Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 139 из 1519 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 30377
  1. Вверх #2761
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы напираете на борьбу с властью. Но вот именно, что борьба с властью сводилась к отстрелу учительниц, милиционеров и резне беззащитного местного населения, в чем-либо "заподозренного" или имеющего не ту национальность. Хорошо, убили несколько председателей колхозов, мелких партийных функционеров... Можно засчитать в качестве "борьбы с властью". Но не более. Не было ни борьбы с регулярной армией, ни более-менее серьезного сопротивления - того, что называется национально-освободительной борьбой. Делали то, на что хватало ресурсов, возможностей. То есть по сути терроризмом занимались. Естественно, если все "правильно" представить, то и террористы могут быть героями. Только вот нужно ли стране это... Я так понял, вы отрицательно относитесь к героизации бандеровцев, к попытке представить их национальными героями?
    Я досить спокійно відношусь до УПА. Я розумію причину по якій вони брали до рук зброю. Але те, що до своїх ворогів або кого вони вважали своїми ворогами вони відносились безжально це також факт. А тому я вже не раз казав, що спекуляції на тему УПА потрібно припинити як з однієї сторони так із іншої. Цим повинні займатися виключно історики, а не політики.

2. Вверх #2762
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А тому я вже не раз казав, що спекуляції на тему УПА потрібно припинити як з однієї сторони так із іншої. Цим повинні займатися виключно історики, а не політики.
    Так я правильно понял, что вы осуждаете героизацию УПА, чем занимаются некоторые нынешние украинские политики, находящиеся при власти? Заметьте, "спекуляции", как вы говорите, начались с приходом к власти Ющенко и началом героизации бандеровцев на государственном уровне. До этого эта тема находилась на периферии украинского общественного сознания и обсуждалась в основном историками и журналистами.
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.10.2009 в 11:57.

3. Вверх #2763
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Так я правильно понял, что вы осуждаете героизацию УПА, чем занимаются некоторые нынешние украинские политики, находящиеся при власти? Заметьте, "спекуляции", как вы говорите, начались с приходом к власти Ющенко, и началом героизации бандеровцев на государственном уровне. До этого эта теме находилась на украинского общественного сознания и обсуждалась в основном историками и журналистами.
    Політику Ющенка в цьому питанні я не підтримую. Він дійсно своїми діями скоріше дескредитує УПА ніж підтримує. В Одесі вул.Шухевича точно не місце)) Тим більше діяльність УПА обмежувлась лише Західною Україною.

4. Вверх #2764
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Політику Ющенка в цьому питанні я не підтримую. Він дійсно своїми діями скоріше дескредитує УПА ніж підтримує. В Одесі вул.Шухевича точно не місце)) Тим більше діяльність УПА обмежувлась лише Західною Україною.
    Вы знаете я с Вами согласен! Только тут на мой взгляд дело вот в чем! Эта тема! Кстати как и тема укр языка специально навязывается для определенных целей! И если МЫ с ВАМИ не поймем КОМУ это Выгодно будем простыми пешками в чужой игре!

5. Вверх #2765
    User banned
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Для Вас - УПА предатели, а для людей, которые ненавидели коммунистический строй, тоталитарный режим, поработительно-захватническую политику кучки из центра, стремились и жаждали независимости своего государства и желали свободы - УПА - герои!
    Для вас они герои,для меня-нет.

6. Вверх #2766
    User banned Аватар для ALKA
    До родичів куда! Вона жила на хуторі і в один прекрасний момент прийшли "совєти" (одна з дочок моя покійна бабця, їй на то час було 13 років, просто казала "совєти", звідки вони були я не знаю) і повідомили, що всі землі які раніше належали її сім'ї тепер вважаються колгоспною власністю. Дали пару днів на виселення і все. Без ніяких компенсацій, тим більше ніхто з родичів ні в яких звязках УПА не були. Просто попало, що ці землі по плану повинні були бути колгоспними і там ніхто не питав згідний ти чи не згідни.
    А якщо ви маєте намір по цьому питанню іронізувати, то краще не потрібно. Якщо не хочете вірити, залишайтеся при своїй думці.
    Без иронии,и сколько из этих детей получили высшее образование ?До 1991 года скитались ?

Эта тупая политика коллективизации затронула не только ЗУ...столько дров наломали....

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Вам соромно що вас можуть отожнювати з західними українцями? Цікавий у вас спосіб не сказати нічого образливого))
    А мені чомусь абсолютно не соромно, що я з Західної України. І давайте про "бабушек" не будемо, тому що мою прабабцю, яка в 1948 році залишилась вдовою з трьома малими дочками, комуняки вигнали з хати на вулицю заявивши, що відтепер це колгоспна власність. І НІХТО не заставить мене поважати цих комуняцьких виродків.
    Могу посоветовать получше читать сообщения перед тем, как отвечать на них и еще раз ознакомится с названием темы. А так мне даже сказать вам в ответ нечего.

