Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1383 из 5489 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 2383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 109772
  1. Вверх #27641
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    А я думала, только я такая "балована" или с манией преследования что обслуживание, там хамское! Медленное и не приветливое!
    потверждаю. и орешки дико острые - такое впечатление, чтобы ты много не съел - остальное уносят и насыпают кому-то следующему)))). переходящие орешки, так сказать.

и обслуживание в Тавернетте было медленное (официант не приносил меню минут 5-10, пока его не позвали).
    правда еда была действительно вкусной.

2. Вверх #27642
    Постоялец форума Аватар для СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    По поводу "Гольфстрима"...
    Я не хочу никого обижать,но мне вспоминается песня Макаревича "Герои вчерашних дней"..."я не хочу быть героем вчерашних дней".
    То,что создала Ангелова-это время малиновых пиджаков,время золотых цепей,время 600х Мерседесов.Это время кооперативных ресторанов."Мистер Вайт" "Голливуд".."Галактика" " и прочие "Глории" с "Близнецами"...отдельной стороной "Гольфстрим" и "Разгуляй".Ну,прежде всего потому,что это не подвалы,как перечисленные,а полноценные залы в очень хороших местах...
    Хороший там сервис или вкусная кухня я не очень хорошо приопоминаю хотя-бы потому,что в те времена во времена постсовкового общепита все,что было по иному расценивалось,как уникальное...
    Помню,что "Гольфстрим" был очень дорогим...очень...но кто там бывал получал комплекс услуг.Зачастую это были услуги несколько отдаленные от общепитовских.Несколько интимного характера.Благо,что все условия там были для этого...
    Очень странные пропозиции из этого перечня были включены в меню.Думаю,что уважаемая Ирина поймёт о чем я веду речь...
    Вообще,если бы "Гольфстрим" сущестовал,то он напомнил мне кафе "Ласточка" на Гаванной.Все так же чинно и благородно...с лепкой и позолотой...но время неминуемо течёт.Оно бежит.Оно спотыкается..и мы бежим вслед за ним...
    Кто-то успевает,иногда запаздывая,как Савелий Либкин.Но назвать его героем вчерашних дней я не могу.Это сегодняшний день как ни крути...
    Ирину можно(и нужно...) увжать хотя-бы за то,что все мною перечисленные ресто скончались,как скончался социализм и время первоначального накопления капитала...Ирина сумела сделать так,чтобы о её завдениях и о ней,как флагмане помнили даже после их закрытия.Думаю,что это неплохо...но нельзя дважды войти в одну и ту же воду.Ирина,как филолог поймет о чем я...
    "Гольфстрим"..это как производное от "Золотого Руно"...я не говорю что это плохо,но у кого-то несколько другие эстетические вкусы.Но люди туда ходят .Ходили.И думаю,что ходить будут...
    Думаю,что основная клиентура Руно через какое-то время (ну,когда твердо бы стала на ноги в материальном смысле)обязательно посещала-бы "Гольфстрим",если -бы он существовал...
    Просто кто-то слушает джаз,а кто-то Стаса Михайлова...и Гришу Лепса.Но последний мне нравится больше.Как разорвать порочный круг????
    Вот именно.На вкус и цвет товарищей нет.Я конечно извиняюсь,я здесь читатель,а не писатель.Я совсем не знаю ни ресторана Гольфстрим,ни лично Ирину Ангелову.Но обсуждать и ставить ярлыки типа "вчерашнего дня"...неприлично по крайней мере.Посмотрите на это с другой стороны.Человек не сломался,сумел заявить о себе,рассказать о своём во всеуслышание(а многие ведь молчат).Насколько я поняла,почитав информацию про Ирину,она пытается открыть кулинарную школу,а это уже не вчерашний,а сегодняшний день.А её дочь вошла в десятку кондитеров Европы со своими представленными десертами в 2012г.Это всё говорит о том,что люди не стояли на месте,а шли в ногу со временем.И лично мне было бы интересно поучавствовать хоть в одном уроке от Ирины,уж очень вкусненько она рассказывает про наш Привоз и про одесскую кухню.
    Конечно,всё,что ни делается-всё к лучшему....Может у Ирины получится что-нибудь новенькое да и получше,чем у модных рестораторов.У нас по прежнему настоящих рестораторов единицы.Основное количество злачных мест держат люди,которые далеки от искусства кулинарии,которые совсем не тащатся от этого,не придумывают ничего новенького,работают по шаблонам то ли совдеповским то ли 90-х...а что-то новенькое слизав,перес...т(извините)так...моцареллу заменят Российским...и тому подобное...
    Так что даже слушая любимый джаз в некоторых заведениях,это ещё не значит,что ты получишь истинное наслаждение там от еды...просто сходишь в "типа модное место"...
    Вот как то так...
    А мне очень интересно:кто же такой этот Дедушка Ау?Ресторатор,который на слуху и плаву?И всё он знает и про всех слышал...дико интересно...но пишет красиво,равно как и Аскет и Мафия...зачитываешься прям этим кулинарным слогом...
    Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.

