Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1385 из 4034 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,700 из 80674
  1. Вверх #27681
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    да,но другие,у кого дети рано начали гооврить и делают всё тоже с ними,говорят на нас,мам,у кого не ТАК говорят,что мы ленивые мамы и не развиваем детей. а советы со сторониы родни..........мелкая моторика,стихи ........так и хочется послать смачно.
    не скажи,
    я наверное ленивая мама, я не занимаюсь с малой спецом чтобы она болтала, наверное потому что просто времени не хватает, но тем не менее она говорит хорошо. цвета фигурки , буквы это все походу учится, напримере вон кошка побежала, черная, а это машинка - красная. и в таком роде
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

2. Вверх #27682
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    нене, меня не слушайте))), у нас проблемы и мы лечимся.
    0_О может,и у нас проблемы? хотя,тут пойди к неврологу,то сразу напишет умственную отсталость-это 500%. у них детивсем всё ДОЛЖНЫ ,как по книжке.

3. Вверх #27683
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    нет, конечно)))))))))) я люблю заниматься с ребёнком,но если честно уже хочется на работу. И ещё фактор, люблю тратить свои деньги как хочу, а не выпрашивать на помаду или тушь и т.д. у мужа, а о он потом ещё делает большие глаза: сколь-сколько((((
    вот один в один) поэтому я и работаю, а так можно было бы и булки расслабить, иногда ооочень хочется)

4. Вверх #27684
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    не скажи,
    я наверное ленивая мама, я не занимаюсь с малой спецом чтобы она болтала, наверное потому что просто времени не хватает, но тем не менее она говорит хорошо. цвета фигурки , буквы это все походу учится, напримере вон кошка побежала, черная, а это машинка - красная. и в таком роде
    я же выше написала как раз о том,что не зависит речь от заниманий.

5. Вверх #27685
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    0_О может,и у нас проблемы? хотя,тут пойди к неврологу,то сразу напишет умственную отсталость-это 500%. у них детивсем всё ДОЛЖНЫ ,как по книжке.
    Ну вообще я считаю, что эти нормы по книжке не зря придуманы, если они существуют. Другое дело, если отклонения совсем незначительные. Лучше сходить к неврологу конечно, к хорошему.
    У нас и с моторикой все хорошо, и массажи делали, а проблема вообще в другом (но вам это скорее всего не грозит ).

6. Вверх #27686
    Кудряшка Ди
    я же выше написала как раз о том,что не зависит речь от заниманий.
    а я имею ввиду что не зависит от маминой лени

7. Вверх #27687
    а я имею ввиду что не зависит от маминой лени
    да,и от этого тоже

8. Вверх #27688
    Частый гость
    я хотела отдать в садик в 2 года, но нам не пришла путевка+ боюсь топить в этом году будут плохо, поэтому решила пусть сидит еще год дома и не стала решать вопрос с садиком.

Мама сидела со мной до года, потом отдали в ясли. (нянь тогда практически не было)
    Со мной всегда занимались только родители, одна бабушка была далеко, другая сильно болела, очень много времени мне уделял ослепший на войне дедушка!!! и часами ходил со мной в квартире и во дворе и самое удивительное, я ни разу не зашиблась с ним!!!
    Я тоже до года сидела с ребенком, потом вышла на работу и декрта у меня не было, работала до последнего, благо состояние позволяло
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

9. Вверх #27689
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Наша дома, не отдаю.
    вы покрестили уже?
    я тут такую красоту заприметила)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2414302&p=50605340&viewfull=1#post50605340

10. Вверх #27690
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Обращать внимание надо если у ребенка не появляются новые слова в разговоре и он никак не реагирует на знакомых, не смотрит в глаза.

Просто у 2-х знакомых которые думали, что после 3-х заговорит или тому подобное теперь есть ряд проблем у детей.
    Первому почти 7-мь. Речь на уровне 2-х летки не говорящего, привет пока и все практически. Диагноз аутизм и СДВГ. (Начали бегать по врачам в 4,2)
    Вторая знакомая им 3,2. Обратили внимает педагоги в дет.саду. А так она знала что ребенок, отстает в развитии, но все ждали что заговорит (так бабушки говорили). Вот пол года лечатся медикаментозно+массажи. И да лучше и есть прогресс.

Мы говорим, в общем-то все, но не все слова внятно. Буквы показывает все, некоторые говорит. Цвета разделяет, но у нас все было вначале синие, теперь зеленое.
    Фигуры знает.
    Считает до 10-ти.

По сути мы тоже отстаем в развитии.
    И да из соседей по дому всем по 3 года +-1,2 мес.
    2-е говорящих деток (два мальчика) при чем стихи в 2 года, в выражение. И вот мы и девочка плохо разговариваем.

