Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1389 из 3883 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 1489 1889 2389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,761 по 27,780 из 77651
  1. Вверх #27761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я не могу мириться с такой формулировкой. Меня возмущает, когда человек, ратуя за русский язык, рассуждая о литературе, употребляет с ошибкой написанное слово "тащиться". Это - да...
    А стремление к комфорту и удобству - признак как раз психического здоровя, не находите? Конечно, ВСЕМ хорошо не будет. Конечно, есть огромные перегибы и глупости. Так ведь с обеих сторон...
    подпишусь под каждым словом.

меня тоже сильно умиляют "прищемленные" в языковых правах, которые в трех строчках русского текста, который им никто (вот ведь падлы-украинизаторы, а?) писать не запрещает, умудряются сделать штук десять не опечаток, а именно грубейших ошибок...

2. Вверх #27762
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Малопонятно то, что Вы за равноправие во всем мире и для всех, кроме русскоязычных в Украине, почему-то...
    По-поводу соседей претензии начали Вы, поэтому не стоит спрашивать об этом меня...
    За рыбу гроши. Каждый понимает равноправие как ему хочется. Для меня достаточно чтобы русский был региональным, кто-то может хочет чтобы русский язык стал языком межгалактического общения, что Вы от меня хотите?

3. Вверх #27763
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Так об этом и речь Мало внимания уделяется украинскому языку
    Еще мало? вот несчастные. Когда вам счастье будет то, когда вся планета будет на мове говорить? Не много ли чести для непршеных гостей?(потом хотите адекватного поведения к себе)

4. Вверх #27764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите, о людях, которые за один государственный Вы также высказываетесь?
    Ну типа идиоты, которым за все равно за что бороться?
    а кто борется-то?
    я? нет.

я наоборот неоднократно говорил, что проблема отсутствует как факт. Есть существующее 18-летней продолжительности положение вещей, которое, по сути, ни одного человека не ущемляет.

За что бороться, а?

5. Вверх #27765
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да как-то не привыкла.
    ЭТО не отношение к творчеству. Это оскорбление автора. Повторяю - написанное на русском языке с чудовищной даже для третьеклассника ошибкой.
    Нельзя оскорбить автора. Сами себя обижают своим творчеством(особенно к Шевченко относится). Неужели не ясно.

6. Вверх #27766
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    а кто борется-то?
    я? нет.

я наоборот неоднократно говорил, что проблема отсутствует как факт. Есть существующее 18-летней продолжительности положение вещей, которое, по сути, ни одного человека не ущемляет.

За что бороться, а?
    Ну, наверное, кто-то борется, как минимум, против второго государственного..
    Типа там статеечки пишет, что нам второй государственный ни к чему...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #27767
    Живёт на форуме
    Ну, наверное, кто-то борется, как минимум, против второго государственного..
    Типа там статеечки пишет, что нам второй государственный ни к чему...
    а вы разницу между "борьбой" и "высказыванием мнения" понимаете?

8. Вверх #27768
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Нельзя оскорбить автора. Сами себя обижают своим творчеством(особенно к Шевченко относится). Неужели не ясно.
    Теперь ясно Как же я сразу не догадалась...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #27769
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Еще мало? вот несчастные. Когда вам счастье будет то, когда вся планета будет на мове говорить? Не много ли чести для непршеных гостей?(потом хотите адекватного поведения к себе)
    Вообще- то действительно мало. Мизерніе з/п учителям, отсутствие солидніх дотаций на дополнительніе курсі, углубленное изучение, а также отсутствие приличніх книжніх издательств.

10. Вверх #27770
    а вы разницу между "борьбой" и "высказыванием мнения" понимаете?
    Эта.. а в чем борьба выражается? Как правило?
    Надо с пистолетом на форумы ходить?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #27771
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Вообще- то действительно мало. Мизерніе з/п учителям, отсутствие солидніх дотаций на дополнительніе курсі, углубленное изучение, а также отсутствие приличніх книжніх издательств.
    Это Вы на украинском написали?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #27772
    User banned Аватар для Че Бурашка
    вон щас по каналу ТЕТ Харатьян с украинским дубляжом.
    еще один звоночек?

13. Вверх #27773
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Это Вы на украинском написали?
    Неа, а шо?
    Вам не нравится, что у учитилей будут подняты зарплаты? Или то, что будет разнообразие книг отечественного производителя?

14. Вверх #27774
    Живёт на форуме
    Эта.. а в чем борьба выражается? Как правило?
    Надо с пистолетом на форумы ходить?
    задам вопрос иначе: вы не находите, что бороться за то, что уже успешно существует восемнадцать лет - слегка, как бы это помягче, неумно?

смысл какой?
    борюсь я с общим идиотизмом людей, которые не дают себе труда даже задуматься, ущемляет ли их кто-то на самом деле. И с выпученными глазками лезут на форумные баррикады.

но эта борьба, к сожалению, закончится проигрышем - ибо, если перефразировать эйнштейна, человеческая глупость куда более очевидно беспредельна, нежели вселенная.

