Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 139 из 481 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 9601
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." - своебразный конфлитк о понятии любви.
    Почему конфликт? Просто нужно уметь жить, отделяя зерна от плевел. Если не любить мира, и всего, что в нем, то и жить счастливо, а тем более долго, вообще незачем.
    Есть два взгляда - ищите любовь в себе или ищите ее в Боге. Я отношу себя к второй группе. В моем случии любовь это принцип действий, который основывается на заповедях любви а не на на моих чувствах и не на собственых понятиях справедливости, тем более других людей.
    Т.е. "возлюби ближнего своего, как самого себя" - для вас не заповедь?
    И как можно искать любви в Боге, не любя других людей? Он ведь нелицеприятен и светит всем одинаково, как солнце? Не этому ли и нам нужно учиться? Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины".

Про тогдашнюю организацию Христос говорил:
    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
    С другой стороны, даже если я имею любовь для плодотворной работы без организации или общества единомышленников не обоитись.
    Если вы имеете любовь, то имеете все необходимое.
    А что такое плодотворная работа, позвольте узнать? И знаете ли вы абсолютно точно, что организация, без которой вам не обойтись, не подобна вышеупомянутой тогдашней, ведь организаций сейчас много, и каждая уверяет "правильным курсом идете, товарищи"?
    Born to be Alive

2. Вверх #2762
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если кто епископства/должности надзирателя желает, доброго дела желает.. Хорошо управляющий собственным домом.. Ибо кто не умеет... будет ли заботиться о Церкви Божьей..
    Диаконы/служители также должны быть честными...
    Чтобы ты знал как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины..
    1Тим.3

Организатор христианства - Иисус, исполняющий волю Отца. Разве не стоит им проявлять преданность?
    Эти высказывания принадлежат Павлу, который Иисуса в глаза не видел.
    И какое именно христианство организовал Иисус, их сейчас много? Может быть, это все-таки не организация, а именно Церковь Бога живого, нерукотворный храм, который внутри человека, там же где и царство божие? Помните: "премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его". О чем же речь, как не о человеке?
    Born to be Alive

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Так что я думаю наш мир любви нас не научит:
    "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." - своебразный конфлитк о понятии любви.

Не любите мира порочного и лукавого, злого и завистливого, но любите мир добрый и человечный и являйтесь достойным жителем его. Наслаждайтесь восходом солнца, теплом и светом его, прислушайтесь к мелодии журчащего ручья, щебетанию птиц, радуйтесь агуканию ребенка.
    Разве мною перечисленное не достойно любви?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 18.03.2011 в 13:32.
    Шалом увраха!

4. Вверх #2764
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А по сколько стоит? По ста-двести?
    .
    Думаю, что в первую очередь следует оценивать организацию по тем духовным истинам, которые она провозглашает. А то, что члены организации временами становятся для кого-либо преткновением, потому что нарушают сами эти истины - есть прискорбно, но неизбежно.
    Вы ведь знаете Библию, если начинали изучать её, почему же так категорично высказываетесь против принятия обратно тех, кто раскаялся после согрешения? Нам ли решать? Если Бог и ангелы радуются, когда раскается хоть один грешник, а мы двери закрывать будем?
    Да, есть в людях определённые черты и привычки, которые со временем начинают раздражать других. Но не стоит забывать при этом, что мы и сами можем обладать такими вот "достоинствами" в глазах других...
    Кстати, Иисус доверил руководство Петру даже при том, что тот его предал со страху...

5. Вверх #2765
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    и это человек, который якобы любит Бога? парень высказал свое мнение(и я его поддерживаю) а уже в штыки его точку зрения! Люди которые живут с Христом назыветесь! тьпфу!
    люди, которые живут ради Христа не пойдут в это клуб по интересам (как у них называется - зал царства)), а те которые еще там - сбегут

сопоставляя опыт общения со "свидетелями" (только непонятно чего) общение Дауда и повествование Тинэйджера можно сделать однозначный вывод об этой организации

Тинэйджер пишет правду и это главное, поступающий по правде приятен Богу как гласит Святое Писание, и Бог привлечет его к себе через Христа

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Как бог, если он есть, мог допустить, чтобы целой организацией управляли такие люди? Мне лично не понятно.
    Тинэйджер, Бог есть, Его нет с иеговами, вернее Он им не нужен, не может Дух Святой прибывать в неправде,
    а управляют они, (по моему скромному мнению) не ради Бога, а корысти ради

приведу цитату так любимого и цитируемого иеговами пророка Исаии

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как во́лну убелю.

6. Вверх #2766
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Эти высказывания принадлежат Павлу, который Иисуса в глаза не видел.
    И какое именно христианство организовал Иисус, их сейчас много? Может быть, это все-таки не организация, а именно Церковь Бога живого, нерукотворный храм, который внутри человека, там же где и царство божие? Помните: "премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его". О чем же речь, как не о человеке?
    И что следует из факта того, что Савл Иисуса не видел? Лука вот тоже с ним не общался, а евангелие написал.
    В Библии и так достаточно иносказательного, чтобы словам об отношениях между братьями и руководстве в собрании верующих придавать иной смысл. Да и контекст 3 главы не намекает на подобное.
    К тому же Царство для меня - правительство Бога, а не я сама или моя духовность.

