Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1390 из 2018 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,781 по 27,800 из 40343
  1. Вверх #27781
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    он подводит к другой идее..что силу мысли надо оставить сознанию...а рука должна согнуться сама управляемая бессознательным...типа первый шажок на пути создания хороших отношений с организмом...

2. Вверх #27782
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    когда то он был очень популярен. до войны у нас показывали его программу.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

3. Вверх #27783
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    он подводит к другой идее..что силу мысли надо оставить сознанию...а рука должна согнуться сама управляемая бессознательным...типа первый шажок на пути создания хороших отношений с организмом...
    я положила руку на стол,представила кулак,и пальцы сами ритмично начали сгибаться,прям твердого кулака не получилось ,конечно,но хоть какой-то результат...а как нужно?

4. Вверх #27784
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    да-да, всё верно, это как раз инстинктивный отдел ума должен этим управлять
    и потом упражнение тоже об этом - отпустить тело "на волю"
    чтобы оно вспомнило "заводские настройки")))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

5. Вверх #27785
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    да-да, всё верно, это как раз инстинктивный отдел ума должен этим управлять
    и потом упражнение тоже об этом - отпустить тело "на волю"
    чтобы оно вспомнило "заводские настройки")))
    сорри,не поняла них..а))я хочу сознательно,чтобы пальцы сжались в кулак,и так происходит...где бессознательное?)

6. Вверх #27786
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    сорри,не поняла них..а))я хочу сознательно,чтобы пальцы сжались в кулак,и так происходит...где бессознательное?)
    ну я не специалист в названиях - где сознательное, где бессознательное
    мне ближе то, что наш ум как-бы поделен на разные отделы, я уже писала недавно
    и лечит нас инстинктивный ум, он же отвечает за сон (поэтому человеку частенько чтобы заснуть нужно об этом не думать,отвлечься от этой мысли...чтобы "интеллект" перестал командовать)))
    эти упражнения, в ролике, как бы включают инстинктивный ум...
    сюда же относится кушать то, что хочет организм...нудизм)) какие-то глупые танцы-движения...
    ну немножко заземлиться, дать животному началу порулить
    без фанатизма, конечно...так, слегка))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #27787
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    ну я не специалист в названиях - где сознательное, где бессознательное
    мне ближе то, что наш ум как-бы поделен на разные отделы, я уже писала недавно
    и лечит нас инстинктивный ум, он же отвечает за сон (поэтому человеку частенько чтобы заснуть нужно об этом не думать,отвлечься от этой мысли...чтобы "интеллект" перестал командовать)))
    эти упражнения, в ролике, как бы включают инстинктивный ум...
    сюда же относится кушать то, что хочет организм...нудизм)) какие-то глупые танцы-движения...
    ну немножко заземлиться, дать животному началу порулить
    без фанатизма, конечно...так, слегка))
    ))
    Бессознательно - это когда твой муж тебя достал и ты хочешь его двинуть утюгом.Так,реально.Ну или сковородкой(чугунной).И вот он(муж),уже перестал тебя давно доставать,а двинуть ты его,все равно хочешь.И желание это такое,как в тот день,когда он тебя доставал.
    А сознательно - ты понимаешь,что это делать нельзя.Ну там воспитание,логика и все такое...
    Это все,отличает тебя от психикуса-натураликуса.
    А Стралковской - двойка.Не поняла она не х.я,понимаешь ли... Придешь на дополнительные))
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

8. Вверх #27788
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    ))
    Бессознательно - это когда твой муж тебя достал и ты хочешь его двинуть утюгом.Так,реально.Ну или сковородкой(чугунной).И вот он(муж),уже перестал тебя давно доставать,а двинуть ты его,все равно хочешь.И желание это такое,как в тот день,когда он тебя доставал.
    А сознательно - ты понимаешь,что это делать нельзя.Ну там воспитание,логика и все такое...
    Это все,отличает тебя от психикуса-натураликуса.
    А Стралковской - двойка.Не поняла она не х.я,понимаешь ли... Придешь на дополнительные))

я не поняла нихрена,а хрен-безобидное растение,хоть и горькое.
    а сознательно,подсознательно,безсознательно,кора,под корка.безусловный рефлекс(инстинкт),условный рефлекс....это я знаю)

9. Вверх #27789
    человек-это обезьяна которая ,что бы доминировать на этой планете была вынуждена подчинить свои инстинкты интересам стаи...пока идет процесс выживания подсознание в интересах благополучия организма молчит изредка проявляя себя в снах,видениях,галлюцинациях..а когда жизнь наладилась,не надо каждый день думать где добыть мамонта на ближайший отчетный период...начинаются фокусы...если организм примитивный которому надо пожрать и потрахацца-проблем нет...а вот если присутствует некоторый интеллект мешающий реализоваться биологической сущности рвущейся на свободу и по дороге ломающей все тонкие сознательные настройки-начинаются проблемы...

