Тема: Судимся с банками

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 725
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от picasso1 Посмотреть сообщение
    помогите с 1 вопросом - у кого есть адвокат -
    статья 1214 Цивiльного Код, если перефразировать - банк (сохранивший у себя мои деньги без правового основания)обязан заплатить мне весь доход, который он ПОЛУЧИЛ или МОГ ПОЛУЧИТЬ от этих денег.
    Как мне получить информацию - какой доход мог получить банк от пользования моими деньгами?
    у кого запрашивать информацию?
    самый простой вариант - взять кредитные ставки на сегодняшний день (определенные дни в период существования задолженности, если ставка менялась) и прибавить к ним все возможные платежи связанные с выдачей кредита.
    адвокат

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    можнонемного подробнее... где взять эти ставки...банки дают ознакомиться с типовым кредитным договором? слышал что договор даже на улицу вынести не дают
    или в НБУ спрашивать ?

3. Вверх #263
    можнонемного подробнее... где взять эти ставки...банки дают ознакомиться с типовым кредитным договором? слышал что договор даже на улицу вынести не дают
    или в НБУ спрашивать ?
    а распечатка с сайта (если указать в подписи адрес и время печати), реклама с акционными ставками (тут и сроки действия акции могут быть указаны)?? потом в суде можно офиц. запрос сделать, вряд ли проигнорируют.
    адвокат

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    спасибо... начинаю разбираться

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    самый простой вариант - взять кредитные ставки на сегодняшний день (определенные дни в период существования задолженности, если ставка менялась) и прибавить к ним все возможные платежи связанные с выдачей кредита.
    вариант не простой))) счиать нужно 5 месяцев

6. Вверх #266
    вариант не простой))) счиать нужно 5 месяцев
    а простых вариантов, последнее время не бывает, как вариант сайты типа простобвнк.ком.юа, с названием точно не уверен, но там периодически таблицы сравнительные бывают, источник официальным назвать нельзя, поэтому в суде все равно запросы надо будет делать.
    А проще найти максимальную и по ней считать, банк волей неволей даст информацию, чтобы уменьшить претензии.
    адвокат

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Мне кажется, что в идеальном случае, если суд примет данную претензию (возможен вариант, что такую претензию не примут), то думаю, максимум на что можно будет рассчитывать - так это на ставку овернайт по межбанковским кредитам. Т.к. с момента окончания срока действия депозитного договора средства, и фактически и формально, стали текущими, а не срочными.
    P.S. Ни в коем случае не пытаюсь защищить банк, не отдающий депозит - просто высказываю свое мнение. Надеюсь, это поможет вам подать более обоснованный иск.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в идеальном случае, если суд примет данную претензию (возможен вариант, что такую претензию не примут), то думаю, максимум на что можно будет рассчитывать - так это на ставку овернайт по межбанковским кредитам. Т.к. с момента окончания срока действия депозитного договора средства, и фактически и формально, стали текущими, а не срочными.
    P.S. Ни в коем случае не пытаюсь защищить банк, не отдающий депозит - просто высказываю свое мнение. Надеюсь, это поможет вам подать более обоснованный иск.
    речь шла не о доходе физ лица по депозиту, а это предусмотрено ГК (я по крайней мере считал по депозитной ставке по прежнему договору), а о полученной БАНКОМ ДОХОДЕ, т.е. возможном доходе от передачи средств по кредтному договору.
    адвокат

9. Вверх #269
    Частый гость
    Я являюсь поручителем у товарища по беззалоговому кредиту в "надре". Кредит сейчас, как и у многих других, в просрочке. Т.е. он проплачивает периодически, но этих проплат хватает только на %, тело кредита уже месяцев 6-7, как "висит". С недавнего времени банк стал названивать мне. В принципе - ничего удивительного в этом не было бы, если б не один нюанс. Звонок номер "раз" раздался около 07.15 утра, я правда был в тот момент на рыбалке и как-то не обратил внимание, что еще так рано. Звонок номер два был вечером, часов в девять - начало десятого... немного удивился, но в принципе не обиделся. Ну и звонок номер три - на прошлой неделе, время... полвторого ночи, номер я узнал и вместо "здрасте" прям в трубку обложил звонящего матом... правда он не заценил всю силу "великого и могучего русского языка", потому как на другом конце провода со мной от имени банка надра общался автоответчик. В первые два раза звонили живые люди.
    Возникло два вопроса. Первый - чисто из любопытства: со скольки и до скольки работают сотрудники банка надра. И второй: может кто знает, насколько законны такие звонки в такое время суток ? утро и вечер - фиг с ним, но 1.30 ночи - это черезчур по-моему...

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Птах
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    И второй: может кто знает, насколько законны такие звонки в такое время суток ? утро и вечер - фиг с ним, но 1.30 ночи - это черезчур по-моему...
    На сколько я знаю это может быть поводом для иска в суде. Если докажете что вы стали тревожится от таких звонков и перестали ночью спать. Что вредит вашему физическому и психическому здоровью, плюс проблемы на работе и другие вытекающие последствия.

