Тема: Правильное управление автомобилем

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 348
  1. Вверх #261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cody Посмотреть сообщение
    Наверное это когда промахиваешься по педали носком
    а зачем в педаль носком бросать?
    пока снимешь, пока прицелишься...
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для RiD
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Прошу прощения ! А что такое "торможение пяткой"?
    Скорее всего имелось ввиду : одновременное нажатие педалей газа и тормоза одной правой ногой (для блокировки задних колес в повороте) педаль газа нажимается пяткой, а тормоза - носком, не правда ли ?

а может быть как способ тронуться с места на подьем без использования ручника

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Вы напрасно прикалываетесь , просто человек наверняка оговорился,существует такой способ торможения (комбинированое торможение)-это торможение тормозом с одновременым включением понижающих передач,и с перегазовкой пяткой.другими словами на тормоз давим носком стопы,а в момент включения понижающей передачи не отпуская тормоз перегазовываем пяткой той-же (правой) ноги.

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RiD Посмотреть сообщение
    Скорее всего имелось ввиду : одновременное нажатие педалей газа и тормоза одной правой ногой (для блокировки задних колес в повороте) педаль газа нажимается пяткой, а тормоза - носком, не правда ли ?

а может быть как способ тронуться с места на подьем без использования ручника
    Как способ тронутся на подъем это можно использовать! Но для блокировки задних колес есть ручник,к огромному сожалению прием Газ-Тормоз многими асоциируется с блокировкой задних колес.Я не спорю что этим приемем можно добится блокировки задних колес,но основное назначение этого приема совершено в другом!Вот почему я и заострил изначально этот вопрос.

5. Вверх #265
    Как способ тронутся на подъем это можно использовать! Но для блокировки задних колес есть ручник,к огромному сожалению прием Газ-Тормоз многими асоциируется с блокировкой задних колес.Я не спорю что этим приемем можно добится блокировки задних колес,но основное назначение этого приема совершено в другом!Вот почему я и заострил изначально этот вопрос.
    т.е. вы хотели сказать, что основным назначением приема "газ-тормоз" является создание антиблокировочного эффекта на ведущих колесах?

к слову, есть масса случаев когда ручником невозможно заблокировать задние колеса.

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    т.е. вы хотели сказать, что основным назначением приема "газ-тормоз" является создание антиблокировочного эффекта на ведущих колесах.
    Совершено верно,но хотел бы добавить на ведущих передних колесах.

7. Вверх #267
    Постоялец форума

к слову, есть масса случаев когда ручником невозможно заблокировать задние колеса.
    Например? А собствено зачем привязыватся к блокировке задних колес существует масса способов этого избежать,блокировка задних колес в повороте -это не способ управления,сорей это способ исправления ошибки,или способ спасения в следствии ошибки.К чему я это все? Я в совершенствии владею и правой и левой на тормозе ,и комбинированым торможением,но мой совет прежде чем заморачиватся левой ногой на тормозе,научитесь использовать полноцено потенциал правой ноги на тормозе,после этого смысл левой ноги может сильно переосмыслится.

8. Вверх #268
    Например?
    1. Он может быть неисправным
    2. ручной тормоз может быть полностью электронным т.е. кнопочкой, которая в эти игры не играет
    3. на гражданской машине, да на сухом асфальте можно, но один раз
    думаю достаточно.

А собствено зачем привязыватся к блокировке задних колес существует масса способов этого избежать,блокировка задних колес в повороте -это не способ управления,сорей это способ исправления ошибки,или способ спасения в следствии ошибки.К чему я это все? Я в совершенствии владею и правой и левой на тормозе ,и комбинированым торможением,но мой совет прежде чем заморачиватся левой ногой на тормозе,научитесь использовать полноцено потенциал правой ноги на тормозе,после этого смысл левой ноги может сильно переосмыслится.
    согласен

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для T1m
    3. на гражданской машине, да на сухом асфальте можно, но один раз
    думаю достаточно.
    да ладно )) использую иногда не по назначению - пока еще живет )))

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    и будет жить,что с ним станется.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для T1m
    и будет жить,что с ним станется.
    тросик приказать долго жить может, другого мне на ум не приходит

12. Вверх #272
    Постоялец форума
    Теоретически может,но на моей практике подобного не случалось.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для samym
    О каких самоучителях идет речь?
    Еще до того как Цыганкова поискал в инете, мне подарили М.Г.Горбачев "Самоучитель безопасного вождения" и "Экстремальное вождение". Да сейчас такой литературы море.
    Есть интересные упражнения. К примеру, попробуйте стоя на месте быстро и точно менять обороты, удерживать их. Или точно поддерживать постоянную скорость.
    А понравившаяся всем левая нога - это проба борьбы с инстинктами.
    Попробуйте и вспомните как первый раз сели за руль.
    Никакого практического смысла не хотел, я не кольцевик и не стритрейсер, даже скорее "экономист".