10. Вверх #27790
    Частый гость Аватар для equation
    человек-это обезьяна которая ,что бы доминировать на этой планете была вынуждена подчинить свои инстинкты интересам стаи...пока идет процесс выживания подсознание в интересах благополучия организма молчит изредка проявляя себя в снах,видениях,галлюцинациях..а когда жизнь наладилась,не надо каждый день думать где добыть мамонта на ближайший отчетный период...начинаются фокусы...если организм примитивный которому надо пожрать и потрахацца-проблем нет...а вот если присутствует некоторый интеллект мешающий реализоваться биологической сущности рвущейся на свободу и по дороге ломающей все тонкие сознательные настройки-начинаются проблемы...
    Ну вот.Человек все объяснил.
    Стралковская,тебе понятно из этого поста,что нужно,чтоб не было проблем??
    Старый,проверенный способ хорошего самочувствия. "Туда, за любовь - назад, за дружбу" И все счастливы, с офигеными настройками и тремя детьми
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

11. Вверх #27791
    Не покидает форум Аватар для вячек
    прекрасная итальянка Рита Леви Монтальчини, нейробиолог, прожила 104 года, её жизнь не баловала , поделилась секретом долголетия... https://fabula.club/posts/4823-rita-levi-montalchini-prekrasnaja-italjanka.html сорри, я тут частенько вас почитываю. коллеги))
    Последний раз редактировалось вячек; 15.10.2018 в 20:09.
    dum spiro spero

12. Вверх #27792
    значит так:вид Homo sapiens из рода Люди принадлежит царству Животные,отряду Приматы,семейству Гоминиды,классу Млекопитающие,,,домэн Эукариоты.
    и жить нужно соответственно,иначе невроз нагрянет)) а невроз-это участь людей с достаточным уровнем интеллекта....горе от ума....

13. Вверх #27793
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Ну вот.Человек все объяснил.
    Стралковская,тебе понятно из этого поста,что нужно,чтоб не было проблем??
    Старый,проверенный способ хорошего самочувствия. "Туда, за любовь - назад, за дружбу" И все счастливы, с офигеными настройками и тремя детьми
    Не получится... придется ломать программное обеспечение установленное родителями...

14. Вверх #27794
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    значит так:вид Homo sapiens из рода Люди принадлежит царству Животные,отряду Приматы,семейству Гоминиды,классу Млекопитающие,,,домэн Эукариоты.
    и жить нужно соответственно,иначе невроз нагрянет)) а невроз-это участь людей с достаточным уровнем интеллекта....горе от ума....
    Как здесь мне все понятно. В такой классификации. Впрочем, в модели сознательное/бессознательное тоже все понятно.
    Не понятно, невроз, как когнитивный диссонанс - это рудимент или атавизм, или же эволюционные изменения?
    Елки, как же объяснить свою мысль?)).. Вы поняли, нет?

15. Вверх #27795
    Невроз-это...горе от ума...не всегда,но очень часто

16. Вверх #27796
    Живёт на форуме
    Кстати, а у кого вот если руку сжать в кулак, а потом расслабить пальцы кулак не разжимается сам? Т.е. надо применить усилие чтобы его разжать.
    Я заметил корелляцию данного явления с психическим и физическим состоянием.

17. Вверх #27797
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Кстати, а у кого вот если руку сжать в кулак, а потом расслабить пальцы кулак не разжимается сам? Т.е. надо применить усилие чтобы его разжать.
    Я заметил корелляцию данного явления с психическим и физическим состоянием.
    У всех, наверное

18. Вверх #27798
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Как здесь мне все понятно. В такой классификации. Впрочем, в модели сознательное/бессознательное тоже все понятно.
    Не понятно, невроз, как когнитивный диссонанс - это рудимент или атавизм, или же эволюционные изменения?
    Елки, как же объяснить свою мысль?)).. Вы поняли, нет?
    день нужно начинать с груза,так как имеется некий интеллект и его нужно "пристроить")))

по Ковалеву невроз,как и любое другое заболевание типа астмы и гипертонии-это адаптация к тем обстоятельствам,может точне к среде,в которой "вращаешься".
    как смог организм,как умел,какой сценарий был заложен в раннем детском возрасте,вот так и приспособился,не сумел по-другому.
    не сказала бы,что это аттавизм или рудимент.Рудимент-это нечто упрощенное,"деформированное",уменьшенное (за ненадобностью) в сравнении с предыдущим.
    А невроз (точнее симптоматика,физические проявления) был и у наших предков,,,есть и сейчас,но только далеко не в упрощенной или уменьшенной форме)

Атавизм....да,действительно,у одних людей уж слишком выражен инстинкт самосохранения,у других "железные нервы",как и с волосяным покровом:кто волосатый как обезьяна,кто лысый на теле.Опять же зависит от среды обитания...
    кто-то жил в более спокойной местности,по-этому напряжение было эпизодическим,кто-то держал ухо в остро постоянно,если рассматривать психологическую сторону.Хвост,как атавизм,или дополнительная пара сосков есть у единиц(людей),а неврозом болеют сейчас через одного,увы...отметаем атавизм.

