайя то мог и не писать последнее сообщение , прекрасно понимая что на меня полетят чьи то "умные палки" , и не говорил за всех , мол , все кроме меня кто ездят на таких скоростях - "дурбецалы" ... Просто при максимальной по городу скорости 80, некоторые ее превышают , будет же максимальная скорость 100 , лично мое ИМХо - опять же , некоторые , ее будут превышать и исходить не от безопасности и ответственности а от максимальной по городу скорости
Да и про "Знаков побольше требуете" я вроде как ничего не писал, на мой взгляд - пусть все остается как есть, естественно люди будут превышать отметку 80 на своем спидометре , просто (опять же - мое личное мнение ) дай нашем водителям ездить максимум 100 они будут ездить 110-120. Но это лишь мои мысли , и я не говорю за всех. + ко всему не все у нас на дорогах шумахеры и ассы вождения , и кого-то может немного напугать картинка в зеркале заднего вида авто, летящего на большой скорости , и человек может в этот момент просто растеряться - что же делать - уступить ему дорогу или ехать как еду? А вам я как понял недозрелые нововведения по поводу максимально скорости пришлись по-вкусу?
Возможно, Вы получили права неделю назад, и Вам не с чем сравнивать. НО: еще 3-4 месяца назад наказание за превышение скорости было чисто условным, в особенности- для водителей "навороченных" машин. И вроде как массовых убийств на 200 км/ч на Преображенской не было. А те, кто летал тогда на разных Прадо и Мустангах, продолжают летать и сегодня - им пофиг.
Мне не по вкусу, когда я при обгоне в городе должен лихорадочно вспоминать- был сзади знак 40 или его не было, при этом еще разглядывать подворотни и столбы в поисках гаишных папарацци и стационарных камер- когда же вести машину, спрашивается? Тем более, общеизвестно, что в момент обгона скорость может быть существенно выше, чем после него, и такой обгон намного безопаснее затяжного. То есть общее снижение скорости движения не всегда повышает безопасность- безопаснее только тем, кто никуда не спешит и никого не обгоняет. А я вот обычно спешу. Жизнь такая.
И совет: если видите в зеркало машину на высокой скорости- постарайтесь не менять свою траекторию и ни в коем случае не тормозите. Тот водитель наверняка учел вас в своих расчетах, не ломайте их и не заставляйте его реагировать на "внезапно появившееся препятствие".
Да обычно так и делают.. Даже если движение в 3 ряда - легко могут найтись неторопыги, которые будут идти ровной линией со скоростью до 40 км/ч, ни на что не реагируяВпрочем, при наличии достаточно быстро приближающегося ТС сзади, некоторые всё же вспоминают о рядности движения..
Glory to Arstotzka!
Ну, такое не встречал![]()
Пытался вот на днях понять, какого это - тащиться 20-30 км/ч в зоне действия знака "40". Как раз попался тёмненький матиз, тащившийся перед носом с такой скоростью. Опередил, вернулся в правый ряд перед ним и замедлился до ~15. Проехали квартал. Не вставило=\
З.Ы. В ходе эксперимента ни один матизовод от удивления не преставился.
Glory to Arstotzka!
Какие у вас беспринципные взгляды, однако...Когда передо мной жип начал выворачивать вправо, вы меня осуждали, что я его не пропустил, а теперь советуете кому-то не выворачивать влево (вправо).
Вы уж определитесь - либо вы несетесь на запредельной скорости и притормаживаете перед повораващим перед вами, либо я еду прямо и никого не пропускаю![]()
Не переживайте так за мою скромную персону , права я получил не неделю назад, и что делать в таковых ситуациях знаю , к счастью . Я говорил про людей которые вот-вот выехали на улицы города. А всего лишь хотел донести что люди в городе ездят отталкиваясь не от безопасной скорости авто , а от максимально допустимой , чего уж, действительно давайте пусть поднимут планку до 150 , и вы вправду верите что все ( даже не прадо и мустанги ) жигуленки и тому подобные (ДАЖЕ) будут ездить все так же - 80-90? У вас часом не Хаммер что вас так пробрало ?
Вы меня за принципы не трожьте, и свое поведение на дороге пересмотрите. Вы как раз УСКОРЯЛИСЬ, пытаясь помешать джипу перестроиться. Но так как спохватились поздно и мощности на "прыжок" не хватило, джип успел начать маневр, и Вам осталось только маневрировать- сами себя заперли. Если не хотите, чтобы Вас обгоняли- не болтайтесь взад- вперед, а держите дистанцию. Я понимаю, что это напрягает, но другого выбора у Вас нет. Или сидеть на хвосте впереди идущего, или пропускать и терпеть. Если Вы снова со своим фильмом- то давайте поговорим о начале: Вы стоите за автобусом, а ряды справа и слева давно поехалиПоверьте- опытный водитель перестроился бы в едущий ряд за 2-3 секунды, и вернулся бы в свой уже перед маршруткой, если уж так хочется ехать именно в этом ряду. Так что - подумайте... Тут есть профессионалы по обучению, которые Вам смогут помочь...
Общее правило достойного поведения на дороге- НЕ МЕШАЙ ЧУЖОМУ МАНЕВРУ. И будет щастье![]()
Нет. Не Хаммер. Гораздо более скоростная и маневренная машинкаИ опять возвращаемся к началу: почему Вы выступаете "за кого- то", а не за себя? Начинающих здесь никто слова не лишает, их есть, и довольно много. Каждый со своими проблемами.
Вспомните темп движения по дорогам полгода назад. Что изменилось? У меня как была средняя по компьютеру в городе 18, так и осталась... Зато если в прошлом году я ненапряжно доезжал до Киева за 3 часа, не превышая скорости в населенных пунктах, сегодня я так уже не смогу. Автобусом выходит удобнее. Кому от этого стало лучше? Хозяину Автолюкса?
На трассах пусть увеличивают как хотят , и то, я как-то ехал по николаевской и за Коблево попал в ямку, всего лишь на 110 км/ч , эта ямка разорвала мне стакан ( о чем , собственно , и говориться - дороги не предусмотрены мол ) и про (а не ЗА) остальных людей я говорю отталкиваясь от личного опыта ( не считая се6я ни умнее ни глупее остальных ) ведь был бы предел 130-150 я бы так и ехал вероятней всего ,а там возможно была бы уже другая песня. Я лично против того ,что бы в городе планку поднимали.
Именно поэтому на той дороге предел- 90, а частенько и 60, и сплошная практически непрерывная. Но пару лет назад я часто по ней ездил и Николаев у меня по графику был через 50 минутС Коблево, Красным.Половинками и прочими совхозами им Чапаева
Выбоины я помнил все до Каховки примерно
![]()
Какая разница как я еду? Вы принципы ваши опишите и все
зачем столько трудов? одной строчки достаточно...
Если не мешай - так и скажите - не мешай... и нехер джипу ломать мои планы... если уступать, так уступайте тихоходу, идущему впереди вас если он начнет маневр...
Принцип важен... или то или то!
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 19.03.2009 в 08:31.
Социальные закладки