Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1392 из 3240 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 2392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 64788
  1. Вверх #27821
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Один раз в наличии у нас бутылка водки, пакетик Юпи и ...все. Даже воды не было. Пришлось закусывать прямо порошочком Юпи понемножку каждому
    Вот это я вспоминаю до сих пор
    Пришла в те годы к брату двоюродному в общагу водного на Фрунзе за шашлычницей, которую он у меня взял и долго не возвращал
    Захожу в комнату. Сидят стьюденты за столом, посредине которого стоит глубокая тарелка с какой-то прозрачной жидкостью. Хлебушек они макают в нее и балдеют.
    -Хочешь первого? -спрашивает братец
    -А что на первое?
    -Водочка!
    -Неет -отвечаю в отвращении я
    -Ну тогда есть еще только кофе ... возьми погрызи брикетик(знаменитый одесский кофе натур.с молоком и сахаром)

2. Вверх #27822
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Один раз в наличии у нас бутылка водки, пакетик Юпи и ...все. Даже воды не было. Пришлось закусывать прямо порошочком Юпи понемножку каждому
    Ага)) Юпи - это сказочный вкус, Юпи это сказочный цвет. А еще закуска)))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

3. Вверх #27823
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не, на моих точно были кнопки, мягкие такие, типа резиновые. Но нажимал я их таки ручкой, это да.
    Напомнили...мне в подарок привезли часики:циферблат и одна сплошная цельная резиночка(типа сенсорная).Мне они канэш очччень нравились-женский вариант,маленькие и совсем плоские.Как-то мне на часы попала вода при мытье рук,ну и пластинка эта вздуласьЯ ничего умнее не придумала,как подорвать ее и посадить на клей...ясное дело,что время уже не выставлялось,но расставаться с такой красотой мне не хотелось...после произошла прям анекдотическая история:еду в троллейбусе,рядом стоит мужичок,внимательно смотрит на мои часы и спрашивает "который час",я ему ответила...он с удивлением посмотрел на свои часы и говорит,что правильно,но ведь на моих часах совсем другие цифры.А я ему и говорю,что нужно прибавить два часа и отнять 15 мин.

4. Вверх #27824
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мы жили возле хлеб.завода (не помню номер) на Ленинского батальона.
    Хлебзавод номер 5. Я туда с проспекта Шевченко ходил за хлебом. И пахло там еще всегда...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #27825
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хлебзавод номер 5. Я туда с проспекта Шевченко ходил за хлебом. И пахло там еще всегда...
    Я жила Космонавтов / Г.Петрова - там 4-й хлебзавод. Тоже хорошо пахло (и пахнет!!!). лето 1982г. Приходили с пляжа часов в 10 вечера на танцульки в парк Горького. Голодные!!! А у парня одного там девченка знакомая работала, так когда она была в ночную смену - выбрасывала нам из окна бракованный хлеб - горячий, прямо с печи. Вкуснее еды я в своей жизни не ела!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

6. Вверх #27826
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Я жила Космонавтов / Г.Петрова - там 4-й хлебзавод. Тоже хорошо пахло (и пахнет!!!). лето 1982г. Приходили с пляжа часов в 10 вечера на танцульки в парк Горького. Голодные!!! А у парня одного там девченка знакомая работала, так когда она была в ночную смену - выбрасывала нам из окна бракованный хлеб - горячий, прямо с печи. Вкуснее еды я в своей жизни не ела!!!
    а у меня подружка одно время работала на заводе шампанских вин на Французском, так у нее всегда в маленьких таких бутылочках была эссенция или сироп , которым на заводе бодяжили шампанское и делали из брюта сладкое или мускат(с ее слов).
    Амброзия такая! мы ее добавляли в кислые вина типа Алиготе, встряхивали хорошенько и получалось почти "шампанское", ну без сильных бульбашек

7. Вверх #27827
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Я жила Космонавтов / Г.Петрова - там 4-й хлебзавод.
    Нас в школе водили на экскурсию в бомбоубежище на хлеб.завод.
    Интересно было.

8. Вверх #27828
    Из глубины смотрящая
    Как в том анекдоте:Мужики пьют водку а из закуски ириска,они пускают ее по кругу,занюхивают и передают дальше.А один съел ириску.
    Все возмутились:-Ты что сюда жрать пришел!?

