Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1381 из 4034 ПерваяПервая ... 381 881 1281 1331 1371 1379 1380 1381 1382 1383 1391 1431 1481 1881 2381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,601 по 27,620 из 80674
  1. Вверх #27601
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Alina1 Посмотреть сообщение
    Девочки такой вопрос, карточка из поликлиники у вас на руках или в поликлинике? Нам забрать не дают, а в садике сказали принести карточку
    зачем??

мы забрали карточку, но даже не говорили об этом. просто взяли в регистратуре, вроде как к врачу и забрали домой (один раз ее чуть не потеряли нам, после этого дома держу)

2. Вверх #27602
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Девочки такой вопрос, карточка из поликлиники у вас на руках или в поликлинике? Нам забрать не дают, а в садике сказали принести карточку
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    зачем??

мы забрали карточку, но даже не говорили об этом. просто взяли в регистратуре, вроде как к врачу и забрали домой (один раз ее чуть не потеряли нам, после этого дома держу)
    и я так забрала сама домой, никому ничего не говорила.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

3. Вверх #27603
    Не покидает форум Аватар для sea
    в садике надо заводить новую...
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #27604
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    У нас тоже дома.....что старшей....что младшей....
    Счастлива по умолчанию))))

5. Вверх #27605
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Наша дома, не отдаю.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #27606
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ну это уже от ребенка зависит. Вам просто повезло.
    Не у всех деток есть желание учить алфавит, а тем более в таком возрасте.
    А считаете до скольки?
    да, от ребенка. Дашка прошлой осенью выучила алфавит. считает по-русски до 15, на английском-до 10

7. Вверх #27607
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у меня хуже: моя мама свято уверена, что даже сопли надо лечить антибиотиками, а при любом поносе - немедленно везти в инфекционку под капельницы... а мы нашими закаливаниями и ингаляциями гробим ребенка.
    Ух ты...
    Вот уж действительно, у каждого свои крайности...

8. Вверх #27608
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    а мы алфавит ну никак учить не хотим, букв 10 знает и все, считает до 15 с ошибками до 20 , зато знает все дни недели, фигуры и цвета. времена года пока путает, но тоже все знает и говорит их признаки.

9. Вверх #27609
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    всем доброе утро)))
    а мы ещё не болтаем....всё понимает,делает...слова-отдельные.....как у всех-мама.папа,дай и т.д..пока...а вот,чтоб болтать-тишинааааа....нам 2.2 вот будет,но многие уже в её возрасте разговаривают и то предложениями.....не знаю даже...у кумы малый к 3м начал разговаривать нормально....чё т я переживаю.
    Счастлива по умолчанию))))

10. Вверх #27610
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    всем доброе утро)))
    а мы ещё не болтаем....всё понимает,делает...слова-отдельные.....как у всех-мама.папа,дай и т.д..пока...а вот,чтоб болтать-тишинааааа....нам 2.2 вот будет,но многие уже в её возрасте разговаривают и то предложениями.....не знаю даже...у кумы малый к 3м начал разговаривать нормально....чё т я переживаю.
    Мы предложениями начали говорить в 2,6-2,7. Причём очень резко. Бувально месяц назад: мама, папа, дай, ням-ням, бррм-бррм. И вдруг резко с каждой неделей начали появляться сложные слова и за месяц начал мне рассказывать наизусть муху цокотуху. Сейчас нам 3,2 (почти). Уже говорим довольно внятно. Хотя есть слова, которые редко встречаются в речи или очень сложные, так их коверкает. И не все буквы ещё выговаривает. А если быть точнее, не выговаривает шипящие, мягкую р и л(через раз).

Девочки, сегодня дали мне бумажку, что у нас на Радостной есть так называемая соляная пещера (ну пещера на втором этаже звучит круто ), но соляная комната. Кто-нибудь водил деток? Можно им там по 30 минут находится? И, если можно, то как часто?

11. Вверх #27611
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы предложениями начали говорить в 2,6-2,7. Причём очень резко. Бувально месяц назад: мама, папа, дай, ням-ням, бррм-бррм. И вдруг резко с каждой неделей начали появляться сложные слова и за месяц начал мне рассказывать наизусть муху цокотуху. Сейчас нам 3,2 (почти). Уже говорим довольно внятно. Хотя есть слова, которые редко встречаются в речи или очень сложные, так их коверкает. И не все буквы ещё выговаривает. А если быть точнее, не выговаривает шипящие, мягкую р и л(через раз).

