Тема: Областная поликлиника - Врачи мошенники.

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 353
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я, кстати, тоже мало что услышала. Может, и оборудование плохое Правда, до 7-й минуты, по-моему не дослушивала

Гугл в помощь Вам отдали, чтоб мозг не выносили, врачам и своих забот хватает. Просто если вы начнете жалобы строчить и т.д. и т.п., на них нужно реагировать (и т.д. и т.п. ), кому этот геморрой нужен?
    "Иногда проще дать, чем объяснять, почему ты не можешь это сделать" (С)
    Ваши высказывания относительно карточек ничем не подтверждены, приведите ссылки,т.к. я не нашёл.

2. Вверх #262
    Посетитель
    Ув. KLUX если плохо слышно могу лично для вас подрезать 7 мин. бубнения вначале и увеличить громкость. Хотите могу также скинуть все перегоровы в 14-й поликлинике начиная от потери анализов до отказов по полной отдавать даже копии карточек, включая вранье в регистратуре.
    Может чего интересного о коллегах узнаете.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для dk-r
    а чем история закончилась? Виновные наказаны?

4. Вверх #264
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Trigger_GK Посмотреть сообщение
    Ваши высказывания относительно карточек ничем не подтверждены, приведите ссылки,т.к. я не нашёл.
    Trigger_GK, вы - забавный человек У меня абсолютно нет цели убедить вас в чем-то )))) Интересно - ищите лучше, неинтересно - оставайтесь при своем ИМХО
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    а чем история закончилась? Виновные наказаны?
    Да ничем, пока облздрав отписался, что это не в их компетентности. И козни строят в поликлиниках, с карточками, потеряли часть анализов, часть нашли часть нет.

6. Вверх #266
    Посетитель
    Trigger_GK, вы - забавный человек У меня абсолютно нет цели убедить вас в чем-то )))) Интересно - ищите лучше, неинтересно - оставайтесь при своем ИМХО
    Если вы клоните на неразглашение мед информации, вот строки из «ЕТИЧНИЙ КОДЕКС ЛІКАРЯ УКРАЇНИ»

Медична інформація про пацієнта може бути розголошена:
    • у разі письмової згоди самого пацієнта;
    • у випадку мотивованої вимоги органів дізнання, слідства, прокуратури і суду, санепідслужби;
    • якщо зберігання таємниці істотно загрожує здоров'ю і життю пацієнта і /або/ інших осіб (небезпечні інфекційні захворювання);
    у випадку залучення до лікування інших спеціалістів, для яких ця інформація є професійно необхідною.

Я еще раз повторюсь, нет смысла искать то, чего нет, и вы свои слова о том, что клиника не должна давать пациенту его мед документацию ничем не подтвердили.

Не вводите людей в заблуждение.
    Последний раз редактировалось Trigger_GK; 31.03.2012 в 09:13.

7. Вверх #267
    Посетитель
    Автор, еще раз повторюсь, если клиника ни копейки не вложила в обследования, какое право она может их забирать...
    А насчет карточек когда меня лечили от растяжения связок, а через месяц установили разрыв сухожилия, в карточке было очень много записей с диагнозом растяжение связок, карточка была у меня на руках. Ездила на консультацию в областную, там травматолог постоянно путал мои суставы где растяжение связок))) поехала на МРТ (кто делал когда-то МРТ может представить стоимость такого обследования) так медицинский центр в заключении перепутал ноги...
    И никто не пытался там что-то дописать в карточке или как-то "замести следы".

Такое впечатление что многие наши медики от безнаказанности совсем совесть потеряли.
    Последний раз редактировалось Nikanya; 31.03.2012 в 09:28.

