Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1397 из 2230 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,921 по 27,940 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #27921
    Посетитель Аватар для алик 777
    Цитата Сообщение от Bewitching Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, сейчас для поездки в Россию на пару дней нужен загран или достаточно обычного внутреннего паспорта?
    можно по обычному

3. Вверх #27922

4. Вверх #27923
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вы же сами цитировали: "Платниками державного мита на території України є фізичні та юридичні особи за вчинення в їхніх інтересах дій та видачу документів, що мають юридичне значення, уповноваженими на те органами."
    Вы не умеете читать? Где здесь написано "в пользу этих органов"?
    Перевожу на русский - может так Вам будет легче:
    "Физики и Юрики платят ЗА ТО, что им что-то делают некоторые органы", а не "платят органам".

Путаете теплое с мягким, приводя сюда акциз, или налоги а-ля "антидемпінгове мито" или "компенсаційне мито" - специально ли?
    Просто пытаюсь объяснить людям, которые ни в зуб ногой в законах, на приближенном к ним уровне. Чтоб хоть как-то дошло.

Да пожалуйста, я сейчас не буду поднимать вопрос о законности этого ПКМУ - его законность уже оспаривается в суде, только тянут они конечно резину и по второму кругу уже запустили - вот если интересно почитайте мысли Высшего админсуда по этому поводу: http://reyestr.court.gov.ua/Review/43408281 - 15.09.2015 будет очередное заседание по этому делу.
    И опять Вы приводите ссылку на заседание по поводу СТАРОГО постановления КМУ №231. СТАРОГО, Карл!

там этого нет - извольте. Прочитанное вами трактуете в вольном порядке - но это только ваше мнение и мнение ДМСников - там не указано что нужно добавлять что-либо и позволяется изменять утвержденную цену.
    Да когда ж вы научитесь хотя бы читать то, что опровергаете?

1. Цей Порядок визначає механізм надання підрозділами МВС та
    ДМС платних послуг, у тому числі адміністративних, фізичним і
    юридичним особам (далі - послуги).
    Услуг!!! не оплаты загранпаспорта, а услуг по его оформлению!!!

У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції,
    у тому числі вартості персоналізації. { Абзац перший пункту 4 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 490 ( 490-2013-п ) від
    11.07.2013 }

Обсяг таких витрат визначається МВС.
    Вы мне сейчас напоминаете одного человека, который в теме про ПДД кричал, что в них не прописано понятие главная дорога, поэтому можно поворачивать на главной с правого ряда налево.
    Попробуйте уже читать законы, вдумываясь в текст:
    Есть оплата, в которую входит услуга, а если требуется еще и бланк, то стоимость бланка включается в услугу. Стоимость бланка определяет МВД. По моему, 6-ти летний ребенок поймет.

а теперь попробуйте привести хоть один пример, чтобы государство (государственный орган) само себя облагало налогом? нонсенс!
    Простите, но вот это не понял. Да и фиг с ним.

Относительно ЗУ про админуслуги приведу выдержку из судебных решений:
    *скипнуто*
    Это опять по старому ПКМУ №231.

Если услуга предусматривает выдачу бланка или номерных знаков, то размер платы за ее оказание определяется с учетом затрат связанных с приобретением этой продукции в том числе и стоимость персонализации. Плата за предоставление услуги определяется, а не будет определена в будущем! А размеры этих плат как раз и определены в ПКМУ 795! Карл!
    У нас не могут быть резиновые требования по оплатам обязательных платежей установленных правительством!
    А они и не резиновые. Есть оплата услуг! не оплата документов, а оплата услуг.
    Ты платишь за выдачу номера. а не за номер. А за саму жестянку - отдельно.

