|
Вы напрасно прикалываетесь , просто человек наверняка оговорился,существует такой способ торможения (комбинированое торможение)-это торможение тормозом с одновременым включением понижающих передач,и с перегазовкой пяткой.другими словами на тормоз давим носком стопы,а в момент включения понижающей передачи не отпуская тормоз перегазовываем пяткой той-же (правой) ноги.
Как способ тронутся на подъем это можно использовать! Но для блокировки задних колес есть ручник,к огромному сожалению прием Газ-Тормоз многими асоциируется с блокировкой задних колес.Я не спорю что этим приемем можно добится блокировки задних колес,но основное назначение этого приема совершено в другом!Вот почему я и заострил изначально этот вопрос.
Например? А собствено зачем привязыватся к блокировке задних колес существует масса способов этого избежать,блокировка задних колес в повороте -это не способ управления,сорей это способ исправления ошибки,или способ спасения в следствии ошибки.К чему я это все? Я в совершенствии владею и правой и левой на тормозе ,и комбинированым торможением,но мой совет прежде чем заморачиватся левой ногой на тормозе,научитесь использовать полноцено потенциал правой ноги на тормозе,после этого смысл левой ноги может сильно переосмыслится.
и будет жить,что с ним станется.
Теоретически может,но на моей практике подобного не случалось.
Еще до того как Цыганкова поискал в инете, мне подарили М.Г.Горбачев "Самоучитель безопасного вождения" и "Экстремальное вождение". Да сейчас такой литературы море.
Есть интересные упражнения. К примеру, попробуйте стоя на месте быстро и точно менять обороты, удерживать их. Или точно поддерживать постоянную скорость.
А понравившаяся всем левая нога - это проба борьбы с инстинктами.
Попробуйте и вспомните как первый раз сели за руль.
Никакого практического смысла не хотел, я не кольцевик и не стритрейсер, даже скорее "экономист".![]()
От всех этих самоучителей толку как от ......!Только под руководством тренера можно добится каких нибудь результатов,или тренируясь самостоятельно и прибегая время от времени к консультациям специалиста.Ко мне один раз родители привезли своего сына,говорят сделай нам из него пилота,на что я ответил а вы готовы уделить этому вопросу несколько лет и потратить не один десяток тысячь у.е.,на что получил вопрос,а что два - три занятия не хватит?К сожалению многие так и думают что достаточно что-бы мне показали и расказали , и я сяду в машину и сделаю,вот такой я класный пацан.К сожалению так не бывает.
Могу ошибаться, просто по памяти.
Хаккинен с детства картингист, как и многие кольцевики.
Либо богатые родители либо гоночная династия.
Другие варианты редкость.
Для меня польза самоучителя только в том, что ознакомившись с описанием техники, понял - самому никак. И еще, что за 25 лет за рулем умею только перемещаться из точки А в точку В используя малую часть возможностей даже гражданского авто.
Последний раз редактировалось samym; 01.03.2009 в 11:37.
В любом случае никто не "родился" сам,как минимум время от времени любой начинающий пилот прибегает к консультациям и помощи специалистов.Не спорю есть индивидумы пытающиеся всего постигнуть самостоятельно,но это не самый короткий и правильный путь.Есть такие что искрене верят в свой талант и индивидуальность,могу сказать одно-надежды юношей питают.
Я тебе открою страшную тайну, самоучители для того и создаются что-бы ты понял что самому никак,и пошел тренироватся к автору самоучителя.Я всегда признавал талант Цыганкова как тренера,но как бизнесмен он еще гораздо талантливей,имея огромную сеть автошкол по всему СНГ он при этом умудряется рекламу этих школ и свою ПРОДАВАТЬ. Ну разве не талантливый человек,поставить дело так что за рекламу соего бизнеса он получает прибыль.
Ну эту страшную тайну я подразумевал с первого поста.
Еле удерживался от офтопов по поводу самоучителей по кунг-фу, йоге да и кулинарии.
Не знаю как сейчас, а в начале 90х я так и не смог "достать" книжки Цыганкова. Слышал о нем не как о тренере и, тем более, бизнесмене, а как о именитом советском автоспортсмене.
Могу предположить, что сейчас это не он сам, а "манагеры крутят бренд".
Если кого-то прет, что стрижется в салоне Зверева, то кто ему доктор.![]()
Социальные закладки