Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 138 из 1519 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 30377
  1. Вверх #2741
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Надо в ознаменование толерантности провести тематический гей-парад.

Я, хоть и натурал, в этот день присоединился бы в стрингах и макияже - подчеркнуть свою толерантность

2. Вверх #2742
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Так у нас действительно ничего не было!!! ))
    Рад что смог вас рассмешить...на эмоциях на родной язык перешли ?...внимательнЕй надо быть товарищ Штирлиц.Радистка Кэт тоже переоценила свой немецкий...

3. Вверх #2743
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Рад что смог вас рассмешить...на эмоциях на родной язык перешли ?...внимательнЕй надо быть товарищ Штирлиц.Радистка Кэт тоже переоценила свой немецкий...
    З однію поправочкою моя рідна мова - українська.

4. Вверх #2744
    Затейница

Цитата Сообщение от Прoхожий Посмотреть сообщение
    Надо в ознаменование толерантности провести тематический гей-парад.

Я, хоть и натурал, в этот день присоединился бы в стрингах и макияже - подчеркнуть свою толерантность
    Понятны ваши тайные желания. Т.е. теперь они уже не тайные

В знак толерантности готова купить мужу многапива. Хотя зачем?

5. Вверх #2745
    User banned
    Я думаю це ви відчули на власному досвіді, якщо стверджуєте так впевнено))
    Оффтоп: я эти пилюли продаю патриотам через ларьки держдрукування...

6. Вверх #2746
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Оффтоп: я эти пилюли продаю патриотам через ларьки держдрукування...
    Наркобарон? А я думав торговець "баянами"...))

7. Вверх #2747
    User banned
    Наркобарон? А я думав торговець "баянами"...))
    Я простой ценитель, собираю ваши

А вообще, тема вохваления боротьбы упа - один большой конкретный баян.

Уже по 100 раз всё обсуждалось, но каждый раз всё по-новой...
    Последний раз редактировалось lens; 24.10.2009 в 18:07.

8. Вверх #2748
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    В пані пост був з натяком на те, що нацисти хотіли переселити 65% українців в Сибір, а УПА їх підтримувало, і в цьому також. Чим не історичне відкриття.))
    Пани прямо написала (без намеков), что УПА поддерживало оккупантов, которые не несли стране ничего хорошего. Они СОДЕЙСТВОВАЛИ планам уничтожения народа! За что мы теперь радуемся их бывшему существованию??
    Если это часть нашей истории, то ОЧЕНЬ СТЫДНАЯ ее часть. Если бы я смогла отождествить себя одной нацией с западными украинцами мне бы было только стыдно от такого факта. (Не хочу сказать ничего обидного, просто мы и правда оч разные). Какие уж тут празднования юбилеев?

Кстати почему нет такого варианта в голосовании? "Мне стыдно от указа "нашего" президента??".

Мою бабушку из Белоруссии угнали работать в Германию в начале войны, ее освободили английские войска. НИКТО не заставит меня радоваться, что были национальные формирования, которые поддерживали немцев.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

9. Вверх #2749
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Пани прямо написала (без намеков), что УПА поддерживало оккупантов, которые не несли стране ничего хорошего. Они СОДЕЙСТВОВАЛИ планам уничтожения народа! За что мы теперь радуемся их бывшему существованию??
    Если это часть нашей истории, то ОЧЕНЬ СТЫДНАЯ ее часть. Если бы я смогла отождествить себя одной нацией с западными украинцами мне бы было только стыдно от такого факта. (Не хочу сказать ничего обидного, просто мы и правда оч разные). Какие уж тут празднования юбилеев?

Кстати почему нет такого варианта в голосовании? "Мне стыдно от указа "нашего" президента??".

