|
Мнение паликмахтера в спортивном вождении.
Читал когда то у Цыганкова о разных гонщиках (с их цитатами).
Понял, что есть разные школы, разные дисциплины, личные стили.
Есть разные посадки, хваты, техники.
Теория хороша только для пробуждения интереса.
Серьезные навыки можно получить только под руководством наставника + потом поддерживать. И какой школы наставник так и будет единственно правильным для ученика. А тренировки на дорогах...
Как то решил поучить левую ногу тормозить. Перед перекрестками уже останавливался только левой. Заспорили с приятелем, в азарте решил продемонстрировать умение. В результате так дал по тормозам, что спасибо сзади ехал нормальный водитель...![]()
Абсолютно правильно!Но маленькая поправочка,хороший спортсмен-не означает хороший тренер,как правило все серьезные спортсмены обучают по принципу "делай как я",а это не всегда работает,хороший тренер должен владеть и понимать многие стили и способы управления,при этом он не должен все это уметь идеально,он должен уметь этому научить,донести.А зачем вам торможение левой ногой?
Да, согласна, спасибо за ответ в любом случае![]()
Я просто имела ввиду, нужно ли затягивание ручника на светофоре ? (например по Греческой, перед Пушкинской (от моря) )... я не ставлю на ручник, стоя на красный свет... просто держу педаль тормоза и стартую как обычно на механике, при этом не скатываясь назад...
(хмвопрос мой наверное риторический) ... видимо кого как научил инструктор
![]()
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Торможение левой ногой в повороте на переднем и полном приводе очень хорошая штука,и очень часто применяется в автоспорте,и в контраварийной подготовке.Но к сожалению я очень редко встречал водителей которые в состоянии полноцено отрабатывать правой ногой на педали тормоза,и еще реже встречал водителей использующих левую ногу с пониманием того что они делают и зачем.
Glory to Arstotzka!
Если вы в состоянии тронутся на подъем без использования ручника (Я всегда рекомендую на подъем трогатся без ручника),и вам не надоедает держать педаль торомоза нажатой,то естествено зачем он нужен,но у ручника имеется масса других применений,не связаных с постановкой автомобиля на "стоянку".
Так я и не упоминал спортсменов...
Уметь самому и уметь научить других, конечно, разные вещи.
Торможение левой (как и торможение пяткой) мне нужно было при попытке получить полезные навыки через теорию.
Убедился, что самоучители - лохотрон.
Только с тренером! И не на дорогах общего пользования!
Социальные закладки