Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 139 из 2153 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2761
    Постоялец форума
    Днем:
    - Туда лучше ехать через автовокзал, как предложил Скрытик.
    - Обратно - лучше выехать из Автолюкса на Дальницкую. Дальше по Прохоровской. На Тираспольскую выезжать через переулок у Прохоровского сквера.
    Проверено неоднократно.
    Героям слава!

3. Вверх #2762
    Оптимист

По расстоянию проще вернуться по тому же пути что и приехали, проверял не раз еще когда там сплошная не стерлась
    Кстати, если груз нужно отправить а не получить, то лучше на Раскидайловской, в старом офисе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    бугаёвская- дальницкая- прохоровская
    по карте получается, что я могу с прохоровской на мясоедовскую - а потом на водопроводную? Такой проезд не запрещен?

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По расстоянию проще вернуться по тому же пути что и приехали, проверял не раз еще когда там сплошная не стерлась
    По тому же пути...как именно? эмммм... можно со стрелочками?

http://map.2gis.ru/default.aspx?NAME=14&ID=3693

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, если груз нужно отправить а не получить, то лучше на Раскидайловской, в старом офисе.
    мне получить
    Последний раз редактировалось 501; 07.04.2009 в 09:20.

5. Вверх #2764
    Оптимист

Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    по карте получается, что я могу с прохоровской на мясоедовскую - а потом на водопроводную? Такой проезд не запрещен?
    Не запрещен.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #2765
    Посетитель
    Спасибо большое , предельно ясно. И еще: а обратно? Мне либо на черемушки, либо вернуться в центр, а дальше я знаю
    Если надо на Черемушки, не проще ли: Бугаевская-Дальницкая-Балковская- через "горбатый" мост?

7. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от T.V.M. Посмотреть сообщение
    Если надо на Черемушки, не проще ли: Бугаевская-Дальницкая-Балковская- через "горбатый" мост?
    Я местность не знаю, смотрю по карте. "Горбатый" это там, где Бабеля? А дальше? Мне на 1ю Люст.дор.

8. Вверх #2767
    Постоялец форума
    Я местность не знаю, смотрю по карте. "Горбатый" это там, где Бабеля? А дальше? Мне на 1ю Люст.дор.
    Горбатый - это то где заканчивается Фрунзе
    Оттуда можно по рекордной на Малиновского или по Бреуса и дальеш по Люстдорфской.
    Второй вариант наверное быстрее, т.к. не приедтся ехать вдоль Малиновского.
    Кстати, у вас Дубльгис есть?
    Героям слава!

9. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Горбатый - это то где заканчивается Фрунзе
    Оттуда можно по рекордной на Малиновского или по Бреуса и дальеш по Люстдорфской.
    Второй вариант наверное быстрее, т.к. не приедтся ехать вдоль Малиновского.
    Спасибо большое

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Кстати, у вас Дубльгис есть?
    Дык... им и пользуюсь но программу установить не могу - на работе запрещено, а он-лайн очень тормозит. Вы мне быстрее ответили, чем я нашла мост)))) схемка, да со стрелочками - идеальный вариант

10. Вверх #2769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олег1068 Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация. У меня больше года назад был случай, когда на перекрестке покатилась назад (там был небольшой наклон) пятерка и лупанула меня своим фаркопом...
    Такая же ситуация. Разошлись мирно без ГАИ и денежных компенсаций. У меня оказался немного вмятый номер (если присматриваться). Но остался непонятным вопрос кто виноват: я, как не соблюдал безопасную дистанцию или он?

11. Вверх #2770
    Цитата Сообщение от T.V.M. Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация. Разошлись мирно без ГАИ и денежных компенсаций. У меня оказался немного вмятый номер (если присматриваться). Но остался непонятным вопрос кто виноват: я, как не соблюдал безопасную дистанцию или он?
    тут не причем Ваша дистанция, т.к. водитель выбирает безопасную дистанцию при движении ТС. Вы стояли на месте, а он не предпринял мер предосторожности. Ведь он скатился назад.

13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.

