Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1381 из 2764 ПерваяПервая ... 381 881 1281 1331 1371 1379 1380 1381 1382 1383 1391 1431 1481 1881 2381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,601 по 27,620 из 55274
  1. Вверх #27601
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Причём второе и есть рождение. До того, личинка.))

2. Вверх #27602
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И как же такое искать?)))))))))))))
    Пропускаю ход.
    ----------------------------------------------------------------------------
    Я с ракаром спорил про всемогущество бога. Ракар говорит, что бог не может делать логически противоречивые вещи, а я говорил, что может. И не только я. Вот Улл9 тоже говорит, что может:
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    «Если Бог Всемогущ, то может ли Бог создать такой камень который не сможет поднять?»
    Но я тут подумал и стало интересно: что бы Улл9 ответил, если бы я спросил:

Может ли бог поднять кирпич прямо сейчас передо мною, вопреки всем обстоятельствам?

Думаю, этот вопрос поставил бы его в тупик. Он и меня в тупик поставил, потому что я допускал, что бог может всё, в том числе и логически противоречивые вещи, да только не объязательно требовать логически противоречивое, можно потребовать просто поднять кирпич, только прямо сейчас и у меня перед глазами.
    Можно сказать, что бог ввёл правило - не показывать чудеса перед людьми, можно сказать, что бог просто не хочет этого делать, но ведь в моём вопросе стоит условие: вопреки обстоятельствам. Значит бог должен поднять кирпич вопреки запрету на чудеса и вопреки отсутствию своего желания.

Неприятно думать, но похоже, что бог не сможет выполнить это действие, иначе бы сейчас каждый перед компьютером мог бы попросить его об этом. Неужели бог действительно не всемогущий?

3. Вверх #27603
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Пропускаю ход.
    ----------------------------------------------------------------------------
    Я с ракаром спорил про всемогущество бога. Ракар говорит, что бог не может делать логически противоречивые вещи, а я говорил, что может. И не только я. Вот Улл9 тоже говорит, что может:

Но я тут подумал и стало интересно: что бы Улл9 ответил, если бы я спросил:

Может ли бог поднять кирпич прямо сейчас передо мною, вопреки всем обстоятельствам?

Думаю, этот вопрос поставил бы его в тупик. Он и меня в тупик поставил, потому что я допускал, что бог может всё, в том числе и логически противоречивые вещи, да только не объязательно требовать логически противоречивое, можно потребовать просто поднять кирпич, только прямо сейчас и у меня перед глазами.
    Можно сказать, что бог ввёл правило - не показывать чудеса перед людьми, можно сказать, что бог просто не хочет этого делать, но ведь в моём вопросе стоит условие: вопреки обстоятельствам. Значит бог должен поднять кирпич вопреки запрету на чудеса и вопреки отсутствию своего желания.

Неприятно думать, но похоже, что бог не сможет выполнить это действие, иначе бы сейчас каждый перед компьютером мог бы попросить его об этом. Неужели бог действительно не всемогущий?
    А зачем, для чего Богу, что-то тебе лично или кому то другому доказывать? Да ещё и способом, который ты считаешь нужным?))

4. Вверх #27604
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А зачем, для чего Богу, что-то тебе лично или кому то другому доказывать? Да ещё и способом, который ты считаешь нужным?))
    Что бы доказать своё всемогущество.

5. Вверх #27605
    Что бы доказать своё всемогущество.
    Но зачем это Ему?

6. Вверх #27606
    Частый гость Аватар для гер цедек

7. Вверх #27607
    User banned
    Но зачем это Ему?
    Потому что я попросил.

Ключевые слова в моём условии - "Вопреки всем обстоятельствам". Необходимость выполнять мои просьбы это обстоятельство. По условию, бог должен выполнить мою просьбу, вопреки того, необходимо или не необходимо её выполнять.

8. Вверх #27608
    Потому что я попросил.

