|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Я желаю всем счастья!
Человека, рождённого и выросшего в европейской, по сути - христианской, ментальности, полученные эзотерические знания сугубо восточного толкования обычно, на начальном этапе, загоняют в тупик потиворечий... И если в нём выражена склонность к безусловному приятию, что равно фанатизму, то в определённый момент *дух противоречия* может поставить его на грань попытки суицида... Всё очень просто... Сложен лишь начальный процесс познания...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
С чего это Вы взяли? Нет никаких противоречий. Фанатизм бывает там, где нет мозга. Некоторых людей вопрос "Который час?" загоняет в тупик, но это не основание для борьбы с часами.))
Вы говорите не о том, что на самом деле означает понятие "принятия". Это понятие есть и в христианстве. И простите, это элементарные вещи.
На грань.. попытки... - это куда?
Все думают о жизни, соответственно все думают о смерти. Все думают и о том, что происходит с теми, кто решил эту жизнь прекратить, и что было бы с ними, если бы они так поступили. Это нормально, когда есть явление и люди о нем задумываются.
Ненормально, когда люди смеются от слова "жопа" и падают в обморок от слова "суицид".![]()
Я желаю всем счастья!
Простите за безтактность, но взял я это из жизни... И помощником в этом мне была символическая система - астрология... Которую я в своё время принял, изучил основы и продолжаю изучать далее...
Слушал я лекции и Торсунова, и Хакимова, Таргаковой... А вот лекции Рузова мне уже приходилось учиться слушать... Так как слушать, в сиысле воспринимать, Рузова можно только в состоянии полного эмоционального самоконтроля... Им не особо впечатлишься...
Но жизнь действительно конечна. И временное ускорение и получение быстрого результата никак не исключает основной включенности или проживания.
Зачем прыгать из крайности в крайность? Вопрос скорее в количественном соотношении, и это личный выбор...
Может быть и элементарные вещи и тем не менее, lalalyla, интересно почитать Ваше мнение.
Я вот тут обозначила этот механизм как частый, но похоже, он- единственный, что приводит к суициду. Если бы человек только поверил в возможность и свое право "выразить злость миру" (не читайте буквально, это очень широкое понятие), то не было бы необходимости направлять ее на себя
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Ага и бирка на шее висит, модель "ученье свет", модель "ученье пересвет"...и пути проложены отдельные, но сразу железнодорожные...чтоб вагонами в двух направлениях)))))))
Река сама себе прокладывает путь...и он определяется не одним из её свойств, а совокупностью, все они неотъемлемая часть этого движения...и если есть определяющий направление фактор, то он работает сам собой, без спроса![]()
Бирка не висит... Бирку навешивают с целью ограничения индивидуального проявления... Которые заложены в каждом изначально... Таким образом создавая для человека ситуации ограчничивающие... С одной лишь целью... Включить его внутренний механизм стимулирования к самопознанию...
Социальные закладки