Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 139 из 1940 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 38789
  1. Вверх #2761
    Живёт на форуме Аватар для fendi21
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Девочки, мы вернулись из роддома, никаких инструкций по уходу за ребенком не дали, а я за 7 лет уже многое забыла...
    Вот он сопит сейчас сильно, чем носик чистить? Как вы это делаете?
    Про пуп тоже ничего не сказали. В роддоме его вообще ничем не обрабатывали... А что делать с ним дома?
    носик мне сказали не чистить, только если в поле зрениЯ будут видны козявки, ватной палочкой, пропитаной маслом прокрутить легонько, а так сопит, норма
    Пупочек я обрабатываа тем же спреем, что и в РД, оконисепт, пшикала 3 раза в день, пупок отпал быстро, все сухо, чистенько, никакой зеленки на одежке, сейчас пшикаю только вечером после купания, так для полного заживления, если все-таки обрабатывать зеленкой, то нивкоем случае не лезть туда палочками или еще чем, только капать пипеткой
    Спасибо Боженьке за сына!!!
    25.09.2014г

2. Вверх #2762
    Мама года
    Цитата Сообщение от СанДжул Посмотреть сообщение
    Всем ночи))) то ли ужинаем, то ли завтракаем))) девочки подскажите, я словила сопли и что с ними делать не знаю, как вы лечились и чем, помимо мытья и закапывания? А тоа не хочу казявочку заразить((((
    Я когда заболела принимала Афлубин у меня еще и горло болела Вакару пила.Малышу закапывала по чаще носик Аквамарисом.
    Вообще у ребенка на ГВ должен быть прекрасный иммунитет.Я когда выписалась с роддом с средней дочерью старшая (4 года) заболела Коклюшем болела 2 месяца,как я её не гоняла от младенца все равно она над ней умудрялась по кашлять,очень тогда переживала что заболеет,но все обошлось
    Выздоравливайте побыстрей!

3. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для ТеНь_ЛуНы
    Доброе утро!

Подскажыте чем попу обработать и как ваши детки воздушные ванны без памперса принимают что бы не запачкать все вокруг)) а то сегодня у нас с порой ещё печаль неё стало( к прыщикам добавилось покраснение кожи (

4. Вверх #2764
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    Нам в роддоме пшикали какой-то штукой в пуп, сказали купите себе домой и пшикайте, мы купили, штука дорогая, в результате через несколько дней я заметила, что пуп влажный. Стали обрабатывать старым проверенным методом - капаешь сначала туда каплю перекиси, промокаешь, потом зеленкой - через три дня таких процедур пуп наконец-то отпал, но сейчас еще продолжаем так обрабатывать.
    В нос я капала по одной капельке аква мариса, когда сопел, вроде помогало, но не особо. Врач сказала, что у них еще проходы в нос узкие, поэтому сопят, а медсестра советовала скручивать из ватки валики и прочищать нос, но я пока на такое не решилась, тем более я туда заглядываю и ничего такого там не вижу, что надо валиком вычищать.
    Спасибо! Я сегодня скрутила турундочки из ваты и достала тааакую большую козюлю! И сразу ребенок задышал!
    А пуп у нас такой сухой и красивый, что мне даже не хочется туда лезть, чтоб не испортить. Думаю, остановимся на зеленке и всё.
    Спасибо, девочки, за советы!!!
    Последний раз редактировалось Dafikret; 12.10.2014 в 08:50.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

5. Вверх #2765
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от milkaseka Посмотреть сообщение
    Я когда заболела принимала Афлубин у меня еще и горло болела Вакару пила.Малышу закапывала по чаще носик Аквамарисом.
    Вообще у ребенка на ГВ должен быть прекрасный иммунитет.Я когда выписалась с роддом с средней дочерью старшая (4 года) заболела Коклюшем болела 2 месяца,как я её не гоняла от младенца все равно она над ней умудрялась по кашлять,очень тогда переживала что заболеет,но все обошлось
    Выздоравливайте побыстрей!
    у меня сейчас старший кроме коньюктевита еще и гриппом заболел. Врач сказал манюне капать в носик грудное молоко и назоферон. Как бы мне не хотелось ни капать никакой химии ей, но я так боюсь что она заболеет что и назоферон и молоко ей капаю и постоянно прислушиваюсь и присматриваюсь. Лишний чих и бульканье в носике вводят меня в состояние паники. Старший третий день с темпой, если еще ее накроет я себе не прощу.
    Еще и вирусяка такая конкретная, два дня темпа 39.5 достигает. Надеюсь хоть сегодня на спад пойдет
    Загадываю желания

