Тема: Областная поликлиника - Врачи мошенники.

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 353
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У регистраторов постоянные телефонные звонки, толпы пациентов, амбулаторные карты... Зачем им осваивать еще и комп за те же копейки?
    Хмм , зачем экскаватор? Есть же лопата.

2. Вверх #242
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Хмм , зачем экскаватор? Есть же лопата.
    Экскаватор хотят пациенты, нас же и лопата вполне устроит ))))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #243
    Ладно,ставим вопрос иначе
    Зачем пациентам-налогоплательщикам выбрасывать свои деньги
    те
    содержать лишний штат и при этом ,
    тратить своё время на очереди в регистратуре

4. Вверх #244
    Айболит форума
    Ладно,ставим вопрос иначе
    Зачем пациентам-налогоплательщикам выбрасывать свои деньги
    те
    содержать лишний штат и при этом ,
    тратить своё время на очереди в регистратуре
    Ты предлагаешь им решать свои проблемы за счет работников поликлиники?

5. Вверх #245
    Акцент расставлен не точно
    На сегодняшний день работники решают свои проблемы
    за счет пациентов -налогоплательщиков

В данном случае ,заложники тупой организации,
    но факт остаётся фактом

6. Вверх #246
    Айболит форума
    Акцент расставлен не точно
    На сегодняшний день работники решают свои проблемы
    за счет пациентов -налогоплательщиков

В данном случае ,заложники тупой организации,
    но факт остаётся фактом
    Ага. Точно так же как и пациенты - заложники того же самого
    И работники как раз ничего за чужой счет не решают, потому что такая система существует испокон веков, а по собственной инициативе, в ущерб своему личному времени никто напрягаться не хочет.
    Врачи выполняют свои предписанные обязанности, м/с - свои, регистратура - аналогично. Если хочется большего, то это проблемы именно того, кому хочется
    Мне, например, хочется, чтоб пациент сам себе направление на анализы писал и талон заполнял (а заодно и уколы сам делал, эх), потому что медсестры нет, но, боюсь, реакция на такое "хочется" будет слишком предсказуемой

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для александр66
    ага! мало того что мы налоги платим на медицину, так ещё приходим за всё-всё платим, бесплатно нам только "здрасте" говорят, и ещё хамят на каждом шагу и карточки теряют.
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

8. Вверх #248
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от александр66 Посмотреть сообщение
    ага! мало того что мы налоги платим на медицину, так ещё приходим за всё-всё платим, бесплатно нам только "здрасте" говорят, и ещё хамят на каждом шагу и карточки теряют.
    Вам хоть "здрасти" говорят ))

9. Вверх #249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trigger_GK Посмотреть сообщение
    Открою Вам одни небольшой секрет -- они не имеют права не отдавать вам ваши медицинские документы в т.ч. и карточки поликлиники. Это прямое нарушение ваших гражданских прав, т.к. врач не имеет права препятствовать доступу к медицинской информации о вашем состоянии здоровья. Можете смело обращаться в милицию, прокуратуру и только потом подавать в суд, но для начала надо написать заявление на имя главврача, с просьбой предоставить необходимые документы, чтобы потом с вас дурачка не делали, что типа мы хотели отдать, а он сразу гору заяв накатал во все органы.
    Открою "небольшой секрет" - карточку или историю болезни вам имеют полное право (и даже обязаны!) НЕ ОТДАВАТЬ.

Обязаны - дать ознаомиться и снять копию.
    Но сама карточка/история болезни принадлежит госпиталю.
    Также, как и во всех развитых странах, где карточку носит от одного кабинета/врача к другому "младший ассистент".

10. Вверх #250
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    Открою "небольшой секрет" - карточку или историю болезни вам имеют полное право (и даже обязаны!) НЕ ОТДАВАТЬ.

Также, как и во всех развитых странах, где карточку носит от одного кабинета/врача к другому "младший ассистент".
    Если не ошибаюсь, карточку имеют право отдать только в том случае, если поликлиника и стационар относятся к одной структуре. И то она туда передается не через пациента

11. Вверх #251
    Посетитель
    История:
    Хочу рассказать о своем опыте лечения, точнее диагностики.
    Болею с апреля 2011 года, с этого времени прошёл много обследований, консультировался у различных специалистов в области медицины в Одессе. Предполагаю, что вряд ли, чем-то особо серьёзным, т.к. все болезненные проявления со стороны здоровья практически полностью обратимы.
    К медицине я отношения никакого не имею, моя работа связана с IT-технологиями, но жена сама микробиолог (т.е. где какие анализы и почем, мне не составляет труда узнать).
    После очередной затяжной ОРВИ, 9-й раз за 8 мес (заболевание сопровождается вторичным иммунодефицитом, (при Вич--)). Я настоял в своей районной поликлинике №14 на дополнительном обследовании, с целью поиска причины заболевания. Это оказалось очень тяжело даже имея, на руках исследования доказывающие, что имеет место заболевание, и возможно системное, довольно таки затяжное, врачей в районной поликлинике убедила только температура за 38.