Девочки, сегодня дали мне бумажку, что у нас на Радостной есть так называемая соляная пещера (ну пещера на втором этаже звучит круто ), но соляная комната. Кто-нибудь водил деток? Можно им там по 30 минут находится? И, если можно, то как часто?
    есть на Таирова, я подходила. Стоит 60 грн, надо 10 сеансов сделать, чтобы какой-то эффект был.

12. Вверх #27612
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    есть на Таирова, я подходила. Стоит 60 грн, надо 10 сеансов сделать, чтобы какой-то эффект был.
    а какой должен быть эффект? это для чего?

13. Вверх #27613
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Привет всем, мы только пару часов назад вернулись из Трускавца. 10 сеансов в соляной комнате абсолютно ни чем не помогут, т.к. в этих комнатах идёт распыление соли при помощи вентилятора, что вызывает только раздражение слизистой, нужно дышать ионами соли в соляной шахте и находится там не 30-40минут, а часов 10-12, но к сожалению в Украине последнюю такую шахту закрыли несколько лет назад, теперь такое удовольствие можно найти только в Польше, где в бывших соляных копальнях целые подземные города.
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    а какой должен быть эффект? это для чего?
    Нужно это людям у которых проблемы с органами дыхания (астма, бронхиты, трахеиты и т.д.).
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

14. Вверх #27614
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    всем доброе утро)))
    малому 2.3 и тоже предложениями не разговаривает. Но после того, как выучил буквы ему стало легче говорить слова и сейчас уже много слов говорит, но очень не внятно - только с мамой-переводчиком можно понять)
    А у нас есть девочка знакомая, так малышке 1.3 года и она болтает намного лучше моего - я в шоке была когда услышала))к тому же она очень меленькая - ростом намного ниже моего сынули а болтает вовсю) здесь многое зависит от родов - мы недавно делали узи и сказал врач что есть признаки кислородного голодания(тяжелые роды)и из-за этого и говорить начал позже, и до года концерты устраивал постоянно.
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

15. Вверх #27615
    Частый гость
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Нужно это людям у которых проблемы с органами дыхания (астма, бронхиты, трахеиты и т.д.).
    общалась с мамой ...ребенку ..которой поставили астму....так она все соляные комнаты обошла...в результате...сказала на поселке самая настоящая..все остальное фигня...
    у нас частые обструктивные бронхиты ..поэтому мы тоже в теме..но мне на поселок возить некому(

16. Вверх #27616
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    в соляной комнате можно подцепить вирус, я слышала.
    мы в прошлом году собирали сп по соляным светильникам. мало того, что красивые, еще и полезные
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #27617
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Юлия21 Посмотреть сообщение
    малому 2.3 и тоже предложениями не разговаривает. Но после того, как выучил буквы ему стало легче говорить слова и сейчас уже много слов говорит, но очень не внятно - только с мамой-переводчиком можно понять)
    А у нас есть девочка знакомая, так малышке 1.3 года и она болтает намного лучше моего - я в шоке была когда услышала))к тому же она очень меленькая - ростом намного ниже моего сынули а болтает вовсю) здесь многое зависит от родов - мы недавно делали узи и сказал врач что есть признаки кислородного голодания(тяжелые роды)и из-за этого и говорить начал позже, и до года концерты устраивал постоянно.
    У меня роды были тяжелые, малая ручкой вперед шла, безводный период 8 часов, и обвитие, но говорить начала с 11.5 мес, в 1.3 уже были четкие отдельные слова , вот люди тоже удивлялись и не верили что ей так мало) сейчас в 2.3 говорит длинными фразами , ну практически наравне с нами

18. Вверх #27618
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    У меня роды были тяжелые, малая ручкой вперед шла, безводный период 8 часов, и обвитие, но говорить начала с 11.5 мес, в 1.3 уже были четкие отдельные слова , вот люди тоже удивлялись и не верили что ей так мало) сейчас в 2.3 говорит длинными фразами , ну практически наравне с нами
    соглашусь ))) у нас тоже тяжелые роды, ещё хуже сама беременность... Нам 2,3 болтаем предложениями, иногда правда очень быстро, но мы над этим работаем)))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

19. Вверх #27619
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Соглашусь. Речь не от протекания родов зависит, это миф .

20. Вверх #27620
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Речь не от протекания родов зависит, это миф .
    от протекания родов зависит, мне кажется. если есть травмы и последвия, кототоры привели к болезням нервной системы. а если не привели, то миф.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

Закрытая тема
Страница 1381 из 4034 ПерваяПервая ... 381 881 1281 1331 1371 1379 1380 1381 1382 1383 1391 1431 1481 1881 2381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права