Показать скрытый текст пару историй от первого лица
А вот по поводу забирания наших бед, не просто верю, а знаю!
В какой-то праздник (было много выходных) я ехала на свою подработку покормить кошку с котятами (не знала, что её кормят охранники), подошла к конечной 30 трамвая под Ивановским мостом (это было лет 20 назад) и стою жду трамвай. На остановке и в окрестности ни души, продмаг на остановке закрыт, в общем жуть)))
Подходит женщина, тоже стоит ждёт трамвай, чего-то мы разговорились, ну и время пошло быстрее и трамвай как-то незаметно подкрался))) проехали остановку, на следующей кто-то впереди зашёл с маленьким котёнком -
он запищал и она мне рассказывает историю: подобрала она кота (живёт одна, двое сыновей по своим квартирам с семьями), подробностей не помню (обстоятельства, сколько времени), но к ней пришёл ночевать её младший сын, поссорившись с женой. Они смотрели фильм (верхний свет выключен, горит только телевизор), она чувствует, что ей что-то не очень хорошо, пошла в соседнюю свою комнату и легла на диван, а на спинке дивана пристроился её кот. Она смотрит через дверь в соседнюю комнату, и у неё белый свет телевизора видится каким-то розово-красным, вдруг кот спрыгивает ей на грудь и лежит, она чувствует, что лёжа, у неё крутится голова и всё плывёт. Утром, проснувшись как ни в чём не бывало, но вспомнив, что ей было плохо накануне, она решила пойти к своей старшей невестке - она у неё врач. Сделав всё что надо по медчасти, невестка ей сказала: мама, у вас был микроинсульт, а если бы не ваш (имя кота не помню), то и не микро-...
Через 2 недели кот ослеп, но выжил. К моменту нашего разговора он жил у неё, после этого прошло ещё несколько лет.
И ещё одна история от очевидицы:
на рынке Черёмушки был контейнер с мебелью, нагрузились с мамой продуктами, но она забыла купить какую-то мелочь и я осталась её ждать с сумками недалеко от этого контейнера. Через несколько минут моего стояния, появился мужчина с собакой, поставил сумку перед ней, а сам ушёл) Я улыбнулась этой сценке, а продавщица
сказала, что эта пара ей очень хорошо знакома. И рассказывает историю:
в сильнейший дождь она со своей дочкой были у родственников в районе Староконки, выловили из потока воды котёнка с ладошку, забрали себе, выросла и дочь, и котёнок). Дочка вышла замуж и родила сына. Малому было пол-года, когда он заболел: поднялась температура, которую ничем не могли сбить и вызвали скорую.
Но... кот не пустил доктора к малышу: он прыгнул к нему в кроватку и шипел/плевался на докторшу, а она боялась к нему подойти. Когда она ушла, он лёг рядом с малым и лежал какое-то время. Температура у малыша спала.
Кот ушёл из дома вечером (хотя никогда не переступал порог квартиры раньше) и не вернулся.
В семье предположили (потом уже), что ушёл умирать.
Социальные закладки