Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1382 из 1711 ПерваяПервая ... 382 882 1282 1332 1372 1380 1381 1382 1383 1384 1392 1432 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,621 по 27,640 из 34202
  1. Вверх #27621
    Нервовий згусток

В некоторых домах есть свои внутренние правила. У нас никто не производит шумные ремонтные работы перфоратором или турбинкой раньше 9 утра и позже 18 часов, а также в субботу/воскресенье и по праздникам.

2. Вверх #27622
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В некоторых домах есть свои внутренние правила. У нас никто не производит шумные ремонтные работы перфоратором или турбинкой раньше 9 утра и позже 18 часов, а также в субботу/воскресенье и по праздникам.
    Что за дома? Фото правил, кто устанавливает, кем согласовано?
    -//-

3. Вверх #27623
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    новострои, правила устанавливает управляющая компания с согласия більшости власників
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #27624
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    новострои, правила устанавливает управляющая компания с согласия більшости власників
    Хотелось бы увидеть. и как они с законом Украины о проведении ремонтных работ связаны? И какие санкции если в субботу шумно? Не верю. так что, хорошо что у меня не новострой. Пошумим.
    -//-

5. Вверх #27625
    Нервовий згусток

Человеческими отношениями. Мы когда купили и начали делать ремонт к нам подошел председатель и оговорил нюансы. Так же как у нас не паркуются на газонах и не выгуливают на них собак, не раскидывают бычки от сигарет и мусор во дворе.
    Сейчас два соседа делают ремонт - стены днем содрогаются, после 18 тишина, если их рабочие приходят раньше 9, то пью кофе во дворе.

6. Вверх #27626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас как бы тоже так. Кооп. дом.
    Когда я делал ремонт года три назад ко мне приходил председатель и сказал что вот на собрании кооператива-жильцов было принято решение шумные работы 9-18 понед-пятница(будние дни) и все. А приходил он просьбе мамы(ныне покойной) этой же соседки с 4 этажа, типа ей шумно, типа по выходным не шумите. Я так делал в дальнейшем, все шумные работы делали в будние дни, рабочие одни были не против, а другие наоборот предлагали не работать шумно в выходные чтобы не злить соседей.

Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk

7. Вверх #27627
    Не покидает форум Аватар для glum
    По взаимной договоренности соседей. Все конечно понятно,но маленькие дети не могут не спать целый день и гулять в холодное время целый день тоже не вариант. Не все люди со взрослыми детьми это понимают, но и не все делают друг другу назло.Потому и договариваются не портить друг другу субботы и давать детям 2 часа на дневной сон,по времени это не так много для ремонтных работ в течении нескольких месяцев,зато спокойствие и взаимопонимание.

8. Вверх #27628
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Даже самые шумные строители делают перерыв на обед и на сон, тем более, если дети маленькие есть. По крайней мере в моем доме так. В доме постоянно кто то делает ремонт, но все пытаются договориться по хорошему друг с другом.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #27629
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Блин, с какой стати ребёнок должен жертвовать сном ради ремонта?! Его здоровье важнее

10. Вверх #27630
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    По взаимной договоренности соседей. Все конечно понятно,но маленькие дети не могут не спать целый день и гулять в холодное время целый день тоже не вариант. Не все люди со взрослыми детьми это понимают, но и не все делают друг другу назло.Потому и договариваются не портить друг другу субботы и давать детям 2 часа на дневной сон,по времени это не так много для ремонтных работ в течении нескольких месяцев,зато спокойствие и взаимопонимание.
    Это понятно, но за простой кто заплатит, и ремонт продлится дольше. Я поэтому и с соседями обговорила, летом они на даче, даже с мая. остальные на работе. Думаю шумные работы не долго продлятся, остальное отделочные.
    -//-

11. Вверх #27631
    Не покидает форум
    никакие правила не могут идти вразрез с действующим законодательством. определенные варианты исключений возможны только в частных организациях

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от ruspils Посмотреть сообщение
    У нас как бы тоже так. Кооп. дом.
    Когда я делал ремонт года три назад ко мне приходил председатель и сказал что вот на собрании кооператива-жильцов было принято решение шумные работы 9-18 понед-пятница(будние дни) и все. А приходил он просьбе мамы(ныне покойной) этой же соседки с 4 этажа, типа ей шумно, типа по выходным не шумите. Я так делал в дальнейшем, все шумные работы делали в будние дни, рабочие одни были не против, а другие наоборот предлагали не работать шумно в выходные чтобы не злить соседей.