3. Вверх #27643
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Только в ТТ это не орешки , а турецкий горох - нут
    Последний раз редактировалось ~Iren~; 23.04.2012 в 14:55.

4. Вверх #27644
    Постоялец форума
    Зашли семьей в Парк. Что сказать, пафосно. Такое себе НЭПовское барроко. Сладкое--ничего так, пробовали несколько позиций, все было вкусно, хотя и с нареканиями на размер порций. А вот основные бляда, как по мне, в основном, не удались по причине плохого растительного масла в них, прогоркло оно слегка, а лили его всюду обильно. Удивило, что из пива одна Корона, но это так, все равно к пиву чего-нибудь съесть хочеться, а жирная, слегка подгоркшая пища не полезна, т.ч., по большому счету, пиво там вообше не нужно.

5. Вверх #27645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    "Чегевара"...молодцы..Им нужно выиграть суд с политехом,который судится с ними.Думаю,что выиграют они.Или по крайней мере потянут время,заработают денежку и выиграют позже...но выиграют обязательно....нужно им помочь.
    А зачем?

6. Вверх #27646
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    А вот основные бляда, как по мне, в основном, не удались по причине плохого растительного масла в них, прогоркло оно слегка, а лили его всюду обильно. Удивило, что из пива одна Корона, но это так, все равно к пиву чего-нибудь съесть хочеться, а жирная, слегка подгоркшая пища не полезна, т.ч., по большому счету, пиво там вообше не нужно.
    Очень точно подмечено.

7. Вверх #27647
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А вот основные бляда, как по мне, в основном, не удались по причине плохого растительного масла в них, прогоркло оно слегка, а лили его всюду обильно.
    Так эти, эти самые, уже не первый сезон там толкутся, вот в них уже все и прогоркло, хотя их там везде и обильно
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #27648
    Частый гость Аватар для КРАСИВЫЙ ПОЛ
    Добрый вечер,знатоки ресторанов Одессы!Простите,пожалуйста,что немного не по теме..Как-то заходили в ресторанчик(кафе?) возле Пивного Сада-Для мальчишек и девчонок на пару минут.Скажите,пожалуйста,как там с меню для взрослых?Можно покушать и как ценовая политика?И еще..может быть подскажете еще ресторанчик с демократическими ценами,при этом уютный и вкусный с наличием детской комнаты?Приедут друзья из Киева с детворой..нужно их и накормить,и деткам,чтоб скучно не было..СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

9. Вверх #27649
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    "Отличное" обслуживание в Свече. Ждали минут 20, пока подойдет кто-то.И то, подошли после наших махов руками-ногами) На столе ни салфеток, ни перца с солью
    Я ничего не подпишу