Т.е. Вы признаете факт того, что ГМС в спарке с ГП Документ до 2015 года тупо всех граждан объегорил на процедуре оформления и выдачи загранпаспортов, неправомерно создав условия по которым все кто до 2015 оформлял загранпаспорта через эти структуры заплатили лишние деньги?
    Как быть с возвратом денег теперь? И кто понес наказание за такие действия?
    Та легко! Признаю, благо всем пофиг, что я и где признал. Наегорили. согласно буквы закона - не имели право. Можно пойти посудиться по этому поводу тем, кто получил заграны в 2012-2014 годах. точнее - с 26 августа 2012 года

Верховный суд не законодательная и не исполнительная власть. Он произвел анализ порядка оформления загранпаспорта, который регулируется Законом Украины 3857
    Не смешите меня так - я здоровье берегу.

Т.е. не ПКМУ 152 или ПКМУ 231 определяет, например, по каким требования гражданину может временно ограничен выезд за границу и соответственно временно отказано в оформлении паспорта, и именно этот Закон устанавливает такие условия. ПКМУ в данном случае только копирую эти условия, так как ПКМУ должны соответствовать Законам, и не могут вносить новых обязательств и новых норм для граждан. Так же как не ПКМУ 231 устанавливало что нужно платить за оформление паспорта - устанавливается это на уровне Закона или НПА которые имеют силу закона (таким НПА есть Декрет КМУ).
    Закон гласит - оплата устанавливается постановлением КМУ. Законом, а не фантазиями КМ установлено, что плату назначает КМ. Перестаньте уже фантазировать.

Добавляйте плиз, что это исключительно лично Ваше мнение, что решение Верховного суда не действует.
    решение ВС гласит "по постановлению 231 можно брать только пошлину, остальные платежи согласно ему - незаконны".
    Каким боком Вы пытаетесь пришить к этому ПКМУ 152 - я в упор не понимаю.

Какой это Закон обязывает платить 87.15 грн + бланк (резиновой цены) ? Номер или ссылочку дайте, плиз - посмотрим.
    От жеж блин.....
    ЗУ "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України " ст.7:
    Правила оформлення і видачі паспортів, їх тимчасового
    затримання та вилучення ( 231-95-п ) визначаються відповідно до
    цього Закону Кабінетом Міністрів України і підлягають
    опублікуванню.
    Переадресация на КМ.
    ПКМУ 152 обозначает, что гражданин обязан подать:
    4) відповідні документи, що підтверджують здійснення встановлених законодавством платежів, або оригінал і копію документа про звільнення від таких платежів;
    Также ПКМУ 1098 гласит, что тебе оказывают услугу за которую ты должен заплатить, и если при этом тебе выдается документ, ты должен еще и заплатить за него столько, сколько сказал МВД (см.выше), а ПКМУ 795 уточняет, что за выдачу заграна стоимость услуги 87,15 не считая бланка (примечания в законе - это тоже закон).

А когда Вы придете в ОВИР, Вы увидите, что пошлина платиться отдельно в казначейство, а услуга + бланк - одним счетом в ДМСУ.

Вы яро отстаиваете позицию спарки ГМС+Документ - Вы каким-либо образом имеете к тем или другим отношение прямо или опосредственно?
    Вы вообще читаете, что я пишу? Или как заводной птенец долбите дерево, ничего не видя? Я уже писал, что ни к ДМС, ни к ГП Документ, ни к любому другому ГП или вообще как-то к госслужбе не отношусь.

98-99% из всех, кто подал иски на обязательство ГМС вернуть повторную оплату 87.15 + бланк, как лишне оплаченную - выиграли и ГМС вернуло деньги.
    Источник циферки огласите, пожалуйста. И заодно, сколько из них получило паспорт в 2015 году.

Если Вы так радуетесь что можно съекономить, почему Вы против чтобы люди (хотя те кто раньше до 2015 года оформил паспорт) не вернули бы свои деньги, которые с них мошенническим способом содрали? Вот это удивляет, если честно.
    Ничуть не против. Как только Вы станете писать "Кто получил паспорт до 2015 года - вы можете вернуть себе 20 баксов" - так и возражать не буду.
    Но Вы же пишете и кидаете ссылки на другое - "Как получить загран за 170 грн" - а это уже совсем другое.

И чтоб два раза не ходить:

Учитывая Ваш уровень знаний, который Вы демонстрируете (возможно Вы даже юридическое образование имеете
    И юридическое, и техническое. поэтому вижу, какая чушь тут порой проносится.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #27924
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста - ребенку 3мес. нужно сделать паспорт. Что нужно для этого? Собираемся делать на Филатова

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

6. Вверх #27925
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста - ребенку 3мес. нужно сделать паспорт. Что нужно для этого? Собираемся делать на Филатова

паспорта родителей, оригиналы и копии, с инн, св во о рождении и инн, оригиналы и копии, фото на месте, грубо около 500 грн в кошельке
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

7. Вверх #27926
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    паспорта родителей, оригиналы и копии, с инн, св во о рождении и инн, оригиналы и копии, фото на месте, грубо около 500 грн в кошельке
    Вариант 1 (подешевле и строго по закону (придется побороться)): родители, паспорта родителей, свидетельство о рождении, квитанция об уплате за услуги и за бланк, ребенок.
    Вместо ребенка можно принести "дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів "
    Стоимость: 325,47 грн
    http://dmsu.gov.ua/component/content/article/150-ukrainska/poslugi/dokumenti-gromadyanina-ukrajini-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

Вариант 2 (дороже, но быстрее и без гемора): родители, паспорта родителей, инн одного из родителей (в чей паспорт поставят штамп), свидетельство о рождении, ребенок.
    На месте возьмут деньги, сделают копии, сфоткают ребенка.
    Опять же можно фотки вместо ребенка.
    Стоимость - с меня в Киевском овире взяли 490 грн за срочный. Не срочный - выйдет гривен 400.

По закону Инн не нужны, копии не нужны.

8. Вверх #27927
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Вместо ребенка можно принести "дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів "
    нужна одна 10 на 15
    Я тебя люблю

9. Вверх #27928
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вариант 1 (подешевле и строго по закону (придется побороться)): родители, паспорта родителей, свидетельство о рождении, квитанция об уплате за услуги и за бланк, ребенок.
    Стоимость: 325,47 грн
    http://dmsu.gov.ua/component/content/article/150-ukrainska/poslugi/dokumenti-gromadyanina-ukrajini-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

Вариант 2 (дороже, но быстрее и без гемора): родители, паспорта родителей, инн одного из родителей (в чей паспорт поставят штамп), свидетельство о рождении, ребенок.
    На месте возьмут деньги, сделают копии, сфоткают ребенка.
    Опять же можно фотки вместо ребенка.
    Стоимость - с меня в Киевском овире взяли 490 грн за срочный. Не срочный - выйдет гривен 400.

По закону Инн не нужны, копии не нужны.
    На горячей линии сказали, что никакие штампы (метки) в паспорте родителей не ставят.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

10. Вверх #27929
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    На горячей линии сказали, что никакие штампы (метки) в паспорте родителей не ставят.
    приходите в гости - покажу паспорт

11. Вверх #27930
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Значит Ваш паспорт не действительный, т.к. в него внесены незаконные сведения.
    You don't choose life, you live one! ©

12. Вверх #27931
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    нужна одна 10 на 15
    Вы понимаете, что если в каком-то ОВИРе взяли не 3 фото, как по постановлению КМУ, а одну, то в другом ОВИРе запросто могут послать человека с одной, и он потеряет кучу времени, делая еще две? Даже в том же самом при попадании вожжи под хвост (а обычно такое и происходит, если платить строго по закону) могут сказать "по закону - 3 фото, приходите с ними."

13. Вверх #27932
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Значит Ваш паспорт не действительный, т.к. в него внесены незаконные сведения.
    Я не буду обсуждать горячую линию Одессы, которая мне сказала, что инн нужен, или Киевскую, которая затруднилась с этим вопросом.
    Я просто спрошу - а если я внутри паспорта напишу свой телефон - он тоже станет недействительным?

Информация от турагенства (просто к сведению): "Внимание! При выдаче загранпаспорта в гражданский паспорт Вам должны поставить штамп о выдаче такового, если по какой-то причине Вы обнаружили что штампа нет - обратитесь в ОВИР с паспортами, чтобы штамп Вам поставили во избежание будущих проблем с визой."

14. Вверх #27933
    Я не буду обсуждать горячую линию Одессы, которая мне сказала, что инн нужен, или Киевскую, которая затруднилась с этим вопросом.
    Я просто спрошу - а если я внутри паспорта напишу свой телефон - он тоже станет недействительным?

Информация от турагенства (просто к сведению): "Внимание! При выдаче загранпаспорта в гражданский паспорт Вам должны поставить штамп о выдаче такового, если по какой-то причине Вы обнаружили что штампа нет - обратитесь в ОВИР с паспортами, чтобы штамп Вам поставили во избежание будущих проблем с визой."
    Да.
    Вносить в паспорт записи, не предусмотренные настоящим Положением или законодательными актами Украины, запрещается.

15. Вверх #27934
    Да.
    Вносить в паспорт записи, не предусмотренные настоящим Положением или законодательными актами Украины, запрещается.
    ладно, не курил вдумчиво этот вопрос - как покурю, так смогу что-то сказать. Вообще мне странно, что у них официальные штампы для печатей, которых не должно быть.

16. Вверх #27935
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Да я Вам верю. И не спорю.
    Самой очень интересен этот вопрос.

На горячей линии мужу сказали, что не надо ничего и удивились вопросу.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

17. Вверх #27936
    Вы не умеете читать? Где здесь написано "в пользу этих органов"?
    Перевожу на русский - может так Вам будет легче:
    "Физики и Юрики платят ЗА ТО, что им что-то делают некоторые органы", а не "платят органам".

И юридическое, и техническое. поэтому вижу, какая чушь тут порой проносится.
    Читаю ПОСТАНОВУ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ Про затвердження положень про паспорт громадянина України та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон , а именно
    9. За видачу та обмін паспорта на території України
    справляється державне мито, а за кордоном - консульський збір.

И и появляется вопрос к Вам за какие услуги я должен платить 87,15 грн.?

Ведь Відповідно до Положення про Державну міграційну службу України, ДМС України відповідно до покладених на неї завдань:

здійснює оформлення і видачу громадянам України, які постійно проживають в Україні, документів, що посвідчують особу та підтверджують громадянство, затримує видачу та вилучає ці документи у передбачених законодавством випадках;
    Последний раз редактировалось rovdin; 24.08.2015 в 18:14.

18. Вверх #27937
    В субботу ехали в Тирасполь с 3 мес. ребенком. Нас не пустили на Украинской таможне. Сказали что нужно паспорт или штамп в загранике родителей. Первый раз ехали с малышом(было свидетельство о рождении малыша. у нас заграники). Сволочи не пустили ребенка к бабушке. Пришлось с голодным ребенком возвращаться назад.

Последний раз редактировалось AlexQ; 24.08.2015 в 18:43.

19. Вверх #27938
    В субботу ехали в Тирасполь с 3 мес. ребенком. Нас не пустили. Сказали что нужно паспорт или штамп в загранике родителей. Первый раз ехали (было свидетельство о рождении малыша). Сволочи не пустили ребенка к бабушке.

Кто не пустил?

20. Вверх #27939
    Кто не пустил?
    На Украинской таможне

На Приднестровской можно только по свидетельству.

21. Вверх #27940
    На Украинской таможне

На Придгестровской можно только по свидетельству.

Т.е. Вы выезжали по внутренним паспортам и Вас не выпустили?

Ответить в теме
Страница 1397 из 2230 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 1897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права