Мою бабушку из Белоруссии угнали работать в Германию в начале войны, ее освободили английские войска. НИКТО не заставит меня радоваться, что были национальные формирования, которые поддерживали немцев.
    Вам соромно що вас можуть отожнювати з західними українцями? Цікавий у вас спосіб не сказати нічого образливого))
    А мені чомусь абсолютно не соромно, що я з Західної України. І давайте про "бабушек" не будемо, тому що мою прабабцю, яка в 1948 році залишилась вдовою з трьома малими дочками, комуняки вигнали з хати на вулицю заявивши, що відтепер це колгоспна власність. І НІХТО не заставить мене поважати цих комуняцьких виродків.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 21.10.2009 в 22:52.

10. Вверх #2750
    User banned
    Вам соромно що вас можуть отожнювати з західними українцями? Цікавий у вас спосіб не сказати нічого образливого))
    А мені чомусь абсолютно не соромно, що я з Західної України.
    Я конечно понимаю что у вас холодает немного раньше, но не делайте вид , что не понимаете русского языка и смысла сказанного. Если есть чего стыдиться , нужно делать выводы и не повторять ошибок!

11. Вверх #2751
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю что у вас холодает немного раньше, но не делайте вид , что не понимаете русского языка и смысла сказанного. Если есть чего стыдиться , нужно делать выводы и не повторять ошибок!
    Суть сказаного я прекрасно зрозумів.
    "Если бы я смогла отождествить себя одной нацией с западными украинцами мне бы было только стыдно от такого факта" (с).
    Соромно не ототожнюйте які проблеми

12. Вверх #2752
    User banned
    Суть сказаного я прекрасно зрозумів.
    "Если бы я смогла отождествить себя одной нацией с западными украинцами мне бы было только стыдно от такого факта" (с).
    Соромно не ототожнюйте які проблеми
    А вы контекст не перекручиваете "уважаемый", так можно и без собеседников остаться.
    Если это часть нашей истории, то ОЧЕНЬ СТЫДНАЯ ее часть. Если бы я смогла отождествить себя одной нацией с западными украинцами мне бы было только стыдно от такого факта.

13. Вверх #2753
    Вiтаю!
    З чим?

14. Вверх #2754
    User banned
    З чим?
    Действительно.

15. Вверх #2755
    А вы контекст не перекручиваете "уважаемый", так можно и без собеседников остаться.
    О-о дійсно пропустив. Ціла частина країни "стыдная", дуже нагадує ксенофобію.

16. Вверх #2756
    User banned
    І давайте про "бабушек" не будемо, тому що мою прабабцю, яка в 1948 році залишилась вдовою з трьома малими дочками, комуняки вигнали з хати на вулицю заявивши, що відтепер це колгоспна власність. І НІХТО не заставить мене поважати цих комуняцьких виродків.
    А комуняки из местных были или приезжие? И куда же пошла жить бабушка с детьми?

17. Вверх #2757
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А комуняки из местных были или приезжие? И куда же пошла жить бабушка с детьми?
    До родичів куда! Вона жила на хуторі і в один прекрасний момент прийшли "совєти" (одна з дочок моя покійна бабця, їй на то час було 13 років, просто казала "совєти", звідки вони були я не знаю) і повідомили, що всі землі які раніше належали її сім'ї тепер вважаються колгоспною власністю. Дали пару днів на виселення і все. Без ніяких компенсацій, тим більше ніхто з родичів ні в яких звязках УПА не були. Просто попало, що ці землі по плану повинні були бути колгоспними і там ніхто не питав згідний ти чи не згідни.
    А якщо ви маєте намір по цьому питанню іронізувати, то краще не потрібно. Якщо не хочете вірити, залишайтеся при своїй думці.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 22.10.2009 в 00:00.