Наверное можно понимать УПА, это ваше личное дело и никто не может вам этого запретить, но отмечать годовщину- НЕДОПУСТИМО! Между этими двумя понятиями лежит огромная разница. Вы можете ее осознать?

Давайте не про бабушек, давайте про дедушек. Мой провел войну в одесском подполье, в катакомбах. Я горжусь им и как выясняется очень скоро, 28 числа, когда у нас будет праздник освобождения Украины от немцев, я смогу еще раз вспомнить о нем с огромной благодарностью. Скажите, как этом праздник может уживаться с празднованием УПА? Как я могу отмечать день армии, которая во время войны уничтожила бы моего дедушку если бы встретила его на пути? Да это просто ДИКО!

Понимайте своих героев самостоятельно, вспоминайте о них в кругу своей семьи и не навязывайте их всей стране, потому, как в том числе они делали недопустимые вещи- поддерживали захватчиков и помогали им сражаться с нашими дедами-героями!
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

8. Вверх #2768
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Без иронии,и сколько из этих детей получили высшее образование ?До 1991 года скитались ?

Эта тупая политика коллективизации затронула не только ЗУ...столько дров наломали....

а с 1991 наступило счастье всем,
    до сих пор качает.

а сколько обалдуев и неучей незаконно получило образование после 1991
    а сколько земли в ЗУ прихвачено незаконно в собственность, и так что не вернешь
    а сколько в ЗУ леса незаконно вырублено после 1991 года и назад не посажено(откуда и наводнения – на этот счет имел беседу с компетентным лицом из ЗУ) и т.д. и т.п.

9. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать получше читать сообщения перед тем, как отвечать на них и еще раз ознакомится с названием темы. А так мне даже сказать вам в ответ нечего.

Наверное можно понимать УПА, это ваше личное дело и никто не может вам этого запретить, но отмечать годовщину- НЕДОПУСТИМО! Между этими двумя понятиями лежит огромная разница. Вы можете ее осознать?

Давайте не про бабушек, давайте про дедушек. Мой провел войну в одесском подполье, в катакомбах. Я горжусь им и как выясняется очень скоро, 28 числа, когда у нас будет праздник освобождения Украины от немцев, я смогу еще раз вспомнить о нем с огромной благодарностью. Скажите, как этом праздник может уживаться с празднованием УПА? Как я могу отмечать день армии, которая во время войны уничтожила бы моего дедушку если бы встретила его на пути? Да это просто ДИКО!

Понимайте своих героев самостоятельно, вспоминайте о них в кругу своей семьи и не навязывайте их всей стране, потому, как в том числе они делали недопустимые вещи- поддерживали захватчиков и помогали им сражаться с нашими дедами-героями!
    Дуже пафосно, але річницю УПА я вас не заставляю відзначати так як і не відзначають її в нашій родиній. Якщо про дедушек, то мій прадід по іншій лінії воював в складі Червоної Армії, дійшовши до Німеччини так що ніяких проблем.

10. Вверх #2770
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

З цих дітей вищу освіту ніхто не отримав. По цій лінії вищу освіту почали отримувати лише внуки, якщо вам так цікаво. Після смерті Сталіна стало все ж легше, ніхто не сперечається.

11. Вверх #2771
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а с 1991 наступило счастье всем,
    до сих пор качает.

а сколько обалдуев и неучей незаконно получило образование после 1991
    а сколько земли в ЗУ прихвачено незаконно в собственность, и так что не вернешь
    а сколько в ЗУ леса незаконно вырублено после 1991 года и назад не посажено(откуда и наводнения – на этот счет имел беседу с компетентным лицом из ЗУ) и т.д. и т.п.
    Ви бажали б за краще повернутися до тих часів? Не думаю що це було б краще

12. Вверх #2772
    User banned
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Как я могу отмечать день армии, которая во время войны уничтожила бы моего дедушку если бы встретила его на пути? Да это просто ДИКО!
    Пардон натурально, мадам, але ви далеко не перша, чиїх родичів «знищила УПА». Таких повідомлень дуже багато, довірте, і всі вони одного і того ж походження − без посилань і підтверджень. Якщо їм вірити, то в Україні взагалі не повинно залишитися ніяких родичів, а тільки всякі знайомі і незнайомі. Проте, враховуючи деякі деталі місцевого менталітету, можна припустити, що частина наших родичів все-таки уціліла, а всі ці вислови представляють деяке змішення реалій з жанром вільної фантастики, що насправді ДИКО!

13. Вверх #2773
    User banned Аватар для ALKA
    З цих дітей вищу освіту ніхто не отримав. По цій лінії вищу освіту почали отримувати лише внуки, якщо вам так цікаво. Після смерті Сталіна стало все ж легше, ніхто не сперечається.
    Тиран ушел а ЗУ осталось в составе Украины.
    С исторической точки зрения .За это Скажем ему спасибо ?
    или будем продолжать дуть губки за то что "набил попку"...
    Второе. УПА сражались против единства Украины.По факту,если убрать все идеологические и эмоциональные слюни.Им за это спасибо ?

