он подводит к другой идее..что силу мысли надо оставить сознанию...а рука должна согнуться сама управляемая бессознательным...типа первый шажок на пути создания хороших отношений с организмом...
|
он подводит к другой идее..что силу мысли надо оставить сознанию...а рука должна согнуться сама управляемая бессознательным...типа первый шажок на пути создания хороших отношений с организмом...
ну я не специалист в названиях - где сознательное, где бессознательное
мне ближе то, что наш ум как-бы поделен на разные отделы, я уже писала недавно
и лечит нас инстинктивный ум, он же отвечает за сон (поэтому человеку частенько чтобы заснуть нужно об этом не думать,отвлечься от этой мысли...чтобы "интеллект" перестал командовать)))
эти упражнения, в ролике, как бы включают инстинктивный ум...
сюда же относится кушать то, что хочет организм...нудизм)) какие-то глупые танцы-движения...
ну немножко заземлиться, дать животному началу порулить
без фанатизма, конечно...так, слегка))
All shall be well, and all manner of thing shall be well
))
Бессознательно - это когда твой муж тебя достал и ты хочешь его двинуть утюгом.Так,реально.Ну или сковородкой(чугунной).И вот он(муж),уже перестал тебя давно доставать,а двинуть ты его,все равно хочешь.И желание это такое,как в тот день,когда он тебя доставал.
А сознательно - ты понимаешь,что это делать нельзя.Ну там воспитание,логика и все такое...
Это все,отличает тебя от психикуса-натураликуса.
А Стралковской - двойка.Не поняла она не х.я,понимаешь ли... Придешь на дополнительные))
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
человек-это обезьяна которая ,что бы доминировать на этой планете была вынуждена подчинить свои инстинкты интересам стаи...пока идет процесс выживания подсознание в интересах благополучия организма молчит изредка проявляя себя в снах,видениях,галлюцинациях..а когда жизнь наладилась,не надо каждый день думать где добыть мамонта на ближайший отчетный период...начинаются фокусы...если организм примитивный которому надо пожрать и потрахацца-проблем нет...а вот если присутствует некоторый интеллект мешающий реализоваться биологической сущности рвущейся на свободу и по дороге ломающей все тонкие сознательные настройки-начинаются проблемы...
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
прекрасная итальянка Рита Леви Монтальчини, нейробиолог, прожила 104 года, её жизнь не баловала , поделилась секретом долголетия... https://fabula.club/posts/4823-rita-levi-montalchini-prekrasnaja-italjanka.html сорри, я тут частенько вас почитываю. коллеги))
Последний раз редактировалось вячек; 15.10.2018 в 20:09.
dum spiro spero
значит так:вид Homo sapiens из рода Люди принадлежит царству Животные,отряду Приматы,семейству Гоминиды,классу Млекопитающие,,,домэн Эукариоты.
и жить нужно соответственно,иначе невроз нагрянет)) а невроз-это участь людей с достаточным уровнем интеллекта....горе от ума....
Как здесь мне все понятно. В такой классификации. Впрочем, в модели сознательное/бессознательное тоже все понятно.
Не понятно, невроз, как когнитивный диссонанс - это рудимент или атавизм, или же эволюционные изменения?
Елки, как же объяснить свою мысль?)).. Вы поняли, нет?
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Невроз-это...горе от ума...не всегда,но очень часто
Кстати, а у кого вот если руку сжать в кулак, а потом расслабить пальцы кулак не разжимается сам? Т.е. надо применить усилие чтобы его разжать.
Я заметил корелляцию данного явления с психическим и физическим состоянием.
день нужно начинать с груза,так как имеется некий интеллект и его нужно "пристроить")))
по Ковалеву невроз,как и любое другое заболевание типа астмы и гипертонии-это адаптация к тем обстоятельствам,может точне к среде,в которой "вращаешься".
как смог организм,как умел,какой сценарий был заложен в раннем детском возрасте,вот так и приспособился,не сумел по-другому.
не сказала бы,что это аттавизм или рудимент.Рудимент-это нечто упрощенное,"деформированное",уменьшенное (за ненадобностью) в сравнении с предыдущим.
