Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
оформляйте обязательно субсидию на коммунальные, субсидии реально работают, платить придется копейки, а может если будите укладываться в нормы вообще платить за коммунальные не придется...Субсидии действуют и на электричество и на газ, и на всю коммуналку...Без субсидий даже за однушку (учитывая количество людей) придется платить не меньше 2-х тык. грн., с субсидиями возможно за коммунальные не придется вообще платить!
малая занимается в школе (гимназии) обязательных платежей 150 грн. в фонд школы и 100 грн. фонд класса. (это по ценам этого года) Если деток двое то платить в фонд школы будете все равно всего 150 грн. (т.е. 75 грн. за человека, видел ведомости), если трое не знаю, но тоже думаю скидка как-то так действует. С родительским комитетом и фондом класса думаю тоже можно договориться и как-то уменьшить платежи.
Последний раз редактировалось Yura 106; 29.01.2017 в 14:03.
Великая страна была
Все надо было "доставать", везде блат, очереди, всегда чего-то не хватает. Денег если и заработаешь - потратить некуда, кроме как говна какого-то купить типа стиралки малютка (ведро с моторчиком).
Жрачка вкусная - только на базаре.
Последний раз редактировалось ralfique; 29.01.2017 в 14:19.
Многие ,у кого детство пришлось на конец восьмидесятых-начало девяностых примерно такие вещи могут вспомнить. А очень многие ещё и войнушки поймали,и беженцами стали.Под конец союза полный безлад был.Ну и начало независимости не сильно на житие повлияло.Безработица,купоно-карбованци,братва,коопторг...Сырокопчёная была и до и после,только с десятидолларовой зарплатой не особо разгуляешься.Помню,в начале девяностых, жена моя посчитала,что её зарплата почти вся уйдёт на проезд,если она станет по специальности детвору лечить.С Таирова в Центр надо было ездить.И не стала работать,занялась рождением детей и стала профессиональной декретчицейГде-то с 84-го по 98-й самая хня происходила.Перестройка
![]()
Читаешь и диву даешься , наверное при "союзе" люди жили по разному.
Мы с братом всегда были обуты-одеты ,сытно накормлены . Мать работала диспетчером на почте , по вечерам шила для знакомых по выкройкам из журнала Бурда. Отец работал мастером холодильного цеха , по вечерам ремонтировал холодильники знакомым , знакомым знакомых , в столовых-магазина.
Одно время жили на севере Тюменской обл. , родители работали на таких же должностях. Мама так же вечерами шила , папа ремонтировал холодильники , но гораздо реже чем в Одессе. На салями я смотреть не мог , а когда приезжал летом в Одессу обжирался вареной колбасой , мороженым и сладкой газированной водой.На северах этого не было.
Бутылки тоже собирал.На севере в городе построили завод по производству сладкой воды.В магазине принимали бутылки в обмен на жвачки . Одна бутылка - одна жвачка. Жвачка была конечно жесть , но детвора была довольна. Бутылки сдавались на ура.
Родители сделали все для того что бы мое детство было счастливым . За что я им премного благодарен.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Не надо перекручивать. Счастливы были не от того, что сдавали бутылки. А то того, что вспоминая те времена, наши родители тогда были живы, здоровы, полны сил и энергии.
Мой папа бороздил моря- океаны, мама верно его ждала.
Каждый приезд папы домой - это праздник, радость счастье...
Сейчас это только в памяти... И я тоже очень благодарна своим родителям, что они сделали всё, зависящее от них, чтобы я с радостью вспоминала свое детство... Что я и делаю...
Мне тяжело рассуждать о ситуации в вашей семье..., могу сказать за себя
Моя з/п на кафедре, сразу после окончания института, составляла 115руб., через полгода уже как простой инженер получала 135, плюс НТР 65.
Еще и комната в гостинке, как служебное жилье молодого специалиста за 20 с чем-то там руб квартплаты
А курсовые-дипломы заочникам по ночам еще будучи студенткой...
Кто хотел, тот мог обеспечить себе и детям мороженое-отпуск-санаторий
Интерестно...., а у всех сейчас есть такая возможность позволить себе такую "роскошь"?
....или Вам нужно хорошо приложиться не только ножками и ручками, а еще и головкой к делу, которым занимаетесь, чтобы позволить себе такое уже в наши дни ?!!!???....
ЛюдЯм хлеб да молоко еда, лекарства не позволительно дорого..., а Вы кота в лечебницу..., у-у-х...., буржуинЫ!...![]()
и я имела счастливое детство и юность на Черемушках!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Нда, кажется, одна я бутылки не собирала. Чувствую, что-то сильно не додали мне в детстве)))))))))))))
Сова
На Земном шаре всего всем хватит!!!
Нужно научиться взять все то. что тебе необходимо. А вот тут уже у каждого своя мера.
Знаю одно, в жизни каждому человеку нужно пройти свою тропу со своими испытаниями
А вот от того, как достойно человек себя ведет в этом пути, такие ему и следующие пинки получать и лететь кубарем вниз, или взлет!..., и не исключено что с шишками и ссадинами
4-комнатная в ЖК "Звёздный городок-1" - интересно, как долго она за эти деньги будет продаваться?
Социальные закладки