Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1392 из 8517 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 2392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #27821
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Телеведущая и политическая активистка из Кувейта, ранее баллотировавшаяся в парламент, предлагает принять закон, разрешающий мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. По мнению Салвы аль-Мутаири, такая мера убережет представителей сильного пола от супружеских измен, так как они всегда смогут расслабиться в обществе наложницы.

В качестве живого товара можно использовать женщин немусульманского вероисповедания, захваченных в ходе войны в других странах, предложила женщина-политик. Например, для "секс-импорта" подойдут россиянки, взятые в плен в Чечне, уверена телеведущая.

"Это лучше, чем когда наши мужчины вступают в запретные сексуальные отношения", - заявила телеведущая.

Как она оговорилась, при этом должны соблюдаться права детей, и рабыни не должны быть младше 15 лет.

Как уверяет политик, институт наложниц - вполне нормальное явление и не противоречит законам шариата, ведь, к примеру, у знаменитого арабского халифа из династии Аббасидов Гарун-аль-Рашида, по легендам, было две тысячи наложниц.

Касаясь процедуры приобретения секс-рабынь, Салва аль-Мутаири внесла предложение торговать девушками через специальные агентства. По мнению политической активистки, стать наложницей в Кувейте будет благом для пленниц, захваченных во время военных действий. В противном случае, они просто погибнут с голода в заточении.
    http://www.segodnya.ua/news/14257564.htmlДивно, а писали, що в Чечні спокій і порядок ...
    Размести это как объявление у себя дома, от взрывного потока желающих, не сможешь войти в свою хату, а телефон придётся съесть, даже не запивая водой!

3. Вверх #27822
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    я тут почитал несколько страничек...и мене вот чито интересно стало:
    те, кто пишет разные выдержки из рупоров СМИ (российских) о всяких свершениях ЕДРил и лично медвепутовских...они наверное в какой то другой России живут....

может ОРТ с телеканалом Россия пересмотрели?
    Я дико извиняюсь и ничего против сказок не имею...наоборот, очень книжки Толкиена (например) люблю.......
    может есть волшебное заклинание какое нить...что бы в такую Россию из нынешней Роисси попасть.....
    Это невозможно. Каждый видит то, что хочет видеть. Один видит цветок, а на цветке пчелу. Другой кричит: пчела, едрена мама! какие на фиг цветочки! Третий видит пчелу и думает: где-то тут должен быть мед... Четвертый ничего не думает, он увидел коноплю...

4. Вверх #27823
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Это невозможно. Каждый видит то, что хочет видеть. Один видит цветок, а на цветке пчелу. Другой кричит: пчела, едрена мама! какие на фиг цветочки! Третий видит пчелу и думает: где-то тут должен быть мед... Четвертый ничего не думает, он увидел коноплю...
    И только наш Владимир все видит в России в розовом цвете. И изредка для придания красок картине добовляет ярче тон.
    Плохой пейзажист- мастер не получится.

5. Вверх #27824
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но читая прошлые Ваши хвалебные опусы о жизни в Беларуси ... у меня тоже складывалось такое впечатление. Субъективность ,объективность и реальность далеко не всегда "сходятся" в одной точке.
    ну с чего-ж таки извиняться то))))
    крайний раз в Белоруссии я был с 27.05.11 по 29.05.11 на мотофестивале в г. Бресте.
    дороги акие же отличные, еда такая же натуральная и бензин (на тот момент) по 22 российских рубля за литр.

такого как показывали в программе "время" - т.е. бушующие очереди на заправках, толпы народа осаждающие обменные пункты и пустые полки магазинов я не видел.

заправки по протяженности всей трассы Е30.
    да - наличной валюты в продаже нет. наверняка для людей, которые получают з/п в белорусских рублях - уровень жизни упал. Как и в России в 98 году.

но, если Батька не пустит в свою страну российское ворье, то сохранит и сельское хозяйство и промышленность.
    так что - не так все плохо.

6. Вверх #27825
    User banned
    возможен и вариант, что и цветок и пчела и конопля существует лишь в сознании индивида, коорый перед этим грибочков правильных покушал. А на самом деле - это куча навоза.

"Если на клетке со слоном написано "тигр" - то не верь глазам своим"
    (с) Козьма Прутков.

