Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 139 из 711 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 14201
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Я понел!!! Йусченко, Путин, Медведеф и БилГейц в децтве всем уступали места и поэтому их карьера взмыла ввысь как эрекция у тринадцатилетнего юнца, тронувшего живую сиську!
    Уверена - если бы мы спросили вышеперечисленных счастливчиков об этом - они не замедлили бы подтвердить Ваше предположение!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #2762
    User banned
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Уверена - если бы мы спросили вышеперечисленных счастливчиков об этом - они не замедлили бы подтвердить Ваше предположение!
    Никто и не сомневается в этом.
    Кто же добровольно расскажет, какой он на самом деле? Выгоднее рассказать о том, какой ты положительный организм, как помогаешь всем, кому не попадя, места уступаешь, сумки носишь, в носу не ковыряешь.

3. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Никто и не сомневается в этом.
    Кто же добровольно расскажет, какой он на самом деле? Выгоднее рассказать о том, какой ты положительный организм, как помогаешь всем, кому не попадя, места уступаешь, сумки носишь, в носу не ковыряешь.
    Выгоднее кому?
    Здесь такие ершистые персонажи встречаются, которым имидж "мистер-чмо" только в радость.

4. Вверх #2764
    Добрая Тигра Аватар для Magnet

Thumbs down Типичный случай

Недавно пришлось прокатиться на маршрутке. Зашли на остановке несколько явных пенсионеров. Я место уступила, села бабуля. Смотрю - стоит рядом старичок, и прямо возле него сидит парень лет 25, и делает вид, что не замечает. Я ему вежливо "молодой человек, не уступите место мужчине?". От реакции я обалдела точнее - от её отсутствия. Он на меня так посмотрел недоуменно.. и отвернулся к окну! Посмотрела на дедулю - тот улыбнулся, сказал, что с больницы едет, тяжело стоять, но просить неудобно. Я уже повышенным тоном говорю "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВАС ПРОСЯТ МЕСТО УСТУПИТЬ ПЕНСИОНЕРУ!" (Подумала, если не он, то кто-то другой услышит и поднимет свой зад). Подскочил этот "чудак на букву "м" с таким видом, будто я ему личное оскорбление нанесла, начал что-то бузить, убегая на другой конец маршрутки. Вдогонку получил от меня громкое пожелание быть более внимательным, на что тоном глубоко униженного и оскорблённого пообещал стараться Грустно это всё...
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

5. Вверх #2765
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Я понел!!! Йусченко, Путин, Медведеф и БилГейц в децтве всем уступали места и поэтому их карьера взмыла ввысь как эрекция у тринадцатилетнего юнца, тронувшего живую сиську!
    Вас, видимо, задели мои слова - особенно про работу - и несмотря на то, что вам лично они не адресовались. Значит, попали по адресу

6. Вверх #2766
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Нужно запретить возить стоячих и проблема идиотов решится сама собой.

7. Вверх #2767
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Недавно пришлось прокатиться на маршрутке. Зашли на остановке несколько явных пенсионеров. Я место уступила, села бабуля. Смотрю - стоит рядом старичок, и прямо возле него сидит парень лет 25, и делает вид, что не замечает. Я ему вежливо "молодой человек, не уступите место мужчине?". От реакции я обалдела точнее - от её отсутствия. Он на меня так посмотрел недоуменно.. и отвернулся к окну! Посмотрела на дедулю - тот улыбнулся, сказал, что с больницы едет, тяжело стоять, но просить неудобно. Я уже повышенным тоном говорю "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВАС ПРОСЯТ МЕСТО УСТУПИТЬ ПЕНСИОНЕРУ!" (Подумала, если не он, то кто-то другой услышит и поднимет свой зад). Подскочил этот "чудак на букву "м" с таким видом, будто я ему личное оскорбление нанесла, начал что-то бузить, убегая на другой конец маршрутки. Вдогонку получил от меня громкое пожелание быть более внимательным, на что тоном глубоко униженного и оскорблённого пообещал стараться Грустно это всё...
    Грустно. Но, я думаю, не стоит этих людей тыкать носом в транспорте. Т.к. ситуацию это, скорее всего, только усугубит и вызовет дополнительную агрессию в адрес пенсионеров. Часть людей итак озверела, в буквальном смысле. Вспомнилось, как недели три-четыре назад я возвращалась с работы домой через мост. А там толпа народа была,т.к. были дикие пробки. Все ждали "левую" маршрутку. И вот она подошла... Женщина, которая оказалась у двери и собиралась ее открыть, была очень грубо и резко отброшена молодым мужчиной лет 32-35. Скажу честно, даже я такой грубости от внешне интеллигентного человека не ожидала. Следом в маршрутку зашли трое подвыпиших подростков лет 17. Со словами "Это он ударил девочку", один из подростков сказал, что "разбереться". Мужчина, не долго думая, схватил этого мальчика и выволок на улицу, чтобы избить. Двое других парней выскочили вслед. В общем они втроем его избили, причем из сидящих мужчин в маршрутке только водитель бросился спасать мужика. жалко было всех участников конфликта: и женщину, которую грубо толкнули, почти ударили; и мужика, которого за это нехило отходили; и подростков, которым явно надоела несправедливость и жестокость.
    В общем, человеками надо быть, а не в животных превращаться.

