Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 139 из 1103 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 22041
  1. Вверх #2761
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    а комиссионную торговлю от кого???
    илиэто никак не фиксируется.... мне сказали, что должны быть какие-то гигиенические сертификаты и отметка о растаможке
    Аудит_н, имеет ввиду под комиссионой торговлей принятие товара на комиссию либо от физлиц, либо от юрлиц согласно этих правил ПравилаКомисТорговли.zip для того чтобы не иметь дело с импортными товарами и прочей таможенной документацией (ГТД с отметкой о растаможке, коносамент и т.п.). А здесь написано как происходит оформление комиссии ОформлениеКомисТорговли.zip

нужно ли иметь сертификаты на продукцию смотрите здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=2851637&postcount=2579
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.07.2008 в 22:51.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #2762
    Частый гость
    что-то я не ферштейн
    например, ко мне пришла Маша Иванова с вещами, привезенными в чемодане из турции, все новое с бирками. Я не имею права принимать у нее эти товары без бумажки о ввозе в украину и гигиенического сертификата????
    где его сделать, если товар уже в одессе?

3. Вверх #2763
    Посетитель
    audit_n, auditor_ya, Athena спасибо за ответы.

4. Вверх #2764
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Подскажите пожалуйста. Нашему ЮрЛицу нужно сделать в одном из арендуемых нами офисов ремонтные работы. Нашли человека, который это будет делать. Он от знакомых, но хотелось бы какой-то договор заключить. Этот чел как СПД-к не зарегистрирован.
    Какой вид договора имеет смысл использовать, чтобы потом всё правильно в нашей бухгалтерии отразить?
    Пока только договор подряда приходит в голову...

5. Вверх #2765
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Нашему ЮрЛицу нужно сделать в одном из арендуемых нами офисов ремонтные работы. Нашли человека, который это будет делать. Он от знакомых, но хотелось бы какой-то договор заключить. Этот чел как СПД-к не зарегистрирован.
    Какой вид договора имеет смысл использовать, чтобы потом всё правильно в нашей бухгалтерии отразить?
    А у нас в отделе - самообслуживание !!!
    Конечно договор подряда (он же гражданско-правовой, он же "трудовое" соглашение), другого выбора при том, что подрядчик - не СПД и нет. Хоть и по налогам-взносам тяжче. Только работы не должны быть лицензируемы: без вмешательства в инженерные коммуникации, несущие и ограждающие конструкции.

апд. И ещё это: использование материалов заказчика, даже частичное, если их официальное приобретение планируется, несколько уменьшит налоговые последствия.
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.07.2008 в 20:27.

6. Вверх #2766
    Да, вы все правильно подумали - самый подходящий вариант - это договор подряда, налогообложение см здесь в консультации:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2936069#post2936069

главное не делать на всякий случай работ, которые могут попасть под лицензирование по этому перечню: ЛицензУсловия.zip

Юрлицо на едином налоге или на общей системе? помещение арендованное (если арендованное то у частников или у города/государства) или собственное?
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2767
    юр лицо - на общей системе. Арендует у СПД-ка ("своего")....

8. Вверх #2768
    что-то я не ферштейн
    например, ко мне пришла Маша Иванова с вещами, привезенными в чемодане из турции, все новое с бирками. Я не имею права принимать у нее эти товары без бумажки о ввозе в украину и гигиенического сертификата????
    где его сделать, если товар уже в одессе?
    Гигиенические сертификаты не на все нужны, здесь перечень на что: ГигиенЗаключение.zip

ну а на счет если по комиссии от физлица будете получать, то не нужно ГТД о ввозе.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2769
    юр лицо - на общей системе. Арендует у СПД-ка ("своего")....
    тогда в договоре аренды должно быть дано его согласие на ремонт - какой будет осуществляться - будь-то текущий или капитальный, ну и определен порядок компенсации расходов на ремонт этим СПДшником при расторжении договора аренды.

ну и для вашего юрлица руководствуетесь п. 8.8. ст.8 Закона "О прибыли"

ну и действительно, если будете покупать материалы для ремонта у плательщиков НДС (т.е. с НДСом), то выгоднее это делать вашему юрлицу (а затем передавать для использования в ремонте), а не физлицу-подрядчику, как и говорит аудит_н
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.07.2008 в 21:06.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #2770
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Гигиенические сертификаты не на все нужны, здесь перечень на что: Вложение 150213

ну а на счет если по комиссии от физлица будете получать, то не нужно ГТД о ввозе.
    ага
    понятно, что гигиена нам не грозит, т.к у нас женские вещи и даже не белье.

если я делаю схему с комиссионной торговлей, то что мне на каждые несколько единиц заводить новое физлицо???? это физлицо не попадет, если оно постоянно будет обеспечивать магазин шмотками????

на сколько мне известно, если посылка содержит вещи менее, чем на 300 долл, то никакие пошлины не платятся, а растаможка производится, может ли это быть вариантом?

11. Вверх #2771
    ага

если я делаю схему с комиссионной торговлей, то что мне на каждые несколько единиц заводить новое физлицо???? это физлицо не попадет, если оно постоянно будет обеспечивать магазин шмотками????
    однозначного ответа нету, это ваше дело скольких лиц хотите стольких и пускайте. А физлицо не попадет, т.к. вам с его доходов надо будет удерживать подоходный налог (15%) и перечислять в бюджет.