7. Вверх #27826
    User banned
    ну с чего-ж таки извиняться то))))
    крайний раз в Белоруссии я был с 27.05.11 по 29.05.11 на мотофестивале в г. Бресте.
    дороги акие же отличные, еда такая же натуральная и бензин (на тот момент) по 22 российских рубля за литр.

такого как показывали в программе "время" - т.е. бушующие очереди на заправках, толпы народа осаждающие обменные пункты и пустые полки магазинов я не видел.

заправки по протяженности всей трассы Е30.
    да - наличной валюты в продаже нет. наверняка для людей, которые получают з/п в белорусских рублях - уровень жизни упал. Как и в России в 98 году.

но, если Батька не пустит в свою страну российское ворье, то сохранит и сельское хозяйство и промышленность.
    Здесь ключевое слово "если". Если всё было в "шоколаде" - почему стало как стало , вроде ЗВР и Нацбанк "не обнесли". Вся промышленность и с/х датируется в той или иной степени. Ничего плохого в этом нет. Но когда есть за счёт кого или чего. За "кого" перекрыли , за "чего" видно нет.

8. Вверх #27827
    возможен и вариант, что и цветок и пчела и конопля существует лишь в сознании индивида, коорый перед этим грибочков правильных покушал. А на самом деле - это куча навоза.

"Если на клетке со слоном написано "тигр" - то не верь глазам своим"
    (с) Козьма Прутков.
    может и такой случай иметь место быть ... только не может у коллектива возникать одинаковых ассоциаций на цветы ... или на навоз. Каждый находится в плену собственных фантазий.

9. Вверх #27828
    Вот так - российское ворье! российские воры наколку имеют на лбу? Лукашенко может сделать у себя что хочет. но он не может прогнуть весь мир под себя. Ему нужна валюта, а России нужны не беларусские зайчики. Сябрам так же нужен внутренний рынок России, как и россиянам нужен простор и гарантии безопасности для своих инвестиций. Лукашенко запретил выводить прибыль полученную в Беларуси за пределы страны. Он обложил совместные предприятия дополнительными налогами, которые скромно назвал "президенстким налогом на социальные нужды беларусов". В результате совместное предприятие имеет прибыль равную нулю. Хороший совместный бизнес, не правда ли? Лично ты согласен так вкладывать свои деньги? Если согласен, то я тебе свой банковский счет вышлю - обещаю, что своих денег и прибыли ты не увидишь никогда. а если начнешь права качать, назову вором.

10. Вверх #27829
    User banned
    может и такой случай иметь место быть ... только не может у коллектива возникать одинаковых ассоциаций на цветы ... или на навоз. Каждый находится в плену собственных фантазий.
    таки ж и коллективы разные бывают...

11. Вверх #27830
    таки ж и коллективы разные бывают...
    Ой! вот только не надо из себя многоопытного строить-то. Фиг бы сел на дыр-дыр и совершал каждый год пробеги, если бы сидел на наркоте...

Хотя, если по совести, я тебе завидую по белому. Имеешь возможность путешествовать. А тут со строительством одни нервы... на рыбалку не могу съездить ...

12. Вверх #27831
    User banned
    Вот так - российское ворье! российские воры наколку имеют на лбу? Лукашенко может сделать у себя что хочет. но он не может прогнуть весь мир под себя. Ему нужна валюта, а России нужны не беларусские зайчики. Сябрам так же нужен внутренний рынок России, как и россиянам нужен простор и гарантии безопасности для своих инвестиций. Лукашенко запретил выводить прибыль полученную в Беларуси за пределы страны. Он обложил совместные предприятия дополнительными налогами, которые скромно назвал "президенстким налогом на социальные нужды беларусов". В результате совместное предприятие имеет прибыль равную нулю. Хороший совместный бизнес, не правда ли? Лично ты согласен так вкладывать свои деньги? Если согласен, то я тебе свой банковский счет вышлю - обещаю, что своих денег и прибыли ты не увидишь никогда. а если начнешь права качать, назову вором.
    Лучший вор - это тот, который производит впечатление кристально честного человека. К лихим кавказско-среднеазиатским ребяткам, которые еперь оккупировали Нерезиновск - это не относится.

