Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1386 из 4034 ПерваяПервая ... 386 886 1286 1336 1376 1384 1385 1386 1387 1388 1396 1436 1486 1886 2386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,701 по 27,720 из 80674
  1. Вверх #27701
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Кристина вы уже весь алфавит выучили???? Я в шоке
    Да, причем очень быстро, за пару недель. Я купила ему деревянный паззл с алфавитом, ну такой, где буквы по формам надо вкладывать. И он ему очень понравился. Целыми днями с ним играл, расставлял, а я все буквы проговоривала ему. Потом сам начал называть все буквы). Теперь на улице не можем спокойно пройти мимо надписей), везде надо ему буквы показать и назвать).
    Baby boy is a dream come true...))

2. Вверх #27702
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    и мы весь знаем.и считаем до 15,до 20 с ошибками уже.
    Нет просто там мальчику 2,1 , считаю это нереально круто в таком возрасте)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

3. Вверх #27703
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    ну я ,судя со своего опыта, скажу следующие.
    у нас занятия с ребёнком расписаны ,как в школе. т.е.,что мы делаем каждый день:это и рисование,и лепка,и игры,и читаю,и повторяем цвета,формы,буквы,животных и т.д.,и т.п. Видит Бог,я не лукавлю-это всё правда. плюс, 2 раза в день минимум по 2 часа мы гуляем. и,как я писала пару дней назад,ниразу ни на час никто мне не помог с ребёнком с самого роддома. ( я не буду считать время,когда муж с ним сидел,в виду моего похода к стоматологу или в парикмахерскую). далее,у нас никогда ничего не кушается подогретое. ,т.е. каждый приём пищи-свежеприготовленное(у меня пунктик по этому поводу),т.е. я именно та мама-мясорубка)))))). т.е.,по сути я всегда,всё время-только ребёнку. нам с мужем я готовлю еду ,пока он спит. все личные мои дела,как уложу спать на ночь.
    это я к чему...к тому что не смотря на всё это,на все мои занятия ,разговоры и прочее,мой сынок в своих 2 года тоже практически не разговариает толком,отдельные слова...ни о каких предложениях и речи быть не может. джёмс,когда прорвёт. и,к стати,беременность была у меня лёгкая и роды тоже.
    так что тут взаимосвязей ,как видите,лично в моём случаи ,нету. наверное,всё-таки,что-то тут иное....сам ребёнок...
    Всегда восхищалась такими мамочками))))) Когда вы всё успеваете?))))))

4. Вверх #27704
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Да, причем очень быстро, за пару недель. Я купила ему деревянный паззл с алфавитом, ну такой, где буквы по формам надо вкладывать. И он ему очень понравился. Целыми днями с ним играл, расставлял, а я все буквы проговоривала ему. Потом сам начал называть все буквы). Теперь на улице не можем спокойно пройти мимо надписей), везде надо ему буквы показать и назвать).
    супер! но не говорит предложениями,а значит отсталый в развитии. йо-ма-йо! где логика............

5. Вверх #27705
    Кудряшка Ди
    Вау, здорово! Умничка.
    А мы вот знаем штук 5 букв, но при этом болтаем по взрослому. Видимо нет связи, хотя я удивлена, очень

6. Вверх #27706
    Частый гость Аватар для vidana
    Девочки, кто-то заказывал на форуме еду на мероприятия... может кинете ссылкой на проверенного человека? с меня+++
    Просто др мужа скоро, а я не успею что-то приготовить с этой работой на дому да и руки у меня не стоят...вот думаю может пару блюд заказать

7. Вверх #27707
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    сама не знаю...вот так вот от заката до рассвета..и даже задаюсь иногда вопросом: а стоит ли так рвать когти)))))(потому что очень-очень устаю от всего этого ежедневного)

8. Вверх #27708
    Кудряшка Ди
    Вообще моё мнение, мамочки которые так усердно занимаются с малышами рано или поздно получают свою награду в виде развитого эрудированного малыша!)