10. Вверх #27650
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КРАСИВЫЙ ПОЛ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,знатоки ресторанов Одессы!Простите,пожалуйста,что немного не по теме..Как-то заходили в ресторанчик(кафе?) возле Пивного Сада-Для мальчишек и девчонок на пару минут.Скажите,пожалуйста,как там с меню для взрослых?Можно покушать и как ценовая политика?И еще..может быть подскажете еще ресторанчик с демократическими ценами,при этом уютный и вкусный с наличием детской комнаты?Приедут друзья из Киева с детворой..нужно их и накормить,и деткам,чтоб скучно не было..СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    Это "Пиннокио". Ценовая политика там жесткая, тарификация играющего ребенка--почасовая, но дети--счастливы и их там реально оставить на пару часов с вручением администратору номера телефона на экстренный случай, ну и разрешением заказывать гамбургеры и пицы (хотя приготовленно гадко). Еда там фиговая что для детей, что для взрослых, соб-но кроме сладкого там съедобного мало. Из сладкого тоже веселые позиции есть. Меня, лично, прикололо посоветованное в качестве "Наполеона" пироженное в виде айфона состоящее из двух коржиков (а что вы хотели, айфон--он тонкий).
    А самим, пока детьми занимаются, лучше куда-нибудь пойти и нормально покушать, но точно не в "Пивной Сад", там мало того, что повара никакие, они еше и, похоже, загодя готовят, а потом разогревают по мере надобности. И продавать такое пиво как сваренное на личной пивоварне, я бы, лично, постеснялся

Цитата Сообщение от КРАСИВЫЙ ПОЛ Посмотреть сообщение
    И еще..может быть подскажете еще ресторанчик с демократическими ценами,при этом уютный и вкусный с наличием детской комнаты?Приедут друзья из Киева с детворой..нужно их и накормить,и деткам,чтоб скучно не было..СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    У нас таких и нет, мне кажеться; в АУ штрудели вкуснющие, а остальное т.себе (зато какое описание в меню), и порции детские, даже во взрослом меню

11. Вверх #27651
    Живет на форуме

Господа, любое отступление от темы в ту или иную сторону приведет к закрытию темы. Неугодных вам личностей обсуждайте, пожалуйста, в личках. Здесь устраивать бардак не советую.

12. Вверх #27652
    Новичок Аватар для DashaD
    Цитата Сообщение от Nekolya Посмотреть сообщение
    Забыла поделиться впечатлениями по поводу похода в "Цукерню" на Льва Толстого.
    Когда делали заказ, спросили, есть ли морковно-яблочный сок, сказали, что нет, попросили мультивитамин - принесли, в итоге, яблочный. При том, что это было безо всяких комментариев, официантка, похоже, просто не запомнила, о чём мы договорились.
    Попросили небольшой кусочек торта: в пределах 150 гр. - принесли 230. Я понимаю, что когда берут килограмм на 70 гр немудрено ошибиться, и то. А тут в полтора раза больше принесли. Конечно, им так интересней по деньгам. Торт ореховый, конечно, чудесный...кофе вкусный...цветы на столах живые.. и милейшие бантики на стульях. Но общее впечатление осталось не очень приятное.
    Цукерня - одно из моих любимых мест, где можно полакомиться)))
    все торты и печенье вкусные и главное свежие всегда.. а по повод порций, то могут и отрезать чуток больше, чем просишь, но как по мне, это делается не специально , торты все разные и размер кусочков на определенный вес тоже разный... так что это можно им простить за дивный вкус их сладостей))) атмосфера чудесная, жаль только, что место не очень удобное для летней площадки..)

заказывали пиццу сегодня с Марио BBQ, вкусно и сытно, с чесночным соусом просто ммм..) да и цены у них хорошие)
    хотя я еще некоторое время назад думала, что никогда не зайду в Марио и ничего не буду заказывать у них, так как нашла волос длиннющий в пицце, так противно было фууу.. администратор извинился, переделали пиццу и принесли оливки в подарок, штук 10 от силы))))
    неприятно было.. нас было 7 человек, уходить уже не хотелось на новое место, так как кушали все, а скидку или бонус приличный даже не предложили) жмотины)

обедали вчера в Парке, мисо-суп был вкусный мне очень)) и с теплым шоколадным пирогом за 2 минуты справилась я)) осталась довольна, короче)

а кто знает ,где можно отведать что-то типа шоколадного наполеона? вот как в парке пирожное "арлекин" кто знает..