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Грустно. Но, я думаю, не стоит этих людей тыкать носом в транспорте.
    Моей целью было не ткнуть носом убогого отморозка, а усадить старика, который не оч.хорошо выглядел и с трудом стоял. В подобных ситуациях стараюсь поступать так, как хотела бы, чтобы поступали с моими бабушкой\дедушкой. И мне "не впадлу" (пардон за выражение) при необходимости ткнуть носом как в прямом, так и в переносном смысле Вдруг ума наберётся? Это же какая польза обществу
    Последний раз редактировалось Magnet; 22.03.2010 в 19:13.

9. Вверх #2769
    User banned
    В рай хотите попасть за свои "благожелательные" поступки? Хо-хо! Забыли, что ли, куда вымощена дорога благими намерениями? То-то и оно!

10. Вверх #2770
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    В рай хотите попасть за свои "благожелательные" поступки? Хо-хо! Забыли, что ли, куда вымощена дорога благими намерениями? То-то и оно!
    Для особо непонятливых повторю ключевую фразу
    В подобных ситуациях стараюсь поступать так, как хотела бы, чтобы поступали с моими бабушкой\дедушкой.
    Ой, может быть ты сирота? Тогда тебе в принципе не понять, о чём здесь речь.

Лучше о своём статусе в земной жизни беспокойся. А то, глядишь, всё в рай стремиться будешь, а как помрёшь - обломишься, если там не окажется ничего... или критерии отбора туда окажутся иными... противоположными...

АПД. Вижу, это твоя любимая тема форума. Троллей не кормлю. Дискуссия окончена.
    Последний раз редактировалось Magnet; 23.03.2010 в 09:36.

11. Вверх #2771
    User banned
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    ...имидж "мистер-чмо"...
    А почему именно так? Потому, что Вы считаете иначе? Потому, что стадо так считает?

Вас, видимо, задели мои слова - особенно про работу - и несмотря на то, что вам лично они не адресовались. Значит, попали по адресу
    Люди, которые даже на элементарном уровне - в транспорте, не способные или отказывающиеся сопереживать, рано или поздно столкнуться с тем же - только при иных обстоятельствах, т.к. все в жизни возвращается бумерангом. И пусть такие ребята/девушки не удивляются, почему личная жизнь не складывается, почему друг/подруга обманул(-а)/подставил(-а), почему на работе все кувырком, почему, почему...
    Это я к тому, что хорошие\плохие поступки никак не влияют на криворукость и головожопость индивидуума.

12. Вверх #2772
    Это я к тому, что хорошие\плохие поступки никак не влияют на криворукость и головожопость индивидуума.
    Не влияют, да, но являются следствием, разве не так? Человек сначала принимает решение/выбирает стиль жизни, а потом действует в соответствии со своими убеждениями.

13. Вверх #2773
    Частый гость Аватар для Oberst
    Не влияют, да, но являются следствием, разве не так? Человек сначала принимает решение/выбирает стиль жизни, а потом действует в соответствии со своими убеждениями.
    совсем не обязательно. Не уступать место отнюдь не значит выбирать какой то стиль жизни (это всего лишь место!)Можно быть последним жлобом в трамвае, а на работе или дома - просто ангелом во плоти

14. Вверх #2774
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    совсем не обязательно. Не уступать место отнюдь не значит выбирать какой то стиль жизни (это всего лишь место!)Можно быть последним жлобом в трамвае, а на работе или дома - просто ангелом во плоти
    "не верю"(с)

возможно,такое бывает,только как исключение

15. Вверх #2775
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    Это называется - лицемерие.

