|
можнонемного подробнее... где взять эти ставки...банки дают ознакомиться с типовым кредитным договором? слышал что договор даже на улицу вынести не дают
или в НБУ спрашивать ?
спасибо... начинаю разбираться
а простых вариантов, последнее время не бывает, как вариант сайты типа простобвнк.ком.юа, с названием точно не уверен, но там периодически таблицы сравнительные бывают, источник официальным назвать нельзя, поэтому в суде все равно запросы надо будет делать.
А проще найти максимальную и по ней считать, банк волей неволей даст информацию, чтобы уменьшить претензии.
адвокат
Мне кажется, что в идеальном случае, если суд примет данную претензию (возможен вариант, что такую претензию не примут), то думаю, максимум на что можно будет рассчитывать - так это на ставку овернайт по межбанковским кредитам. Т.к. с момента окончания срока действия депозитного договора средства, и фактически и формально, стали текущими, а не срочными.
P.S. Ни в коем случае не пытаюсь защищить банк, не отдающий депозит - просто высказываю свое мнение. Надеюсь, это поможет вам подать более обоснованный иск.
Я являюсь поручителем у товарища по беззалоговому кредиту в "надре". Кредит сейчас, как и у многих других, в просрочке. Т.е. он проплачивает периодически, но этих проплат хватает только на %, тело кредита уже месяцев 6-7, как "висит". С недавнего времени банк стал названивать мне. В принципе - ничего удивительного в этом не было бы, если б не один нюанс. Звонок номер "раз" раздался около 07.15 утра, я правда был в тот момент на рыбалке и как-то не обратил внимание, что еще так рано. Звонок номер два был вечером, часов в девять - начало десятого... немного удивился, но в принципе не обиделся. Ну и звонок номер три - на прошлой неделе, время... полвторого ночи, номер я узнал и вместо "здрасте" прям в трубку обложил звонящего матом... правда он не заценил всю силу "великого и могучего русского языка", потому как на другом конце провода со мной от имени банка надра общался автоответчик. В первые два раза звонили живые люди.
Возникло два вопроса. Первый - чисто из любопытства: со скольки и до скольки работают сотрудники банка надра. И второй: может кто знает, насколько законны такие звонки в такое время суток ? утро и вечер - фиг с ним, но 1.30 ночи - это черезчур по-моему...
Понятно, что не о доходе физ. лица, а о потенциальном доходе банка. Я вообще думаю, что нереально будет что-то отсудить по этому пункту: банки, которые не возвращают депозиты уже давно никому кредиты не выдают. Поэтому, боюсь, тяжело будет доказать, что банк что-то на депозите заработал.
Последний раз редактировалось AirMax; 29.10.2009 в 21:06.
https://forumodua.com/showthread.php?p=7733825#post7733825
там письмецо в zip, обхохочешься.
Цитата:
Сообщение от STAIRTOV
Предположи и сталбы рядом и чтобты после спел??
наручники 3 литра и танец директора привата Ганоцкого О.В.**да поджигай_______-*.Киев нивки пр Победы 56 ТАС 8.04.09
эслиб не 2 мента их семьи тебеб не отвечал
Что значит - юрист: способен понять любого клиента. Даже невменяемого.
если я правильно понимаю то по статье 1214 Цивiльного Код банк должен заплатить примерно так -
допустим 12 000 грн для простоты (легче разделить на 12 месяцев) и без всяких комиссий
дает банк под 36% годовых
каждый месяц в банк возвращается 1\12 часть то есть 1000 грн и 360 грн (то есть 3% от 12 000 грн)
каждый месяц банк должен снова найти куда "всунуть" под % (иначе зачем им кормить свой кредитный отдел?)
итого
в конце года банк из моих 12 000 грн сделает 28 335 грн на кредиторах 1 и 2 уровня, без учета сдачи под % денег полученных от кредиторов 3-12 уровней (то есть если деньги перестанут крутится, например кредиторы перестанут отдавать долги)
Социальные закладки