13. Вверх #27653
    Новичок Аватар для хх
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    "Отличное" обслуживание в Свече. Ждали минут 20, пока подойдет кто-то.И то, подошли после наших махов руками-ногами) На столе ни салфеток, ни перца с солью
    Не более,чем случайность,они,вообще-то молодцы!

14. Вверх #27654
    Посетитель Аватар для Задира
    Зашли семьей в Парк. Что сказать, пафосно. Такое себе НЭПовское барроко. Сладкое--ничего так, пробовали несколько позиций, все было вкусно, хотя и с нареканиями на размер порций. А вот основные бляда, как по мне, в основном, не удались по причине плохого растительного масла в них, прогоркло оно слегка, а лили его всюду обильно. Удивило, что из пива одна Корона, но это так, все равно к пиву чего-нибудь съесть хочеться, а жирная, слегка подгоркшая пища не полезна, т.ч., по большому счету, пиво там вообше не нужно.
    А мы им как-то предлагали из Парка в Пафос переименоваться))))они посмеялись и сказали,что такое заведение в Одессе уже есть,т.е видимо об этом думали))))))))
    Элина 7.04.07,Антон и Артур 17.08.10,Элиза 12.12.12.

15. Вверх #27655
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от хх Посмотреть сообщение
    Не более,чем случайность,они,вообще-то молодцы!
    не знаю...Рядом с нами (точнее, позади) сидели 2 девочки,которые тоже были недовольны обслуживанием. А по правую руку веселые строители-молдаване)
    Я ничего не подпишу

16. Вверх #27656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DashaD Посмотреть сообщение
    Цукерня - одно из моих любимых мест, где можно полакомиться)))
    все торты и печенье вкусные и главное свежие всегда.. а по повод порций, то могут и отрезать чуток больше, чем просишь, но как по мне, это делается не специально , торты все разные и размер кусочков на определенный вес тоже разный... так что это можно им простить за дивный вкус их сладостей))) атмосфера чудесная, жаль только, что место не очень удобное для летней площадки..)

а кто знает ,где можно отведать что-то типа шоколадного наполеона? вот как в парке пирожное "арлекин" кто знает..
    Так шоколадный наполеон)))- он есть в ЦУКЕРНЕ.

А мне в Цукерне обычно отрезают меньше чем прошу))) это знак!!!! Они видать определяют на глаз - сколько осилит посетитель)))))

17. Вверх #27657
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Я прошу прощения за оффтоп,но впереди-Великий Праздник,День Победы.
    Пожалуйста,неравнодушные люди-пройдите по ссылке.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&pagenumber=
    Последний раз редактировалось дашик; 23.04.2012 в 20:30.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #27658
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение

А мне в Цукерне обычно отрезают меньше чем прошу))) это знак!!!! Они видать определяют на глаз - сколько осилит посетитель)))))
    За шоколадным наполеоном в Цукерню надо ехать рано утром. К открытию, к обеду его разбирают, а больше они на один день не делают
    Но он там на мой вкус ШИКАРНЕЙШИЙ. И еще их миндальные коржики. Это очень вкусно.

19. Вверх #27659
    Новичок Аватар для DashaD
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение

я знаю) но мне интересно, где еще его можно найти)

20. Вверх #27660
    Частый гость Аватар для Елена***
    Цитата Сообщение от DashaD Посмотреть сообщение
    я знаю) но мне интересно, где еще его можно найти)
    В Профитролях есть, называется Жозефина вроде... более "сочный", чем в Цукерне))
    我知道幸福是什么

Ответить в теме
Страница 1383 из 5489 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 2383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права