Сообщение от
Чудный день
Кто посоветует, как быть в такой ситуации, как наша, может у кого так тоже было.
Дочке 8,5 лет. Всегда была вдумчивым, рассудительным, уравновешенным ребенком, не по годам.
Год назад родился младший братик. И вот дочку как подменили.Такое ощущение, что она ударилась в глубокое детство, ведет себя так же как маленький братик, подражает ему, играется его игрушками (не всегда, конечно), снизилась адекватность человека на 8 лет, часто приходится по 10-15 раз повторять одно и то же, чтобы ребенок понял, что у него есть обязанности, как в школе, так и дома. Часто хитрит, чтобы чего-то не сделать из уроков, если оно сложное (так и раньше было). Я, например, вспоминаю себя и сестру в школе, с нами мама ни разу за все время не сидела, уроков не делала, не контролировала, как мы собрали портфель, что мы выполнили из дз, а что нет, учились на отлично. Так же и с мужем, в его семье было.
А в нашем случае, если не проконтролируешь, так обязательно всплывет что-то, что она "случайно" забыла, со всеми уроками просит подсказать, проверить и т.д. Хотя мой ребенок развит очень хорошо, хорошо соображает и у меня такое впечатление, что она просит помочь не потому что ей тяжело, а потому что не хочется делать или лень или еще что-то.
И самая большая проблема, я не могу ее научить порядку в комнате. Что я только не пыталась предпринять - все без толку, все перевернуто, вещи не знают своих мест и т.д.
Где я неправильно делаю? Сильно ли запущена ситуация? Или это возрастное? Как быть?
Социальные закладки