Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 138 из 317 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2741
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Эти помидоры были посажены очень большим усилием воли на нормальном расстоянии, так как семечки дорогие. А так тоже обычно страдаем загущением. Тёща вообще садила по два в лунку
    Так как в этом году рассада была чаморошная, то я тоже посадила по два. Сейчас заморыши догнали купленную рассаду, а так как на обещанной ранней Саньке уже месяц висят помидоры и не зреют, то думаю и урожай у них будет раньше.
    "Дойдут руки" - соединю два корня в один ствол, если сильно мешать друг другу будут

3. Вверх #2742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Еще.Если в два ствола хотите вести,пасынок оставляйте ниже первой кисти.
    Блин,иногда думаю,каккая ж я умная становлюсь))))))
    Нет предела совершенству !!!! Мой муж кричал, когда мы три года назад купили дом, что никакими помидорами я его вид на лужайку портить не буду !!! До развода доходило, но мы, девочки, умеем убедить ! Теперь мой муж в среде своих коллег может ввернуть с умным видом : "мульчирование" или "пасынкование", а они тихо офигевают .

4. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Нет предела совершенству !!!! Мой муж кричал, когда мы три года назад купили дом, что никакими помидорами я его вид на лужайку портить не буду !!! До развода доходило, но мы, девочки, умеем убедить ! Теперь мой муж в среде своих коллег может ввернуть с умным видом : "мульчирование" или "пасынкование", а они тихо офигевают .
    Ага, мой тоже кричал, чтоб не забивала ему голову всякой ерундой, а теперь слышу, как свою мать учит, как правильно обрабатывать деревья инсектицидами и фунгицидами на даче.

5. Вверх #2744
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я сама обалдела от той информации в теме и тоже не знала что такое подкормка по листу. подкормка под корень, формулу азот фосфор калий и процентное соотношение. Многое поняла и подучилась.Соседям теперь подсказываю.Но очень хочется поменьше химии.Муж пыхтит ,но помогает иногда.-----Ты уже столько вложила в этот огород!-----

6. Вверх #2745
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Ага, мой тоже кричал, чтоб не забивала ему голову всякой ерундой, а теперь слышу, как свою мать учит, как правильно обрабатывать деревья инсектицидами и фунгицидами на даче.
    У моего мужа было понятие, как у многих при Союзе, когда помидорные поля огромные по площади были, что ничем подкармливать не надо, обрабатывать не надо - само вырастет. Мы студентами ездили помидоры собирать на бескрайних полях Родины!!! А когда места, как в Японии, только вверх, начинаешь читать, спрашивать. И спасибо, многие тут, не ленясь, нам ликбез проводят. И понятно, что на маленьких огородиках при определенных условиях можно накормить свою семью экологическими овощами-фруктами.

7. Вверх #2746
    Да уж, у меня засажен каждый сантиметрик...Вот чеснок выкопала и посадила еще рядочек помидорный. После гороха баклажаны посадила,после лука - перец,после петрушки цветы перевалила и молодую петрушку выращиваю уже.Укроп никак.НО опять посадила рядочек, жду...

8. Вверх #2747
    Деметра

Вот и мои помидоринки...

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

9. Вверх #2748
    Красивые!!!а у меня фотик сел,надо заряжать.ЕЩе сегодня гусеницу увидела, посадила в банку стеклянную 0.5 л, огромная с голубым рогом на хвосте, лапы огромные,страшная!Хотела вам сфоткать, но пока варенье закрутила , она убежала..

10. Вверх #2749
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    .Укроп никак.НО опять посадила рядочек, жду...
    Галя, если хочешь укропные заросли - сей его максимум в конце февраля. Я серьезно. Раньше тоже пыталась летом вырастить, ничего не получалось. Посоветовали сеять зимой. Я не верила, но результат был просто потрясающий))Теперь только так и делаю.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #2750
    13 md house Аватар для Don Juan
    у меня взошел сейчас укроп на капельном, лес стоит, пока 4-5 см)))

12. Вверх #2751
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    а у меня -укропные хащи высотой мне по пояс)) и без капельного)) я вообще не помню когда укроп поливала...дождей хватило)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

13. Вверх #2752
    Живёт на форуме
    Ага, резюмируем : если капельное с шагом 10 см, то можно подсеивать постоянно, если капельного нет- лучше по февральским окнам вместе с горошком. Так ?

14. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а у меня -укропные хащи высотой мне по пояс)) и без капельного)) я вообще не помню когда укроп поливала...дождей хватило)
    так это же не сейчас посеянный по пояс. Сейчас без полива ничего не взойдет, а если и взойдет зачахнет.

В теплице смотрю внизу висит спелый помидор обглоданный по кругу, спросонья подумала гусеница, но нет кошка моя Матильда объела прямо на ветке. обожает помидоры, таскает все лето. Когда их много не жалко, сейчас было обидно немного)))

15. Вверх #2754
    Так я не в феврале, а перед заморозками сею укроп,салат,чеснок тоже, в конце ноября.ОН у меня уже отошел, зеленый наморозила, а зонтики посушила на закрутки.А я ж еще хочу. ВОт петрушка растет, а укроп нет. НО я не сдаюсь Снова посадила,вчера начал всходить.Посмотрим,но с понедельника жару обещают уже. я его притенила сеткой.
    Последний раз редактировалось galya2013; 09.07.2017 в 18:21.