9. Вверх #27829
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Пришла в те годы к брату двоюродному в общагу водного на Фрунзе за шашлычницей, которую он у меня взял и долго не возвращал
    Захожу в комнату. Сидят стьюденты за столом, посредине которого стоит глубокая тарелка с какой-то прозрачной жидкостью. Хлебушек они макают в нее и балдеют.
    -Хочешь первого? -спрашивает братец
    -А что на первое?
    -Водочка!
    -Неет -отвечаю в отвращении я
    -Ну тогда есть еще только кофе ... возьми погрызи брикетик(знаменитый одесский кофе натур.с молоком и сахаром)
    Кстати, я любила погрызть всякие брикетики))))) Вкусно было. Мне еще заварной крем в брикетах нравился))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

10. Вверх #27830
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    еще заварной крем в брикетах нравился))))))))
    Причем брикетик бы вкуснее крема, который из него мог получиться.

11. Вверх #27831
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Причем брикетик бы вкуснее крема, который из него мог получиться.
    Это точно.
    Крем был всегда как камень.Чтобы сделать крем надо было потрудиться размять его

12. Вверх #27832
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а у меня подружка одно время работала на заводе шампанских вин на Французском, так у нее всегда в маленьких таких бутылочках была эссенция или сироп , которым на заводе бодяжили шампанское и делали из брюта сладкое или мускат(с ее слов).
    Амброзия такая! мы ее добавляли в кислые вина типа Алиготе, встряхивали хорошенько и получалось почти "шампанское", ну без сильных бульбашек
    Помню "Шампанское СВ" в 3-х литровых бутылях, уже полусладкое, но ещё без газа. Стоило не дорого, не помню точно, но достать можно было только "через заднее кирильцо" (с)
    Вкуснейшая вещь на фоне "Столового" и "Алиготе"
    А по поводу брикетиков, мне кисель нравилось грызть Ещё обожал (и до сих пор часто покупаю) гороховый суп в брикетах, правда не грызть, а свареный

13. Вверх #27833
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню "Шампанское СВ" в 3-х литровых бутылях, уже полусладкое, но ещё без газа. Стоило не дорого, не помню точно, но достать можно было только "через заднее кирильцо" (с)
    Вкуснейшая вещь на фоне "Столового" и "Алиготе"
    Мне свежеворованное шампанское в 3-литровых бутылях не понравилось.Напоминало Алиготе.Один раз попробовали и больше не брали.

14. Вверх #27834
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Мне свежеворованное шампанское в 3-литровых бутылях не понравилось.Напоминало Алиготе.Один раз попробовали и больше не брали.
    Наверное, сухое или полусухое попадалось, а мне полусладкое Советское шампанское от алиготе собственно, количеством сахара и наличием газа отличалось , оттого при СССР не любили наш брют и сухое, а сладкое и полусладкое

15. Вверх #27835
    Посетитель Аватар для galina1965
    О, это шампанское в 3-х литровых бутылях, мама дорогая, после этого я долго шампанское не пила
    no pasaran

16. Вверх #27836
    Цитата Сообщение от galina1965 Посмотреть сообщение
    О, это шампанское в 3-х литровых бутылях, мама дорогая, после этого я долго шампанское не пила
    Обижаете. Отец работал в "госприёмке" (одно время такое было... очень боялись ее)... часто проверяли завод шампанских вин. после проверки дома было много канистр с очень хорошим купажом (!), но без газа. Очень хороший завод. Тот, который возле Стройгидравлики, а не в Отраде.

17. Вверх #27837
    User banned
    Обижаете. Отец работал в "госприёмке" (одно время такое было... очень боялись ее)... часто проверяли завод шампанских вин. после проверки дома было много канистр с очень хорошим купажом (!), но без газа. Очень хороший завод. Тот, который возле Стройгидравлики, а не в Отраде.
    Напротив Отрады, то винзавод.

18. Вверх #27838
    User banned
    Очень хороший завод. Тот, который возле Стройгидравлики, а не в Отраде.
    А тот, который на Французском?....
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Мы об одном и том же?...

19. Вверх #27839
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А тот, который на Французском?....
    Они оба на Французском, тока ЗШВ ближе к Чкаловскому.

20. Вверх #27840
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Тем более. Но там ТМ "Фр. бульвар", а я их продукцию не воспринимаю никак... ибо было дело и познакомился случайно с интимными подробностями технологии производства "ординарного" вина от лозы до бутылки за 72 часа. Это капец! Так работает большинство заводов, не смотря на всякие байки про "вызревание годами в бочках в вековых погребах". Это все фуфло! Простое "вино для народа" делается за трое суток с использованием дополнительно вносимых ферментов и при температуре до 70°С (на некоторых этапах брожения).

Как говориться, если любишь колбасу, то не спрашивай, как ее делают. С вином та же пестня.

Ответить в теме
Страница 1392 из 3240 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 2392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права