а если бы вы отказали то что бы было? ну какие санкции могут быть по правилам идущим вразрез с законом?

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Блин, с какой стати ребёнок должен жертвовать сном ради ремонта?! Его здоровье важнее
    один спит в 13, другой в 15, третий в 17- что дальше делать? под каждого подстраиваться? это не выход и не вариант
    Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2018 в 12:02.

12. Вверх #27632
    Посетитель
    [QUOTE=Son'ka;69530229]Падажди, если у тебя суббота выходной, это не значит что у всех выходной, по закону только в воскресенье ремонтные работы нужно прекратить. Если мой муж может что то проштробить сам, а в будни он работает, то это делается в субботу. Если ко мне прибегут, чтоб мы прекратили, пошлю гулять лесом. Вам некомфортно слушать? Можно просто прогуляться в это время, или включить громкую музыку.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 12:26
    Не говорю что у всех суббота выходной, но у большинства.
    Не углублялся в изучение законов о шуме,но даже если это так, не всегда надо делать так как разрешено.
    Можно чисто по человечески понять окружающих людей-соседей и их желание спокойно провести свой выходной дома по желанию, а не сбегать на улицу из-за невыносимых шумов.
    А насчет муж в субботу поработать...
    Я могу понять надо полочку повесить - два отверстия- перфоратором 15-20 минут - это нломально. Но штробителбные работы - это не мелочь, а капиталка - можно спланировать на спокойные будние дни, и не злить соседей.
    А вообще во всем вашем посте чуствуется посыл все вокруг пофиг, главное Я я я я я. Мне надо, а весь мир подождет. Относитесь к людям так как хотели бы чтобы относились к вам. Закон бумеранга никто не отменял.

13. Вверх #27633
    Это понятно, но за простой кто заплатит, и ремонт продлится дольше. Я поэтому и с соседями обговорила, летом они на даче, даже с мая. остальные на работе. Думаю шумные работы не долго продлятся, остальное отделочные.
    Почему за простой? В эти 2 часа обеденного перерыва рабочий сам поест и сделает не шумную работу, подметет-вынесет мусор-замесит раствор и т.д.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    никакие правила не могут идти вразрез с действующим законодательством. определенные варианты исключений возможны только в частных организациях

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 12:58 ----------

а если бы вы отказали то что бы было? ну какие санкции могут быть по правилам идущим вразрез с законом?

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 13:00 ----------

один спит в 13, другой в 15, третий в 17- что дальше делать? под каждого подстраиваться? это не выход и не вариант
    я это знаю и когда наши соседи возмущаются говорю тоже самое, но своим рабочим не разрешаю шуметь в обеденный перерыв и в выходные они не работают, просто потому, что понимаю как этот шум может мешать тем, кто уже вселился в дом. В новострое не один человек делает ремонт, а 80% одновременно шумят, так что тех, кто уже вселился можно понять.

14. Вверх #27634
    Монтана значит надо обговорить со всеми время- подогнать под одинаковое для всех! Куда уж лучше- чем тут заявляют, что -дети вообще спать днём не будут тк. время-деньги

15. Вверх #27635
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Монтана значит надо обговорить со всеми время- подогнать по д одинаковое для всех! Куда уж лучше- чем тут заявляют, что -дети вообщем спать днём не будут тк. время-деньги
    у нас в доме это с 13 до 15, практически все дети спят в это время, особенно те, кто ходит в сад

16. Вверх #27636
    Не говорю что у всех суббота выходной, но у большинства.
    Не углублялся в изучение законов о шуме,но даже если это так, не всегда надо делать так как разрешено.
    Можно чисто по человечески понять окружающих людей-соседей и их желание спокойно провести свой выходной дома по желанию, а не сбегать на улицу из-за невыносимых шумов.
    А насчет муж в субботу поработать...
    Я могу понять надо полочку повесить - два отверстия- перфоратором 15-20 минут - это нломально. Но штробителбные работы - это не мелочь, а капиталка - можно спланировать на спокойные будние дни, и не злить соседей.
    А вообще во всем вашем посте чуствуется посыл все вокруг пофиг, главное Я я я я я. Мне надо, а весь мир подождет. Относитесь к людям так как хотели бы чтобы относились к вам. Закон бумеранга никто не отменял.