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    если бы вклад стал срочным или текущим я бы мог перевести деньги
    но деньги лежат именно на депозитном счете, и переводить их нельзя и рассчитываться ими нельзя
    и % не плятят, "так как нет договора"

12. Вверх #272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от STAIRTOV Посмотреть сообщение
    Предположи и сталбы рядом и чтобты после спел??
    наручники 3 литра и танец директора привата Ганоцкого О.В.**да поджигай_______-*.Киев нивки пр Победы 56 ТАС 8.04.09
    эслиб не 2 мента их семьи тебеб не отвечал
    глупость, пока идет процесс надо платить по графику, иначе банк подаст втречку и будет прав.

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    речь шла не о доходе физ лица по депозиту, а это предусмотрено ГК (я по крайней мере считал по депозитной ставке по прежнему договору), а о полученной БАНКОМ ДОХОДЕ, т.е. возможном доходе от передачи средств по кредтному договору.
    Понятно, что не о доходе физ. лица, а о потенциальном доходе банка. Я вообще думаю, что нереально будет что-то отсудить по этому пункту: банки, которые не возвращают депозиты уже давно никому кредиты не выдают. Поэтому, боюсь, тяжело будет доказать, что банк что-то на депозите заработал.
    Последний раз редактировалось AirMax; 29.10.2009 в 21:06.

14. Вверх #274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Я являюсь поручителем у товарища по беззалоговому кредиту в "надре". Кредит сейчас, как и у многих других, в просрочке. Т.е. он проплачивает периодически, но этих проплат хватает только на %, тело кредита уже месяцев 6-7, как "висит". С недавнего времени банк стал названивать мне. В принципе - ничего удивительного в этом не было бы, если б не один нюанс. Звонок номер "раз" раздался около 07.15 утра, я правда был в тот момент на рыбалке и как-то не обратил внимание, что еще так рано. Звонок номер два был вечером, часов в девять - начало десятого... немного удивился, но в принципе не обиделся. Ну и звонок номер три - на прошлой неделе, время... полвторого ночи, номер я узнал и вместо "здрасте" прям в трубку обложил звонящего матом... правда он не заценил всю силу "великого и могучего русского языка", потому как на другом конце провода со мной от имени банка надра общался автоответчик. В первые два раза звонили живые люди.
    Возникло два вопроса. Первый - чисто из любопытства: со скольки и до скольки работают сотрудники банка надра. И второй: может кто знает, насколько законны такие звонки в такое время суток ? утро и вечер - фиг с ним, но 1.30 ночи - это черезчур по-моему...

по рассказу моих клиентов звонки исходят с номеров 044-323-000-1; 044-49-39-502; 044-49-82-549; 044-323-00-15; 044-353-48-73. При этом они получили 3 звонка в 2 и 3 часа ноги. Всего около 60 звонков. Готовиться иск. Сумма иска будет красивая.

15. Вверх #275
    Посетитель
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7733825#post7733825
    там письмецо в zip, обхохочешься.

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от u123 Посмотреть сообщение
    по рассказу моих клиентов звонки исходят с номеров 044-323-000-1; 044-49-39-502; 044-49-82-549; 044-323-00-15; 044-353-48-73. При этом они получили 3 звонка в 2 и 3 часа ноги. Всего около 60 звонков. Готовиться иск. Сумма иска будет красивая.
    можно подробнее? текст иска... очень нужно грамотное обоснование морального ущерба

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    У банка тут железная логика: человек, не рассчитавшийся по долгу не может спать спокойно. Его совесть должна мучать. А если совесть, вдруг, уснула - банк просто обязан ее разбудить. И для этого и в 2 часа ночи позвонить не грех.

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Цитата:
    Сообщение от STAIRTOV
    Предположи и сталбы рядом и чтобты после спел??
    наручники 3 литра и танец директора привата Ганоцкого О.В.**да поджигай_______-*.Киев нивки пр Победы 56 ТАС 8.04.09
    эслиб не 2 мента их семьи тебеб не отвечал

глупость, пока идет процесс надо платить по графику, иначе банк подаст втречку и будет прав.
    Что значит - юрист: способен понять любого клиента. Даже невменяемого.

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    если я правильно понимаю то по статье 1214 Цивiльного Код банк должен заплатить примерно так -
    допустим 12 000 грн для простоты (легче разделить на 12 месяцев) и без всяких комиссий
    дает банк под 36% годовых
    каждый месяц в банк возвращается 1\12 часть то есть 1000 грн и 360 грн (то есть 3% от 12 000 грн)
    каждый месяц банк должен снова найти куда "всунуть" под % (иначе зачем им кормить свой кредитный отдел?)
    итого

20. Вверх #280
    Постоялец форума
    в конце года банк из моих 12 000 грн сделает 28 335 грн на кредиторах 1 и 2 уровня, без учета сдачи под % денег полученных от кредиторов 3-12 уровней (то есть если деньги перестанут крутится, например кредиторы перестанут отдавать долги)

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права