В общем был направлен я на консультацию сначала в инф.больн. потом в областную поликлинику в гематологию, при чём во вторую я шёл не первый раз, еще в сентябре мне там гематолог давал показания к биопсии лимфаузла с целью подтверждения или исключения заболеваний крови. Инфекционисты также отправили на биопсию лимфаузла.

Также дополнительный анализ лимфаузма – иммуногистохимия с большой вероятностью мог бы мне сказать если не точную, то приблизительную причину заболевания, так меня уверяли врачи-инфекционисты, оказалось, что в Украине делают только онкологическую панель туберкулёз и ВЭБ, а другие маркеры, в т.ч. инфекции, в России и Беларуси – так мне сказали в гистолог.лаборатории.

В общем, визит к гематологу и принудительным повторной «каруселью» по врачам, у которых я был за два дня до этого в районной поликлинике - выдержал. Далее вердикт гематолога уже в областной больнице - нужна биопсия.

Приехали:
    Дальше конечный этап, можно сказать цель, биопсия. Направляюсь в той же обл. поликлинике к хирургу -Феодосеева Любовь Михайловна, с ней сидит медсестра, которая непонятно с какого перепугу при первом визите начинала ставить свои диагнозы, начиная от молочницы и заканчивая сифилисом, и ещё молодая девушка (предположительно молодой практикующий врач активно участвующая в разводе).
    В этот раз они уже нашли подходящий лимфаузел под челюстью (узлы растут и появляются новые).

Аудиозапись тут: http://www.youtube.com/watch?v=L13E-Nj1FvA&feature=youtu.be

Самое интересное начинается с 7-й мин.

О чём речь:
    1. Сначала меня отговаривают, пугают, пытаясь донести всю суровость и сложность этой операции, (набивание цены).

2. Говорят, что всё таки биопсия необходима её сложно, но можно сделать, но только вот биол. материал они на руки не дают (типа не имеют права), и анализ гистология стоит 800 грн, а иммуногистохимия обойдётся во все 3000 грн с их слов.

3. Я им говорю, что знаю, что этот анализ стоит 100-150грн в той же лаборатории где они говорят, а второй максимум 1200, также я говорю, что придет человек с лаборатории после операции и забёрёт мой материал для дальнейшего обследования. А с хирургом я рассчитаюсь, сколько он скажет.

4. Что и стоило ожидать, когда я не согласился на их схему мошенничества, меня начали «заворачивать» в другие заведения (хотя официальное направление было именно к ним), на аудиозаписи это отчётливо слышно после 10-й мин, но все-таки для отказа им нужен был более весомый аргумент.

5. Я прихожу в назначенное время (9.30), после жду за дверью 3 часа пока они там у себя в кабинете перетирают дела, явно насчёт меня, видать решали, как от меня избавиться. Далее приходит хирург Горячев В.В., который якобы должен делать мне операцию, после беглого осмотра он выносит вердикт, что я не нуждаюсь в биопсии, и «сливает» меня в онкодиспансер, с которого меня опять отправили бы в гематологию, сейчас у меня два направления в гематологию.

6. Делаю операцию в частной клинике за 15 мин и 500 грн., получаю материал на руки, сдаю сам в лабораторию.

Для справки:
    Горячев В.В. главный хирург области, сидит в обл.здраве на Канатной, 83. Когда я пришёл туда жаловаться, то удивился, он там сидит (более чиновник, чем врач), в делах своих подчиненных он в курсе, и считает это нормальным, и сказал, что никак не будет на это реагировать и ничего не боится. Теперь понятно, почему Феодосеева так уверенно себя чувствовала.

Вывод:
    1. Если Вы хотите воспользоваться псевдобесплатной государственной медициной, будьте готовы, что заплатите гораздо больше, чем это стоит на самом деле, при этом вам никто не даст ни каких гарантий, Вы ничего не докажете, и не получите ни каких кассовых документов, (к примеру мне, на работе при наличии чека оплачивают, средства, потраченные на операции). Иногда других вариантов нет, например на работе строго с больничными.
    2. За все время на обследования потрачены колоссальные средства и в основном от невнимательности и проф.непригодности отдельных белых халатов. Хватило бы обследоваться в Израиле.
    3. Существует отлаженная схема заработка на пациентах гос. поликлиник, больниц, и этого не может быть без согласования с начальством, как на моём примере с Горячевым В.В., при чём им не нужны Ваши 20, 30, 50, 100, 200 грн/, (что Вы им в надежде кладёте в карманчик), помимо этих денег Вас всегда готовы дополнительно развести, на анализах которые для Вас важнее всего, чем важнее тем дороже. Про препараты сами знаете. Аппетиты растут товарищи.
    4. Вы болеете, мы жируем, зачем тогда Вам быть здоровым.