12. Вверх #2771
    Посетитель
    Вопрос по той же ситуации. Независимо от повреждения авто, если вызвать ГАИ, виновник попадает на какие-то штрафы?

13. Вверх #2772
    Не покидает форум Аватар для multik
    И на изъятие прав, и на штрафы.

14. Вверх #2773
    Посетитель
    Всем спасибо. Буду знать. Могу и сам оказаться виновным.

15. Вверх #2774
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    При съезде с Ивановского моста налево на Щорса есть светофор, для пешеходов. Подъезжаю, загорается красный. Стою, пропускаю пешеходов; все прошли. Я могу продолжить движение на красный, пропустив всех пешеходов? Или ждать когда загорится зеленый? Но если я буду ждать зеленого, буду мешать автомобилям, которые выезжают со стороны Клименко на Щорса, а если поеду на красный, тем самым, освобождая перекресток, нарушу?

16. Вверх #2775
    Частый гость
    Если есть табличка "СТОП" - ждем возле таблички зеленого света и едем. Если такой таблички нет - завершаем движение в намеченном направлении, т.к. мы въехали на перекресток когда был зеленый свет.

Если же вы въехали на перекресток когда горел красный свет... Ну тогда это как получится... Если есть возможность не ехать на желтый и красный свет - советую её использовать. Там даже что-то в ПДД писали что-то такого типа, что на желтый и красный нельзя ездить если я не ошибаюсь

Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    При съезде с Ивановского моста налево на Щорса есть светофор, для пешеходов. Подъезжаю, загорается красный. Стою, пропускаю пешеходов; все прошли. Я могу продолжить движение на красный, пропустив всех пешеходов? Или ждать когда загорится зеленый? Но если я буду ждать зеленого, буду мешать автомобилям, которые выезжают со стороны Клименко на Щорса, а если поеду на красный, тем самым, освобождая перекресток, нарушу?

17. Вверх #2776
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Если есть табличка "СТОП" - ждем возле таблички зеленого света и едем. Если такой таблички нет - завершаем движение в намеченном направлении, т.к. мы въехали на перекресток когда был зеленый свет.

Если же вы въехали на перекресток когда горел красный свет... Ну тогда это как получится... Если есть возможность не ехать на желтый и красный свет - советую её использовать. Там даже что-то в ПДД писали что-то такого типа, что на желтый и красный нельзя ездить если я не ошибаюсь

Проехала я то с Ивановского на свою зеленую стрелку, но все-равно, мне не понятно, если я буду стоять и ждать зеленый на Щорса, то как проедут авто с Клименко? Ладно, завтра посмотрю знак "Стоп", по логике его там не должно быть, так как там лучше будет для всех завершить проезд перекрестка.
    Тогда почему, проезжая там на мигающий зеленый или желтый, становишься приманкой для гаи, которые тут же радостно поднимают свою палочку? и зовут заполнять протокол?

18. Вверх #2777
    User banned
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Там стоповая линия так расположена, что если вы остановитесь на свой красный, с Клименко свободно проезают на свой зеленый.
    А вам обязательно нужно стоять на красный, даже если вы повернули на зеленую стрелку с Ивановского моста

19. Вверх #2778
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    обязательно нужно стоять на красный, даже если вы повернули на зеленую стрелку с Ивановского моста
    …потому что возле светофора находится табличка «Стоп».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #2779
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Вопрос по этому же перекрестку.

Поворачиваю с Ивановского налево на Щорса. Могу ли я повернуть сразу же еще раз налево (под мост)?

Как-то торомознули там (впервые ехал)- составили протокол.
    Типа, когда сворачиваешь с Ивановского моста - висит знак "только прямо" по Щорса.

Позже присматривался - он как-то странно висит, не посередине дороги, а по правую сторону, как-будто для тех, кто с 7-го км. едет на Щорса.

21. Вверх #2780
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Поворачиваю с Ивановского налево на Щорса. Могу ли я повернуть сразу же еще раз налево (под мост)?

когда сворачиваешь с Ивановского моста - висит знак "только прямо" по Щорса.
    А под знаком — табличка с временем действия. Так что ответ зависит от того, в котором часу ты поворачивал.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 139 из 2153 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя