Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 138 из 1103 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 22041
  1. Вверх #2741
    Посетитель
    Здраствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, если я хочу нанять на испытательный срок работника (на 1 мес.) нужно ли его регистрировать в ЦЗ, ПФ?
    П.С. Я СПДФЛ. Занимаюсь торговлей.
    Знакомые советуют составить трудовой договор на испытательный срок без регистрации.

2. Вверх #2742
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    И у меня вопрос. Есть висновок ( причем на нем нет печати- не ставили тогда, а есть только подписи)) о закрытии в налоговой за 2005 год. в пенсионном тогда закрывалась и не до конца. сейчас пришла в пенсионный- там мне за каждый год по 170грн штрафа насчитали. и опять сказали ехать закрываться в налоговую вопрос- не имеет смысла мое закрытие в налоговой за 2005год? и если так все плохо, то сколько мне придется платить штрафа ??ведь я с 2005 не приходила уже в налоговую.. почему не закрылась в пенсионном сразу? - ребенок маленький , все как-то откладывала и вот они -неприятности. прошу вас помогите мне советом! и ответом!!

3. Вверх #2743
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T.V.M. Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, если я хочу нанять на испытательный срок работника (на 1 мес.) нужно ли его регистрировать в ЦЗ, ПФ?
    Знакомые советуют составить трудовой договор на испытательный срок без регистрации.
    По закону такой трудовой договор всё равно подлежит регистрации.
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос. Есть висновок ( причем на нем нет печати- не ставили тогда, а есть только подписи)) о закрытии в налоговой за 2005 год. в пенсионном тогда закрывалась и не до конца. сейчас пришла в пенсионный- там мне за каждый год по 170грн штрафа насчитали. и опять сказали ехать закрываться в налоговую вопрос- не имеет смысла мое закрытие в налоговой за 2005год? и если так все плохо, то сколько мне придется платить штрафа ??ведь я с 2005 не приходила уже в налоговую.. почему не закрылась в пенсионном сразу? - ребенок маленький , все как-то откладывала и вот они -неприятности. прошу вас помогите мне советом! и ответом!!
    Если действительно нет подтверждений прекращения предпринимательства, то за каждый несданный отчёт - по 170 грн., увы, но законно.

4. Вверх #2744
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Здраствуйте.
    Заключите не трудовой договор (где предметом является сам труд), а гражданско-правовой (где предметом является результат труда), тогда не надо будет регистрировать.

Придется удерживать подоходный и начислять и удерживать пенсионные взносы, что тоже выгоднее чем при трудовом договоре для вас (ну и отчеты соответствующие) - при условии выплаты конечно доходов. А можете и не выплачивать, если не будет никаких результатов труда.

Есть письма пенсионного, где он говорит что услуги (именно услуги, а не работы), не требуют удержания и начисления пенсвзносов при ГПД.

А подробнее здесь: Консультация_ГПД_и_ТД.zip
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.07.2008 в 13:12.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #2745
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Ситуация: мы купили в магазине товар, стоимостью 5000 грн. Чек нам не выдали, а выдали накладную, в котрой стоит: дата, название продавца - ЧП Иванов, фамилия покупателя, название товара и стоимость цифрами, более никаких данных продавца нет- ни ИИН, ни места продажи, ни печати. Вопрос- является ли такая накладная подтверждение покупки, т.к. ни идентифицировать продаца, ни место покупки по ней не представляется возможным. Вопрос возник в связи с подтверждением факта и стоимости покупки.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

6. Вверх #2746
    А вы СПД-ФЛ? Что значит есть у вас висновок?
    Вас с учета сняли или нет?

Вам надо получить справку по форме 12-ОПП о занесении данных в журнал 6-ОПП "О снятии с учета", и справку 22-ОПП "Об отсутствии задолженности Если сняли то в налоговой вы могли не отчитываться.

Вас в пенсионном пытаются оштрафовать за персонификацию? Они могут только финштраф, без админштрафа:
    1.5. За неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або подання недостовірних відомостей, що використовуються у системі персоніфікованого обліку, та іншої звітності, передбаченої законодавством, до територіальних органів Пенсійного фонду на страхувальника накладається штраф у розмірі 10 відсотків від суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (т.е. мин 170 грн. - от ред), а в разі повторного протягом року такого порушення - у розмірі 20 відсотків від зазначених сум та не менше 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Постанова|Порядок, Пенсійний фонд, від 10.06.2004, № 7-6 "Про затвердження Порядку формування та подання органам Пенсійного фонду України відомостей про застраховану особу, що використовуються в системі загальнообов'язкового державного пенсійного страхування")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.07.2008 в 10:30.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2747
    спасибо вам за ответы. я спд - ф.л.на ед. налоге в налоговой мне дали только 1 бумажку висновок и с ним идти в пенсионный.
    Скажите пожалуйста, где получать мне справки 12- опп и 22-опп?