Для чего:
    Любому здравомыслящему человеку, цель и так будет ясна, это попытка хоть как-то наказать тех, кого наказать сложно, но огласка и общественность хоть как-то могут пролить свет на беспредел мошенников в белых халатах.
    Также я не пытаюсь кому-то навязать свою точку зрения. Но я считаю, что если сейчас каждый из нас сделает хоть какой-то шаг в борьбе с этим общим беспределом, когда с ним сталкивается, то результат не заставит себя ждать, огласка сделает своё дело, а в этой стране жить нашим детям, за будущее которых просто страшно подумать, с нашей медициной.

В Заключение:
    Конечно же всё выше сказанное не относится прямо ко всем гос.медикам, многие мне помогли в.ч. и в областной больнице. Но я считаю, что я должен выполнить свой гражданский долг и этот врач, должен понести наказание. Возможно её не накажут законно, но общество, и каждый сам для себя, в состоянии сделать выводы, и быть готовым к дальнейшей борьбе за своё здоровье. Иначе это никак не назовешь.

Для троллей:
    Я не хочу бесплатной медицины, её и так бесплатной нет, и всегда благодарю врачей за оказанную мне помощь или консультацию, даже тогда, когда возможно этого и не стоило бы и делать, например, хамство.
    Предлагаю не платить налоги для медицины, равно как и НДС.

P.S. Госпожа Феодосеева, и её начальство думали, что я блефую с аудиозаписью. Вместо того что-бы извиниться, она с коллегами смеялись и нагло врали в лицо, в т.ч. и при главвраче. Такого я простить не могу. Так, что слушайте люди как Вас разводят, за Ваши кровные. Уверен, через эту схему у них прошёл ни один человек.
    ты что для записи диктофон проглотил?

12. Вверх #252
    А в чём проблема ? Зачем глотать?

Да хоть прям на стол перед врачом
    Размеры и внешний вид современной аппаратуры позволяют использовать её "в открытую"

13. Вверх #253
    Посетитель
    А в чём проблема ? Зачем глотать?

Да хоть прям на стол перед врачом
    Размеры и внешний вид современной аппаратуры позволяют использовать её "в открытую"
    в плане что не слышно ни фига.....

14. Вверх #254
    Посетитель
    А какая простите разница что автор с диктофоном сделал?
    Цель достигнута, запись есть.

15. Вверх #255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    ты что для записи диктофон проглотил?
    Перед тем как выложить запись я её пересушивал несколько раз, и всё было слышно (разговор от 7мин.). Так что если тебе не слышно – то это проблема твоего оборудования, ушей или упрямства.

А ты со своими клиентами тоже так общаешься с “подковырками“?

16. Вверх #256
    Посетитель
    Если не ошибаюсь, карточку имеют право отдать только в том случае, если поликлиника и стационар относятся к одной структуре. И то она туда передается не через пациента
    Ошибаетесь, покажите, где это сказано, закон и т.п.
    Если бы в этой поликлинике могли бы не отдавать карту законным путём, то обязательно бы этим воспользовались. И не какие бы обращения не помогли.

17. Вверх #257
    Посетитель
    Даже если и не могут карточку отдать то обследования сделаны за МОИ! деньги,допустим не было рядом ксерокса, и какое право в этом случае у медучреждения вклеивать в карточку результаты и не отдавать.

18. Вверх #258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение

А у нас не развитая страна, и карточки сами собой могут пропадать прямо в здании поликлиники, и некоторые ассистенты не хотят представляться. И если так происходит, то и не чего вам доверять документы о своем здоровье. Тем более медицинские ошибки сейчас не редкость, и нет гарантии что медперсонал, допустивший ошибку не попытается исправить это в мед карте или истории болезни.

Так что вы можете хоть сто раз настаивать на том, что кто не имеет права, но моя мед. карта отныне будет со мной, и я сам смогу отнести её к тому или иному врачу без ассистентов.

19. Вверх #259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Даже если и не могут карточку отдать то обследования сделаны за МОИ! деньги,допустим не было рядом ксерокса, и какое право в этом случае у медучреждения вклеивать в карточку результаты и не отдавать.
    Собственно у меня точно так и было, обследования вклеили в карту – оригиналы, и всё, карту не получите, и обследования тоже, некоторые обследования тупо потеряли, некоторые заменили копиями.

20. Вверх #260
    Айболит форума
    Перед тем как выложить запись я её пересушивал несколько раз, и всё было слышно (разговор от 7мин.). Так что если тебе не слышно – то это проблема твоего оборудования, ушей или упрямства.

А ты со своими клиентами тоже так общаешься с “подковырками“?
    Я, кстати, тоже мало что услышала. Может, и оборудование плохое Правда, до 7-й минуты, по-моему не дослушивала
    Ошибаетесь, покажите, где это сказано, закон и т.п.
    Если бы в этой поликлинике могли бы не отдавать карту законным путём, то обязательно бы этим воспользовались. И не какие бы обращения не помогли.
    Гугл в помощь Вам отдали, чтоб мозг не выносили, врачам и своих забот хватает. Просто если вы начнете жалобы строчить и т.д. и т.п., на них нужно реагировать (и т.д. и т.п. ), кому этот геморрой нужен?
    "Иногда проще дать, чем объяснять, почему ты не можешь это сделать" (С)

Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права