Древних людей не парило,что у них сердце вылетает из груди,или глаз дергается,давление повышается,про давление уж точно никто не думал-думали,как удачно мамонта завалить)...а нас парит,но не всех,кого сильно парит,и кто не расстается с тонометром день и ночь,у того невроз
    а нужно думать не про дергающийся глаз,а про то как выйти из ситуации,которая заставила дергаться этот чертов глаз)
    но тут замкнутый круг:если сильно много думать о проблеме,то мозг переключится с этой ситуации опять же на глаз,голову,сердце,задницу,но опять же не у всех,а при некоторой склонности...эдакий парадокс,по-этому думать нужно ограниченное время и не затягивать с принятием решения..действовать нужно.

что имеем? невроз-это срыв высшей нервной регуляции,дисбаланс между процессами возбуждения и торможения,и сильное сопротивление этому дисбалансу.
    Механизм тревоги достался от предков,конечно,но сама эволюция завершилась на уровне охотников-собирателей.А биологический аппарат "устарел,"програмное обеспечение не подходит для нынешних условий,а цель эволюции-это выживание,и все...

а если взять во внимание не теорию эволюции Дарвина,а "божественную" сущность человека,человек "по образу Бога") ведь все виды психотерапий позаимствовали свои учения в разных религиях..та же осознанность-медитация-буддизм-религия....

19. Вверх #27799
    По Ковалеву хозяин тела-подсознание...а сознание-директор,которого хозяин уволить не может,а вот подгадить- запросто...психотерапевты общаются в основном с сознанием...а задача наладить нормальные рабочие взаимоотношения этих субьектов-зависит от пациента...в очень значительной мере...
    На мой взгляд это довольно убедительно..но.. пациент не хочет напрягаться...он заплатил деньги...и ждёт как и когда его будут делать счастливой гармонически развитой личностью...или достанут бубен освящённый каким-нибудь психотерапевтическим сообществом,один звук которого изменит картину мира клиента...
    Поэтому психофармакология рулит
    Последний раз редактировалось Бенито; 16.10.2018 в 09:20.

20. Вверх #27800
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    По Ковалеву хозяин тела-подсознание...а сознание-директор,которого хозяин уволить не может,а вот подгадить- запросто...психотерапевты общаются в основном с сознанием...а задача наладить нормальные рабочие взаимоотношения этих субьектов-зависит от пациента...в очень значительной мере...
    На мой взгляд это довольно убедительно..но.. пациент не хочет напрягаться...он заплатил деньги...и ждёт как и когда его будут делать счастливой гармонически развитой личностью...или достанут бубен освящённый каким-нибудь психотерапевтическим сообществом,один звук которого изменит картину мира клиента...
    Поэтому психофармакология рулит
    Когда человек не знает и не понимает принципов работы психики психотерапии, то он конечно рулит психофармакологией (химией), которая дополнительно отравляет не только психику но и тело, а стоит тоже очень хороших денег. И вместо решения проблем, приводит ещё к отравлениям, соматическим побочкам, аллергиям, зависимостям и т.д и т.п. А проблемы загоняются ещё глубже в подсознание, а при малейшем стрессе – выходят наружу с новой силой.

Может Ковалев и прав, что «хозяин» тела-подсознание (бессознательное), хотя это не он первый сказал, но в бессознательном не так всё просто - оно имеет сложную многоступенчатую структуру, а ещё есть сознание и самосознание. Работа психотерапии как раз и направлена на гармонизацию работы всех этих компонентов личности и - бессознательного, сознания и самосознания.

Основа психотерапии как раз и направлена на проблемы, которые находятся в бессознательном, поэтому не осознаются и отрицаются. Уровень глубины и эффективность работы с бессознательным зависит от квалификации психотерапевта и психотехник работы с бессознательным.

Но, у каждого человека безусловно есть выбор или решать свои проблемы или залить их химией (медикаментами), алкоголем и наркотиками, что по сути это, то же самое, проблемы есть, но меня они на время не волнуют!

Как в том анекдоте: « Приходит пациент к доктору – дайте таблетки от энуреза! Получите!
    На следующем приёме – Ну что прошёл энурез? Нет, не прошёл, но пока я пью таблетки меня эта проблема не волнует…!»

Ответить в теме
Страница 1390 из 2018 ПерваяПервая ... 390 890 1290 1340 1380 1388 1389 1390 1391 1392 1400 1440 1490 1890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права