Сообщение от
Дедушка Ау
По поводу "Гольфстрима"...
Я не хочу никого обижать,но мне вспоминается песня Макаревича "Герои вчерашних дней"..."я не хочу быть героем вчерашних дней".
То,что создала Ангелова-это время малиновых пиджаков,время золотых цепей,время 600х Мерседесов.Это время кооперативных ресторанов."Мистер Вайт" "Голливуд".."Галактика" " и прочие "Глории" с "Близнецами"...отдельной стороной "Гольфстрим" и "Разгуляй".Ну,прежде всего потому,что это не подвалы,как перечисленные,а полноценные залы в очень хороших местах...
Хороший там сервис или вкусная кухня я не очень хорошо приопоминаю хотя-бы потому,что в те времена во времена постсовкового общепита все,что было по иному расценивалось,как уникальное...
Помню,что "Гольфстрим" был очень дорогим...очень...но кто там бывал получал комплекс услуг.Зачастую это были услуги несколько отдаленные от общепитовских.Несколько интимного характера.Благо,что все условия там были для этого...
Очень странные пропозиции из этого перечня были включены в меню.Думаю,что уважаемая Ирина поймёт о чем я веду речь...
Вообще,если бы "Гольфстрим" сущестовал,то он напомнил мне кафе "Ласточка" на Гаванной.Все так же чинно и благородно...с лепкой и позолотой...но время неминуемо течёт.Оно бежит.Оно спотыкается..и мы бежим вслед за ним...
Кто-то успевает,иногда запаздывая,как Савелий Либкин.Но назвать его героем вчерашних дней я не могу.Это сегодняшний день как ни крути...
Ирину можно(и нужно...) увжать хотя-бы за то,что все мною перечисленные ресто скончались,как скончался социализм и время первоначального накопления капитала...Ирина сумела сделать так,чтобы о её завдениях и о ней,как флагмане помнили даже после их закрытия.Думаю,что это неплохо...но нельзя дважды войти в одну и ту же воду.Ирина,как филолог поймет о чем я...
"Гольфстрим"..это как производное от "Золотого Руно"...я не говорю что это плохо,но у кого-то несколько другие эстетические вкусы.Но люди туда ходят .Ходили.И думаю,что ходить будут...
Думаю,что основная клиентура Руно через какое-то время (ну,когда твердо бы стала на ноги в материальном смысле)обязательно посещала-бы "Гольфстрим",если -бы он существовал...
Просто кто-то слушает джаз,а кто-то Стаса Михайлова...и Гришу Лепса.Но последний мне нравится больше.Как разорвать порочный круг????
Социальные закладки