16. Вверх #2776
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    раньше все время уступал всем место. Сейчас тоже уступаю но не каждый раз ,так как меня наглые крутые тетки которые все в золоте и за место того что бы сказать спасибо за уступленное место могут еще и нагрубить .... злить меня этот транспорт начинает ,пора машину покупать =))

17. Вверх #2777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Моей целью было не ткнуть носом убогого отморозка, а усадить старика, который не оч.хорошо выглядел и с трудом стоял. В подобных ситуациях стараюсь поступать так, как хотела бы, чтобы поступали с моими бабушкой\дедушкой. И мне "не впадлу" (пардон за выражение) при необходимости ткнуть носом как в прямом, так и в переносном смысле Вдруг ума наберётся? Это же какая польза обществу
    Вы не имеете никакого права указывать другим, как им поступать, а тем более требовать!!! Ваши действия - это в общем-то нарушение общественного порядка (не удивляйтесь). Я видел, как происходят подобные баталии, поэтому знаю, что говорю! Человек, который занял место и уже сидит имеет право занимать его до своего места назначения и для маршрутного такси, во всяком случае пока, это так. Решать вставать или нет волен только он сам, т.к. он платит за проезд свои заработанные деньги и может также ехать уставшим, из больницы, с переломом ноги и с температурой. А вы поставили его в такие рамки, что он и ответить ничего не может, и остаться сидя неудобно. Ну что ж гордитесь, но помните - в действительности вы делаете зло, а не добро. И может попасться человек, который Вас просто не будет слушать. Что касается пожилого человека, о котором Вы пишите - это очень хорошо пользоваться "общепринятой догмой", для того, чтобы получить халявец, когда хочется, достаточно сказать нужное словцо, типа "болит нога", из больнички еду" и тут уже половина всей скотовозки + псевдогерои на твоей стороне. ЛУчшего положения и не придумаешь!!!

18. Вверх #2778
    Посетитель
    Со всем согласна. Только при чем здесь транспорт? Тебя что, просят решить чьи-то проблемы в маршрутке? Или уступить место немощным, старым и беременным - это большой ПОСТУПОК? Капец, прав был политолог: нивелировались на Украине мужчины Слава Богу, не все
    Если меня просят встать, то это всё же услуга, хоть и мелкая. Вернее насколько это мелкая или крупная услуга - решать человеку сидящему, величина услуги зависит прежде всего от его самочувствия, состояния здоровья, настроения, желания. Сильно режет слух последнее слово? Но ведь, когда Вас просят на улице подать деньги, немного, Вы тоже это не всегда делаете? Нет так ли?.. Также зависит и от того в каком транспорте это происходит. Если это маршрутное такси, то во-первых там стоять всегда было запрещено по ЗАкону. Во-вторых, даже в тех м/т, где есть поручни, к ВАшему сведению, стоять опасно, при аварии степень травматизма у стоячих и сидячих пассажиров сильно разнится. Для стоящих всё может закончиться летально!!! И если я еду в м/т - МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, в связи с этими обстоятельствами - ехать сидя. Представьте себя не дай бог на больничной койке, вы уступили место бабушке, а тут авария. Вы спасли жизнь бабуле, а сами остались инвалидом на всю жизнь!!! Вот это и будет ваш поступок. А хотите ли вы этого, скажет ли тот спасённый вам хотя бы спасибо? Будет ли это спасибо вам нужно? Устраивает ли вас такой вот "этикет", по душе ли такая вежливость?

19. Вверх #2779
    User banned
    Нет, не так.
    А Вы, случаем, не религиозно воспитаны? Ваши умозаключения очень напоминат "Дали с левой - подставься, чтобы и правую размяли, а собственное здоровье и финвопрос не так важен, ведь за этот поступок с обидчиком когда-нибудь что-нибудь плохое обязательно случится - "бозя накажет кагбэ"".
    Так и живем. Мыслями о том, что кому-то когда-то похереет. По сути - желаем зла: "Не уступил место - гори в аду, падла!", "Не пропусил в очереди - повыдохнет твой род с детьми твоими, гнида!".

20. Вверх #2780
    Посетитель
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=37025

Проект відкликано 11.03.2010 р. Так что не судьба!

Ответить в теме
Страница 139 из 711 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права