В некоторых домах есть свои внутренние правила. У нас никто не производит шумные ремонтные работы перфоратором или турбинкой раньше 9 утра и позже 18 часов, а также в субботу/воскресенье и по праздникам.
|
В некоторых домах есть свои внутренние правила. У нас никто не производит шумные ремонтные работы перфоратором или турбинкой раньше 9 утра и позже 18 часов, а также в субботу/воскресенье и по праздникам.
Человеческими отношениями. Мы когда купили и начали делать ремонт к нам подошел председатель и оговорил нюансы. Так же как у нас не паркуются на газонах и не выгуливают на них собак, не раскидывают бычки от сигарет и мусор во дворе.
Сейчас два соседа делают ремонт - стены днем содрогаются, после 18 тишина, если их рабочие приходят раньше 9, то пью кофе во дворе.
У нас как бы тоже так. Кооп. дом.
Когда я делал ремонт года три назад ко мне приходил председатель и сказал что вот на собрании кооператива-жильцов было принято решение шумные работы 9-18 понед-пятница(будние дни) и все. А приходил он просьбе мамы(ныне покойной) этой же соседки с 4 этажа, типа ей шумно, типа по выходным не шумите. Я так делал в дальнейшем, все шумные работы делали в будние дни, рабочие одни были не против, а другие наоборот предлагали не работать шумно в выходные чтобы не злить соседей.
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
По взаимной договоренности соседей. Все конечно понятно,но маленькие дети не могут не спать целый день и гулять в холодное время целый день тоже не вариант. Не все люди со взрослыми детьми это понимают, но и не все делают друг другу назло.Потому и договариваются не портить друг другу субботы и давать детям 2 часа на дневной сон,по времени это не так много для ремонтных работ в течении нескольких месяцев,зато спокойствие и взаимопонимание.
Даже самые шумные строители делают перерыв на обед и на сон, тем более, если дети маленькие есть. По крайней мере в моем доме так. В доме постоянно кто то делает ремонт, но все пытаются договориться по хорошему друг с другом.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Блин, с какой стати ребёнок должен жертвовать сном ради ремонта?! Его здоровье важнее
никакие правила не могут идти вразрез с действующим законодательством. определенные варианты исключений возможны только в частных организациях
---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 12:58 ----------
а если бы вы отказали то что бы было? ну какие санкции могут быть по правилам идущим вразрез с законом?
---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 13:00 ----------
один спит в 13, другой в 15, третий в 17- что дальше делать? под каждого подстраиваться? это не выход и не вариант
Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2018 в 12:02.
[QUOTE=Son'ka;69530229]Падажди, если у тебя суббота выходной, это не значит что у всех выходной, по закону только в воскресенье ремонтные работы нужно прекратить. Если мой муж может что то проштробить сам, а в будни он работает, то это делается в субботу. Если ко мне прибегут, чтоб мы прекратили, пошлю гулять лесом. Вам некомфортно слушать? Можно просто прогуляться в это время, или включить громкую музыку.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 12:26
Не говорю что у всех суббота выходной, но у большинства.
Не углублялся в изучение законов о шуме,но даже если это так, не всегда надо делать так как разрешено.
Можно чисто по человечески понять окружающих людей-соседей и их желание спокойно провести свой выходной дома по желанию, а не сбегать на улицу из-за невыносимых шумов.
А насчет муж в субботу поработать...
Я могу понять надо полочку повесить - два отверстия- перфоратором 15-20 минут - это нломально. Но штробителбные работы - это не мелочь, а капиталка - можно спланировать на спокойные будние дни, и не злить соседей.
А вообще во всем вашем посте чуствуется посыл все вокруг пофиг, главное Я я я я я. Мне надо, а весь мир подождет. Относитесь к людям так как хотели бы чтобы относились к вам. Закон бумеранга никто не отменял.
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
Почему за простой? В эти 2 часа обеденного перерыва рабочий сам поест и сделает не шумную работу, подметет-вынесет мусор-замесит раствор и т.д.
я это знаю и когда наши соседи возмущаются говорю тоже самое, но своим рабочим не разрешаю шуметь в обеденный перерыв и в выходные они не работают, просто потому, что понимаю как этот шум может мешать тем, кто уже вселился в дом. В новострое не один человек делает ремонт, а 80% одновременно шумят, так что тех, кто уже вселился можно понять.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Монтана значит надо обговорить со всеми время- подогнать под одинаковое для всех! Куда уж лучше- чем тут заявляют, что -дети вообще спать днём не будут тк. время-деньги
Во первых, не пофиг, я всегда с соседями считаюсь, но и если нанимаешь людей на ремонт, они же тоже рассчитывают в сроки оговоренные закончить, у них есть и другие объекты, мне не нужно чтоб ремонт затянулся на долго.
А в субботу, не во время ремонта,ну может раз в год шумно поработаем пол дня, в рабочие дни нет возможности.
Сколько уже слышали ремонты соседей, и перфораторы, и отбойные молотки, и в субботу. пока, Т.Т.Т. проблем не было, все понимают что чем быстрее закончат,тем лучше.
У меня тоже были маленькие дети, и соседи делали ремонт, я просто брала коляску и шла в парк, где и происходил дневной сон ребенка.
-//-
ну да))) моя соседка тоже 10 лет назад начала штробить потолки в 7.55 утра и перепугала мне новорожденного ребенка и нас впридачу. на претензии делала круглые глаза и вещала о законе. ну память у меня хорошая и потом на все ее претензии относительно моего ремонта я сказала чтоб вспомнила себя и сказала спасибо что начинаю я не в 8, как мне разрешает закон. и что по закону будет, но по человечески- нет.
так же само и с вашей соседкой- где ее благодарность? нету? ну вот и я о том же. хотя бумеранг тут не уместен т.к есть закон, регулирующий такие моменты.
если ребенок 1 на весь стояк и нормальные отношения то конечно можно договорится, но если несколько с разным графиком то что делать? а если у кого сутки и спят в будние, ремонт тоже не делать? а если человек делает в субботу т.к делает сам, то ради кого то нанимать мастера в будний день? ну пусть тот, кому очень надо отдохнуть в субботу оплачивает это удовольствие. это как моя соседка решила мне рассказать какую мне подложку постелить под ламинат что им меня было не слышно...)) я сказала что за ее счет любой каприз. хватит что я толстую стяжку делаю ради этого, пробковая подложка уже будет перебором
Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2018 в 12:20.
по закону нерабочие дни-это суббота и воскресенье,а не только воскресенье. Вот выдержка:
а вот ссылка на закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4004-12/page.Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
Еще тем,кто борется с соседями,шумом и ремонтом советую почитать-https://kiev.vgorode.ua/news/kommuna...ennoi-kvartyry
я летом из-за круглосуточного шума от соседских заведений разве что их не подрывала ходила. иногда полиция помогает,но если соседи больно шальные,то ненадолго.
Социальные закладки