18. Вверх #2758
    User banned
    До родичів куда! Вона жила на хуторі і в один прекрасний момент прийшли "совєти" (одна з дочок моя покійна бабця, їй на то час було 13 років, просто казала "совєти", звідки вони були я не знаю) і повідомили, що всі землі які раніше належали її сім'ї тепер вважаються колгоспною власністю. Дали пару днів на виселення і все. Без ніяких компенсацій, тим більше ніхто з родичів ні в яких звязках УПА не були. Просто попало, що ці землі по плану повинні були бути колгоспними і там ніхто не питав згідний ти чи не згідни.
    А якщо ви маєте намір по цьому питанню іронізувати, то краще не потрібно. Якщо не хочете вірити, залишайтеся при своїй думці.
    К чему сразу "иронизировать"? Вас обложили, и вы решили поотстреливаться на всякий случай? Я просто уточнил. Выселили из дома, а могли "раскулачить" и в Сибирь сослать. Сами же знаете, как тогда могло быть. Естественно, она не могла владеть никакой землей частным образом при советской власти... Вы вот ненавидите до сих пор комуняк за то, что вашу бабушку выселили. Подумайте, как могут относится к бандеровцам потомки воинов Красной армии, в чьи спины они стреляли. Про убитых ими мирных жителей, тысяч евреев, поляков я уж и не говорю.

19. Вверх #2759
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    К чему сразу "иронизировать"? Вас обложили, и вы решили поотстреливаться на всякий случай? Я просто уточнил. Выселили из дома, а могли "раскулачить" и в Сибирь сослать. Сами же знаете, как тогда могло быть. Естественно, она не могла владеть никакой землей частным образом при советской власти... Вы вот ненавидите до сих пор комуняк за то, что вашу бабушку выселили. Подумайте, как могут относится к бандеровцам потомки воинов Красной армии, в чьи спины они стреляли. Про убитых ими мирных жителей, тысяч евреев, поляков я уж и не говорю.
    В тому то і справа, що можна сказати "повезло". А в інших були і набагато гірші випадки. І чому ви вважаєте, що ті хто боролись з цією владою зразу бандюки. Самі ж розумієте що причина ненавидіти ту владу була, то чому дивуєтесь що виник збройний опір цій владі? Ви звинувачуєте, що в місцевих не було достатньо патріоизму в боротьбі з німцями? Так звідки він міг взятися після ось таких дій влади. Це взагалі рядовий приклад, а таких було сотні якщо не тисячі, і ще більш жорстокіших.
    Я не виправдовую УПА, тому що в умовах тієї війни вони дійсно діяли в багатьох випадках жорстоко. І крові на них багатою в тому числі невинної. Але я розумію чому дехто брав до рук зброю. На іншій території СРСР людей позбавили навіть думки, що в них може бути своя власність. Але на це Радянській владі потрібно було 20-ть років, репресії і Голодомор. В Західній Україні це хотіли зробити за кілька років і звичайно за свою власність і права деякі люди ставали зі зброєю в руках.
    Крім того в Галичині це все підігравалося утисками на релігійному грунті, як би ви до греко-католиків не відносились.

20. Вверх #2760
    User banned
    В тому то і справа, що можна сказати "повезло". А в інших були і набагато гірші випадки. І чому ви вважаєте, що ті хто боролись з цією владою зразу бандюки. Самі ж розумієте що причина ненавидіти ту владу була, то чому дивуєтесь що виник збройний опір цій владі?
    Вы напираете на борьбу с властью. Но вот именно, что борьба с властью сводилась к отстрелу учительниц, милиционеров и резне беззащитного местного населения, в чем-либо "заподозренного" или имеющего не ту национальность. Хорошо, убили несколько председателей колхозов, мелких партийных функционеров... Можно засчитать в качестве "борьбы с властью". Но не более. Не было ни борьбы с регулярной армией, ни более-менее серьезного сопротивления - того, что называется национально-освободительной борьбой. Делали то, на что хватало ресурсов, возможностей. То есть по сути терроризмом занимались. Естественно, если все "правильно" представить, то и террористы могут быть героями. Только вот нужно ли стране это... Я так понял, вы отрицательно относитесь к героизации бандеровцев, к попытке представить их национальными героями?

Ответить в теме
Страница 138 из 1519 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права