Во первых, не пофиг, я всегда с соседями считаюсь, но и если нанимаешь людей на ремонт, они же тоже рассчитывают в сроки оговоренные закончить, у них есть и другие объекты, мне не нужно чтоб ремонт затянулся на долго.
    А в субботу, не во время ремонта,ну может раз в год шумно поработаем пол дня, в рабочие дни нет возможности.
    Сколько уже слышали ремонты соседей, и перфораторы, и отбойные молотки, и в субботу. пока, Т.Т.Т. проблем не было, все понимают что чем быстрее закончат,тем лучше.
    У меня тоже были маленькие дети, и соседи делали ремонт, я просто брала коляску и шла в парк, где и происходил дневной сон ребенка.
    -//-

17. Вверх #27637
    у нас в доме это с 13 до 15, практически все дети спят в это время, особенно те, кто ходит в сад
    Ну конечно, и думаю если кто-то из тех кто ложился в 17-ему поспать не получится, со следующего дня будет засыпать когда будет такая возможность)

18. Вверх #27638
    Не покидает форум
    Относитесь к людям так как хотели бы чтобы относились к вам. Закон бумеранга никто не отменял.
    ну да))) моя соседка тоже 10 лет назад начала штробить потолки в 7.55 утра и перепугала мне новорожденного ребенка и нас впридачу. на претензии делала круглые глаза и вещала о законе. ну память у меня хорошая и потом на все ее претензии относительно моего ремонта я сказала чтоб вспомнила себя и сказала спасибо что начинаю я не в 8, как мне разрешает закон. и что по закону будет, но по человечески- нет.
    так же само и с вашей соседкой- где ее благодарность? нету? ну вот и я о том же. хотя бумеранг тут не уместен т.к есть закон, регулирующий такие моменты.
    если ребенок 1 на весь стояк и нормальные отношения то конечно можно договорится, но если несколько с разным графиком то что делать? а если у кого сутки и спят в будние, ремонт тоже не делать? а если человек делает в субботу т.к делает сам, то ради кого то нанимать мастера в будний день? ну пусть тот, кому очень надо отдохнуть в субботу оплачивает это удовольствие. это как моя соседка решила мне рассказать какую мне подложку постелить под ламинат что им меня было не слышно...)) я сказала что за ее счет любой каприз. хватит что я толстую стяжку делаю ради этого, пробковая подложка уже будет перебором
    Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2018 в 12:20.

19. Вверх #27639
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Падажди, если у тебя суббота выходной, это не значит что у всех выходной, по закону только в воскресенье ремонтные работы нужно прекратить. Если мой муж может что то проштробить сам, а в будни он работает, то это делается в субботу. Если ко мне прибегут, чтоб мы прекратили, пошлю гулять лесом. Вам некомфортно слушать? Можно просто прогуляться в это время, или включить громкую музыку.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 12:26 ----------

У меня кстати планируется ремонт в одной квартире, с переносом стен, я уже соседей предупредила. что будем сначала очень шуметь, потом потише, но месяца на 3-4. Сказали, чтож делать, все когда нибудь делают ремонт. При том, что у них маленький ребенок, в сад не ходит. я предупредила. что перерывы на дневной сон ребенка бригада делать не будет. Мне надо сделать быстро и шумно, с перерывом только на воскресенье. А шо такое перфоратор, можно представить.
    по закону нерабочие дни-это суббота и воскресенье,а не только воскресенье. Вот выдержка:

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
    а вот ссылка на закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4004-12/page.

Еще тем,кто борется с соседями,шумом и ремонтом советую почитать-https://kiev.vgorode.ua/news/kommuna...ennoi-kvartyry

я летом из-за круглосуточного шума от соседских заведений разве что их не подрывала ходила. иногда полиция помогает,но если соседи больно шальные,то ненадолго.

20. Вверх #27640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    по закону нерабочие дни-это суббота и воскресенье,а не только воскресенье. Вот выдержка:

а вот ссылка на закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4004-12/page.
    вы трактуете как вам понравилось)) суббота не явл нерабочим днем, вам это подтвердит любой юрист. в жилищном кодексе есть определение этому. найду- кину.

Ответить в теме
Страница 1382 из 1711 ПерваяПервая ... 382 882 1282 1332 1372 1380 1381 1382 1383 1384 1392 1432 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права