Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1383 из 1711 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 34202
  1. Вверх #27641
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Кстати. у меня сосед с 1 этажа (живу на 3), неделю подряд отбойным молотком выбивал плитку с пола и стен, кухня, ванная, коридор мне пофиг, я на работе, в 6 прихожу, уже тихо. А вот моя соседка, домохозяйка, говорит что бегала к ним по 100 раз. просила прекратить, т.к. она уже не может слышать этот шум, и телек не возможно смотреть. Была послана далеко. Мне она уже жаловаласьна тех с 1 этажа, при том что она живет в соседней парадной, все слышно. Я ей посоветовала чтоб она нашла себе занятие в не дома, и не превращалась в свои 40 лет в злобную мегеру, которой все должны.
    Мой муж в субботу пылесосил, врубил музыку очень громко. она ему не дозвонилась, начала звонить мне, я ей сказала, потерпи еще пол часа или вызывай наряд, до 10 могу шуметь. При том что мы в хороших отношениях. Но ей все должны, все ей мешают.
    -//-

2. Вверх #27642
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Кто/то кого раньше напугал, кто-то ходил на улицу при ремонте..так остановите это, начните с себя

3. Вверх #27643
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    по закону нерабочие дни-это суббота и воскресенье,а не только воскресенье. Вот выдержка:

а вот ссылка на закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4004-12/page.
    Еще тем,кто борется с соседями,шумом и ремонтом советую почитать-https://kiev.vgorode.ua/news/kommuna...ennoi-kvartyry
    я летом из-за круглосуточного шума от соседских заведений разве что их не подрывала ходила. иногда полиция помогает,но если соседи больно шальные,то ненадолго.
    Не совсем так. Есть адвокатская практика. И в каждом случае претензии могут предъявить только владельцы смежных квартир
    У нас аварийный ремонт получается, суббота (прорвал стояк воды и труба по разводке лопнула).В будние дни работаем, ремонтировали в свой выходной.
    И что? Пришла соседка двумя этажами выше.
    Ей дети привезли внука 4 лет, его нужно укладывать спать, а мы шумим и штробим стены.
    Честно, пошла б на уступки...но не ей. Ниже висит белье-ей срочно нужно повесить стекать ручьями постиранный коврик, который еще и линяет или собаку вычесывать на балконе и выбрасывать клоки шерсти "в свободный полет"
    Поэтому была послана в сад, на угрозы вызвать полицию, просто ответила-вызывай. Тем более аварийный случай, и более того между нами два! этажа. И подстраиваться под всех внуков не собираюсь....
    Со смежными квартирами согласовали, в одной из них тоже маленький ребенок. И ничего, они ребенка положили просто в дальней комнате.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 19.02.2018 в 12:34.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

4. Вверх #27644
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы трактуете как вам понравилось)) суббота не явл нерабочим днем, вам это подтвердит любой юрист. в жилищном кодексе есть определение этому. найду- кину.
    ой,ну тогда это надо в трудовой кодекс залезть
    Кодекс законів про працю України (КЗпП)
    СТАТТЯ 67. ВИХIДНI ДНI
    При п'ятиденному робочому тижні працівникам надаються два вихідних дні на тиждень, а при шестиденному робочому тижні - один вихідний день.
    Загальним вихідним днем є неділя. Другий вихідний день при п'ятиденному робочому тижні, якщо він не визначений законодавством, визначається графіком роботи підприємства, установи, організації, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації, і, як правило, має надаватися підряд з загальним вихідним днем.
    тут тогда может быть прав и тот,у кого выходной в субботу,и тот,у кого,к примеру,в среду,а в субботу рабочий день,поэтому можно шуметь,делать ремонт итд

Тем более аварийный случай, и более того между нами два! этажа.
    вы говорите о человеческих взаимоотношениях)и я тут полностью разделяю ваше мнение.сама бы так поступила.да и мало ли какие бывают форсмажоры,тем более если вы кульутрно обьясняете это соседям и предупреждаете о них.