15. Вверх #27775
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    За рыбу гроши. Каждый понимает равноправие как ему хочется. Для меня достаточно чтобы русский был региональным, кто-то может хочет чтобы русский язык стал языком межгалактического общения, что Вы от меня хотите?
    От Вас? Я просто общаюсь. Раз Вы на форуме, я подумал, что и Вы здесь для общения... Некоторые, правда, тут зарабатывают, но я не о них.

А насчет русского регионального - так ведь не работает! Если бы власть исполняла уже существующие законы, может и ветки этой не было бы, а?
    Местный совет принимает решение, а по указке национально озабоченного гаранта суд это решение отменяет... Нет, с такой постановкой вопроса, регионального статуса явно недостаточно.

16. Вверх #27776
    задам вопрос иначе: вы не находите, что бороться за то, что уже успешно существует восемнадцать лет - слегка, как бы это помягче, неумно?
    СССР существовал 74 года. те, кто с ним боролся, по твоей логике вообще имбецилы. мягко говоря

17. Вверх #27777
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Так не платите, ктож заставляет?

При инвестиции в дубляж, дешевле закупка у отечественного производителя. Только вот если можно запретить конкурента, то и свое можно продать подороже
    не факт.
    копия уже готового продукта в данном случае дешевле, чем полуфабрикат+оригинальный перевод. информацию (а в данном случае мы имеем дело с видеоинформацией) вообще выгодней копировать, чем создавать), потому как мат. затраты очень малы, а количество копий неограничено.
    Цитата Сообщение от yurgen01 Посмотреть сообщение
    Ребята, где языковая проблема? Проблема в нашем президенте, который блокирует решение одесского ГИК о региональном языке. А это, между прочим, незаконно. Потому как является нарушением Европейской Хартии о региональных языках, которую подписала и Украина. А теперь посмотрите: хоть один политик об этом упомянул? Все пиарятся на "втором государственном" или его отсутствии. Единственный, кто напомнил об этой хартии - Тигипко. Мол, если мы хотим официальный региональный язык в документах, кинотеатрах и на улицах - то просто пусть горисполком примет такое решение. И все будет.
    неправда ваша.
    имплементация хартии- в программе Януковича.

Я вам ответила. Хочу в наших кинотеатрах смотреть фильмы на польском языке. Предоставьте мне это право.
    с этим вы должны обратиться к пану вовкуну. это он со товарищи в пылу борьбы против русского языка запретил все дубляжи, кроме украинского.
    впрочем, фильмы польского производства вы все еще имеете право смотреть в кинотеатре, если, конечно, владельцу это будет выгодно)

А мне не все равно! Если мир то во всем мире, если равноправие то для всех!
    для всех за пределами Украины или лучше все-таки начать с себя?)

18. Вверх #27778
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    СССР существовал 74 года. те, кто с ним боролся, по твоей логике вообще имбецилы. мягко говоря
    че, вы читать пробовали когда-нибудь? это когда из таких смешных черненьких фигурок составляется смысл...

я написал, что бороться "ЗА" то, что успешно существует - глупо. А вы мне пишете о тех, кто боролся "ПРОТИВ" совка...

как это назвать?

19. Вверх #27779
    User banned

смысл какой?
    борюсь я с общим идиотизмом людей, которые не дают себе труда даже задуматься, ущемляет ли их кто-то на самом деле. И с выпученными глазками лезут на форумные баррикады.
    но эта борьба, к сожалению, закончится проигрышем - ибо, если перефразировать эйнштейна, человеческая глупость куда более очевидно беспредельна, нежели вселенная.
    Кстати, как у Вас с глазами? На Ваших баррикадах-то?

20. Вверх #27780
    Цитата Сообщение от hotrein Посмотреть сообщение
    Здравствуйте . Немогу пройти мимо . Вы уж извините вставлю свои пять копеек .

Недавно дочка притащила диск с мультиками , мадагаскар , шрек , ну и еще всякого смешного много . Мультфильмы были озвучены на украинском .
    Братцы я плакаль Давно так не смеялся .

Писать заявления на украинском и отчеты мне не нравится .
    Вобще у меня ощущение , что украинский язык интересен нашим политикам , только как дополнительная статья в бюджете .

А конкретно , по поводу языка . У меня теща хохлушка . Причем с поляцкими корнями . Ну любит она на украинском поговорить . Да и мне какбы никаких , неудобств этим не создает , наоборот , даже веселит слегка .
    Но както раз , мы с ней очень серьезно поспорили . И именно на почве языка спор случился . Честно говоря , она привела аргумент на который мне нечего было возразить . А звучал он примерно так :
    В России ведь тоже много украинцев живет . Почему в России не принимают вторым языком государственным украинский ?
    откровенно идиотский аргумент.
    его здесь не одну сотню раз приводили.
    ты бы теще просто намекнул на процент русскоязычных граждан всех национальностей на Украине и аналогичный процент украиноговорящих граждан в России.
    А ведь действительно может напишем письмо Путину сообща ?
    Нехай у себя тоже украинский вторым государственным введет .
    Тогда может и наши нацики притихнут немножко?
    Да и нам на родном языке фильмы смотреть разрешат . Документы и заявления всякие бумажки строгие на русском писать
    россияне пишут подобные письма Ющенко?

Закрытая тема
Страница 1389 из 3883 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 1489 1889 2389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права