|
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
спасибо огромное всем, кто отписался, будем бороться.
Я боюсь выйти 17ого- когда заканчивается отпуск и получить уведомление о несоответствии по ст.40
-Если не сложно,подскажите,мои действия- можно ли мужу под роспись привести заявление от 7.08.2015 +справку от 7.08.2015 г.
или лучше -почтой и заказным письмом.
-Я боюсь прийти 17 ого на работу и получить бумагу о несоответствии.Типа- вышла с отпуска- и получи
Я так понимаю, что приказ уже есть о несоответствии в соотв.п.2 ч.1 статьи 40.Прсто они мне хотят ее вручить именно 17 августа.
Как это обойти с юридической точки зрения?
-Играет ли роль дата заключения ВКК, которая датирована 7.08,2015, т.е. когда я находилась в отпуске?
очень-очень большое спасибо[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось tango_37; 13.08.2015 в 12:23.
-.-
а это что ?
3. Для оформлення посвідки на постійне проживання разом із заявою подаються:
1) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;
12. Посвідка видається іноземцеві та особі без громадянства під розписку після пред’явлення паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, в якому на останній вільній сторінці проставляється відмітка про отримання посвідки за встановленим МВС зразком, що скріплюється печаткою (за бажанням іноземця та особи без громадянства така відмітка може проставлятися у вкладному талоні).
)))) лучше уже тогда не в загранки а в военники ставить штамп о выдаче.
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
Что такое регистрация? Чем отличается от прописки? Нужна ли она вообще? Какие дает привилегии? Обязаны ли приезжие регистрироваться? И можно ли без неё обойтись?
Прописка в другом городе, живу и работаю в Одессе, вдруг понадобится больничный, не знаю куда бежать. Выбрала поликлинику ( по совету форумчан) в 10 минутах от дома, ул. Гайдара, 1. Пока здорова, пришла стать на учет, чтобы в случае чего, знать куда обращаться. Работаю официально, налоги с зарплаты удерживают приличные, значит имею право.
Пришла в регистратуру, мне говорят: зайдите в кабинет рядом, заполните заявление. Заполнила заявление, за бланк сказали заплатить 1 грн., не вопрос, заплатила. Иду в регистратуру, там говорят: завизируйте у главврача на какой срок месяц-два. Я спрашиваю: что значит месяц-два, может я буду здорова, и полгода и год не придется обращаться. Сказали: такой порядок. Иду к главврачу, спрашивают адрес, где сейчас проживаю, назвала адрес, мне говорят: это не наш участок, идите на Левитана, 62. Я отвечаю: это далеко, и по Закону имею право обратиться в любое медицинское учреждение. Далее отвечали раздраженным тоном: если вы к нам обратились, мы вас можем обслужить только один раз, и вообще вы зарегистрированы в городе? Я отвечаю, что не слышала ничего про регистрацию.
Тогда идите зарегистрируйтесь, т.к. в другой поликлинике вас тоже не примут. На мой вопрос где надо зарегистрироваться и как называется организация, ответили : где-то на Льва Толстого, что за организация – не знают, сказали ищите в интернете.
Т.к. в Интернете ничего толком не нашла, день близился к обеду, нервы портить не хотелось, поехала на Левитана. Там без проблем на основании паспорта завели карточку, заполнили заявление, завизировали, дали направления на сдачу анализов, пожелали здоровья. Никаких очередей, никаких нервотрепок, все сотрудники очень вежливые, и что больше всего удивило даже к узким специалистам, можно было попасть на прием в 5 вечера (откуда я приехала после обеда только терапевта можно встретить).
Значит регистрация не нужна? Помогите разобраться.
Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.
объяснять разницу между выездом за границу, на ПМЖ, гражданином Украины (1) и въездом, на ПМЖ, в Украину, иностранцем (2) ?)
пс спрашивали первое, твоя ссылка на второе )
пс 4 Т.С. - при получении - зависит от законодательства страны в которой оформляете, но в любом случае думаю какой то документ выдают (не утверждаю т.к. законодательства всех стран не знаю, может где то ничего не выдают ) )
Последний раз редактировалось T1m; 12.08.2015 в 23:26.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Хм, а в другой теме Вы указали, что трудовая книжка у Вас на руках.
http://forumodua.com/showthread.php?t=673863&p=57765537&viewfull=1#post57765537
Вы работаете на фирме или у СПД?