8. Вверх #2748
    спасибо вам за ответы. я спд - ф.л.на ед. налоге в налоговой мне дали только 1 бумажку висновок и с ним идти в пенсионный.
    Скажите пожалуйста, где получать мне справки 12- опп и 22-опп?
    В налоговой по месту регистрации.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2749
    Постоялец форума
    Здраствуйте.
    Можно оформить такого работника в ЦЗ как практиканта, как раз на месяц. Работники ЦЗ рады таким вариантам, документы оформляют сами. Налоги на з\п в этом случае не платят, 50% единого тоже не надо. Единственное условие: работник должен проживать (прописка в паспорте) в том же районе, к которому принадлежит ЦЗ, где Вы зарегистрированы как предприниматель.

10. Вверх #2750
    В пенсионном фонде меня оформляла Момот. ( это Малиновский р-он)Сейчас она уволилась. В базе данных нет моих документов отчетов. А на руках у меня отчеты только с подписью Момот. Причем меня даже вспомнила еще один инспектор- у меня тоже есть документ с ее подписью. Но они не действительны, т.к. там нет печатей на моих экземплярах.Но я сдавала ведь еще отчеты через кабинет 21 с печатями, а их нет. Вот поэтому мне сказали платить по 170 грн. а в налоговой ? еду сейчас туда.. опять реветь буду (так стыдно). но денег много.. а я как раз отпускные получила.. так обрадовалась...

11. Вверх #2751
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Ситуация: мы купили в магазине товар, стоимостью 5000 грн. Чек нам не выдали, а выдали накладную, в котрой стоит: дата, название продавца - ЧП Иванов, фамилия покупателя, название товара и стоимость цифрами, более никаких данных продавца нет- ни ИИН, ни места продажи, ни печати. Вопрос- является ли такая накладная подтверждение покупки, т.к. ни идентифицировать продаца, ни место покупки по ней не представляется возможным. Вопрос возник в связи с подтверждением факта и стоимости покупки.
    Смотря что приобретали, вдруг продукцию которая требует РРО.
    Если не требует применения РРО, то:
    В соответствии с пунктом 15 стю 3 Закона "О РРО" предусмотрено, что субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны предоставлять покупателю товаров (услуг) по его требованию чек, накладную или другой письменный документ, удостоверяющий передачу права собственности на них от продавца покупателю.
    Если вы юрлицо, не на едином налоге, то эти документы для придания им юридической силы должны быть заполнены по всем реквизитам.

Вас еще должен интересовать вопрос подтверждения оплаты, лучше бы на накладной стоял штампик или подпись подтверждающая получение оплаты эти ЧП "Ивановым". А то скоро пришлет вам претензию, что товар отпустил, а деньги не получил.

А вопрос возник с целью подтверждения директором, бухгалтером для проведения по бухучету? или просто не верите что купил именно по такой цене и получил этот товар?
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2752
    В пенсионном фонде меня оформляла Момот. ( это Малиновский р-он)Сейчас она уволилась. В базе данных нет моих документов отчетов. А на руках у меня отчеты только с подписью Момот. Причем меня даже вспомнила еще один инспектор- у меня тоже есть документ с ее подписью. Но они не действительны, т.к. там нет печатей на моих экземплярах.Но я сдавала ведь еще отчеты через кабинет 21 с печатями, а их нет. Вот поэтому мне сказали платить по 170 грн. а в налоговой ? еду сейчас туда.. опять реветь буду (так стыдно). но денег много.. а я как раз отпускные получила.. так обрадовалась...
    А вы когда сдавали персонификацию, вы ОПИС не заполняли и там нет подписи этой Мамот или любого другого ответственного лица Пенсионного фонда?
    6.1. Документ за формою ОПИС, що наведена у додатку 4, формується для всіх пакетів пачок документів первинної звітності, що подаються до СПОВ у паперовому вигляді та призначені для обробки за допомогою системи оптичного сканування.

Пакетом пачок документів первинної звітності СПОВ є комплект пачок документів первинної звітності СПОВ разом з узагальнюючим службовим документом "Опис пакета пачок документів СПОВ".