Ключевые слова в моём условии - "Вопреки всем обстоятельствам". Необходимость выполнять мои просьбы это обстоятельство. По условию, бог должен выполнить мою просьбу, вопреки того, необходимо или не необходимо её выполнять.
    Гимли.....))) Как ты себе это представляешь? С какого такого перепугу?)))

9. Вверх #27609
    User banned
    По условию задачи.

Он должен это по условию. Если бы я просто попросил его поднять кирпич, то он мог бы ответить, что не хочет/нельзя, но я поставил вопрос так, что преодоление нежелания/запрета это и есть само условие задачи.

10. Вверх #27610
    Это типа, если микроб попросит человека уничтожить все противомикробные лекарства, и чтобы потрафить микробу, человек сделает это ))))

11. Вверх #27611
    По условию задачи.

Он должен это по условию. Если бы я просто попросил его поднять кирпич, то он мог бы ответить, что не хочет/нельзя, но я поставил вопрос так, что преодоление нежелания/запрета это и есть само условие задачи.
    Гимли...ты серьёзно?))) Бог - должен?))))

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 15:10 ----------

Это типа, если микроб попросит человека уничтожить все противомикробные лекарства, и чтобы потрафить микробу, человек сделает это ))))
    Та даже не так.))) Микроб может по сути, гражданину вред принести. А тут, гражданин смотрит телевизор и с телевизором разговаривает, считая что то что ему показывают и есть Настоящее. И требует, ставит телевизору задачу, показать ему там подъём кирпича....)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 26.09.2015 в 15:18.

12. Вверх #27612
    User banned
    Всё. Бог не абсолютно всемогущий. Я дал задачу в половине третьего, за это время уже можно было поднять кирпич, но я думаю, что ничего ни у кого не поднялось.

13. Вверх #27613
    Всё. Бог не абсолютно всемогущий. Я дал задачу в половине третьего, за это время уже можно было поднять кирпич, но я думаю, что ничего ни у кого не поднялось.
    Та ну тебя Гимли.)))

14. Вверх #27614
    User banned
    Гимли...ты серьёзно?))) Бог - должен?))))
    По условию.

15. Вверх #27615
    Та даже не так.))) Микроб может по сути, гражданину вред принести. А тут, гражданин смотрит телевизор и с телевизором разговаривает, считая что то что ему показывают и есть Настоящее. И требует, ставит телевизору задачу, показать ему там подъём кирпича....)))
    Вот интересно, от всего человечества Он имеет больше пользы или вреда? Если вреда, тогда зачем Ему такой гембель? А если пользы, тогда почему усё так, как есть как?

16. Вверх #27616
    По условию.
    Какому условию? Бог условие тебе поставил?

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 15:37 ----------

Вот интересно, от всего человечества Он имеет больше пользы или вреда? Если вреда, тогда зачем Ему такой гембель? А если пользы, тогда почему усё так, как есть как?
    Ему? Та Он вечность.))) Все проблемы только у самих человеков.

17. Вверх #27617
    User banned
    Какому условию? Бог условие тебе поставил?
    Я ему.
    Бог должен зделать задачу через нехочу и через недолжен.

18. Вверх #27618
    Я ему.
    Бог должен зделать задачу через нехочу и через недолжен.
    Опуская все - должен.))) Зачем это Богу? Если надо тебе, то и делай. А Ему зачем?))))

19. Вверх #27619
    User banned
    Опуская все - должен.))) Зачем это Богу?
    Он не должен. Но вопрос был не в этом. Вопрос в том, что: "может ли?", а не в том, что: "должен ли?". Он не должен, но и не может.

20. Вверх #27620
    Он не должен. Но вопрос был не в этом. Вопрос в том, что: "может ли?", а не в том, что: "должен ли?". Он не должен, но и не может.
    Из чего такой вывод? Что не может?

Ответить в теме
Страница 1381 из 2764 ПерваяПервая ... 381 881 1281 1331 1371 1379 1380 1381 1382 1383 1391 1431 1481 1881 2381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права