5. Вверх #27645
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Есть адвокатская практика. И в каждом случае претензии могут предъявить только владельцы смежных квартир
    У нас аварийный ремонт получается, суббота (прорвал стояк воды и труба по разводке лопнула). И что? Пришла соседка двумя этажами выше.
    Ей дети привезли внука 4 лет, его нужно укладывать спать, а мы шумим и штробим стены.
    Честно, пошла б на уступки...но не ей. Ниже висит белье-ей срочно нужно повесить стекать ручьями постиранный коврик, который еще и линяет или собаку вычесывать на балконе и выбрасывать клоки шерсти "в свободный полет"
    Поэтому была послана в сад, на угрозы вызвать полицию, просто ответила-вызывай. Тем более аварийный случай, и более того между нами два! этажа. И подстраиваться под всех внуков....
    Со смежными квартирами согласовали, в одной из них тоже маленький ребенок. И ничего, они ребенка положили просто в дальней комнате.
    Есть большая разница аварийный ремонт, без которого либо стояк будет без воды либо соседям потерпеть немного шум или снос стены в субботу/воскресенье, когда вибрация ощущается через несколько этажей.

6. Вверх #27646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Кто/то кого раньше напугал, кто-то ходил на улицу при ремонте..так остановите это, начните с себя
    зачем? я себе просто сделала выводы и мне гораздо удобнее законодательное регулирование вопроса и сама я на другое тоже не претендую

7. Вверх #27647
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Есть большая разница аварийный ремонт, без которого либо стояк будет без воды либо соседям потерпеть немного шум или снос стены в субботу/воскресенье, когда вибрация ощущается через несколько этажей.
    Я к тому, что если вы смежные соседи, то можете жаловаться. А если между вами этажи-то любой юрист подтвердит, что соседиделающие ремонт,правы. И наряд, прежде чем выезжать, уточняет пункт смежности тоже. Главное не нарушать общий закон тишины с 22.00-8.00. И не устраивать громких гуляний.
    Стояк мы восстановили в теч. часа. Попросив верхних соседей НЕ сливать...надо уточнять как они поступили? Та же соседка с внуком...
    А свою квартиру перекрыли.
    Соседка сказала, что отсутствие воды в нашей квартире-наши проблемы-ей внука спать укладывать надо.
    Мы теперь будем и плитку сбивать и трубы новые заводить..по выходным,т.к. работаем.2-3 месяца точно.
    Строителей нанять не вариант-это надо освобождать квартиру или следить за ними...
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Классно. Люди поставленный перед фактом. А что делать маме,если ребенок должен поспать днём? Или ,если ребенок приболел и выйти на улицу нет возможности?
    Мы всегда идем навстречу соседу с малым ребенком (смежная стена с их залом). Они спят с 12-14. Адекватные люди.Иногда отвечают-не вопрос-мы пойдем в дальнюю комнату спать.
    Но эта..двумя этажами выше...плюющая на всех и вся. Внука ей привезли? Идет в лес...Внука отдает родителям. Я уже не пишу о "родителях"-хорошо, что съехали.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 19.02.2018 в 13:00.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

8. Вверх #27648
    А у меня было запланировано в субботу замена канализационного стояка и водосточных труб, обошла всех соседей по стояку, предупредила о времени когда не пользоваться сливом и что будет отключена вода, все поняли, без вопросов.
    -//-

9. Вверх #27649
    Постоялец форума Аватар для furika
    По поводу работы строителей в обеденное время и выходные. У меня муж варится в стройке, так грамотные строители умеют правильно спланировать время, сделать шумные работы, когда можно, а в запрещенное время делают нешумные работы. И в новостройках сейчас везде так.
    Кстати, вот вопросик, может кто сталкивался. Наш сосед, но уже снизу, тоже за...па редкостная, нас заранее предупредил на будущее, если мы захотим расширять балкон, то он против, якобы ему будет свет закрывать. При этом над нами балкон уже расширен и мы тоже планируем его расширять. Вот как быть в таком случае?

