|
Большинство известных методик РР (Доман, Зайцев) изначально разрабатывались для больных деток, а после очень хороших результатов и для здоровых деток применялись. А в чем проблема, собственно?
А зачем деткам то, что им абсолютно не показано?
Развитие по методикам доставляет удовольствие больше родителям, т.к. они идут в ногу с модой. Согласитесь, это сейчас очень модно, и цена у них самая высокая по этому поводу. Ведь есть у нас море развивающих центров без этих ,, громких названий-фамилий,,. Там отличные игрушки, шикарные преподаватели, умеющие великолепно быстро найти подход к самым необщительным деткам. Просто этим ты уже никого не удивишь, а вот ,,названиями-фамилиями,, пока ещё можно.
Ну так назовите это "море развивающих центров..".И идут в Почемучки отнюдь не из-за "громких фамилий",а потому что приличней,чище и действительно интересно для ребёнка.Мы ходили к ним с 11 месяцев в течении года.На тот момент меня интересовала гигиена помещения,игрушек,общение с детками,"музыкальные занятия"...В Почемучках очень даже не плохо,если б не преподаватели.Для проведения утренников приглашают профессионалов,а месная самодеятельность и т.д.Да и качественные игрушки там,не с 7-го км,в отличие от Знайки(или как там они зовуться)на Таирово на Тополёва.Где помещение для малышей метров 5,игрушки с 7-го км,да и грязно было.Вышли от них,а стопы в колкотках чёрные!!!.
Пы.Сы.Это предложение"Там отличные игрушки, шикарные преподаватели, умеющие великолепно быстро найти подход к самым необщительным деткам" очень уж напоминает рекламу.А,когда приходишь в такой центр,то сразу возвращаешься в реальность с убогими помещениями,игрушками и не менее "шикарными преподавателями".![]()
Цитата:Сообщение от Золото
Развитие по методикам доставляет удовольствие больше родителям, т.к. они идут в ногу с модой. Согласитесь, это сейчас очень модно, и цена у них самая высокая по этому поводу. Ведь есть у нас море развивающих центров без этих ,, громких названий-фамилий,,. Там отличные игрушки, шикарные преподаватели, умеющие великолепно быстро найти подход к самым необщительным деткам. Просто этим ты уже никого не удивишь, а вот ,,названиями-фамилиями,, пока ещё можно.
Меня тоже интерасует , адрес хотябы одного такого центра......![]()
В Хелен Дорен можно прийти посмотреть на занятие для малышей...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Моему сынишке 3 года. С 9 мес до 2,5 лет ходили в японскую.Пока вёл сенсей было отлично, потом стало не очень, а после их переезда вообще....Когда вела японка да, деткам нравилось.Мой ребетёнок до сих пор вспоминает как они на японском "репку" игралиВела Марина...было грустно....хотя и не погано. Однако, Анатолию Карриловичу (сенсею) спасибо большое, он научил нас (мамочек) многим хорошим вещам. Еще важно какая обстановка в коллективе, наша группа в Японской школе дружит по сей день, и детки и мамочки.
Сейчас ходим в школу "Знайка" на ул. Тополёвая (р-н ТЦ"Вузовский"). И мне и детки моей нравится, делаем д\з. Не думаю что сильно эта школа отличается от подобных в др. р-нах, но нам подходит место расположения, и состав почти тот же что был в Японской
А ещё в 2,5 пошли в Анг. школу Хелен Дорон. За 2 месяца малыш начал считать до 10 (на англ. яз), знал 4 вида транспорта, некоторые части тела, песенки пел и сверсников летом на Бугазе счёту и песенкам научилСейчас уже пошли предложения на англ.яз (просто так дома он вдруг мне говорит) ни я ни муж его не просим-заставляем,ему нравится и не составляет труда перейти с одного языка на другой
так что ОЧЕНЬ рекомендую
![]()
Вальдорфская школа, Почемучки и т.д. Вы наберите номер телефона любой, прослушайте лекцию о ,,самой лучшей методике в мире,, и потом спросите цифру для того, чтоб спуститься с небес. Я когда собралась вести ребёнка, я их не то, чтобы обзвонила, я их объехала. Переспала с каждой мыслью, и поняла, нам это не надо. Нет, не потому, что нет материальной возможности, с этим(Слава Богу) всё в порядке. Просто это не стоит этого.
Кстати, Хелен Дорон, я не имела в виду. Хотим попробовать начать ходить туда. Раньше были Оксфордские для детей, но сейчас они малышей не берут. Хотя эти курсы на сегодняшний день самые эффективные в плане обучения.
Анатолий Киррилович вел, и похоже что и сейчас ведёт у малышей(до года)...если ведёт. а что касается Хелен Дорон-это совсем другое. Это и не курсы и не школа, что-то среднееМы вот совмещаем, ходим 3 р в неделю в "Знайку" и 2 р в неделю в ХД.
там уроки до 5 лет идут 2 раза в нед по 30 минут ТОЛЬКО НА АНГЛ.ЯЗ. И мамам не разрешают говорить во время занятия по-русски...детки понимают все быстро, по сути происходит получасовая игра, и подвижная и развивающая. У них есть дэмо-уроки безкоштовно![]()
Мы пошли на пробное занятие в Хелен Дорон. Из того, что не понравилось:
1. неадекватная цена за комплект материалов;
2. произношение учительницы: если ее никто не научил, что в инговых окончаниях Г не произносится, то каков ее уровень английского?
3. занятие длится всего полчаса, а стоимость выше, чем во многих других школах час.
Кстати, моя дочка (почти 2 года) одинаково понимает русский и английский. А все потому, что мама с ней говорит один день на русском, другой день на английском. Ну и еще смотрели в свое время Baby Einstein, несколько мультиков на английском и презентации типа Домана (все это скачано с интернета).
One nation under God
[QUOTE=Святой Михаил;2008802]Мы пошли на пробное занятие в Хелен Дорон. Из того, что не понравилось:
1. неадекватная цена за комплект материалов;
2. произношение учительницы: если ее никто не научил, что в инговых окончаниях Г не произносится, то каков ее уровень английского?
3. занятие длится всего полчаса, а стоимость выше, чем во многих других школах
Что касается произношения:я не сталкивалась с подобным. Может повезло, но у нас был опыт общения там уже с 4 преподавателями(одна ушла в декрет и 2 заменяли+наша) и произношение было у всех великолепное.
Цена...не маленькая, но неадекватной я бы её не назвала. Пособия прекрасные,приятно в руках держать(и маме и детке) и на дисках хорошая КАЧЕСТВЕННАЯ музыка. Да и платить нужно 1р \год.
30 мин занятия- это то время которое могут выседеть 90%деток. Для них много информации.Я тоже не сразу поняла, и очень возмущалась что так мало, но поняла со временем что больше ненужна.У нас как-то добавили еще 15 мин и малыши ровно через 30 мин явно устали...
а что касается вашей малышки-ей повезло с мамой
моему вот не совсем...я не так хорошо знаю англ.яз.Знает наш папа, но он много работает, и не так часто видит малыша. Хотя во врмя игр часто общаются именно по-англ.
Именно муж и сказал (ну и понятно что любимому верю слепо) что произношение у них класное.Был несколько раз с сыном вместо меня
![]()
Социальные закладки