9. Вверх #27709
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то заказывал на форуме еду на мероприятия... может кинете ссылкой на проверенного человека? с меня+++
    Просто др мужа скоро, а я не успею что-то приготовить с этой работой на дому да и руки у меня не стоят...вот думаю может пару блюд заказать
    Скатерть самобранка делает такое, но у них цены чуть выше среднего

10. Вверх #27710
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Нет просто там мальчику 2,1 , считаю это нереально круто в таком возрасте)
    ну знает....а смысл?

Вообще моё мнение, мамочки которые так усердно занимаются с малышами рано или поздно получают свою награду в виде развитого эрудированного малыша!)
    не факт))

11. Вверх #27711
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    и я))
    на днях усыпали с младшей
    обняла ее,говорю: "Ты мое счастье!",а она мне: "А ты моя любовь!")))
    а мой говорит мама юбияяяя)))))

12. Вверх #27712
    Мама года
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=317900
    Самый любимый...28 мая 2011 года

13. Вверх #27713
    Частый гость Аватар для Юлия21
    У меня роды были тяжелые, малая ручкой вперед шла, безводный период 8 часов, и обвитие, но говорить начала с 11.5 мес, в 1.3 уже были четкие отдельные слова , вот люди тоже удивлялись и не верили что ей так мало) сейчас в 2.3 говорит длинными фразами , ну практически наравне с нами
    значит тяжелые роды, слава Богу, никак не отразились на ребенке)
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Речь не от протекания родов зависит, это миф .
    ну я как бы такого и не имела ввиду)
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    от протекания родов зависит, мне кажется. если есть травмы и последвия, кототоры привели к болезням нервной системы. а если не привели, то миф.
    да, не все ведь травмы и последствия родов 100% влияют на мозг ребенка
    Каждый здоровый ребенок индивидуален, и заговорит ровно тогда, когда его нервная система и головной мозг к этому созреют.
    Да, все действительно зависит от мозга, и даже при супер легкой беременности и родах мы не можем быть уверенны, что с нервными клеточками ребенка все отлично.

Но, как не крути, если есть позитивная динамика, речь не стоит на месте, появляются новые слова, хоть и медленно, то паниковать не стоит. Кто то раньше, кто-то позже, но заговорит. Вот лично у нас все ну просто стояло до 2.2 лет, а сейчас вот почти каждый день какое-то новое слово. И я вижу что некоторые буквосочетания ему сложно просто выговорить, и он их обходит стороной.
    П.с. мы тоже постоянно занимаемся, и книги читаем, и все остальное, но видимо только сейчас пришел такой период видимого прогресса.
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

14. Вверх #27714
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Девочки, всем привет!! Речь - это вообще больной вопрос. Мне вот тоже всегда очень обидно, когда говорят, что если ребенок не говорит так, как кому то там надо, то сразу выводы: мама мало занимается, мало говорит и тд. Вот по своему опыту, может и небольшому, могу сказать, что речь чуть ли не в большинстве случаев не зависит от количества занятий с ребенком, ну это если не брать крайности, конечно. Каждый здоровый ребенок индивидуален, и заговорит ровно тогда, когда его нервная система и головной мозг к этому созреют. Мы можем лишь незначительно ускорить этот процесс, а все остальное от Бога, как говорится. Всем и так понятно, что мальчики как правило позже говорят, так как еще с рождения у них и мозг, и нервная система позже развиваются, чем у девочек. Это научный факт.

Не переживай! Все будт нормально, заговорит, когда время прийдет. Когда у ребенка есть речевые отклонения, то уже в 2 года любая мама, которая много занимается с малышом, это увидит). Вот читала что ты пишешь про сына, как про меня).
    Моему 2,1. Мы каждый день лепим, рисуем, занимаемся по карточкам Домана, играем в развивающие игры. Книги читаем с 8 месяцев по 2 раза в день и очень много. Уже все сказки наизусть знает и по слову мне подсказывает, кто где что сказал. Все буквы и цифры знает, называет, все цвета и формы знает и называет, считает до 10. Ну животные и тд это вообще давно. Но предложениями не говорит, связанной речи нет, только отдельные слова. И то более сильный прогресс после 2-х лет начался.
    И меня ужасно бесит, когда к примеру родственники мужа начинают мне говорить: ой, а ты знаешь вообще что с ребенком надо больше разговораривать и заниматься и развивать мелкую моторику. Я уже за 2 года слышать не могу, как свекровь рассказывает, что мой муж сразу заговорил предложениями в 1,3. И сказал первую фразу: Мама, дай мине канпот! Не знаю, может я каких то не таких детей встречала, но чтоб ребенок такое выдавал в 1,3 - я такого не видела. И вот под эти мерки и рамки пытаются загнать и моего ребенка. И айяйяй он им не соответствует, все - мама мало занимается. Ну и помощи с их стороны - ноль во всех отношениях.)
    девочки я слышала уже тыщи раз про свекровей у которых сыновья в год с копейками говорили прям стихи)))) да что вы слушаете их?)
    это обычная конкуренция!!!! она оучше мама чем вы) просто дайте ей это понять и все) и не важно так это на самом деле или нет)

