|
Ув. KLUX если плохо слышно могу лично для вас подрезать 7 мин. бубнения вначале и увеличить громкость. Хотите могу также скинуть все перегоровы в 14-й поликлинике начиная от потери анализов до отказов по полной отдавать даже копии карточек, включая вранье в регистратуре.
Может чего интересного о коллегах узнаете.
а чем история закончилась? Виновные наказаны?
Если вы клоните на неразглашение мед информации, вот строки из «ЕТИЧНИЙ КОДЕКС ЛІКАРЯ УКРАЇНИ»
Медична інформація про пацієнта може бути розголошена:
• у разі письмової згоди самого пацієнта;
• у випадку мотивованої вимоги органів дізнання, слідства, прокуратури і суду, санепідслужби;
• якщо зберігання таємниці істотно загрожує здоров'ю і життю пацієнта і /або/ інших осіб (небезпечні інфекційні захворювання);
• у випадку залучення до лікування інших спеціалістів, для яких ця інформація є професійно необхідною.
Я еще раз повторюсь, нет смысла искать то, чего нет, и вы свои слова о том, что клиника не должна давать пациенту его мед документацию ничем не подтвердили.
Не вводите людей в заблуждение.
Последний раз редактировалось Trigger_GK; 31.03.2012 в 09:13.
Автор, еще раз повторюсь, если клиника ни копейки не вложила в обследования, какое право она может их забирать...
А насчет карточек когда меня лечили от растяжения связок, а через месяц установили разрыв сухожилия, в карточке было очень много записей с диагнозом растяжение связок, карточка была у меня на руках. Ездила на консультацию в областную, там травматолог постоянно путал мои суставы где растяжение связок))) поехала на МРТ (кто делал когда-то МРТ может представить стоимость такого обследования) так медицинский центр в заключении перепутал ноги...
И никто не пытался там что-то дописать в карточке или как-то "замести следы".
Такое впечатление что многие наши медики от безнаказанности совсем совесть потеряли.
Последний раз редактировалось Nikanya; 31.03.2012 в 09:28.
Trigger_GK, KLUX,права .
Отдали.тк проще,чем отписываться и встречать проверки
Карта является не только отражением состояния нашего здоровья,но и документом учета работы мед.учереждения,что вообщем то и логично
НО
согласно ст 39 Закона Украины "Основы законодательства Украины об охране здоровья" (право на ознакомление с медицинской документацией), статья 285 Гражданского кодекса Украины, а также ст.ст. 9, 20, 21, 30-33 Закона Украины "Об информации", которые предусматривают право человека на получение доступа к любой информации о себе самом (родителей о детях, детей о нетрудоспособных родителях и т.п.).
Такое право включает ЛЮБУЮ ДОСТУПНУЮ для пациента форму ,возможность копирования/фотографирования в том числе
Те письменный информационный запрос на имя главврача медицинского учреждения это первое+обоснование на "посрочнее ответ",
А дальше...сразу и прокуратура и тд(если откажет)но не откажет![]()
Последний раз редактировалось Ники; 31.03.2012 в 09:44.
Ну так на это я и давил, когда требовал карточку, что они препятствую доступу к информации мне о моём здоровье, что в принципе не имеют права делать.
При чём мне было всё равно будут это оригиналы или копии, но если бы получил копии, то заверил их бы у нотариуса, на всякий случай.
И естественно, они не будут действовать себе в ущерб. К примеру, в прошлую среду я потребовал устно, получил отказ, потребовал письменно уже в четверг, получил отказ устно и в грубой форме, и уже вечером заявления лежали в милиции и прокуратуре, в горздрав не писал, т.к. они сказали, что имеют право 30дн. рассматривать мое обращение и ровно столько и будут рассматривать.
И уже в субботу (в пятницу не успел заехать) мне девушка в регистратуре сказала, что меня ждали в пятницу, чтобы отдать документы. До этого девушке в регистратуре сказали попросту врать, что у неё нет моей карты. В понедельник одну карту отдали сразу, а после блокирования кабинета ВКК, и угроз, что могут приехать с обыском, нашлась и вторая.
До этого зам.главврача бегал по кабинетам в поисках моих растасканных анализов, при чём я знал, где иммунограма, но врач Лазаренко Е.П. сначала врала, что у неё нет, потом тупо не хотела отдавать, отдала только ему, а там написано лечение которое было прервано на 10дн, пока её искали. Некоторые анализы вообще были заменены копиями, оригиналы не нашлись до сих пор.
Тут и ежу понятно, что это было сделано просто с целью вымотать мне нервы.
Последний раз редактировалось Trigger_GK; 31.03.2012 в 14:02.
[QUOTE=Trigger_GK;27979485]
нотариус такое не заверяетно если бы получил копии, то заверил их бы у нотариуса, на всякий случай.
Смотря что и как Вы там написалив горздрав не писал, т.к. они сказали, что имеют право 30дн. рассматривать мое обращение и ровно столько и будут рассматривать.
Согласно ЗУ "Об обращении граждан"
Те которые не нуждаются в дополнительном изучении -НЕМЕДЛЕННО,но не позже 15 дней со дня их получения
Согласно ЗУ "О информации" 10 дней
Согласно ЗУ"О доступе к публичной информации" 5 дней,а если касается жизни/здоровья-48 часов
Амбулаторные карты - это мега-больной вопрос. Я понимаю людей, которые боятся их потерять. Иду навстречу, разрешаю хранить дома. Но врачу навстречу идут единицы.
Обычная ситуация - нужно сдать карты на проверку. По факту из огромной группы находится максимум 10 карточек. Садишься на телефон. Из 20-ти пообещавших принести карту приносят человек 5. Работающие люди по будням, как и я, работают. Значит, обзванивать их нужно в свой выходной день. Пожилые резко превращаются в инвалидов и не могут пройти 100 м до поликлиники. И т.д.![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
1 Заверить печатью поликлиники те главврача.
Откажется,значит кроме ксерокса(после его получения), потребуйте выписку
Только опять таки через входящие
2.Скажем так ,сказали полуправду.
В последующем,сразу указывайте ссылки на срок ответа.
Действует безотказно
Если необходимо разбираться ,то действительно 30 дней по "Обращению граждан" Если Вы запросом оформили,то меньше.
Я Вам сроки указала в зависимости от формы/закона обращения .
Александр Сергеевич, да Вы оказывается тут? А мы Вас ищем...)))
Последний раз редактировалось Мери2009; 12.04.2012 в 13:01.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Социальные закладки