У процесі формування пакета документів для системи персоніфікованого обліку відомостей Пенсійного фонду відповідальною особою страхувальника заповнюються два екземпляри документа за формою ОПИС. Екземпляр страхувальника після заповнення відповідальною особою Пенсійного фонду розділу "Результати приймання пакета документів одержувачем" є розпискою про прийом пакета документів органом Пенсійного фонду.

(Постанова|Порядок, Пенсійний фонд, від 10.06.2004, № 7-6 "Про затвердження Порядку формування та подання органам Пенсійного фонду України відомостей про застраховану особу, що використовуються в системі загальнообов'язкового державного пенсійного страхування")
    т.е. расписки сотрудника Пенсионного фонда достаточно чтоб не штрафовали за те, которые поданы.

Или вы имеете ввиду что вы подавали заявление о ликвидации в Пенсионный и не пропустили через канцелярию?
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А вопрос возник с целью подтверждения директором, бухгалтером для проведения по бухучету? или просто не верите что купил именно по такой цене и получил этот товар?
    Ничего проводить не надо, т.к. покупателем выступало частное лицо.
    Вопрос возник именно для подтверждения стоимости покупки. Может ли такая накладная выступать подтверждением стоимости покупки?
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

14. Вверх #2754
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    В правильном вопросе, говорят, половина ответа. А в Вашем - 100%! Нет, не является. А особенно потому, что нет ничего о том, что Вы уплатили эти деньги.
    Спасибо. Но как это аргументировать правильно.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

15. Вверх #2755
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо. Но как это аргументировать правильно.
    Так и аргументировать: ничего не написано о том, что деньги уплачены, т.е. написано не всё, надо добавить!

16. Вверх #2756
    Может ли такая накладная выступать подтверждением стоимости покупки?
    Не может. Я уже ответил, что если он выдает накладную на отпуск, то должны быть заполнены все ее реквизиты + должна быть расписка, подтверждающая получение денег. Ваше право требовать от продавца надлежащим образом оформленный первичный документ по Закону "О РРО" и Закону "О защите прав потребителей".
    Обычно ЧПЕНы выдают расчетную квитанцию, где все и заполняют.

Что приобретали???

Законодательством ни форма, ни обязательные реквизиты подтверждающих документов, выдаваемых ЧПЕНом, не регламентированы, каждый ЧПЕН вправе самостоятельно разработать любой удобный для него документ.

При определении перечня реквизитов ЧПЕНу – для того чтобы не подставлять своих покупателей – целесообразно ориентироваться на Закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (см. «Бухгалтер» № 5'2004, с. 2т–7т), в котором установлены требования к первичным документам:

«Первичные и сводные учетные документы могут быть составлены на бумажных или машинных носителях и должны иметь следующие обязательные реквизиты:

• название документа (формы);

• дату и место составления;

• наименование ЧПЕНа, от имени которого составлен документ;

• содержание и объем хозяйственной операции, единицу измерения хозяйственной операции;

• должности лиц, ответственных за осуществление хозяйственной операции и правильность ее оформления;

личную подпись или другие данные, дающие возможность идентифицировать лицо (ИдентКод), участвовавшее в осуществлении хозяйственной операции».
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.07.2008 в 11:12.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #2757
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Что приобретали???
    Мопед.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

18. Вверх #2758
    Частый гость
    КАКИЕ НУЖНЫ ДОКИ НА ТО, ЧТОБЫ открыть магазин с женской одеждой (не белье)... все вещи везутся в чумудане или приходят посылками из-за границы.
    юр форма - СПД-единщик

19. Вверх #2759
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    КАКИЕ НУЖНЫ ДОКИ НА ТО, ЧТОБЫ открыть магазин с женской одеждой (не белье)... все вещи везутся в чумудане или приходят посылками из-за границы.
    юр форма - СПД-единщик
    Если СПД-единщик уже готовый имеется, то: согласование СЭС и пожарников; "бесплатное" разрешение на размещение объекта торговли от горисполкома; "бесплатное" согласование вывески от его же (управления разные).
    Ну, а что до весчей... То, наверное, проще будет показывать это как комиссионную торговлю...

20. Вверх #2760
    Частый гость
    а комиссионную торговлю от кого???
    илиэто никак не фиксируется.... мне сказали, что должны быть какие-то гигиенические сертификаты и отметка о растаможке

Закрытая тема
Страница 138 из 1103 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права