|
У нас тоже дома.....что старшей....что младшей....
Счастлива по умолчанию))))
а мы алфавит ну никак учить не хотим, букв 10 знает и все, считает до 15 с ошибками до 20 , зато знает все дни недели, фигуры и цвета. времена года пока путает, но тоже все знает и говорит их признаки.
всем доброе утро)))
а мы ещё не болтаем....всё понимает,делает...слова-отдельные.....как у всех-мама.папа,дай и т.д..пока...а вот,чтоб болтать-тишинааааа....нам 2.2 вот будет,но многие уже в её возрасте разговаривают и то предложениями.....не знаю даже...у кумы малый к 3м начал разговаривать нормально....чё т я переживаю.
Счастлива по умолчанию))))
Мы предложениями начали говорить в 2,6-2,7. Причём очень резко. Бувально месяц назад: мама, папа, дай, ням-ням, бррм-бррм. И вдруг резко с каждой неделей начали появляться сложные слова и за месяц начал мне рассказывать наизусть муху цокотуху. Сейчас нам 3,2 (почти). Уже говорим довольно внятно. Хотя есть слова, которые редко встречаются в речи или очень сложные, так их коверкает. И не все буквы ещё выговаривает. А если быть точнее, не выговаривает шипящие, мягкую р и л(через раз).
Девочки, сегодня дали мне бумажку, что у нас на Радостной есть так называемая соляная пещера (ну пещера на втором этаже звучит круто), но соляная комната. Кто-нибудь водил деток? Можно им там по 30 минут находится? И, если можно, то как часто?
Привет всем, мы только пару часов назад вернулись из Трускавца. 10 сеансов в соляной комнате абсолютно ни чем не помогут, т.к. в этих комнатах идёт распыление соли при помощи вентилятора, что вызывает только раздражение слизистой, нужно дышать ионами соли в соляной шахте и находится там не 30-40минут, а часов 10-12, но к сожалению в Украине последнюю такую шахту закрыли несколько лет назад, теперь такое удовольствие можно найти только в Польше, где в бывших соляных копальнях целые подземные города.
Нужно это людям у которых проблемы с органами дыхания (астма, бронхиты, трахеиты и т.д.).
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
малому 2.3 и тоже предложениями не разговаривает. Но после того, как выучил буквы ему стало легче говорить слова и сейчас уже много слов говорит, но очень не внятно - только с мамой-переводчиком можно понять)
А у нас есть девочка знакомая, так малышке 1.3 года и она болтает намного лучше моего - я в шоке была когда услышала))к тому же она очень меленькая - ростом намного ниже моего сынули а болтает вовсю) здесь многое зависит от родов - мы недавно делали узи и сказал врач что есть признаки кислородного голодания(тяжелые роды)и из-за этого и говорить начал позже, и до года концерты устраивал постоянно.
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
в соляной комнате можно подцепить вирус, я слышала.
мы в прошлом году собирали сп по соляным светильникам. мало того, что красивые, еще и полезные
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
У меня роды были тяжелые, малая ручкой вперед шла, безводный период 8 часов, и обвитие, но говорить начала с 11.5 мес, в 1.3 уже были четкие отдельные слова , вот люди тоже удивлялись и не верили что ей так мало) сейчас в 2.3 говорит длинными фразами , ну практически наравне с нами
Соглашусь. Речь не от протекания родов зависит, это миф.
Социальные закладки