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Последние несколько страниц сплошные трудовые споры)) Спрошу и я:
После пяти лет работы закрывается торговая точка. Сотрудников трое, все официально оформлены, "белую" зарплату получают на карточку, "серую" - в конверте, материальная ответственность - коллективная. Товар сейчас передается на другие точки, накладные - в электронном виде. Но отношение руководства резко стало негативным, и все идет к тому, что "серую" зарплату за два последних месяца людям попытаются не выплатить (такое уже случалось). Собственно, вопросы:
- Должны ли сотрудникам в связи с закрытием выплатить компенсацию в размере месячного оклада (увы, их всех заставили написать по собственному желанию)?
- Полагается ли сотрудникам компенсацию за неиспользованную часть отпуска за все пять лет работы (отпуск предоставляли на 14 дней, оплачивали с официальной зарплаты)?
- Можно ли подать иск в суд и заставить недобросовестного работодателя выплатить все зарплату - у них на руках есть листочки, где расписана зарплата с указанием и неофициальной части, но, конечно, без печатей и подписей? Я имею в ввиду, есть ли в суде у сотрудников шансы на успех или это выйдет бесполезная трата сил и времени?
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 11:08 ----------
И еще вопрос - если работодатель уволил материально-ответственное лицо, допустим, по собственному желанию, значит ли это, что он по умолчанию принял от сотрудника материальные ценности и претензий к нему не имеет, или через месяц может внезапно всплыть недостача?
Be yourself, no matter what they say
при увольнении по собственному желанию компенсация не выплачивается.
полагается. причем из расчета каждый отпуск=24 календарных дня
по поводу "черной" зарплаты - вряд ли, но пробуйте, подключайте нагловиков, прокуратуру - может что и получится.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
И еще вопрос- уважаемые юристы,подскажите, в какие сроки по Закону после выхода из отпуска по уходу за ребенком по достижении трехлетнего возраста- можно проводить аттестацию?Какой существует срок.Ведь даже исходя из элементарной логики- 3 года большой срок,многое можно забыть и необходимо адаптироваться,в какие сроки после выхода мамы из декрета ее можно аттестовывать?
спасибо))
я работник госпредприятия, по специальности инженер-сметчик.)) Эта аттестация согласно "Про архітектурну діяльність"
мне дали 2 месяца- моя история тут выше в теме-аттестацию я не прошла,причин много и вопросов почему тоже, но сейчас мне по секрету сказали, что хотят уволить по профнепригодности.
Судя по всему, мне нужен будет хороший адвокат, потому что, к сожалению, мне есть что рассказать , особенно про коррупцию- часто стала задавать себе вопрос -как бы очистить этих хапуг,ну то такое
Подскажите как быть?
Відповідно до положень ч. 1 ст. 15 Господарського процесуального кодексу України справи у спорах, що виникають при укладанні, зміні та розірванні господарських договорів, справи у спорах про визнання договорів недійсними розглядаються господарським судом за місцезнаходженням сторони, зобов'язаної за договором здійснити на користь другої сторони певні дії, такі як: передати майно, виконати роботу, надати послуги, сплатити гроші тощо.
согласно информации из ЄДР: Статус відомостей про юридичну особу---- відсутність юридичної особи за місцезнаходженням!
В какой суд подаем иск?
tango_37 , а Вы свой Закон "Про архітектурну діяльність" хорошо изучили?
можете поспорить с отделом кадров?
Показать скрытый текст
статья 19
...Мы жили тогда на планете другой((((
Добрый день, хочу подать на развод, есть ребенок 9,5 лет, также есть квартира 1-ая куплена в браке оформлена на меня, бывший муж хочет свою часть(полагающеюся ему по закону) передать дочери в счет алиментов.....
Скажите - как мне правильно поступить и все оформить?
Что раньше делать (в суд или с имуществом решить)
И как лучше с имуществом - ведь - по сути (по нормальным ценам) передавая дочери свою часть - он еще должен штук 15 остается...а обязать его платить алименты нормальные (он сказал что его оф. з/п такая что я получу гроши) хотя по нормальному ребенку надо мин. 500у.е. на месяц...
Или может оформить договор у нотариуса - что я не требую алименты а он отказывается от квартирной части?
Мне важно понять, что дешевле и выгоднее мне (так как на данный момент безработная) а он расходы оплачивать не хочет....
И сколько вообще стоит развод, бумаги и все договора....
Заранее спасибо!
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
Социальные закладки