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    От всех этих самоучителей толку как от ......!Только под руководством тренера можно добится каких нибудь результатов,или тренируясь самостоятельно и прибегая время от времени к консультациям специалиста.Ко мне один раз родители привезли своего сына,говорят сделай нам из него пилота,на что я ответил а вы готовы уделить этому вопросу несколько лет и потратить не один десяток тысячь у.е.,на что получил вопрос,а что два - три занятия не хватит?К сожалению многие так и думают что достаточно что-бы мне показали и расказали , и я сяду в машину и сделаю,вот такой я класный пацан.К сожалению так не бывает.

15. Вверх #275
    От всех этих самоучителей толку как от ......!Только под руководством тренера можно добится каких нибудь результатов....
    мнение тренера! и еще смотря на каком этапе обучения...
    Хакинен, Лауда учились сами, на дорогах общего пользования(!)

При условии адэкватности пилота и секундомер может быть неплохим тренером.

16. Вверх #276

Могу ошибаться, просто по памяти.
    Хаккинен с детства картингист, как и многие кольцевики.
    Либо богатые родители либо гоночная династия.
    Другие варианты редкость.

Для меня польза самоучителя только в том, что ознакомившись с описанием техники, понял - самому никак. И еще, что за 25 лет за рулем умею только перемещаться из точки А в точку В используя малую часть возможностей даже гражданского авто.
    Последний раз редактировалось samym; 01.03.2009 в 11:37.

17. Вверх #277
    Постоялец форума

В любом случае никто не "родился" сам,как минимум время от времени любой начинающий пилот прибегает к консультациям и помощи специалистов.Не спорю есть индивидумы пытающиеся всего постигнуть самостоятельно,но это не самый короткий и правильный путь.Есть такие что искрене верят в свой талант и индивидуальность,могу сказать одно-надежды юношей питают.

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Для меня польза самоучителя только в том, что ознакомившись с описанием техники, понял - самому никак. И еще, что за 25 лет за рулем умею только перемещаться из точки А в точку В используя малую часть возможностей даже гражданского авто.
    Я тебе открою страшную тайну, самоучители для того и создаются что-бы ты понял что самому никак,и пошел тренироватся к автору самоучителя.Я всегда признавал талант Цыганкова как тренера,но как бизнесмен он еще гораздо талантливей,имея огромную сеть автошкол по всему СНГ он при этом умудряется рекламу этих школ и свою ПРОДАВАТЬ. Ну разве не талантливый человек,поставить дело так что за рекламу соего бизнеса он получает прибыль.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, просто по памяти.
    Хаккинен с детства картингист, как и многие кольцевики.
    Либо богатые родители либо гоночная династия.
    Другие варианты редкость.

Могу ошибаться , но Хаккинен раллист и учился ездить на бабушкиной машине (всмысле: подаренной бабушкой). Так еще и по снегу льду, погода у него на родине такая

20. Вверх #280
    Я тебе открою страшную тайну, самоучители для того и создаются что-бы ты понял что самому никак,и пошел тренироватся к автору самоучителя.Я всегда признавал талант Цыганкова как тренера,но как бизнесмен он еще гораздо талантливей,имея огромную сеть автошкол по всему СНГ он при этом умудряется рекламу этих школ и свою ПРОДАВАТЬ. Ну разве не талантливый человек,поставить дело так что за рекламу соего бизнеса он получает прибыль.
    Ну эту страшную тайну я подразумевал с первого поста.
    Еле удерживался от офтопов по поводу самоучителей по кунг-фу, йоге да и кулинарии.

Не знаю как сейчас, а в начале 90х я так и не смог "достать" книжки Цыганкова. Слышал о нем не как о тренере и, тем более, бизнесмене, а как о именитом советском автоспортсмене.

Могу предположить, что сейчас это не он сам, а "манагеры крутят бренд".
    Если кого-то прет, что стрижется в салоне Зверева, то кто ему доктор.

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права