16. Вверх #2755
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так я не в феврале, а перед заморозками сажу укроп тоже.ОН у меня уже отошел, зеленый наморозила, а зонтики посушила на закрутки.А я ж еще хочу. ВОт петрушка растет, а укроп нет. НО я не сдаюсь Снова посадила,вчера начал всходить.Посмотрим,но с понедельника жару обещают уже. я его притенила сеткой.
    а ты замачиваешь семена? я на сутки и воду меняю, тогда всходят довольно быстро.
    зато у меня петрушки нет)))) старая в семена ушла, а новая не выросла, семена уже старые были, понадеялась и зря.

17. Вверх #2756
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    У моего мужа было понятие, как у многих при Союзе, когда помидорные поля огромные по площади были, что ничем подкармливать не надо, обрабатывать не надо - само вырастет. Мы студентами ездили помидоры собирать на бескрайних полях Родины!!! А когда места, как в Японии, только вверх, начинаешь читать, спрашивать. И спасибо, многие тут, не ленясь, нам ликбез проводят. И понятно, что на маленьких огородиках при определенных условиях можно накормить свою семью экологическими овощами-фруктами.
    Подкармливать и обрабатывать, не вяжется со словам экологическими....так как они обработаны вами и подкормлены. В СССР обрабатывали поля и с вертолетов и самолётов! Так что тоже не согласен))) хотя был были и чистые технологии, когда сбрасывали на поля с тлей тоны божьих коровок.

ЭКО био продукты.
    ....БИО-продукция берет свои начала непосредственно с земли. Земля обрабатывается щадящими методами и без какого-либо применения химии. Ведь здоровая почва дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. При посеве должны использоваться только специальные БИО-семена, которые не проходили никаких синтетических и химических обработок. В процессе выращивания категорически исключено использование искусственных удобрений - ядохимикатов (гербицидов и пестицидов ), генномодифицированных компонентов, минеральных удобрений, т.к. сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой. Выращивание Биопродуктов (Organic) осуществляется только традиционными методами. Для увеличения урожайности поля и угодия удобряются навозом животных из био хозяйств, компостом, пожнивными остатками, сидеритами и др.. Сорняки удаляются вручную, с насекомыми-вредителями помогают бороться птицы, которых привлекает естественная природная среда и экобаланс. Животные на экофермах получают необходимый уход, содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни. Кормят таких животных кормами, не содержащими химических и синтетических добавок, гормонов и генетически-измененных организмов.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 09.07.2017 в 19:06.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #2757
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Подкармливать и обрабатывать, не вяжется со словам экологическими....так как они обработаны вами и подкормлены. В СССР обрабатывали поля и с вертолетов и самолётов! Так что тоже не согласен))) хотя был были и чистые технологии, когда сбрасывали на поля с тлей тоны божьих коровок.
    И подкармливать можно, например, настоями куряка или золы на травах. И обрабатывать можно, например, настойками горчицы, томатных пасынков и т.д. Почему нельзя употребить здесь термин "экологические"?

19. Вверх #2758
    А гуматы - гуапсины к какому разряду относятся?Это не химия?

20. Вверх #2759
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение

ЭКО био продукты.
    ....БИО-продукция берет свои начала непосредственно с земли. Земля обрабатывается щадящими методами и без какого-либо применения химии. Ведь здоровая почва дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. При посеве должны использоваться только специальные БИО-семена, которые не проходили никаких синтетических и химических обработок. В процессе выращивания категорически исключено использование искусственных удобрений - ядохимикатов (гербицидов и пестицидов ), генномодифицированных компонентов, минеральных удобрений, т.к. сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой. Выращивание Биопродуктов (Organic) осуществляется только традиционными методами. Для увеличения урожайности поля и угодия удобряются навозом животных из био хозяйств, компостом, пожнивными остатками, сидеритами и др.. Сорняки удаляются вручную, с насекомыми-вредителями помогают бороться птицы, которых привлекает естественная природная среда и экобаланс. Животные на экофермах получают необходимый уход, содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни. Кормят таких животных кормами, не содержащими химических и синтетических добавок, гормонов и генетически-измененных организмов.
    Та мы тут давно уже обсуждаем вопрос экологических продуктов!!! У многих дети-внуки с грядок едят овощи-ягоды. Но, у тебя сад-огород находится в "вакууме"- нет соседских угодий с болячками, полезные вещества из грунта под твоими овощами не вымывается дождями, муравьи не заносят к тебе на крышу тлю!!!! А у нас это все добро есть, и мы пытаемся с этим бороться доступными щадящими способами. Отсюда и необходимость в подкормках и обработках

21. Вверх #2760
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Та мы тут давно уже обсуждаем вопрос экологических продуктов!!! У многих дети-внуки с грядок едят овощи-ягоды. Но, у тебя сад-огород находится в "вакууме"- нет соседских угодий с болячками, полезные вещества из грунта под твоими овощами не вымывается дождями, муравьи не заносят к тебе на крышу тлю!!!! А у нас это все добро есть, и мы пытаемся с этим бороться доступными щадящими способами. Отсюда и необходимость в подкормках и обработках
    Так и я до эко не дотягиваю))) "просто домашнии" овощи))) реально очень много факторов...но надо стремится к лучшему.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 138 из 317 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права