Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 139 из 169 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3370
  1. Вверх #2761
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Я, в данном случае, не о законах социальных...
    Вы в данном случае пишете слова, которые в себе содержат некоторую смысловую нагрузку. Каких "законах социальных"?
    Вы пишете про исключительный интеллектуальный уровень и вредность восточной философии! Людям, из которых состоит наше общество. В теме про суицид.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2762
    А они далеко не всегда соответствуют пути познания конкретного человека...
    Путь конкретного человека состоит из всего, что оказывается на пути конкретного человека и это "всё", что на нём оказывается, включая препятствия, всегда ему соответствует.

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы в данном случае пишете слова, которые в себе содержат некоторую смысловую нагрузку. Каких "законах социальных"?
    Вы пишете про исключительный интеллектуальный уровень и вредность восточной философии! Людям, из которых состоит наше общество. В теме про суицид.
    Человека, рождённого и выросшего в европейской, по сути - христианской, ментальности, полученные эзотерические знания сугубо восточного толкования обычно, на начальном этапе, загоняют в тупик потиворечий... И если в нём выражена склонность к безусловному приятию, что равно фанатизму, то в определённый момент *дух противоречия* может поставить его на грань попытки суицида... Всё очень просто... Сложен лишь начальный процесс познания...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #2764
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Путь конкретного человека состоит из всего, что оказывается на пути конкретного человека и это "всё", что на нём оказывается, включая препятствия, всегда ему соответствует.
    Учиться в действии и действуя научившись - вот основное различие... И в каждом изначально заложено одно из этих качеств...

5. Вверх #2765
    Философ форума

Человека, рождённого и выросшего в европейской, по сути - христианской, ментальности, полученные эзотерические знания сугубо восточного толкования обычно, на начальном этапе, загоняют в тупик потиворечий... И если в нём выражена склонность к безусловному приятию, что равно фанатизму, то в определённый момент *дух противоречия* может поставить его на грань попытки суицида... Всё очень просто... Сложен лишь начальный процесс познания...
    С чего это Вы взяли? Нет никаких противоречий. Фанатизм бывает там, где нет мозга. Некоторых людей вопрос "Который час?" загоняет в тупик, но это не основание для борьбы с часами. ))
    Вы говорите не о том, что на самом деле означает понятие "принятия". Это понятие есть и в христианстве. И простите, это элементарные вещи.

На грань.. попытки... - это куда?
    Все думают о жизни, соответственно все думают о смерти. Все думают и о том, что происходит с теми, кто решил эту жизнь прекратить, и что было бы с ними, если бы они так поступили. Это нормально, когда есть явление и люди о нем задумываются.
    Ненормально, когда люди смеются от слова "жопа" и падают в обморок от слова "суицид".
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2766
    С чего это Вы взяли? Нет никаких противоречий. Фанатизм бывает там, где нет мозга. Некоторых людей вопрос "Который час?" загоняет в тупик, но это не основание для борьбы с часами. ))
    Вы говорите не о том, что на самом деле означает понятие "принятия". Это понятие есть и в христианстве. И простите, это элементарные вещи.

На грань.. попытки... - это куда?
    Все думают о жизни, соответственно все думают о смерти. Все думают и о том, что происходит с теми, кто решил эту жизнь прекратить, и что было бы с ними, если бы они так поступили. Это нормально, когда есть явление и люди о нем задумываются.
    Ненормально, когда люди смеются от слова "жопа" и падают в обморок от слова "суицид".
    Простите за безтактность, но взял я это из жизни... И помощником в этом мне была символическая система - астрология... Которую я в своё время принял, изучил основы и продолжаю изучать далее...
    Слушал я лекции и Торсунова, и Хакимова, Таргаковой... А вот лекции Рузова мне уже приходилось учиться слушать... Так как слушать, в сиысле воспринимать, Рузова можно только в состоянии полного эмоционального самоконтроля... Им не особо впечатлишься...

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Всё это в силу сформированного западного мировоззрения - конечности жизни... Поэтому сам процесс проживания либо пытаются ускорить, либо отвергают по умолчанию - хочу всё сразу и вчера, а после нас хоть потоп...
    Но жизнь действительно конечна. И временное ускорение и получение быстрого результата никак не исключает основной включенности или проживания.
    Зачем прыгать из крайности в крайность? Вопрос скорее в количественном соотношении, и это личный выбор...

Может быть и элементарные вещи и тем не менее, lalalyla, интересно почитать Ваше мнение.