6. Вверх #2766
    Частый гость Аватар для sharlottaK
    Цитата Сообщение от ТеНь_ЛуНы Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Подскажыте чем попу обработать и как ваши детки воздушные ванны без памперса принимают что бы не запачкать все вокруг)) а то сегодня у нас с порой ещё печаль неё стало( к прыщикам добавилось покраснение кожи (
    Доброе утро! Чаще ничем кроме мытья не обрабатываем. Но бывает краснеет мажем кремиком под памперс и еще хорошо помогает судокрем за 1-3 нанесения убирает покраснения.
    Настюшка 8.09.2014

7. Вверх #2767
    Цитата Сообщение от fendi21 Посмотреть сообщение
    носик мне сказали не чистить, только если в поле зрениЯ будут видны козявки, ватной палочкой, пропитаной маслом прокрутить легонько, а так сопит, норма
    Пупочек я обрабатываа тем же спреем, что и в РД, оконисепт, пшикала 3 раза в день, пупок отпал быстро, все сухо, чистенько, никакой зеленки на одежке, сейчас пшикаю только вечером после купания, так для полного заживления, если все-таки обрабатывать зеленкой, то нивкоем случае не лезть туда палочками или еще чем, только капать пипеткой
    А чего это не лезть палочками? Меня как раз в роддоме учили палочкой конкретно так не боясь в пупе ковыряться чтоб вычистить всю влагу, чтоб он не мок
    Загадываю желания

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    А чего это не лезть палочками? Меня как раз в роддоме учили палочкой конкретно так не боясь в пупе ковыряться чтоб вычистить всю влагу, чтоб он не мок
    Когда отпадет пуповинка, пуп надо продолжать обрабатывать? Как долго?
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

9. Вверх #2769
    Пока не будет все время сухой
    Загадываю желания

10. Вверх #2770
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Я для себя решила обрабатывать до тех пор пока перекись не перестанет пениться, потом еще недельку только зеленкой буду. Мне и консультант по ГВ, и м/с говорили раскрывать хорошенько пуп (кожицу оттягивать) во время обработки, чтобы попадали перекись и зеленка глубоко, а не только сверху. Если так делаю, то много еще пенится перекиси.
    Счастье есть

11. Вверх #2771
    у нас пупочек все время сухой, после купания в целях профилактики пшикаю
    Мне сказали не лезть туда, я и не лезла, поэтому и купила именно спрей, отпал через неделю
    25.09.2014г

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Я для себя решила обрабатывать до тех пор пока перекись не перестанет пениться, потом еще недельку только зеленкой буду. Мне и консультант по ГВ, и м/с говорили раскрывать хорошенько пуп (кожицу оттягивать) во время обработки, чтобы попадали перекись и зеленка глубоко, а не только сверху. Если так делаю, то много еще пенится перекиси.
    Аленка, как ваше ГВ после посещения консультанта? А то у меня вроде все хорошо, трещин нет, но когда сосет еще оооочень больно! Как будто разгрызает сосок. Я не знаю, как ему широко раскрыть рот, чтобы впихнуть побольше ореолы!
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

13. Вверх #2773
    Аленка, как ваше ГВ после посещения консультанта? А то у меня вроде все хорошо, трещин нет, но когда сосет еще оооочень больно! Как будто разгрызает сосок. Я не знаю, как ему широко раскрыть рот, чтобы впихнуть побольше ореолы!
    мажь пуреланом, у меня через пару дней трещины позаживали, больно было первую неделю когда захватывал, но я терпела, ведь таким образом матка лучше сокращается
    а чтоб хорошо захватывал, оттяни немножко подбородочек и соском на небо какбы надавливай, губы его при правильном захвате полностью оттопырены сверху и снизу когда наладится захват, станет легче
    25.09.2014г

