Сообщение от
Nedo
Седьмой, я еще раз повторюсь, для тех кто медленно думает и из крайнего к Вам уважения (шоб мне Пабло потом не говорил что я учасников форума не уважаю)
1. НИКТО, не утверждает что Маринеско совершил военное преступление, он действовал в рамках допустимых действий командира подводной лодки.
2. Однако, факт случайного убийства Маринеско около 9000 женщин, детей и стариков, при том что атака не причинила какого нибуть особенно существенного вреда Кригсмарине, НЕ может считаться подвигом.
3. Следовательно Маринеско НЕ совершил ничего героического, а выполнил стандартную задачу подводника - потопил вражеский транспорт, поэтому он НЕ герой, а обычный подводник, ничем не выдающийся.
Это сугубо ваше мнение.
Герой Советского Союза с вручением ордена Ленина и знака особого отличия — медали «Золотая Звезда» (1990, посмертно)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0.D0.B4.D1.8B
Показать скрытый текст Все, кто воевал на Балтике
считали, что воды Финского залива были как "суп с клецками".
И не случайно немецкий контр-адмирал Арнсвольд счел очень смелыми операциями прорывы русских подводных лодок через минные поля Финского залива.
Именно в Финском заливе "пропадали без вести" многие наши подводные лодки. После таких событий родным о погибших сообщали: "...Пропал без вести". Всего за период войны 70 процентов лодок подорвались на минах. Командиры подводных лодок были знакомы с этой трагической статистикой, но никто из них не мог предвидеть достоверных подробностей гибели, а по опыту своему и других мореплавателей делали лишь правдивые предположения, которыми сами же и руководствовались в боевых походах.
Одни из командиров лодок, ясно понимая подстерегающие опасности и, может быть, предчувствия гибель, перед боевым походом написал личное завещание, которое вызвало улыбки у сослуживцев, но эта лодка погибла, и, значит, улыбки оказались неуместными.
На Балтике в числе действующих состояло тринадцать подводных лодок типа "С". Но из них до Победы уцелела лишь одна – С-13 под командованием капитана 3 ранга А. И. Маринеско.
Социальные закладки