10. Вверх #27650

Мы теперь будем и плитку сбивать и трубы новые заводить..по выходным,т.к. работаем.2-3 месяца точно.
    Строителей нанять не вариант-это надо освобождать квартиру или следить за ними...
    Мой муж тоже сам все может делать, все строительные роботы, кухню и ванну всю под ключ сам сделал, и плитку и трубы, и сантехнику, но... по вечерам и субботам, долго, но качественно. нет лишних денег платить за работу. А вот в другой квартире, где надо капиталку делать. и в быстрые сроки. уже будем нанимать бригаду, одни ломают, вторые выносят, третьи зачищают, дальше другие строят, еще другие штукатурят, уже хотим в быстрые сроки все сделать. Поэтому, предупредила соседей, что будет шумно, сказали, не страшно.
    -//-

11. Вверх #27651
    Мамина шлемочка
    Скажу и я пару слов о соседях!) Нам в новой квартире с соседями повезло!) Пока делается ремонт мы живем на старой квартире, но соседей (за стенкой) уже знаем! Нормальные, не бунтари, хотя когда будем делать ремонт в спальне, все равно установим шумоизоляцию стен, на всякий случай!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #27652
    Не покидает форум
    Я к тому, что если вы смежные соседи, то можете жаловаться.
    ага)) я пока по вашим 5 ссылкам, как в матрешке, добралась до сути, измучилась любопытством что там за статья, о которой мой адвокат с участковым не в курсе))

вы дали ссылку на то, что если прилегающие кв не возражают, то ремонт можно делать и в выходной. а не если они возражают то его нельзя делать вообще.

вот ваша выдержка

Согласно статье 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» на «защищенных объектах», к которым относятся в том числе жилые дома и придомовые территории запрещается:
    - превышать уровни шума, установленные санитарными нормами для соответствующего времени суток, при осуществлении любых видов деятельности;
    - в ночное время (с 22.00. до 8.00.) громкое пение и выкрики, пользование звукоусиливающей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств;
    - в рабочие дни с 21.00. до 8.00. в будние дни, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно, проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, хотя в последнем случае, при согласии жителей всех прилежащих квартир, ремонтные работы все-таки проводить можно. Нормативный уровень шума во время проведения ремонтно-строительных работ в прилежащих помещениях и домах не должен превышать 40 децибелл.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    По поводу работы строителей в обеденное время и выходные. У меня муж варится в стройке, так грамотные строители умеют правильно спланировать время, сделать шумные работы, когда можно, а в запрещенное время делают нешумные работы. И в новостройках сейчас везде так.
    Кстати, вот вопросик, может кто сталкивался. Наш сосед, но уже снизу, тоже за...па редкостная, нас заранее предупредил на будущее, если мы захотим расширять балкон, то он против, якобы ему будет свет закрывать. При этом над нами балкон уже расширен и мы тоже планируем его расширять. Вот как быть в таком случае?
    сделать узаконку до стройки. сейчас ужесточились законы насчет всех этих расширений. я вас не пугаю. знакомый у нас судебный исполнитель, так у него сейчас дело о таком балконе есть. штрафы уже 2 заплачено на 13 тыс и все равно будет снос т.к нет на него доков и соседка судится на этом основании. как он нам посоветовал- сначала доки, потом стройка или реален головняк в любой момент как соседям вожжа под хвост попадет.
    Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2018 в 13:26.

13. Вверх #27653
    Постоялец форума Аватар для furika
    ну не знаю, у нас полдома с достроенными балконами. И это не новый делать, а чуть увеличить имеющийся, он у нас угловатый

14. Вверх #27654
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    ну не знаю, у нас полдома с достроенными балконами. И это не новый делать, а чуть увеличить имеющийся, он у нас угловатый
    они делали раньше и по любому башляли жэку за молчание про расширение и сейчас этот вариант реален и даже суммы известны, мы это все уже послушали на прошлой неделе) но на руках у вас не будет никаких бумаг и если сосед подаст в суд то жэк умоет руки и деньги пропадут. у нас тоже на черемушках везде они есть. на чуть увеличить ваш сосед бы вряд ли такое заявлял потому что до 30 или 40 см вы его увеличить по закону. больше уже через гаск. но пробуйте конечно

15. Вверх #27655
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Это понятно, но за простой кто заплатит, и ремонт продлится дольше. Я поэтому и с соседями обговорила, летом они на даче, даже с мая. остальные на работе. Думаю шумные работы не долго продлятся, остальное отделочные.
    Ну так если они на даче и это май,тогда и проблем никаких. В мае даже без дачи можно покантоваться в парке и поспать в коляске.