14. Вверх #2774
    Постоялец форума
    Болит в начале/во время/к концу кормления сильнее?
    В какой позе кормитесь?
    Например, лежа на боку, ребенок обязательно повёрнут животом к маме, притянуть его животиком плотно к себе, чуть отпуская его вниз, тогда голова запрокидывается больше и у малыша есть возможность шире открыть рот. Грудь начинать вкладывать с верхней губы и подальше в рот.
    И чаще всего вопрос в размере ротика, неделька-полторы и он уже больше будет захватывать.
    Посмотри еще правильное прикладывание на сайте "подсказки дл кормящих мам".

15. Вверх #2775
    По поводу коликов. Я перестала давать капли, хеппи Беби, инфакол.... настроение ребенка никак не изменилось, я бы сказала улучшилось, потому что мы постоянно делаем массаж животика и во время какаем.
    Загадываю желания

16. Вверх #2776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    По поводу коликов. Я перестала давать капли, хеппи Беби, инфакол.... настроение ребенка никак не изменилось, я бы сказала улучшилось, потому что мы постоянно делаем массаж животика и во время какаем.
    Вот и у меня такие наблюдения были, только на счет испумизана. А потом еще про полезность таких капель начиталась и выкинула)

17. Вверх #2777
    Частый гость Аватар для АлиКа90
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Болит в начале/во время/к концу кормления сильнее?
    В какой позе кормитесь?
    Например, лежа на боку, ребенок обязательно повёрнут животом к маме, притянуть его животиком плотно к себе, чуть отпуская его вниз, тогда голова запрокидывается больше и у малыша есть возможность шире открыть рот. Грудь начинать вкладывать с верхней губы и подальше в рот.
    И чаще всего вопрос в размере ротика, неделька-полторы и он уже больше будет захватывать.
    Посмотри еще правильное прикладывание на сайте "подсказки дл кормящих мам".
    Катюша! Спасибо тебе огромное! Это я тебе звонила когда ты на празднике была) Прости что отвлекла тогда, но ты просто меня спасла, я уже хотела отказаться от гв, так было больно, но ничего, твои советы помогли и сейчас уже гораздо лучше, еще немного больно первые секунды как прикладываю, но трещины все зажили и новых уже нет.
    Спасибо огромнейшее!

18. Вверх #2778
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    девочки, всем привет! подскажите, когда малышня только берет грудь - вам больно или нет? мне до сих пор больно, аж до слез сегодня дошло, настолько больно( помню, в прошлый раз первое время тоже больно было, потом прошло... Аня вроде правильно грудь берет, но эта боль... потом в процессе кормления нормально становится, но поначалу ужас( и еще - детки много срыгивают? Аня иногда так много срыгивает, я уже переживаю...

19. Вверх #2779
    Постоялец форума Аватар для Kri$ti_S
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет! подскажите, когда малышня только берет грудь - вам больно или нет? мне до сих пор больно, аж до слез сегодня дошло, настолько больно( помню, в прошлый раз первое время тоже больно было, потом прошло... Аня вроде правильно грудь берет, но эта боль... потом в процессе кормления нормально становится, но поначалу ужас( и еще - детки много срыгивают? Аня иногда так много срыгивает, я уже переживаю...
    Мне больно буквально 1-2 секунды первые. Срыгивает не много, один раз только фонтан был, но это как я поняла у всех по разному.
    Погодка чудная, мы погуляли так хорошо, купили наряд на крещение и позже ещё пойдём)

20. Вверх #2780
    Живёт на форуме Аватар для Lelyk
    Девочки, осталась двоечка белых подгузников Памперс, может кому ещё надобно - пишите
    Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))

Закрытая тема
Страница 139 из 1940 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя