Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1392 из 1691 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 33811
  1. Вверх #27821
    Посетитель Аватар для tango_37
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    tango_37 , а Вы свой Закон "Про архітектурну діяльність" хорошо изучили?
    можете поспорить с отделом кадров?
      Показать скрытый текст
    статья 19
    Спасибо, но у меня специализация" Эксперт". По идее,я могла делать заключения,а подписывать мог тот,кто имеет сертификат.Но мне никто так даже не предложил.
    Мне бы узнать,в течение какого срока я бы могла быть не аттестованой,но у нас каждый за свою работу дрожит, проще выгнать,чем помочь.Прошу прощения,накпипело

2. Вверх #27822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marica Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу подать на развод, есть ребенок 9,5 лет, также есть квартира 1-ая куплена в браке оформлена на меня, бывший муж хочет свою часть(полагающеюся ему по закону) передать дочери в счет алиментов.....
    Скажите - как мне правильно поступить и все оформить?
    Что раньше делать (в суд или с имуществом решить)
    И как лучше с имуществом - ведь - по сути (по нормальным ценам) передавая дочери свою часть - он еще должен штук 15 остается...а обязать его платить алименты нормальные (он сказал что его оф. з/п такая что я получу гроши) хотя по нормальному ребенку надо мин. 500у.е. на месяц...
    Или может оформить договор у нотариуса - что я не требую алименты а он отказывается от квартирной части?
    Мне важно понять, что дешевле и выгоднее мне (так как на данный момент безработная) а он расходы оплачивать не хочет....
    И сколько вообще стоит развод, бумаги и все договора....
    Заранее спасибо!
    содержание ребенка обязанность обоих родителей. никакой суд вам не присудит 500 у.е. (12500 грн) в месяц!!!!! если по хорошему 100 у.е. месяц от мужа = 100*12 месяцкв*9 лет=10 800 у.е. сколько стоит квартира? я бы соглашалась. это лучше чем алименты при минимальной зарплате

3. Вверх #27823
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Добрый день, хочу подать на развод, есть ребенок 9,5 лет, также есть квартира 1-ая куплена в браке оформлена на меня, бывший муж хочет свою часть(полагающеюся ему по закону) передать дочери в счет алиментов.....
    Скажите - как мне правильно поступить и все оформить?
    Что раньше делать (в суд или с имуществом решить)
    И как лучше с имуществом - ведь - по сути (по нормальным ценам) передавая дочери свою часть - он еще должен штук 15 остается...а обязать его платить алименты нормальные (он сказал что его оф. з/п такая что я получу гроши) хотя по нормальному ребенку надо мин. 500у.е. на месяц...
    Или может оформить договор у нотариуса - что я не требую алименты а он отказывается от квартирной части?
    Мне важно понять, что дешевле и выгоднее мне (так как на данный момент безработная) а он расходы оплачивать не хочет....
    И сколько вообще стоит развод, бумаги и все договора....
    Заранее спасибо!
    исходя из вопроса, возраста ребенка, желания отца - надо выбирать: либо не большие алименты (1000-1500 грн.), либо пол квартиры (второе,на мой взгляд - предпочтительнее)...

возможность прекращения права на алименты на ребенка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество предусмотрена ст. 190 СК:
    1. Тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, кто проживает отдельно от нее, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество ( жилой дом, квартиру, земельный участок и т.д.).
    Такой договор нотариально заверяется. Право собственности на недвижимое имущество по такому договору возникает с момента государственной регистрации этого права в соответствии с законом.
    Если ребенок достиг четырнадцати лет, она принимает участие в заключении этого договора.
    2. Приобретателем права собственности на недвижимое имущество является сам ребенок или ребенок и тот из родителей, с кем он проживает, на праве общей долевой собственности на это имущество.
    В случае заключения такого договора тот из родителей, с кем проживает ребенок, обязуется самостоятельно содержать его.
    3. Заключение договора не освобождает того с родителей, кто проживает отдельно, от обязанности участвовать в дополнительных расходах на ребенка.
    4. На имущество, полученное по договору в соответствии с частью первой настоящей статьи, не может быть обращено взыскание.
    5. Имущество, полученное ребенком по этому договору, может быть отчуждено до достижения им совершеннолетия лишь с разрешения органа опеки и попечительства.
    6. Договор, заключенный в соответствии с частью первой этой статьи, признается судом недействительным по требованию отчуждателя недвижимого имущества в случае исключения его имени как отца из актовой записи о рождении ребенка.
    В случае признания договора недействительным у отчуждателя восстанавливается право собственности на недвижимое имущество.
    7. По иску отчуждателя недвижимого имущества договор, заключенный в соответствии с частью первой настоящей статьи, может быть расторгнут в случае невыполнения тем из родителей, с кем проживает ребенок, обязанности по ее содержанию.

Если родителям принадлежит имущество, которым они владеют на праве общей совместной собственности, то для того, чтобы заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество, целесообразно заключить договор о разделе имущества супругов с определением долей между супругами. После регистрации права собственности каждого из супругов можно заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество

4. Вверх #27824
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    Теории.., теории....

5. Вверх #27825
    Постоялец форума
    !
    это ж где у нас такие зарплаты, чтобы алименты (не более 30% от ЗП) получались 500 у.е. ?
    15 штук остается еще должен? ему проще все отдать и повеситься...
    извините за оффтоп.

6. Вверх #27826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    -.-
    а это что ?

