Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 138 из 169 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 3370
  1. Вверх #2741
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Qwer31- несколько иное,
    Когда человек вырастил детей,ушёл на пенсию,закончил все дела и у него нет сил и здоровья - это не то,что кто-то оказался нежным и чувствительным в начале жизни.
    Очень сочувствую нежным и чувствительным,пусть они найдут в себе силы остаться жить,эти люди - украшение нашего мира.
    В иудаизме,когда умер человек ,благодарят Небо за то ,что он был с нами,ведь его могло и не быть вообще,а потом- сожалеют,что человек нас покинул
    Согласна, но нужно благодарить Небо за тех кто с нами сейчас рядом, что бы потом не жалеть, что чего-то не договорил, не сделал, не выразил чувств...
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #2742
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Вас не осуждаю,я когда-то была настолько же глупа...
    Сегодня у Ошо прочла " глупец, осознающий свою глупост, уже не глупец"))))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #2743
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ага, а потом эта глупая девочка умерла Так или иначе
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Сегодня у Ошо прочла " глупец, осознающий свою глупост, уже не глупец"))))
    Можно не быть умной,но не слыть глупой ,это все на что надеюсь

Мороз как-то упоминала Ошо ,я нашла фото - он выглядел как довольный жизнью цыган...
    ничего в таких вещах не понимаю
    Последний раз редактировалось a33; 10.05.2012 в 23:32.

4. Вверх #2744
    Можно не быть умной,но не слыть глупой ,это все на что надеюсь

Мороз как-то говорила об Ошо ,я нашла фото - он выглядел как довольный жизнью цыган...
    ничего в таких вещах не понимаю
    Главным словом было "умерла", т.е её больше не стало, идея может умереть с носителем или без него, но умереть она будет должна всё равно..потому что таково её стремление. Это не идея о собственной смерти, это идея о каком-то себе несовместимая с миром...её надо найти и прикончить...что, конечно не гарантирует вовсе того, что на этом месте не вырастет такая же несовместимая, но пробовать можно, мы тут как раз этим и занимаемся...растим в себе идею собственной личности
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 10.05.2012 в 23:43.

5. Вверх #2745
    Главным словом было "умерла", т.е её больше не стало, идея может умереть с носителем или без него, но умереть она будет должна всё равно..потому что таково её стремление. Это не идея о собственной смерти, это идея о каком-то себе несовместимая с миром...её надо найти и прикончить...что, конечно не гарантирует вовсе того, что на этом месте не вырастет такая же несовместимая, но пробовать можно, мы тут как раз этим и занимаемся...растим в себе идею собственной личности
    Rdzogs pa chen po - я почему о глупости,мне и по юности было понятно что нужно работать над собой,расти не только в физразмерах,
    но было оч лениво и не было навыков,технологии что-ли

6. Вверх #2746
    Философ форума

Морфий дороговато конечно, но с жадностью таких масштабов я встречаюсь впервые
    (это я пошутила так, если что )
    Так я же уже писала, что организм, который настроен выжить, может любую химию проигнорировать .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2747
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так я же уже писала, что организм, который настроен выжить, может любую химию проигнорировать .
    lalalyla
    Вы очень точно говорите:дёшево,надёжно и практично.
    Добавлю только ,что если делать это в жилище,то дверь туалета или туалет -такое место,в которое родственники будут рыдать ,но всё же будут ходить

8. Вверх #2748
    Философ форума

lalalyla
    Вы очень точно говорите:дёшево,надёжно и практично.
    Добавлю только ,что если делать это в жилище,то дверь туалета или туалет -такое место,в которое родственники будут рыдать ,но всё же будут ходить
    Ахахахах))))))))))))))))))))))))) Это уже вопрос эстеический. Повеситься эстетичней где-нибудь не дереве лесу.
    А я сталкивалась с такими эстетами, прЭлеть просто. Внук открывает дверь в дедушкину комнату, а дедушка на двери болтается. Мило, правда? А потом такие претензии к внуку, который и воровал, и наркоманил, и в тюрьму угодил, клево дедушка выразил свой протест, просто пробы негде ставить
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2749
    Ахахахах))))))))))))))))))))))))) Это уже вопрос эстеический. Повеситься эстетичней где-нибудь не дереве лесу.
    А я сталкивалась с такими эстетами, прЭлеть просто. Внук открывает дверь в дедушкину комнату, а дедушка на двери болтается. Мило, правда? А потом такие претензии к внуку, который и воровал, и наркоманил, и в тюрьму угодил, клево дедушка выразил свой протест, просто пробы негде ставить
    В доме напротив,лет тридцать тому повесилась женщина на кухонной батарее,лет двадцать пять всю ночь на кухне горел свет,пока её бедный взрослый сын не съехал,он первым пришёл домой со школы.