16. Вверх #27656
    Нервовий згусток

На даче соседи ближайшие к квартире, но шум при выносе стены будет по всему стояку квартир. У нас выносили стену на 4 этажа вниз - у меня в комнате эта стена вибрировала и в квартире некуда было спрятаться от шума, я не представляю что творилось в ближайших квартирах снизу/сверху.

17. Вверх #27657
    Посетитель
    У нас аварийный ремонт получается, суббота (прорвал стояк воды и труба по разводке лопнула).В будние дни работаем, ремонтировали в свой выходной.
    Два предложения по смыслу взаимоисключающих.
    Аварийный ремонт когда надо сделать прямо сейчас иначе люди по стояку будут без воды.
    Может только для вашей отдельной квартиры. Вместо того чтобы сразу решать вопрос подождали субботу, когда вам удобно. Когда большинство людей дома, чтобы как можно больше людей услышали про ваш "аварийный" ремонт.
    Хотя сделайте вы это в будний день и в рабочее время обычные рабочие люди этого ремонта не заметили бы.
    И нечего было бы написать в ОФ.

Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже сам все может делать, все строительные роботы, кухню и ванну всю под ключ сам сделал, и плитку и трубы, и сантехнику, но... по вечерам и субботам, долго, но качественно. нет лишних денег платить за работу..
    Так брал бы спокойно отпуск на месяц и ковырял бы с понедельника по пятницу свою квартиру....
    "...по вечерам и субботам..."
    Жесть...
    Никому не пожелаю таких соседей как вы...
    Приходишь вечером домой с работы, а тебе сверху дрррр...
    ...кошмар...

Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk

18. Вверх #27658
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    У нас изза работы перфоратом видимо какая то щель точно появилась=слышимость межлу квартирами ужасная. у соседей диван скрипит. такое ощущение, что я в одной постели с соседкой. там бабка живет одинокая=с часу ночи до утра ворочается.
    Каждый скрип слышен. что делать вешать ковер персидский на стену смежную не буду..но каждый пук с и скрип слышать невозможно!!!
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

19. Вверх #27659
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ruspils Посмотреть сообщение

Так брал бы спокойно отпуск на месяц и ковырял бы с понедельника по пятницу свою квартиру....
    "...по вечерам и субботам..."
    Жесть...
    Никому не пожелаю таких соседей как вы...
    Приходишь вечером домой с работы, а тебе сверху дрррр...
    ...кошмар...
    та прям таки! и где тут кошмар? лучше по пятницам и субботам ремонт с адекватным окончанием к 9 часам, чем неадекатные соседи с гулянками до утра или неадекватными детьми с забегами до часу ночи. потому что ремонт когда то заканчивается, а неадекватность нет

20. Вверх #27660
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    У нас изза работы перфоратом видимо какая то щель точно появилась=слышимость межлу квартирами ужасная. у соседей диван скрипит. такое ощущение, что я в одной постели с соседкой. там бабка живет одинокая=с часу ночи до утра ворочается.
    Каждый скрип слышен. что делать вешать ковер персидский на стену смежную не буду..но каждый пук с и скрип слышать невозможно!!!
    Купите бабке новую кровать!)

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    та прям таки! и где тут кошмар? лучше по пятницам и субботам ремонт с адекватным окончанием к 9 часам, чем неадекатные соседи с гулянками до утра или неадекватными детьми с забегами до часу ночи. потому что ремонт когда то заканчивается, а неадекватность нет
    Лучше ремонт чем землятресение с полным разрушением дома

Ответить в теме
Страница 1383 из 1711 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права