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Trigger_GK, KLUX,права .
    Отдали.тк проще,чем отписываться и встречать проверки

Карта является не только отражением состояния нашего здоровья,но и документом учета работы мед.учереждения,что вообщем то и логично
    НО
    согласно ст 39 Закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" (право на ознакомление с медицинской документацией), статья 285 Гражданского кодекса Украины, а также ст.ст. 9, 20, 21, 30-33 Закона Украины "Об информации", которые предусматривают право человека на получение доступа к любой информации о себе самом (родителей о детях, детей о нетрудоспособных родителях и т.п.).
    Такое право включает ЛЮБУЮ ДОСТУПНУЮ для пациента форму ,возможность копирования/фотографирования в том числе
    Те письменный информационный запрос на имя главврача медицинского учреждения это первое+обоснование на "посрочнее ответ" ,

А дальше...сразу и прокуратура и тд(если откажет)но не откажет
    Последний раз редактировалось Ники; 31.03.2012 в 09:44.

9. Вверх #269
    Посетитель
    Ну так на это я и давил, когда требовал карточку, что они препятствую доступу к информации мне о моём здоровье, что в принципе не имеют права делать.
    При чём мне было всё равно будут это оригиналы или копии, но если бы получил копии, то заверил их бы у нотариуса, на всякий случай.

И естественно, они не будут действовать себе в ущерб. К примеру, в прошлую среду я потребовал устно, получил отказ, потребовал письменно уже в четверг, получил отказ устно и в грубой форме, и уже вечером заявления лежали в милиции и прокуратуре, в горздрав не писал, т.к. они сказали, что имеют право 30дн. рассматривать мое обращение и ровно столько и будут рассматривать.
    И уже в субботу (в пятницу не успел заехать) мне девушка в регистратуре сказала, что меня ждали в пятницу, чтобы отдать документы. До этого девушке в регистратуре сказали попросту врать, что у неё нет моей карты. В понедельник одну карту отдали сразу, а после блокирования кабинета ВКК, и угроз, что могут приехать с обыском, нашлась и вторая.

До этого зам.главврача бегал по кабинетам в поисках моих растасканных анализов, при чём я знал, где иммунограма, но врач Лазаренко Е.П. сначала врала, что у неё нет, потом тупо не хотела отдавать, отдала только ему, а там написано лечение которое было прервано на 10дн, пока её искали. Некоторые анализы вообще были заменены копиями, оригиналы не нашлись до сих пор.

Тут и ежу понятно, что это было сделано просто с целью вымотать мне нервы.
    Последний раз редактировалось Trigger_GK; 31.03.2012 в 14:02.

10. Вверх #270
    Айболит форума
    Если вы клоните на неразглашение мед информации, вот строки из «ЕТИЧНИЙ КОДЕКС ЛІКАРЯ УКРАЇНИ»

Медична інформація про пацієнта може бути розголошена:
    • у разі письмової згоди самого пацієнта;
    • у випадку мотивованої вимоги органів дізнання, слідства, прокуратури і суду, санепідслужби;
    • якщо зберігання таємниці істотно загрожує здоров'ю і життю пацієнта і /або/ інших осіб (небезпечні інфекційні захворювання);
    у випадку залучення до лікування інших спеціалістів, для яких ця інформація є професійно необхідною.

Я еще раз повторюсь, нет смысла искать то, чего нет, и вы свои слова о том, что клиника не должна давать пациенту его мед документацию ничем не подтвердили.

Не вводите людей в заблуждение.
    Я ни к чему не клоню. Вы свою карту можете хоть под лупой разглядывать, ознакамливаться с информацией, ксерить, переписывать, врач обязан сделать вам выписку, но хранится она должна в поликлинике, это ее документ

11. Вверх #271
    [QUOTE=Trigger_GK;27979485]
    но если бы получил копии, то заверил их бы у нотариуса, на всякий случай.
    нотариус такое не заверяет
    в горздрав не писал, т.к. они сказали, что имеют право 30дн. рассматривать мое обращение и ровно столько и будут рассматривать.
    Смотря что и как Вы там написали
    Согласно ЗУ "Об обращении граждан"
    Те которые не нуждаются в дополнительном изучении -НЕМЕДЛЕННО,но не позже 15 дней со дня их получения
    Согласно ЗУ "О информации" 10 дней
    Согласно ЗУ"О доступе к публичной информации" 5 дней,а если касается жизни/здоровья-48 часов