15. Вверх #27715
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Спасибо, просто у меня муж часто в длительных командировках, а мы вот вдвоем остаемся. Готовить много не надо, мужу внимание уделять не надо)). Вот мое все время и уходит на сына).
    супер! но не говорит предложениями,а значит отсталый в развитии. йо-ма-йо! где логика............
    А их ничего не радует, они никогда не похвалят. Это из разряда: а знает буквы? Так уже скоро читать можно учить. Всегда мало и все не так).
    Вау, здорово! Умничка.
    А мы вот знаем штук 5 букв, но при этом болтаем по взрослому. Видимо нет связи, хотя я удивлена, очень
    Буквы не главное)), лучше бы болтал))).
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ну знает....а смысл?
    Ну в этом глубокого смысла нет никакого), просто это хорошо развивает и тренирует зрительную память, что само по себе неплохо. Ее, конечно, можно и другими способами развивать, но моему ребенку были искренне интересны буквы, вот он и выучил сам без прессинга).

16. Вверх #27716
    Вау, здорово! Умничка.
    Просто малыше скорее всего это не интересно, если заинтересовать в игровой форме, то думаю тоже быстро выучит.
    сама не знаю...вот так вот от заката до рассвета..и даже задаюсь иногда вопросом: а стоит ли так рвать когти)))))(потому что очень-очень устаю от всего этого ежедневного)
    Анют, стоит, потому что сейчас он молчит, а когда заговорит, ты услышишь все то, чему его учила, поверь)))

17. Вверх #27717
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    девочки я слышала уже тыщи раз про свекровей у которых сыновья в год с копейками говорили прям стихи)))) да что вы слушаете их?)
    это обычная конкуренция!!!! она оучше мама чем вы) просто дайте ей это понять и все) и не важно так это на самом деле или нет)
    Золотые слова)), я уже за 2 года перестала обращать внимание, но по началу слух очень резало. Действиетльно, почему то каждой свекрови обязательно надо доказать и показать, что она была лучшей мамой)). Ну и пусть так).

18. Вверх #27718
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Соседка рассказала. У нее клиентка очень переживает, что ее четырехлентий малыш категорически не хочет учить буквы и счет)
    Я лично смысла не вижу...
    Ладно год перед школой, но зачем в 2-3 года буквы? Хвастаться на площадке?) Все равно мой ребенок самый умный, и не нужно никому ничего доказывть (и показывать).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #27719
    моему ребенку были искренне интересны буквы, вот он и выучил сам без прессинга).
    у нас точно также - сам приносил букву на магните и просил сказать как называется, и буквально за неделю все выучил)я сама в шоке была)

20. Вверх #27720
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Ну в этом глубокого смысла нет никакого), просто это хорошо развивает и тренирует зрительную память, что само по себе неплохо. Ее, конечно, можно и другими способами развивать, но моему ребенку были искренне интересны буквы, вот он и выучил сам без прессинга).
    старший в 3.3 выучил буквы по рамке-вкладышу...думала через полгода зачитает))
    а он не захотел и все, читать начал почти в 5,без принуждения

вспомнила как соседка учила с сыном буквы.. около 5лет ему
    с матами,воплями и битьем....не знаю зачем им это надо было....

Закрытая тема
Страница 1386 из 4034 ПерваяПервая ... 386 886 1286 1336 1376 1384 1385 1386 1387 1388 1396 1436 1486 1886 2386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права