7. Вверх #2767
    User banned
    И что следует из факта того, что Савл Иисуса не видел? .
    как не видел?) еще как...

Деяния Апостолов
    Глава 9
    1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    и далее...

8. Вверх #2768
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    как не видел?) еще как...

и далее...
    Я поняла так, что LOVELENA имела ввиду не общался как Пётр, Иаков, Иоанн и другие ученики, и не видел его три года человеком..

люди, которые живут ради Христа не пойдут в это клуб по интересам (как у них называется - зал царства)),
    Моя тётя поменяла уже несколько собраний верующих, различных по названиям. И посещала она их с единственной целью - излечиться от какой-нибудь хвори, одолевающей её, как и многих людей преклонного возраста. Вот это для меня и есть искать клуб по интересам.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 18.03.2011 в 20:05.

9. Вверх #2769
    User banned

Моя тётя поменяла уже несколько собраний верующих, различных по названиям. И посещала она их с единственной целью - излечиться от какой-нибудь хвори, одолевающей её
    А к докторам непробовала?

10. Вверх #2770
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от KolyBokk Посмотреть сообщение
    А к докторам непробовала?
    Сама доктор.. Но речь ведь не об этом..

11. Вверх #2771
    И что следует из факта того, что Савл Иисуса не видел?
    Следует то, что слова об епископах и дьяконах принадлежат Павлу, а вы утверждаете, что Иисус организатор христианства. Но в любом случае, даже если он что-то и организовал, то это никак не СИ. Православные без тени сомнения уверены, что это именно их организация.
    Born to be Alive

12. Вверх #2772
    User banned
    Следует то, что слова об епископах и дьяконах принадлежат Павлу, а вы утверждаете, что Иисус организатор христианства. Но в любом случае, даже если он что-то и организовал, то это никак не СИ. Православные без тени сомнения уверены, что это именно их организация.
    Несколько страниц назад тут выставлялись полотна изображающие святых и Иисуса с красными адскими глазами и какими-то чудовищными лапами. Так что вывод был следующим- СИ на самом деле законспирированная сатанинская секта.

13. Вверх #2773
    Кулинар форума

Но Иисус ведь обещал всегда быть рядом, вплоть до скончания века.
    Если же не верить словам Павла, сказанным под вдохновлением Духа, то автоматически не следует верить и всему НЗ. Ведь никто уже не подтвердит достоверность сказанного Иисусом.

При жизни апостолов тоже были разные верования, считающие правильными свои взгляды. Истины ведь от этого не убавилось.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 19.03.2011 в 16:15.

14. Вверх #2774
    Но Иисус ведь обещал всегда быть рядом, вплоть до скончания века.
    Если же не верить словам Павла, сказанным под вдохновлением Духа, то автоматически не следует верить и всему НЗ. Ведь никто уже не подтвердит достоверность сказанного Иисусом.
    При жизни апостолов тоже были разные верования, считающие правильными свои взгляды. Истины ведь от этого не убавилось.
    Иисус ли как человек или дух, Христос в человеке, который в разных традициях называется помазанным святым духом, рожденным от духа, рожденным свыше, дваждырожденным, просветленным, самореализованным? Был ли таким Павел, под вдохновлением чего он говорил, утверждать невозможно.
    Если христианством, организованным Иисусом, называть разные верования, считающиеся правильными, то можно далеко пойти. Фаршировать этот бренд разными начинками и поливать разными соусами, что на самом деле и происходит.
    Мы часто мыслим очень автоматически и пытаемся насильно втиснуть себя в прокрустово ложе каких-либо верований. И только когда примеря и так и эдак, окончательно убеждаемся, что оно нам не подходит, тут же с огромным желанием начинаем искать следующее...
    Born to be Alive

15. Вверх #2775
    ...Мы часто мыслим очень автоматически и пытаемся насильно втиснуть себя в прокрустово ложе каких-либо верований. И только когда примеря и так и эдак, окончательно убеждаемся, что оно нам не подходит, тут же с огромным желанием начинаем искать следующее...
    Исходя из высказываний в этой теме, рамки прокрустова ложа многих устраивают. Желания искать не наблюдается, а ведь было сказано:"Ищите и обрящете!"
    Шалом увраха!

16. Вверх #2776
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Исходя из высказываний в этой теме, рамки прокрустова ложа многих устраивают. Желания искать не наблюдается, а ведь было сказано:"Ищите и обрящете!"
    Подсели на религию внутривенно. Быстрое привыкание и предсказуемые глюки. )

17. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не, почему же, ищут люди. Рамки другого ложа. Опять же, хоть какая-то польза, "в движеньи мельник жизнь ведет, в движеньи".
    Born to be Alive

18. Вверх #2778
    Я же написал, что многих устраивают, а не всех. Но многих, все - таки, больше.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 20.03.2011 в 11:47.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2779
    Новичок Аватар для Веталь
    =)
    короче переливание из пустого в порожнее.
    с понедельника идите все работайте, а не фигнёй страдайте.
    и пусть все верят во всё, что хотят!

20. Вверх #2780
    Цитата Сообщение от Веталь Посмотреть сообщение
    =)
    короче переливание из пустого в порожнее.
    с понедельника идите все работайте, а не фигнёй страдайте.
    и пусть все верят во всё, что хотят!
    А разве кто - то ждал иного результата от форумных прений?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 139 из 481 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права