12. Вверх #272
    Айболит форума
    Амбулаторные карты - это мега-больной вопрос. Я понимаю людей, которые боятся их потерять. Иду навстречу, разрешаю хранить дома. Но врачу навстречу идут единицы.
    Обычная ситуация - нужно сдать карты на проверку. По факту из огромной группы находится максимум 10 карточек. Садишься на телефон. Из 20-ти пообещавших принести карту приносят человек 5. Работающие люди по будням, как и я, работают. Значит, обзванивать их нужно в свой выходной день. Пожилые резко превращаются в инвалидов и не могут пройти 100 м до поликлиники. И т.д.

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для александр66
    Амбулаторные карты - это мега-больной вопрос. Я понимаю людей, которые боятся их потерять. Иду навстречу, разрешаю хранить дома. Но врачу навстречу идут единицы.
    Обычная ситуация - нужно сдать карты на проверку. По факту из огромной группы находится максимум 10 карточек. Садишься на телефон. Из 20-ти пообещавших принести карту приносят человек 5. Работающие люди по будням, как и я, работают. Значит, обзванивать их нужно в свой выходной день. Пожилые резко превращаются в инвалидов и не могут пройти 100 м до поликлиники. И т.д.
    да ничего вы не понимаете. вы обнаглели от своей безнаказанности, с людьми обращаетесь как со скотом. я понимаю, что врачи, в силу специфики своей профессии, не должны предаваться эмоциям и должны быть бесчувственными. но не до такой же степени.
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

14. Вверх #274
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от александр66 Посмотреть сообщение
    да ничего вы не понимаете. вы обнаглели от своей безнаказанности, с людьми обращаетесь как со скотом. я понимаю, что врачи, в силу специфики своей профессии, не должны предаваться эмоциям и должны быть бесчувственными. но не до такой же степени.
    Очень надеюсь, что это обращение в воздух, а не ко мне лично
    Хотя я тоже скоро перестану понимать и превращусь в "бесчувственно-нагло-безнаказаную" (или как там еще), ибо надоело

15. Вверх #275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    нотариус такое не заверяет
    Где же тогда их заверять?
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Смотря что и как Вы там написали
    Согласно ЗУ "Об обращении граждан"
    Те которые не нуждаются в дополнительном изучении -НЕМЕДЛЕННО,но не позже 15 дней со дня их получения
    Согласно ЗУ "О информации" 10 дней
    Согласно ЗУ"О доступе к публичной информации" 5 дней,а если касается жизни/здоровья-48 часов
    Они обманули, что ли?

16. Вверх #276
    1 Заверить печатью поликлиники те главврача.
    Откажется,значит кроме ксерокса(после его получения), потребуйте выписку
    Только опять таки через входящие

2.Скажем так ,сказали полуправду.

В последующем,сразу указывайте ссылки на срок ответа.
    Действует безотказно

Если необходимо разбираться ,то действительно 30 дней по "Обращению граждан" Если Вы запросом оформили,то меньше.

Я Вам сроки указала в зависимости от формы/закона обращения .

17. Вверх #277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от александр66 Посмотреть сообщение
    да ничего вы не понимаете. вы обнаглели от своей безнаказанности, с людьми обращаетесь как со скотом.
    С такими как автор данного послания - так и надо.

18. Вверх #278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    С такими как автор данного послания - так и надо.
    Не хочешь сказать мне это при личной встрече?

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Александр Сергеевич, да Вы оказывается тут? А мы Вас ищем...)))
    Последний раз редактировалось Мери2009; 12.04.2012 в 13:01.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

20. Вверх #280
    Посетитель
    Не хочешь сказать мне это при личной встрече?
    А что, Trigger_GK и александр66 - одно и то же "лицо"?
    Попадешь ко мне, будешь хамить - скажу. А может и словами не ограничусь.

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права