Один раз вы уже "не заметили" моего вопроса.

ЗЫ.Похоже наш западноукраинский гость опять предпочел уйти от ответа
    Последний раз редактировалось ALKA; 22.10.2009 в 08:15.

14. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Пардон натурально, мадам, але ви далеко не перша, чиїх родичів «знищила УПА». Таких повідомлень дуже багато, довірте, і всі вони одного і того ж походження − без посилань і підтверджень. Якщо їм вірити, то в Україні взагалі не повинно залишитися ніяких родичів, а тільки всякі знайомі і незнайомі. Проте, враховуючи деякі деталі місцевого менталітету, можна припустити, що частина наших родичів все-таки уціліла, а всі ці вислови представляють деяке змішення реалій з жанром вільної фантастики, що насправді ДИКО!
    Прочтите еще раз ВНИМАТЕЛЬНО то, что я написала. Это не имеет с тем, что вы решили ничего общего. Если надо перевести на украинский вы так и скажите, но вообще частица БЫ обозначает одно и тоже на обоих языках.

15. Вверх #2775
    User banned
    Дуже пафосно, але річницю УПА я вас не заставляю відзначати так як і не відзначають її в нашій родиній.
    А теперь вернёмся к сказке про белого бычка, т. е., к названию темы. Вы нас не заставляете, мы вас не заставляем, и тем не менее, вне зависимости от нашего желания своим указом президет всех нас обязывает праздновать (к счастью, заставить не может... )

16. Вверх #2776
    Дуже пафосно, але річницю УПА я вас не заставляю відзначати так як і не відзначають її в нашій родиній. Якщо про дедушек, то мій прадід по іншій лінії воював в складі Червоної Армії, дійшовши до Німеччини так що ніяких проблем.
    Очень рада, что мы единого мнения по поводу оглашенной выше темы.

17. Вверх #2777
    User banned
    Пардон натурально, мадам, але ви далеко не перша, чиїх родичів «знищила УПА». Таких повідомлень дуже багато, довірте, і всі вони одного і того ж походження − без посилань і підтверджень.
    Что-то я не припомню, чтобы рассказы о дедах и прадедах, пострадавших от сов. власти, снабжались "посиланнями і підтвердженнями"... да вот, зачем далеко ходить:

Сообщение от Liubertas
    мою прабабцю, яка в 1948 році залишилась вдовою з трьома малими дочками, комуняки вигнали з хати на вулицю заявивши, що відтепер це колгоспна власність.
    Где тут ссылки и подтверждения?

18. Вверх #2778
    User banned
    Таких повідомлень дуже багато, довірте, і всі вони одного і того ж походження − без посилань і підтверджень.
    Это у защитничков оуновских бандюков вместо подтверждений одни баяны пляшут.

И госдокументы по жертвам бандюков оун-упа давно есть, и протоколы допросов бандитов имеются.
    Элементарный пример - убийство укронационалистами писателя Ярослава Галана.

Так что - дышите в трубочку, брехни меньше будет.

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Для Вас - УПА предатели, а для людей, которые ненавидели коммунистический строй, тоталитарный режим, поработительно-захватническую политику кучки из центра, стремились и жаждали независимости своего государства и желали свободы - УПА - герои!
    все же борьба против режима ничего общего не имеет с вурдалакским движением бандеровцев ((( элементарные предатели ,сотрудничавшие с тем, кто платит ,но верю в то,что среди рядовых воинов были те,кто верил в борьбу за идею,но методы странные ((( трудно наверно было бороться по ночам с мирным населением
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #2780
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    все же борьба против режима ничего общего не имеет с вурдалакским движением бандеровцев ((( элементарные предатели ,сотрудничавшие с тем, кто платит ,но верю в то,что среди рядовых воинов были те,кто верил в борьбу за идею,но методы странные ((( трудно наверно было бороться по ночам с мирным населением

Постать Ю.Липи була настільки значущою, що 1943 р. його діяльність помітили у вищому державному проводі фашистської Німеччини. За наказом Гітлера Ю.Липу було перепроваджено до Берліна, тому що, на думку правителів Німеччини, він був найбільшим українським ідеологом-державником. Йому було запропоновано очолити маріонетковий уряд України. Однак Ю.Липа з гідністю відкинув цю ганебну пропозицію. І, на диво, залишився живим…
    Помітили його і радянці, з лабет яких вирватись мислителю не поталанило. На світанку 20 серпня 1944 р. Ю.Липу було по-звірячому замордовано в с. Бунів Яворівського району, що на Львівщині-це доречі наш земляк!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Ответить в теме
Страница 139 из 1519 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права