11. Вверх #27691
    Частый гость
    Мы, кстати , были.
    Написала задержка темпов речевого развития, подтвердила мою мысль, что говорить просто не хочет, так как повторил за ней те слова, которые его заинтересовали.
    Все остальное у нас в порядке.
    Сказала, ничего страшного и ждать 3-х лет, она в нас верит, а вот после 3-х........ не хочу об этом даже думать
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

12. Вверх #27692
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Вика ты что, какие у мамы могут быть дела...Надо тарахтеть с утра до ночи))))))))))

а если ребенок, школу заканчивает не с золотой медалью, что в таком случае надо делать маме?
    напиться и повеситься))))))))))

13. Вверх #27693
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Обращать внимание надо если у ребенка не появляются новые слова в разговоре и он никак не реагирует на знакомых, не смотрит в глаза....
    Вообще не совсем верно. Есть такой диагноз как моторная алалия, при этом ребенок абсолютно адекватный и нормальный, все понимает, но не говорит. Да, это редкая болячка, но кто знает а вдруг именно у этого ребенка именно это... Поэтому лучше перебдеть.

14. Вверх #27694
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Вообще не совсем верно. Есть такой диагноз как моторная алалия, при этом ребенок абсолютно адекватный и нормальный, все понимает, но не говорит. Да, это редкая болячка, но кто знает а вдруг именно у этого ребенка именно это... Поэтому лучше перебдеть.
    это как диагноз тоже стоит под ?? у 2-го ребенка.
    Ну короче, если в первом случае родители винят врачей+прививки, что якобы после прививки развитие остановилось.
    ТО вторые идут другим путем пока не упущено время. Но тут пока алалия не стоит, а СДВГ и поведение аутиста (там 3-4 симптома есть)

15. Вверх #27695
    да,но другие,у кого дети рано начали гооврить и делают всё тоже с ними,говорят на нас,мам,у кого не ТАК говорят,что мы ленивые мамы и не развиваем детей. а советы со сторониы родни..........мелкая моторика,стихи ........так и хочется послать смачно.
    ой да ладно тебе переживать! мой в двп тоже папу слов говорил. ..вот буквально месяц как начал просто повторят каждое слово что в мультиках что за нами...пытается говорить предложениямии
    так что начнет никуда не денется))) лень ему) мама за него все говорит и делает)

16. Вверх #27696
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я не занимаюсь с ребёнком. Устала от этого процесса. Если сам просит порисовать, полепить или рассказать про буквы, показываю и рассказываю. А пытаться завлечь его внимание у меня не получается. Если сам не хочет, то не заставишь.
    Сейчас здорово оценила садик. Они там и лепят и рисуют, и танцуют, и стишки им рассказывают. А вечером нам остаётся только немножко побаловаться и отдохнуть

17. Вверх #27697
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Прослезилась...
    и я))
    на днях усыпали с младшей
    обняла ее,говорю: "Ты мое счастье!",а она мне: "А ты моя любовь!")))

18. Вверх #27698
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Девочки, всем привет!! Речь - это вообще больной вопрос. Мне вот тоже всегда очень обидно, когда говорят, что если ребенок не говорит так, как кому то там надо, то сразу выводы: мама мало занимается, мало говорит и тд. Вот по своему опыту, может и небольшому, могу сказать, что речь чуть ли не в большинстве случаев не зависит от количества занятий с ребенком, ну это если не брать крайности, конечно. Каждый здоровый ребенок индивидуален, и заговорит ровно тогда, когда его нервная система и головной мозг к этому созреют. Мы можем лишь незначительно ускорить этот процесс, а все остальное от Бога, как говорится. Всем и так понятно, что мальчики как правило позже говорят, так как еще с рождения у них и мозг, и нервная система позже развиваются, чем у девочек. Это научный факт.
    Не переживай! Все будт нормально, заговорит, когда время прийдет. Когда у ребенка есть речевые отклонения, то уже в 2 года любая мама, которая много занимается с малышом, это увидит). Вот читала что ты пишешь про сына, как про меня).
    Моему 2,1. Мы каждый день лепим, рисуем, занимаемся по карточкам Домана, играем в развивающие игры. Книги читаем с 8 месяцев по 2 раза в день и очень много. Уже все сказки наизусть знает и по слову мне подсказывает, кто где что сказал. Все буквы и цифры знает, называет, все цвета и формы знает и называет, считает до 10. Ну животные и тд это вообще давно. Но предложениями не говорит, связанной речи нет, только отдельные слова. И то более сильный прогресс после 2-х лет начался.
    И меня ужасно бесит, когда к примеру родственники мужа начинают мне говорить: ой, а ты знаешь вообще что с ребенком надо больше разговораривать и заниматься и развивать мелкую моторику. Я уже за 2 года слышать не могу, как свекровь рассказывает, что мой муж сразу заговорил предложениями в 1,3. И сказал первую фразу: Мама, дай мине канпот! Не знаю, может я каких то не таких детей встречала, но чтоб ребенок такое выдавал в 1,3 - я такого не видела. И вот под эти мерки и рамки пытаются загнать и моего ребенка. И айяйяй он им не соответствует, все - мама мало занимается. Ну и помощи с их стороны - ноль во всех отношениях.)
    Baby boy is a dream come true...))

19. Вверх #27699
    Кудряшка Ди
    Кристина вы уже весь алфавит выучили???? Я в шоке

20. Вверх #27700
    Мама года
    Кристина вы уже весь алфавит выучили???? Я в шоке
    и мы весь знаем.и считаем до 15,до 20 с ошибками уже.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

Закрытая тема
Страница 1385 из 4034 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права