Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 139 из 1434 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 28678
  1. Вверх #2761
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Да, мой третий такой же слегка зеленоватый. Но хоть один похож на цитрин -уже хорошо! А если облучен, то наверное уже мертвый камень? уже потерял свои свойства?
    Нет не мертвый. Вы же от флюорографии не умерли в детстве. Просто факт остается фактом - человек не может сымитировать природу. А для коллекционера очень важно иметь необлагороженный образец. На зарубежных ярмарках, если, допустим, минерал (друза, например) ровно отпилен с матрицы, то он считается облагороженным и падает в цене. А матрица - это может быть и скарн и пегматит - далеко не предмет коллекционирования. Поэтому крупные друзы обрабатывают на станке так, чтобы оставались борозды. Тогда он считается препарированным, а необлагороженным. Например, шлифаните на друзе хотя бы одну грань одного кристалла и цена сразу упадет раза в 2.

2. Вверх #2762
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Мне тоже подарок достался с помощью Лакшми.
    Поздравляю с пополнением!

3. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ураааааааа! Я тоже сегодня с подарком Мне вот такой вот ночничок достался от подруги (она его сама сделала из какой-то коряги), мы на него шарики водрузили, вроде симпатично получилось теперь, меняя сферы, у меня будет каждый день новый светильник Просто, но мне очень нравится

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    выглядит очень интересно )))
    а коряги от лампы не сгорит?? смотри, а то рукоделье может привести к пожару )))

5. Вверх #2765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ураааааааа! Я тоже сегодня с подарком Мне вот такой вот ночничок достался от подруги (она его сама сделала из какой-то коряги), мы на него шарики водрузили, вроде симпатично получилось теперь, меняя сферы, у меня будет каждый день новый светильник Просто, но мне очень нравится
    Ночничок просто магический,похож на парад планет

6. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    выглядит очень интересно )))
    а коряги от лампы не сгорит?? смотри, а то рукоделье может привести к пожару )))
    Не не сгорит! Вопервых, подруга ее опробовала перед тем как подарить, у нее похожая уже полгода стоит ( и я все это время ждала, когда ей еще одна подобная коряга попадется). Вовторых, там лампочка совсем маленькая, это же как ночник задумано ну и вообще, я не думаю, что дерево от такой лампочки может загорется

7. Вверх #2767
    ааа просто огонек приличный на фото =)) ну теперь и я себе такое хочу =)) интересно, а если опалы поставить на корягу - комната будет сверкать? =)

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    ааа просто огонек приличный на фото =)) ну теперь и я себе такое хочу =)) интересно, а если опалы поставить на корягу - комната будет сверкать? =)
    Ну не знаю наверное смотря какие опалы, ну и смотря каких размеров Думаю, такие бы вот опалы переливались симпатично Но вот сколько будет стоить ночничок с такими камушками вопрос еще тот

9. Вверх #2769
    да да я о таких и говорила =))) дорогой ночничек - а что поделать =)))

10. Вверх #2770
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Замечательный подарок! Такой светильничек наполнит дом уютом и теплом!

11. Вверх #2771
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    А для коллекционера очень важно иметь необлагороженный образец. На зарубежных ярмарках, если, допустим, минерал (друза, например) ровно отпилен с матрицы, то он считается облагороженным и падает в цене.
    Я пока еще не такой заядлый коллекционер, хотя и движусь в этом направлении- все больше нравятся необработанные камни. Но иногда хочеться купить для дома и красивый шар или пирамидку . Вот еще нравятся картины из камня-агатовые пейзажи. У нас как то была выставка одного бывшего геолога в краеведческом музее устроена, он сам делал картины из целых спилов. Я такой красоты в жизни не видела, до сих пор жалею, что не сделала фоток. А какая энергетика в этих залах чувствовалась! Под его картины было занято несколько комнат. Представляю, как он живет в доме, заполненном ими.

12. Вверх #2772
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    У вашей подруги золотые руки!
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Нет не мертвый. Вы же от флюорографии не умерли в детстве. Просто факт остается фактом - человек не может сымитировать природу. А для коллекционера очень важно иметь необлагороженный образец. На зарубежных ярмарках, если, допустим, минерал (друза, например) ровно отпилен с матрицы, то он считается облагороженным и падает в цене. А матрица - это может быть и скарн и пегматит - далеко не предмет коллекционирования. Поэтому крупные друзы обрабатывают на станке так, чтобы оставались борозды. Тогда он считается препарированным, а необлагороженным. Например, шлифаните на друзе хотя бы одну грань одного кристалла и цена сразу упадет раза в 2.
    У Кантора есть неплохая книга начинающему коллекционеру, там хорошо расписано, как правильно препарировать образцы. Предпочтения отдаются зубильцам и молоточкам всякого вида и размера. При навыке получается весьма неплохо. Только навык нарабатывается частым и активным стучанием по камню.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #2774
    Посетитель Аватар для Genesis
    Да, мой третий такой же слегка зеленоватый. Но хоть один похож на цитрин -уже хорошо! А если облучен, то наверное уже мертвый камень? уже потерял свои свойства?
    Такой вопрос ("...уже мертвый камень? уже потерял свои свойства?") может задать человек, рассматривающий камень с точки зрения энергетики. И, тогда, дело уже не имитации природы, а в безопасности применения такого камня. Действительно, облучённый камень - не мёртвый, он больной и опасный! В каждом конкретном случае, имеющий большее или меньшее искажение своей энергетической структуры. Невозможно заранее предсказать его воздействие на человека, ближнее пространство и находящиеся рядом с ним камни. Впрочем, больные, злые вибрации могут быть не только у облучённого, отожжённого камня...
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

15. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Впрочем, больные, злые вибрации могут быть не только у облучённого, отожжённого камня...
    А можно поподробнее о больных и опасных камнях с точки зрения энергетики ? И что делать с такими, можно ли их подлечить?

16. Вверх #2776
    Посетитель Аватар для mavg80
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Мне тоже подарок достался с помощью Лакшми.
    Ув Сан Саныч а кто это?(что за камень)

17. Вверх #2777
    vadim_od, opal, Сан Сан, спасибо за ответ.) Нужно ли это понимать так, что и с халиотисами происходит то же самое?

18. Вверх #2778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Впрочем, больные, злые вибрации могут быть не только у облучённого, отожжённого камня...
    А можно поподробнее о больных и опасных камнях с точки зрения энергетики ? И что делать с такими, можно ли их подлечить?
    Думаю, что находясь рядом с хорошими людьми, такие камни излечиваются. Варианты, когда камень несёт негативную информацию, злонамеренно в него заложенную, конечно, сложнее (такие варианты лучше обходить стороной. Говорят ведь, нельзя подбирать найденные ювелирные камешки, мало ли, чьи они).

19. Вверх #2779
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    Ув Сан Саныч а кто это?(что за камень)
    это подмосковный рисунчатый кремень, найденный лично нашим Дионисием)

20. Вверх #2780
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    vadim_od, opal, Сан Сан, спасибо за ответ.) Нужно ли это понимать так, что и с халиотисами происходит то же самое?
    Но данная ракушка даже не окаменелость,это скорее поделочный материал.Может изредка применяться в ювелирке-мой мастер для заказчицы делал в кольце лепестки из халиотиса,но они были не в виде дуплетов,а просто тонкими кусочками,обкатанными золотом

Ответить в теме
Страница 139 из 1434 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права