10. Вверх #2750
    Rdzogs pa chen po - я почему о глупости,мне и по юности было понятно что нужно работать над собой,расти не только в физразмерах,
    но было оч лениво и не было навыков,технологии что-ли
    Дело не в юности и не в тебе и не в родителях, причины лежат в глубоко установившейся традиции...требовать от ума способностей контролировать бессознательное...вот и растут счастливые люди ...несчастными от осознания своей кажимой глупости...даже не осознавая, какой подарок драгоценный им на время в руках удалось подержать..."не знание" ))) И потом всю жизнь умнеют...и становятся всё несчастнее и несчастнее

11. Вверх #2751
    Дело не в юности и не в тебе и не в родителях, причины лежат в глубоко установившейся традиции...требовать от ума способностей контролировать бессознательное...вот и растут счастливые люди ...несчастными от осознания своей кажимой глупости...даже не осознавая, какой подарок драгоценный им на время в руках удалось подержать..."не знание" ))) И потом всю жизнь умнеют...и становятся всё несчастнее и несчастнее
    Не в родителях точно,они передо мной всё выполнили и перевыполнили.
    Rdzogs pa chen po
    Понимаешь,лет до 11 я оч часто болела и не общалась со своим поколением,только со взрослыми,
    поэтому ты поясняешь драгоценные для меня моменты

12. Вверх #2752
    Организм....да, чот я это не учла, а где посмотреть настройки ?)))))))

13. Вверх #2753
    Не в родителях точно,они передо мной всё выполнили и перевыполнили.
    Rdzogs pa chen po
    Понимаешь,лет до 11 я оч часто болела и не общалась со своим поколением,только со взрослыми,
    поэтому ты поясняешь драгоценные для меня моменты
    Знать важно...я и сама лишь недавно начала разбирать это всё...для себя важно, чтобы понять...я тебе в личку сейчас кину пару ссылок на совершенно малохольное видео одного адвайтиста...думаю тебе как раз будет то, что надо)))

14. Вверх #2754
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Милые девушки... Нам то в основном дают только методики, не объясняя их назначения... А они далеко не всегда соответствуют пути познания конкретного человека... Это чисто восточный подход... У нас, на западе, в силу прагматичности мышления и совершенно инного уровня интеллектуального развития, они больше создают препятствия, чем помогают в продвижении...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #2755
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Милые девушки... Нам то в основном дают только методики, не объясняя их назначения... А они далеко не всегда соответствуют пути познания конкретного человека... Это чисто восточный подход... У нас, на западе, в силу прагматичности мышления и совершенно инного уровня интеллектуального развития, они больше создают препятствия, чем помогают в продвижении...
    Тут скорее наоборот, интеллектуальное мышление может быть препятствием для того чтобы попробовать новые методики. Понять, это подходит или нет, можно только опытным путем. Интеллект здесь не помощник...(имхо)

16. Вверх #2756
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Тут скорее наоборот, интеллектуальное мышление может быть препятствием для того чтобы попробовать новые методики. Понять, это подходит или нет, можно только опытным путем. Интеллект здесь не помощник...(имхо)
    Точно... Западному прагматичному мыслящему подавай сразу видение конечного результата... И шо я с этого буду иметь...

17. Вверх #2757
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Точно... Западному прагматичному мыслящему подавай сразу видение конечного результата... И шо я с этого буду иметь...
    Вполне возможно.
    Думаю, иметь с этого будет именно быстрый результат. Это даже может стать единственным вариантом получения результата и единственной мотивацией... Другое дело, как такому "прагматику" придется в более сложных жизненных ситуациях...

18. Вверх #2758
    Философ форума

У "Вас на западе" я бы не обольщалась на счет "совершенно иного уровня интеллектуального развития", учитывая что Украина по системе налогообложения, например, сейчас занимает последнее место в мире. Даже Сомали нас обогнала. При таком раскладе препятствия находятся не в восточной философии, а в том, что толпа всегда мыслит как самый тупой из её членов.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2759
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Вполне возможно.
    Думаю, иметь с этого будет именно быстрый результат. Это даже может стать единственным вариантом получения результата и единственной мотивацией... Другое дело, как такому "прагматику" придется в более сложных жизненных ситуациях...
    Всё это в силу сформированного западного мировоззрения - конечности жизни... Поэтому сам процесс проживания либо пытаются ускорить, либо отвергают по умолчанию - хочу всё сразу и вчера, а после нас хоть потоп...

20. Вверх #2760
    У "Вас на западе" я бы не обольщалась на счет "совершенно иного уровня интеллектуального развития", учитывая что Украина по системе налогообложения, например, сейчас занимает последнее место в мире. Даже Сомали нас обогнала. При таком раскладе препятствия находятся не в восточной философии, а в том, что толпа всегда мыслит как самый тупой из её членов.
    Я, в данном случае, не о законах социальных...

Ответить в теме
Страница 138 из 169 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права