8. Вверх #2768
    Философ форума

Простите за безтактность, но взял я это из жизни... И помощником в этом мне была символическая система - астрология... Которую я в своё время принял, изучил основы и продолжаю изучать далее...
    Слушал я лекции и Торсунова, и Хакимова, Таргаковой... А вот лекции Рузова мне уже приходилось учиться слушать... Так как слушать, в сиысле воспринимать, Рузова можно только в состоянии полного эмоционального самоконтроля... Им не особо впечатлишься...
    Бежит заяц по лесу, встречает его ёж, спрашивает:
    - Заяц, который час?
    - Понедельник!
    - Аааа!... скоро зимаааа....
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2769
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Есть понятие аутоагрессии. И это именно то, что происходит с человеком в суициде.
    Часто, из за невозможности выразить агрессию во вне, человек заворачивает ее на себя в диапазоне от психосоматики до суицида
    Я вот тут обозначила этот механизм как частый, но похоже, он- единственный, что приводит к суициду. Если бы человек только поверил в возможность и свое право "выразить злость миру" (не читайте буквально, это очень широкое понятие), то не было бы необходимости направлять ее на себя
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    - Заяц, который час?
    - Понедельник!
    мне тоже очень часто приходит такое общение напоминает
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #2771
    Учиться в действии и действуя научившись - вот основное различие... И в каждом изначально заложено одно из этих качеств...
    Ага и бирка на шее висит, модель "ученье свет", модель "ученье пересвет"...и пути проложены отдельные, но сразу железнодорожные...чтоб вагонами в двух направлениях )))))))
    Река сама себе прокладывает путь...и он определяется не одним из её свойств, а совокупностью, все они неотъемлемая часть этого движения...и если есть определяющий направление фактор, то он работает сам собой, без спроса

12. Вверх #2772
    - Заяц, который час?
    - Понедельник!
    Вот и поговорили...

13. Вверх #2773
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ага и бирка на шее висит, модель "ученье свет", модель "ученье пересвет"...и пути проложены отдельные, но сразу железнодорожные...чтоб вагонами в двух направлениях )))))))
    Река сама себе прокладывает путь...и он определяется не одним из её свойств, а совокупностью, все они неотъемлемая часть этого движения...и если есть определяющий направление фактор, то он работает сам собой, без спроса
    Бирка не висит... Бирку навешивают с целью ограничения индивидуального проявления... Которые заложены в каждом изначально... Таким образом создавая для человека ситуации ограчничивающие... С одной лишь целью... Включить его внутренний механизм стимулирования к самопознанию...

14. Вверх #2774
    Бирка не висит... Бирку навешивают с целью ограничения индивидуального проявления... Которые заложены в каждом изначально... Таким образом создавая для человека ситуации ограчничивающие... С одной лишь целью... Включить его внутренний механизм стимулирования к самопознанию...
    Кто навешивает бирку?
    т.е. бирка включает механизм самопознания?

15. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Но жизнь действительно конечна. И временное ускорение и получение быстрого результата никак не исключает основной включенности или проживания.
    Зачем прыгать из крайности в крайность? Вопрос скорее в количественном соотношении, и это личный выбор...
    Это лишь в том случае, если рассматривать жизнь между рождением и смертью... Что и является европейско-христианской мировоззренческой базой... Но если принять к рассмотрению точку зрения, что жизнь это всё...

16. Вверх #2776
    Кто навешивает бирку?
    т.е. бирка включает механизм самопознания?
    Допущение как пример - мать видит в ребёнке того, кем он должен состояться, или того, кого хочет видеть в будущем она...

17. Вверх #2777
    Допущение как пример - мать видит в ребёнке того, кем он должен состояться, или того, кого хочет видеть в будущем она...
    А так мы говорим о вариантах отношений не между взрослыми людьми?

18. Вверх #2778
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Согласна! Людям проще начать свой Путь с нулевой точки заблуждений, если человек жил вне конкретной религии
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

19. Вверх #2779
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    А так мы говорим о вариантах отношений не между взрослыми людьми?
    Ожидания того, что партнер изменится и изменятся отношения в паре/семье присутствует еще в народе. Люди отказываются принимать окружающих, такими какие они есть, а строят и ждут свою "Совершенную модель"
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

20. Вверх #2780
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Ожидания того, что партнер изменится и изменятся отношения в паре/семье присутствует еще в народе.
    Так чего тут ожидать? Человек меняется каждую секунду и отношения между людьми тоже.

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Люди отказываются принимать окружающих, такими какие они есть, а строят и ждут свою "Совершенную модель"
    Люди - понятие собирательное, они тоже все разные...

Ответить в теме
Страница 139 из 169 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права