А невроз (точнее симптоматика,физические проявления) был и у наших предков,,,есть и сейчас,но только далеко не в упрощенной или уменьшенной форме)
Атавизм....да,действительно,у одних людей уж слишком выражен инстинкт самосохранения,у других "железные нервы",как и с волосяным покровом:кто волосатый как обезьяна,кто лысый на теле.Опять же зависит от среды обитания...
кто-то жил в более спокойной местности,по-этому напряжение было эпизодическим,кто-то держал ухо в остро постоянно,если рассматривать психологическую сторону.Хвост,как атавизм,или дополнительная пара сосков есть у единиц(людей),а неврозом болеют сейчас через одного,увы...отметаем атавизм.
Древних людей не парило,что у них сердце вылетает из груди,или глаз дергается,давление повышается,про давление уж точно никто не думал-думали,как удачно мамонта завалить)...а нас парит,но не всех,кого сильно парит,и кто не расстается с тонометром день и ночь,у того невроз![]()
а нужно думать не про дергающийся глаз,а про то как выйти из ситуации,которая заставила дергаться этот чертов глаз)
но тут замкнутый круг:если сильно много думать о проблеме,то мозг переключится с этой ситуации опять же на глаз,голову,сердце,задницу,но опять же не у всех,а при некоторой склонности...эдакий парадокс,по-этому думать нужно ограниченное время и не затягивать с принятием решения..действовать нужно.
что имеем? невроз-это срыв высшей нервной регуляции,дисбаланс между процессами возбуждения и торможения,и сильное сопротивление этому дисбалансу.
Механизм тревоги достался от предков,конечно,но сама эволюция завершилась на уровне охотников-собирателей.А биологический аппарат "устарел,"програмное обеспечение не подходит для нынешних условий,а цель эволюции-это выживание,и все...
а если взять во внимание не теорию эволюции Дарвина,а "божественную" сущность человека,человек "по образу Бога") ведь все виды психотерапий позаимствовали свои учения в разных религиях..та же осознанность-медитация-буддизм-религия....
По Ковалеву хозяин тела-подсознание...а сознание-директор,которого хозяин уволить не может,а вот подгадить- запросто...психотерапевты общаются в основном с сознанием...а задача наладить нормальные рабочие взаимоотношения этих субьектов-зависит от пациента...в очень значительной мере...
На мой взгляд это довольно убедительно..но.. пациент не хочет напрягаться...он заплатил деньги...и ждёт как и когда его будут делать счастливой гармонически развитой личностью...или достанут бубен освящённый каким-нибудь психотерапевтическим сообществом,один звук которого изменит картину мира клиента...
Поэтому психофармакология рулит
Последний раз редактировалось Бенито; 16.10.2018 в 09:20.
Когда человек не знает и не понимает принципов работы психики психотерапии, то он конечно рулит психофармакологией (химией), которая дополнительно отравляет не только психику но и тело, а стоит тоже очень хороших денег. И вместо решения проблем, приводит ещё к отравлениям, соматическим побочкам, аллергиям, зависимостям и т.д и т.п. А проблемы загоняются ещё глубже в подсознание, а при малейшем стрессе – выходят наружу с новой силой.
Может Ковалев и прав, что «хозяин» тела-подсознание (бессознательное), хотя это не он первый сказал, но в бессознательном не так всё просто - оно имеет сложную многоступенчатую структуру, а ещё есть сознание и самосознание. Работа психотерапии как раз и направлена на гармонизацию работы всех этих компонентов личности и - бессознательного, сознания и самосознания.
Основа психотерапии как раз и направлена на проблемы, которые находятся в бессознательном, поэтому не осознаются и отрицаются. Уровень глубины и эффективность работы с бессознательным зависит от квалификации психотерапевта и психотехник работы с бессознательным.
Но, у каждого человека безусловно есть выбор или решать свои проблемы или залить их химией (медикаментами), алкоголем и наркотиками, что по сути это, то же самое, проблемы есть, но меня они на время не волнуют!
Как в том анекдоте: « Приходит пациент к доктору – дайте таблетки от энуреза! Получите!
На следующем приёме – Ну что прошёл энурез? Нет, не прошёл, но пока я пью таблетки меня эта проблема не волнует…!»
Социальные закладки