на сколько мне известно, если посылка содержит вещи менее, чем на 300 долл, то никакие пошлины не платятся, а растаможка производится, может ли это быть вариантом?
    сумма 200 евро, а курс евро к доллару может быть разным

Тут тоже не могу дать однозначного ответа. Может вам стоит поискать фирму которая будет вам давать товар со всеми импортными документами (может таможенные брокеры подскажут).
    Но можете конечно и посылками получать.

Но это все сыро выглядит и чистая теория, может вам обратится к автору предложения на счет комиссии, он может на практике с таким работал?!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2772
    Спасибо вам!

13. Вверх #2773
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    однозначного ответа нету, это ваше дело скольких лиц хотите стольких и пускайте. А физлицо не попадет, т.к. вам с его доходов надо будет удерживать подоходный налог (15%) и перечислять в бюджет.

сумма 200 евро, а курс евро к доллару может быть разным

Тут тоже не могу дать однозначного ответа. Может вам стоит поискать фирму которая будет вам давать товар со всеми импортными документами (может таможенные брокеры подскажут).
    Но можете конечно и посылками получать.

Но это все сыро выглядит и чистая теория, может вам обратится к автору предложения на счет комиссии, он может на практике с таким работал?!
    15 % в бюджет не хочу!!!!!!!!!!!!!!! баба яга против. Тогда уже дешевле будет , наверное, растаможить.

14. Вверх #2774
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    15 % в бюджет не хочу!!!!!!!!!!!!!!! баба яга против. Тогда уже дешевле будет , наверное, растаможить.
    Ага сравнили: 20% от полной стоимости - ввозной НДС при растаможке и 15 % с наценки - НДФЛ. Экономим дальше ...

15. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Позволю добавить свои 5 коп. к советам старших товарищей:
    На мой взгляд, практичнее всего, в Вашей ситуации, взять фирму с лицензией на соотв. строительные (отделочные) работы и прогнать деньги через нее, при этом, фактические работы сделает Ваш человек... Такой подход поможет получить кредит по НДС со всей суммы, уберет возможные проблемы с лицензированием Вашего мастера и уплатой НДФЛ и ПФ по договору подряда с физлицом...

16. Вверх #2776
    Оптимист

Уважаемые, кто что слышал про новый проект Единого Налога с Нового года? Ходят слухи про 25% от прибыли?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уважаемые, кто что слышал про новый проект Единого Налога с Нового года? Ходят слухи про 25% от прибыли?
    ага, есть такое: http://www.samoe.in.ua/index.php?pub=130

поддерживаю, что хто ж пойдет на такое перед выборами

А вообще по концепции реформирования налоговой системы, урощенки скоро не будет приблизительно с 2010-2012 годов.

В країнах ЄС відсутні спрощені системи оподаткування суб'єктів малого підприємництва, натомість поширені інші форми їх державної підтримки:
    звільнення деяких підприємств від необхідності ведення звітності про результати господарської діяльності та запровадження спрощеної системи бухгалтерського обліку і звітності;
    запровадження спеціальних режимів сплати податку на додану вартість окремих підприємств (насамперед фермерських господарств і сільськогосподарських кооперативів);
    використання податків на оціночний дохід і мінімальних податків.

IV. Напрями реформування податкової системи України
    Реформування податкової системи проводитиметься за такими напрямами:

3. Проведення реформування системи податків і зборів (обов'язкових платежів) шляхом:
    1) податок на прибуток підприємств

поширення дії загальної системи оподаткування прибутку на всіх суб'єктів господарювання (починаючи з 2011 року);

12) спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва

удосконалення системи оподаткування суб'єктів малого підприємництва при переході їх із спрощеної системи оподаткування на загальну;

(Розпорядження КМ, КМ України, від 19.02.2007, № 56-р "Про схвалення Концепції реформування податкової системи")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.07.2008 в 09:46.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #2778
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ага сравнили: 20% от полной стоимости - ввозной НДС при растаможке и 15 % с наценки - НДФЛ. Экономим дальше ...
    Меня один предприниматель с 7-го, с десятилетним стажем работы с завозными турецкими и китайскими товарами убил : " Какой НДС? Ты не шаришь - при ввозе НДС не платят, платят за 1 куб.метр контейнера"
    Что такое НДС - он не знает : он же растомаживал у нас в порту

ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ
    - с проф. праздником всех, кто считает , что этот праздник - его
    Меня уже поздравили, а я поздравляю вас :
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 16.07.2008 в 08:35.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #2779
    Дом советов
    Уважаемые бухгалтера, подравляю вас вашм проффесиональным праздником, всего вам наилучшего, пусть в работе все спориться , все получается и проблеммы пусть обходят вас стороной!!!

20. Вверх #2780
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Чуть не забыл: Всех бухгалтеров с профессиональным праздником - поздравляю!!!
    Дай вам Бог сил, умений! Пусть личностный и профессиональный рост не останавливается, а семья и дети приносят радость!

P.S. наши уже, с утренним кофе, тортик приговаривают, чего всем желаю!

Закрытая тема
Страница 139 из 1103 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права