можно не платок, а шаль накинуть красиво...
|
можно не платок, а шаль накинуть красиво...
а если чесно, то делается эта традиция всё реже и реже, так что поступайте как вам хочется, снимать фату или нет - решать только вам, ведь это только ваш праздник, главное на котором - ваше настроение и ощущения
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
Подскажите мне тоже пожалуйста....Есть какая-то очерёдность? Сначала снимают фату , а потом режут торт или не важно? И ещё вопросик....Потом в платке так и ходить?)
фату обычно снимают в финальной части праздника (после торта), и в платке если и ходить, то совсем недолго
я вообще отказалась от снятия фаты, свекровь предупредила, что в день свадьбы, я хочу уйти невестой, а не домохозяйкой с платком на голове. Вдруг в первую брачную ночь жених захочет что б я была только в фате...во первых, а во вторых не хочу что б на окончательном этапе свадьбы моя мама захлебывалась слезами
пусть радуются что дочь замуж вышла, а не оплакивают!!!!
![]()
По-моему, на современных свадьбах мирно сосуществуют все традиции и обычаи всех времён и народов.))))
А уже компонуют их, кто как хочет...))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
На Канатной 49 в "КАМИЛЛЕ"вечерние платья и мужские костюмы.Проката нет,но цены доступные
Фата считается атрибутом невесты, а платок - жены( и не обьязательно сразу поварихи-домохозяйки)Я ,например, купила себе красивый легкий белый шарф (типа сетки с узорами) , его можно просто накинуть на голову, а края на плечи.... и можно будет надеть потом, как парео на пляж или как балдахин на колыбельку и т.д.
Сначала мне эта традиция тоже не понравилась, но потом вспомнив несколько случаев, когда девушка уходила в фате, т.е. образно говоря она осталась незамужней невестой, а не женой (что бы не портить красоту).... в итоге был разводЭто конечно бред, я особо не верю, но рисковать не буду
)
Я видела на среднефонтанской в "вединг шоп" (наискосок ЗАГСа), кстати, там есть вечерние платья ооочень достоныйе! Я помогала свидетельнице выбрать платье, обьездили весь город, намерились, приценились...... в итоге зашли в "вединг" посмотреть бокальчики и купили вечернее платья за 200д, которое мерили на 25чапаевской за 600д!!!Просто это платье уже раз одели, но состояние, как новое, если бы продавец не сказала об этом мы бы и не знали! Вообщем, это "комиссионка" у них продаются платья уже "одетые", но в отличном состоянии, ведь как правило, вечернее платье одевается максимум 2 раза и то в разные компании
Этот магазин на форуме тоже есть "Wedding shop",
они там фотки размещяют больше свадебных платьев, вечерних мало - и они восновном в магазине долго не задерживаются![]()
та всё это ерунда) мои две сестры выходили замуж по всем обычаям и с платками и со слезами))) и с венчанием даже)....да вот только у первой через 5 месяцев произошел разводик,а у второй через полтора года((
так что традиции традициями, а брак сохранять нам)
я фату снимать не буду( тем более я и к свекрови жить не иду)))![]()
Я сняла фату сама (ну муж помог немного) - мы собирались уезжать вечером, а таскаться с фатой мне поднадоело. Так что обошлась без традиций.
Сестра когда замуж выходила ей фату свекровь снимала и платок одевала, в итоге через 2 года развелись.
а если фаты вообще не будет, то и снимать нечего )))
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
моей супруге фату снимала тоже свекровь - и ничего, скоро 7 лет как женаты, как говорят душа в душу. А знаю случаи когда фату не снимали и расходились через неделю. Поэтому не заморачивайтесь на таких мелочах.Поверьте, счастливая семейная жизнь от этого не зависит
Это всё предрассудки....) Брак сохраняет не фата, а вы с любимым))) Если не судьба быть вместе, то никакой платок не поможет)))))
Моя мама когда выходила замуж фату не снимала, она сама недавно узнала об этом обычае так как я ей рассказала, ьджа и бабушка ничего не говорит про этот обычай. Ни я, ни она эту традицию не поддерживаем. Соответственно я не буду снимать фату.Как по мне, я платок всегда успею одеть в своей жизни, да и в дом к свекрови я не иду жить
Да и что касается примет, мне знакомый рассказывал, что по всем приметам которые сопровождали всю их свадьбу, они должны были прожить до конца своих дней душа в душу. В итоге же они разошлись.
Так что, что суждено, то и будет. Да и семейное счастье зависит от Вас обоих![]()
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
Социальные закладки