Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 139 из 317 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Так и я до эко не дотягиваю))) "просто домашнии" овощи))) реально очень много факторов...но надо стремится к лучшему.
    Так мы и стремимся !!! Только приходится поступательно переходить от того, что досталось, к тому, куда стремимся

3. Вверх #2762
    Живёт на форуме
    Вот у меня по забору с соседями калина, на которой тли немерянно, а у меня тут ежевика. Та хоть облейся нашатырем !!! Она покашляла, дуль накрутила и дальше себе работает ! А описанные мной ранее пояс из березового дегтя ! Вонизм до сих пор присутствует, а эти муравьи уже столько тли натащили !

4. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вот у меня по забору с соседями калина, на которой тли немерянно, а у меня тут ежевика. Та хоть облейся нашатырем !!! Она покашляла, дуль накрутила и дальше себе работает ! А описанные мной ранее пояс из березового дегтя ! Вонизм до сих пор присутствует, а эти муравьи уже столько тли натащили !
    Все по кругу, и природным правилам! грибок например любит кислую среду туман и влагу...чем кислее среда тем легче он плодится! болеют все растения.... кислотность повышается от сжигания листьев веток травы мусора и пр.... выхлопа автомобилей и пр. Если туман дожди образуется кислота! и привет!!!! вот они болячки грибные!
    А вся классическая литература из СССР рекомендует сжигать ветки, листья и пр. особенно мне нравилась рекомендация жечь в саду при заморозках весной...БРЕД!!!
    На пораженные грибком растения приходит тля!!! и муравьи!!!

Против муравьев ловушки на стволах из сентипона хороши, можно с пропиткой клеем...

Но это все до лампочки((( так как выбросы увеличиваются палят все подряд! уничтожая все что могло перегнить и дать жизнь на следующий год!!!!

Так что механизм я вам описал! Сжгем ....закисляем...плодим грибы...плодим тлю...и муравьев! Яды бесполезны! нужен балланс в эко системе а его нет и не предвидится(((

Попытался написать просто и понятно.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #2764
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Подкармливать и обрабатывать, не вяжется со словам экологическими....так как они обработаны вами и подкормлены. В СССР обрабатывали поля и с вертолетов и самолётов! Так что тоже не согласен))) хотя был были и чистые технологии, когда сбрасывали на поля с тлей тоны божьих коровок.

ЭКО био продукты.
    ....БИО-продукция берет свои начала непосредственно с земли. Земля обрабатывается щадящими методами и без какого-либо применения химии. Ведь здоровая почва дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. При посеве должны использоваться только специальные БИО-семена, которые не проходили никаких синтетических и химических обработок. В процессе выращивания категорически исключено использование искусственных удобрений - ядохимикатов (гербицидов и пестицидов ), генномодифицированных компонентов, минеральных удобрений, т.к. сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой. Выращивание Биопродуктов (Organic) осуществляется только традиционными методами. Для увеличения урожайности поля и угодия удобряются навозом животных из био хозяйств, компостом, пожнивными остатками, сидеритами и др.. Сорняки удаляются вручную, с насекомыми-вредителями помогают бороться птицы, которых привлекает естественная природная среда и экобаланс. Животные на экофермах получают необходимый уход, содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни. Кормят таких животных кормами, не содержащими химических и синтетических добавок, гормонов и генетически-измененных организмов.
    Алекс, забудь. То что ты написал это хорошо, но в условиях современной жизни утопия. Чем кормят сейчас животных? Экобаланса давно нет. То что мы пытаемся вырастить действительно по сегодняшним меркам экологически чистые продукты. Знаешь как в теплицах томаты выращивают в промышленных масштабах? почитай и поймешь мы мега био экологически чистую продукцию выдаем.
    Ну и заодно про хелатные удобрения почитай, я уже раз все выкладывала, не буду искать еще раз.

6. Вверх #2765
    Частый гость
    Вот подскажите мне, почему нижние кисти томатов завязались хорошо и есть много плодов, а чем выше, тем меньше, а сейчас смотрю самые верхние цветочки вообще засыхают? Ведь жары то особой еще не было!

7. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Вот подскажите мне, почему нижние кисти томатов завязались хорошо и есть много плодов, а чем выше, тем меньше, а сейчас смотрю самые верхние цветочки вообще засыхают? Ведь жары то особой еще не было!
    Не хватает питания.
    Сначала кальцием пройтись, на следующий день или комплексом, или бутонизация. У тебя есть по моему. И еще через пару дней, а можно и подряд калий, для нижних.

8. Вверх #2767
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не хватает питания.
    Сначала кальцием пройтись, на следующий день или комплексом, или бутонизация. У тебя есть по моему. И еще через пару дней, а можно и подряд калий, для нижних.
    Уже два раза кальцием поливал, и бутонизацией тоже и уже раз тем что для созревания. Мало наверно?

9. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Уже два раза кальцием поливал, и бутонизацией тоже и уже раз тем что для созревания. Мало наверно?
    Конечно, это непрерывным циклом надо, особенно для высокорослых, мелкие отплодоносили и ушли, им хватит того что есть в земле обычно. А вот высокорослым нет, им постоянно надо, иначе завершкуются и все, или выдадут мелочь, что тоже не очень.

10. Вверх #2769
    Частый гость
    Конечно, это непрерывным циклом надо, особенно для высокорослых, мелкие отплодоносили и ушли, им хватит того что есть в земле обычно. А вот высокорослым нет, им постоянно надо, иначе завершкуются и все, или выдадут мелочь, что тоже не очень.
    Понял, спасибо. Что то не плюсуешся(

11. Вверх #2770
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    А что лучше взять в качестве кальция, кроме селитры, которой найти нигде не могу и золы, которую уже использовала? )
    Время для счастья - сейчас :)

12. Вверх #2771
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    А что лучше взять в качестве кальция, кроме селитры, которой найти нигде не могу и золы, которую уже использовала? )
    в Киссоне купила на прошлой неделе кальциевую селитру - 27 грн за кг

13. Вверх #2772
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я жидкий кальций на 2 столбах купила 1.2л на пополам с коллегой.И регулярно подкармливаю разностями,но все равно,те помидоры,которые огромные-3 кисть сохнет.Еще раз убедилась,что большие сорта лучше в один ствол вести.В конце сезона сделаю заметки,относительно этих новых 25 сортов,что сажать в след.году,а что нет.
    Ищу замену низкорослому Саньке,чтоб такие же кустики компактные были.Кто,что подскажет?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #2773
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я жидкий кальций на 2 столбах купила 1.2л на пополам с коллегой.И регулярно подкармливаю разностями,но все равно,те помидоры,которые огромные-3 кисть сохнет.Еще раз убедилась,что большие сорта лучше в один ствол вести.В конце сезона сделаю заметки,относительно этих новых 25 сортов,что сажать в след.году,а что нет.
    Ищу замену низкорослому Саньке,чтоб такие же кустики компактные были.Кто,что подскажет?
    Бета люкс, Таня дала мне семена, я очень довольна. он очень компактный, подвязывать не надо и весь из плодов. позже кину картинку. Ну и Ричи, его больше на кусте, чем Саньки, по вкусу практически одинаковые.

15. Вверх #2774
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    в Киссоне купила на прошлой неделе кальциевую селитру - 27 грн за кг
    Далековато он ((
    Спасибо )
    Время для счастья - сейчас :)

16. Вверх #2775
    Живёт на форуме
    Бета люкс, Таня дала мне семена, я очень довольна. он очень компактный, подвязывать не надо и весь из плодов. позже кину картинку. Ну и Ричи, его больше на кусте, чем Саньки, по вкусу практически одинаковые.
    Я уже в очереди на эти сорта, записуйте

17. Вверх #2776
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    не так давно брала на Водопроводной в Зеленом свите. там же для бутонизации и плодоношения Мастер и Плантатор.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #2777
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я уже в очереди на эти сорта, записуйте
    Если будет СП и я записюся!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

19. Вверх #2778
    Посетитель Аватар для izbin
    И я запишусь

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

20. Вверх #2779
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    И я запишусь

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
    Всем скину когда и куда, думаю в конце осени, хочу отследить скидки.

21. Вверх #2780
    Посетитель
    Всем скину когда и куда, думаю в конце осени, хочу отследить скидки.
    и я хочу

Ответить в теме
Страница 139 из 317 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права