Валюта ему нужна и выход на рынок оже нужен. Но у интересная песня выплясывается. Не успел белорусский кризис как следует раскрутиться - как российские ребятки завопили: Белорусы демпингуют по продуктам сельского хозяйства и разоряют российских фермеров. Вообще то оборжака - маленькая Белоруссия поставками натуральгного молока и масла все с/х России поставила на грань выживания. Может быть все проще: нафига корячится с фермами, кормами и прочими трудоемкими штуками...бодяжь сухое молоко неизвестно чьего производства и продавай под видом натурального по 45-50 рублей за лир. Быдло расейское и акое стрямкает. Откаты опять же....
    Далее вбросили дерьма на венилятор ребятки, которые за много лет машины не научились делать...вай вай вай...МАЗы дешевле КАМАЗ-ов выходят...ужас то какой. Спроси любого дальнобойщика - какую он машину предпочтет?
    И это было бы полбеды, если бы народ, который работает на 'b[ производствах хоть чо нибудь получал...

кстати - а что плохого в том, что прибыль не дают выводить? Временщику оно конешно- это нож под сердце... Кстати, насколько я понимаю, в нынешней России именно ак и происходит. Т.е. выводися практически все.
    Чем плох "президентский налог" - тем, что он не давал из белорусов сделать колониальных рабов. Ну и потом - если так все плохо и хреново, то зачем туда вписываться? Вопрос скорее риторический.
    Вон в той же России есть огромное количество просторов для творчества...Чеченская республика к примеру.... (грустная шутка).
    Кстати - за тему защиты своих инвестиций...неужели ты занимаясь бизнесом уверен в их защищенности в России?
    опять - же больше риторически.

13. Вверх #27832
    User banned
    Ой! вот только не надо из себя многоопытного строить-то. Фиг бы сел на дыр-дыр и совершал каждый год пробеги, если бы сидел на наркоте...

Хотя, если по совести, я тебе завидую по белому. Имеешь возможность путешествовать. А тут со строительством одни нервы... на рыбалку не могу съездить ...
    дружище!!!!!!! - чур меня 100 000 000 раз от этой дури.....и не пробовал и пробовать не хочу.

14. Вверх #27833
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Беларусь, впрочем так же как и страны Балтии, и Грузия - еще одна тупиковая экономическая модель развития.

Последний раз редактировалось Билл; 09.06.2011 в 21:26.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

15. Вверх #27834
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Беларусь, впрочем так же как и страны Балтии, и Грузия - еще одна тупиковая экономическая модель развития.

И что дальше?
    Вскоре миновали Псебай, оставив поселок по правую руку. Свернули по указателю на Никитино, но неожиданно уперлись в знаки "ремонт дороги" и "проезд запрещен". Ситуация! Выручили нас две бодрые местные жительницы на велосипедах, возвращавшиеся с утренней прогулки за грибами. Получив ценные указания касательно проезда, мы немного попетляли по узким улочкам Псебая и выскочили, наконец, к контрольно-пропускному пункту Кавказского биосферного заповедника. Флегматичный страж порядка, дежуривший на шлагбауме, любезно согласился пропустить нас в обмен на паспортные данные и несколько сигарет в придачу.

16. Вверх #27835
    Вы это к чему?

17. Вверх #27836
    User banned
    Вы это к чему?
    Проверка образного мышления, наверное?

18. Вверх #27837
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Проверка образного мышления, наверное?
    Сдаюсь.

19. Вверх #27838
    User banned
    Сдаюсь.
    Я тоже. спокойной ночи.

20. Вверх #27839

Валюта ему нужна и выход на рынок оже нужен. ...ерен в их защищенности в России?
    опять - же больше риторически.
    Спич в сторону Кавказа накой?
    Сухое молоко в Россию гнал кто? Селянин? фик, беларуский бизнесмен. По твоей терминологии - вор. Если у сябров перепроизводство молока - это их проблема. Россия запретом на ввоз сухого молока своих селян защищает. и это не смешно, а это правильно. С быдлом российским просьба поосторожней с выбором выражений.

С Белазами и Камазами. Та же самая фигня. Как бы не были хороши белазы, но бюджет России наполняют работники Камаза. Цена машины не главное.

с нулевой прибылью и запретом вывоза доходов из страны. Лукашенко может делать все что хочет. Я уже это писал. Но и я, как инвестор хочу получать прибыль и распоряжаться ей по своему усмотрению. мне советчики не нужны да же с фамилией Лукашенко. Если меня условия размещения моих денег не устраивают, я их в беларусию не буду вкладывать. и все твои рассуждения и рассуждения Лукашенко о заботушке о сябрах и государственных интересах в воздухе повиснут. они и повисли.

-

21. Вверх #27840
    User banned
    За последние 20 лет доля россиян, желающих эмигрировать, выросла с 5 до 21%, выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек, проходившего 4-5 июня 2011 года в 46 регионах России.

Выехать за рубеж на постоянное жительство хотели бы 21% опрошенных (в 1991 году их было 5%), на работу - 20% (было 13%). Наибольший эмиграционный потенциал у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей интернета (33%).

Большинство из тех 75% россиян, которые не имеют желания покидать родину, - это в первую очередь пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане, а также те, кто не пользуется интернетом (87%).

В середине 2000-х россияне демонстрировали больше склонности к оседлости, рассказал "Ведомостям" гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, а после кризиса количество желающих уехать выросло и не спешит снижаться.

В течение последнего года желание уехать из страны выражали около трети опрошенных жителей крупных городов с достаточно высоким уровнем образования и дохода, рассказал заместитель гендиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, ссылаясь на результаты опросов.

Декларируя намерение уехать, люди просто выражают свое отношение к существующему порядку вещей, а не реальное намерение покинуть страну, поясняет он. Не более 5% респондентов сообщали о том, что предпринимают какие-то шаги для достижения такой цели.

Это не просто настроения, процесс уже идет, говорит Валентина Веденеева из Института мировой экономики и международных отношений РАН: по официальным данным, за три года из России уехало более 1,2 млн человек, 40% из них - люди с высшим образованием.

"У меня есть цифры точные: 1 250 000 человек, которые работают за рубежом - это ученые, специалисты", - говорил в начале года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью "Эху Москвы".

"Утечка мозгов" и бегство капитала из России - явления одного порядка, уверен декан факультета политологии московской Высшей школы экономики Марк Урнов. "В прошлом году мы провели опрос представителей малого и среднего бизнеса. Те, кто занимается всякого рода торговлей, те остаются в России, вполне успешно вписываются в коррупционные схемы и неплохо себя чувствуют. А вот те, кто занимается производством, - у них одна мысль: уйти в серую зону, накопить денег и съехать".

Он объясняет чемоданные настроения тем, что климат инвестиционный в стране "паршивый": постоянные наезды, полугосударственный рэкет, захваты успешных предприятий: "Люди так не хотят жить и работать".

Есть еще одна проблема, отмечает эксперт: активная эмиграция приводит к тому, что в стране не задерживаются люди, которые смогли бы сформировать запрос на модернизацию политической и экономической системы. "Они пакуют чемоданы и уезжают. Остаются чиновники, торгаши и работники крупных госкорпораций", - резюмирует он.

По данным Росстата, число уезжающих жить в другие страны постоянно сокращалось - со 146 тысяч в 2000 году до 32,4 тысяч в 2009-ом, и только в 2010 году выросло до 33,6 тысяч.

СМИ часто обращаются к теме российской эмиграции, напоминает InoPressa. По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, "в огромном количестве" уезжают представители малого бизнеса. "Есть только один выход - "Шереметьево-2", - пересказывает чиновник недавно услышанную шутку.

В конце января о "шестой волне" эмиграции писал на страницах "Новой газеты" политолог Дмитрий Орешкин. Ее отличие от предыдущих, по мнению эксперта, состоит в том, что отъезжающие рассчитывают вернуться в случае улучшения ситуации, что на практике происходит редко".

Некоторые пожилые люди переселяются в "менее дорогие страны", вроде Болгарии, сдают внаем российскую жилплощадь и живут за счет этого. Заведующая лабораторией анализа и прогнозирования миграции РАН Жанна Зайончковская отмечает, что, по ее наблюдениям, набирает обороты эмиграция школьников: "Их отправляют в школы-интернаты, затем в университеты. Вот они никогда не вернутся".

Бегут из "рая"?

Ответить в теме
Страница 1392 из 8517 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 1892 2392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права