|
И Биба чаще всего под кроватью, я сначала даже занервничала - она под кроватью давно уже ни от чего не прячется, а сейчас, видно, там прохладнее) Правда, где-то дня четыре-пять какая-то очень легко возбудимая стала - истерический лай вперемешку с рычанием от любого постороннего звука с улицы. У нас второй этаж, поэтому посторонних звуков много и лай беспрестанный.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Не высыпается )))) зара моя на кроватях,а кот на балконе на плитке спит))))
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Песинка начала рычать, жутко так, когда ест, а ты что то рядом делаешь, стоишь над ней например и двигаешь руками. Это повзрослел ребенок или стоит отругать человеческих детей, чтоб не лезли к животному?
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
доброй ночи! принимайте нас. У нас в семье появился чудный щенок - Джерри, 3 месяца, у нас уже почти месяц. малыш чудный, но вопросов по уходу море)) уже всех измучила))) очень хочу все сделать правильно и без травм (психологических) для щенка и для себя. пересмотрела кучу видео и перечила море статей, но так и не нашла четких инструкции по приучению к пеленке, вернее, наказанию если сделал свои дела не там. Когда он делает все правильно, вся семья в унисон поет ему хвалебную оду и бьет поклон, но как быть с промахами....? Стоит ли наказывать и как? одни советуют хватать за холку и тыкать носом не в лужу, а рядом с лужей, другие советуют приговаривать во время промаха: "ойёёй, как не хорошо! иииииииииии, как плохо, аяяяяй! как тебе не стыдно", другие советуют, молча вытирать лужи и ничего не делать.... вообщем я в растерянности....и в каком возрасте наступает понимание куда ходить в туалет и терпение добежать до нужного места? и еще возможно ли приучить йорка ходить в туалет на пеленочку и жить с коврами, желательно сухими))?
а у меня вопрос по стрижкам, когда щенков первый раз стригут? Есть какие-то правила или по желанию?
[MOD] нельзя
Гигиену делают с месяцев 3, а полная ближе к году
Наказывать собаку надо только во время совершаемого ею проступка. Т.е. ловите ее когда она писает не там где надо и несете в нужное место и там хвалите+лакомство. И хвалит один человек (хозяин собаки), а не вся семья сразу. Наказывать после проступка не имеет смысла, даже если собака еще не отошел от места где он дел наделал. Собака не будет знать за что его наказывают, но зато станет Вас бояться. Иногда помогает разложить пеленки в тех местах где собака сам ходит в туалет, а потом уменьшать их количество до нужного Вам места.
Некоторые собаки любят ходить только на чистую пеленку.
Последний раз редактировалось Mutsuhito; 29.06.2016 в 11:45.
Постричь то можно,но структура шерсти может поменяться,нт если потом планируют все время стричь,то может и не так важно. Я не стригу.отговариваю обычно
У нас беда какая-то, хотя подозреваю, что причину я знаю: дочке купили хомячка джунгарика, поставили клетку в ее комнату (как она и хотела). Джуна пытается его съесть, поэтому, естественно, не выпускаем. Но она уже неделю стала ходить в комнате дочки по-большому, на ковер, недалеко от клетки. Поначалу думала, вдруг не было доступа к пеленке, но делает это регулярно (((. Ругаю - наклоняю голову и виновато уходит, но продолжает делать. Скрутила к черту этот ковер - посмотрю, что будет дальше.
Дай ей хомячка,это шутка. Может ограничить доступ в комнату?
Чанга так доминировала,когда сын родился
Так сам принцип,внимание уделяют не только ей
Ага, а малая еще кота просит )))
Социальные закладки