3. Для оформлення посвідки на постійне проживання разом із заявою подаються:
    1) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;

12. Посвідка видається іноземцеві та особі без громадянства під розписку після пред’явлення паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, в якому на останній вільній сторінці проставляється відмітка про отримання посвідки за встановленим МВС зразком, що скріплюється печаткою (за бажанням іноземця та особи без громадянства така відмітка може проставлятися у вкладному талоні).
    )))) лучше уже тогда не в загранки а в военники ставить штамп о выдаче.
    Так получается,что поставят штамп в паспорте при выдаче Вида на жительство.Т.е. ,ты получаешь вид на жительство и автоматом штамп в паспорт.
    Что то я уже запуталась.

7. Вверх #27827
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Я боюсь выйти 17ого- когда заканчивается отпуск и получить уведомление о несоответствии по ст.40

-Если не сложно,подскажите,мои действия- можно ли мужу под роспись привести заявление от 7.08.2015 +справку от 7.08.2015 г.
    или лучше -почтой и заказным письмом.
    -Я боюсь прийти 17 ого на работу и получить бумагу о несоответствии.Типа- вышла с отпуска- и получи
    Я так понимаю, что приказ уже есть о несоответствии в соотв.п.2 ч.1 статьи 40.Прсто они мне хотят ее вручить именно 17 августа.
    Как это обойти с юридической точки зрения?
    -Играет ли роль дата заключения ВКК, которая датирована 7.08,2015, т.е. когда я находилась в отпуске?
    очень-очень большое спасибо[COLOR="Silver"]
    17го подавайте сами заявление об отпуске по уходу за ребенком (если еще не подали). На Вашем месте отправил бы дополнительно почтой еще. Если предложат уведомление об увольнении - не получайте и не подписывайте, они заактируют что уведомили, но в суде думаю сможете это отбить.
    Дата заключения ВКК роли не играет, главное что оно есть.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #27828
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Так получается,что поставят штамп в паспорте при выдаче Вида на жительство.Т.е. ,ты получаешь вид на жительство и автоматом штамп в паспорт.
    Что то я уже запуталась.
    Автоматом нет. Люди этого штампа годами добиваются.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #27829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Автоматом нет. Люди этого штампа годами добиваются.
    Здесь вопрос не про годы.А вопрос в том : при получении вида на жительство в др. стране (не путать с выездом на ПМЖ ) ставится ли какая -то отметка в украинский паспорт или нет.

10. Вверх #27830
    Частый гость Аватар для Bilajo
    Здравствуйте! Моя мама хочет подарить мне дом.Скажите ,сколько будет стоить оформить дарственную?
    Будет и наша улица на Вашем празднике !!!

11. Вверх #27831
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bilajo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Моя мама хочет подарить мне дом.Скажите ,сколько будет стоить оформить дарственную?
    проще и быстрее обойти пяток нотариусов и определится у кого дешевле.

12. Вверх #27832
    Посетитель Аватар для Goty&Evri
    Ищу юриста который сможет проконсультировать по вопросу ВИД на жительство и гражданства.

Интересует юрист практикующий такие вопросы!

Заранее спасибо

13. Вверх #27833
    Новичок Аватар для Вжикуся
    Подскажите пожалуйста, как получить землю участнику боевых действий (ато)?

14. Вверх #27834
    Посетитель
    Обязательно ли при заключении мирового соглашения в суде,предварительно заверять его у нотариуса?

15. Вверх #27835
    юрист
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Обязательно ли при заключении мирового соглашения в суде,предварительно заверять его у нотариуса?
    не обязательно, но подписавший мировое должен прибыть в судебное заседание и подтвердить что подпись его и он правильно понимает последствия подписания и закрытия производства в связи с этим
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #27836
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не обязательно, но подписавший мировое должен прибыть в судебное заседание и подтвердить что подпись его и он правильно понимает последствия подписания и закрытия производства в связи с этим
    Либо его представитель, если доверенность предусматривает право подписи мирового.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #27837
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Либо его представитель, если доверенность предусматривает право подписи мирового.
    опасно. было пару дел, где мировое подписывал представитель ответчика (с полномочиями), а через длительное время появлялся сам ответчик и подавал апелляционную жалобу на ухвалу о признании мирового, потому что представитель подписал его на явно невыгодных условиях, а он не знал об этих условиях - специальное основание для отмены ухвалы. апелляция отменяла ухвалы. в одном случае мировым истец приобретал квартиру, которую в последствии продал, ответчик после отмены мирового подал иск об истребовании имущества у добросовестного приобретателя и выселении новых собственников с несовершеннолетними, иск был удовлетворен. а потом накатал заяву на представителя для возбуждения уголовного дела. поэтому лично я не рискую, и даю подписывать мировое самому клиенту и веду в суд на утверждение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #27838
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    суд, конечно, своей ухвалой утвердит мировое, подписанное представителем стороны с полномочиями, но так же как и В. тяну клиента в заседание подписывать лично

19. Вверх #27839
    Постоялец форума
    был как-то забавный случай в Приморском райсуде, когда судья потребовала от представителя юрлица нотариальную доверенность на подписание мирового... мотивировала тем, что спор о праве собственности на недвижимость требует нотариальной доверенности. пришлось вести в заседание гендиректора из Киева....
    адвокат

20. Вверх #27840
    юрист
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    был как-то забавный случай в Приморском райсуде, когда судья потребовала от представителя юрлица нотариальную доверенность на подписание мирового... мотивировала тем, что спор о праве собственности на недвижимость требует нотариальной доверенности. пришлось вести в заседание гендиректора из Киева....
    Это не по старому ГПК было?

Ответить в теме
Страница 1392 из 1691 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права